|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.04.2013, 21:52 | #31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: "Мой ребенок не хочет есть"
прочитала текст по ссылке и посмотрела оглавление-интересно, но, как я поняла, в книге в-основном идет речь о самых маленьких, лет до 2. у нас как раз этот период прошел в плане питания достаточно легко, а вот после 2-2,5 лет начались капризы. интерсно было бы почитать о питании детей более старшего возраста. у меня, например, сын ( почти 4) почти не ест мяса....из овошей ест морковь, огурец, картошку, понемногу салат и шпинат ( это не овоши, наверное?) иногда ест рис. каждый день ест суп, в основном, куриную лапшу. ну, и макароны все видов-наше все!очень любут яблоки, груши, клубнику виноград. очень трудно ввести в его рацион какие-то новые блюда: даже не попробовав, говорит : ьь мне это не нравится.'' мамы, а ваши детки любят пробовать что-то новое?
28.04.2013, 22:10 | #32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Olla, вы видимо не видели мою ссылку в другой теме по поводу детского питания. Там есть таблички с расскладкой по белкам-жирам-углеводам для детей, одна английская современная, другая советская. Разница не особа большая, но Food and Drink Federation как раз рекомендует снизить потребление животных белков.
Я ещё раз повторю свою мысль, что уж после 2х лет точно нужно смотреть на размер порции, а на разнообразие продуктов и на здоровье и развитие ребёнка. |
Благодарность от: | Olla (28.04.2013) |
28.04.2013, 22:22 | #33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
29.04.2013, 06:03 | #34 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Фрукты, хлеб, макароны, рис и супчики смые простые (мясо, картоха, морква, лук) вот основа ее рациона. Осложняется дело еще тем что обнаружили аллергию на курицу и свинину. Тавлетированные добавки давать не хочется. Пытаюсь взывать к ее здравому смыслу. Иногда пробует что-то новое, но редко и мало что из этого приживается. Чаще всего уже открывая рот, изображает отвращение и, проглотив капельку, передергивает плечами и отказывается.
29.04.2013, 06:12 | #35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Olla добавил 29.04.2013 в 07:16 извиняюсь, что вопрос не по теме, вы через ГП анализ на аллергию делали? у сына периодически бывает аллергийная реакция, но ему только Zirtek прописали, а мне хотелось бы узнать от чего именно аллерия
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 29.04.2013 в 06:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.04.2013, 08:02 | #36 |
Заслуженный Участник
|
Наш тоже консерватор когда совсем маленький был, то ел все овощи, что я ему готовила - буквально все, включая тыкву и вареный лук и морковку из бульона А потом появилось собственное мнение - ест только картошку, макароны, очень любит мясо и рыбу. Суп томатный и картофельный в виде жидкого пюре. Стараюсь по возможности кидать тайком в блендер при приготовлении томатного супа другие вареные овощи. В красном супе не видно их. потому что если хотя бы одну горошину в тарелке увидит, то весь обед будет забракован.
|
29.04.2013, 08:18 | #37 |
Спам-робот
|
Анализы в России делали. Знаю что все это довольно не точно и может меняться. Но почти полное исключение курицы и свинины из рациона дало положительные результаты.
29.04.2013, 08:48 | #38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Мясо не упоминается, потому как девушка ограничивает потребление животных белков для своих детей. Но это никак не влияет на расклад БЖУ в таблицах, о которых я упомянула. И да, не стоит забывать, что белок содержится и в растительной пище. И если ваш ребёнок ест крупы и молочные продукты, то потребность в куске мяса у него значительно снижается.
Fuegos добавил 29.04.2013 в 10:41 Цитата:
Брокколи ест? В ней кальция много, да ив во многих других продуктах понемногу, но есть. Вплоть до яиц. А на счёт жирных кислот, семечки ест? Я покупаю в лидле (полтора евра) seed mix, там подсолнечные, тыквенные семячки и кедровые орешки. Столовую ложку в любую еду, и вот тебе дневная норма. Для лучшего усваения рекомендуют перемалывать в кофемолке. Тогда вообще можно не заметить, что они где-то есть. Яйца, кстати, не забываем, самый полноценный источник белка. И если ребёнок не ест варёные яица, то можно и в пюре и в рис, просто разбивать. Последний раз редактировалось Fuegos, 29.04.2013 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.04.2013, 09:43 | #39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
муж иногда подергивается, но быстро его опускаю на землю ( его семья советскими методами считает надо жить, типа завтрак обед ужин и 1-2-3 .. капец я бы умерла от ожирения давно как они едят. )
29.04.2013, 09:53 | #40 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
29.04.2013, 09:56 | #41 | |
Спам-робот
|
Цитата:
29.04.2013, 09:57 | #42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
я вот птичье мясо вообше никакое не ем, никаких сложностей, а без свинины есть и телятина и баранинка (здоровее свинины точно) ну и конехцно рыбка.
29.04.2013, 09:58 | #43 | |
Спам-робот
|
Цитата:
29.04.2013, 09:59 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а как рыбу готовиш? я вот тоже не всякую ем, мне сильный рыбий запах совсем не нравится. в основном ем только тунца на воде и пареного лосося.
29.04.2013, 09:59 | #45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Даже по дням - сегодня не прокормишь, куда только все уходит, а завтра-послезавтра почти ничего и не ест. Собственно, не знаю как у других, а у меня перед понятно какими днями жор страшный, а в течение этих дней практически не ем. Обычное дело. Дети и растут-то неровно, то голова большая, то тушка выросла (руки-ноги кажутся короткими), то ступни отросли аки ласты... с чего бы им ровно есть, как автоматы? Как рыбу готовлю? Да из меня повар никакой, поэтому белую рыбу на сковороду, соль и лимоном сбрызнуть. Только я вместо оливкого жарю на сливочном, и кладу его _много_. А лосося в фольгу и в духовку, тоже с солью и лимоном. Еще перцем можно присыпать слегка.
|
|