VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 21:52   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: "Мой ребенок не хочет есть"

прочитала текст по ссылке и посмотрела оглавление-интересно, но, как я поняла, в книге в-основном идет речь о самых маленьких, лет до 2. у нас как раз этот период прошел в плане питания достаточно легко, а вот после 2-2,5 лет начались капризы. интерсно было бы почитать о питании детей более старшего возраста. у меня, например, сын ( почти 4) почти не ест мяса....из овошей ест морковь, огурец, картошку, понемногу салат и шпинат ( это не овоши, наверное?) иногда ест рис. каждый день ест суп, в основном, куриную лапшу. ну, и макароны все видов-наше все!очень любут яблоки, груши, клубнику виноград. очень трудно ввести в его рацион какие-то новые блюда: даже не попробовав, говорит : ьь мне это не нравится.'' мамы, а ваши детки любят пробовать что-то новое?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2013, 22:10   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Olla, вы видимо не видели мою ссылку в другой теме по поводу детского питания. Там есть таблички с расскладкой по белкам-жирам-углеводам для детей, одна английская современная, другая советская. Разница не особа большая, но Food and Drink Federation как раз рекомендует снизить потребление животных белков.
Я ещё раз повторю свою мысль, что уж после 2х лет точно нужно смотреть на размер порции, а на разнообразие продуктов и на здоровье и развитие ребёнка.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (28.04.2013)
Старый 28.04.2013, 22:22   #33
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Олла, вы видимо не видели мою ссылку в другой теме по поводу детского питания. Там есть таблички с расскладкой по белкам-жирам-углеводам для детей, одна английская современная, другая советская. Разница не особа большая, но Фоод анд Дринк Федератион как раз рекомендует снизить потребление животных белков.
Я ещё раз повторю свою мысль, что уж после 2х лет точно нужно смотреть на размер порции, а на разнообразие продуктов и на здоровье и развитие ребёнка.
да... мясо в этой статье вообше не упоминается...
Старый 29.04.2013, 06:03   #34
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
даже не попробовав, говорит : ьь мне это не нравится.'' мамы, а ваши детки любят пробовать что-то новое?
Это моя старшая. Жуткий консерватор в еде. За размеры поедаемого я не переживаю, а вот то что чего-то из полезного не добирает боюсь. Пытаюсь ввести продукты с высоким содержанием кальция и по поводу жирных кислот волнуюсь. Но все это идет со скрипом.
Фрукты, хлеб, макароны, рис и супчики смые простые (мясо, картоха, морква, лук) вот основа ее рациона.
Осложняется дело еще тем что обнаружили аллергию на курицу и свинину.
Тавлетированные добавки давать не хочется.
Пытаюсь взывать к ее здравому смыслу. Иногда пробует что-то новое, но редко и мало что из этого приживается. Чаще всего уже открывая рот, изображает отвращение и, проглотив капельку, передергивает плечами и отказывается.
Старый 29.04.2013, 06:12   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
За размеры поедаемого я не переживаю, а вот то что чего-то из полезного не добирает боюсь
у меня тоже самое. а в каком примерно возрасте ваша дочь стала консерватором? мoй сын любит помогать мне готовить, все надеюсь, что у него появится жаение И попробовать, что он наготовил, но нет : '' это я для тебя сделал, а я такое не люблю''

Olla добавил 29.04.2013 в 07:16
Цитата:
Осложняется дело еще тем что обнаружили аллергию на курицу и свинину
извиняюсь, что вопрос не по теме, вы через ГП анализ на аллергию делали? у сына периодически бывает аллергийная реакция, но ему только Zirtek прописали, а мне хотелось бы узнать от чего именно аллерия

Последний раз редактировалось Olla, 29.04.2013 в 06:16. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 08:02   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,736 в 1,567 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Наш тоже консерватор когда совсем маленький был, то ел все овощи, что я ему готовила - буквально все, включая тыкву и вареный лук и морковку из бульона А потом появилось собственное мнение - ест только картошку, макароны, очень любит мясо и рыбу. Суп томатный и картофельный в виде жидкого пюре. Стараюсь по возможности кидать тайком в блендер при приготовлении томатного супа другие вареные овощи. В красном супе не видно их. потому что если хотя бы одну горошину в тарелке увидит, то весь обед будет забракован.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 08:18   #37
Спам-робот

Анализы в России делали. Знаю что все это довольно не точно и может меняться. Но почти полное исключение курицы и свинины из рациона дало положительные результаты.
Старый 29.04.2013, 08:48   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
да... мясо в этой статье вообше не упоминается...
Мясо не упоминается, потому как девушка ограничивает потребление животных белков для своих детей. Но это никак не влияет на расклад БЖУ в таблицах, о которых я упомянула. И да, не стоит забывать, что белок содержится и в растительной пище. И если ваш ребёнок ест крупы и молочные продукты, то потребность в куске мяса у него значительно снижается.

Fuegos добавил 29.04.2013 в 10:41
Цитата:
Фрукты, хлеб, макароны, рис и супчики смые простые (мясо, картоха, морква, лук) вот основа ее рациона.
Честно говоря вообще не понимаю, чего ты волнуешься. Переживаешь, что молочку не ест?
Брокколи ест? В ней кальция много, да ив во многих других продуктах понемногу, но есть. Вплоть до яиц.
А на счёт жирных кислот, семечки ест? Я покупаю в лидле (полтора евра) seed mix, там подсолнечные, тыквенные семячки и кедровые орешки. Столовую ложку в любую еду, и вот тебе дневная норма. Для лучшего усваения рекомендуют перемалывать в кофемолке. Тогда вообще можно не заметить, что они где-то есть.
Яйца, кстати, не забываем, самый полноценный источник белка. И если ребёнок не ест варёные яица, то можно и в пюре и в рис, просто разбивать.

Последний раз редактировалось Fuegos, 29.04.2013 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 09:43   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Taniushka Посмотреть сообщение
Но когда ребенок в течении 4 месяцев набрал только 100 грамм, то конечно надо беспокоиться.
если подвижен и развивается, то беспокоиться незачем.. вы забываете,что в этом возрате дети тратят много энергии тк больше шевелятся. моай тоже не набирает вес, но растет, развивается итп.. никаких мыслей о том что надо беспокоиться никогда не возникала..
муж иногда подергивается, но быстро его опускаю на землю
( его семья советскими методами считает надо жить, типа завтрак обед ужин и 1-2-3 .. капец я бы умерла от ожирения давно как они едят. )
Mithrilian (29.04.2013)
Старый 29.04.2013, 09:53   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Осложняется дело еще тем что обнаружили аллергию на курицу и свинину.
Не очень осложняется (плюс я в личку отписала). Индейка еще повкуснее курицы (скажем, я запекаю ногу в фольге - ммм нямка), а еще рыба есть -- ультраполезное дело. Без свинины целые народы живут и ничего, а индейка здоровее курятины (в индейку запихивают меньше гормонов и антибиотиков). И вон японцы говядину практически не едят, а с продолжительностью жизни у них огого. Железо и яблоками спокойно набирается. Вообще в современной диете мяса переизбыток страшный.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 09:56   #41
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Честно говоря вообще не понимаю, чего ты волнуешься. Переживаешь, что молочку не ест?
Брокколи ест? В ней кальция много, да ив во многих других продуктах понемногу, но есть. Вплоть до яиц.
А на счёт жирных кислот, семечки ест? Я покупаю в лидле (полтора евра) seed mix, там подсолнечные, тыквенные семячки и кедровые орешки.
Волнуюсь так как кожа очень сухая. За молочку не сильно переживаю, а вот за рыбу да. Семечки стараюсь втюхать. Но в кашах и рисе она каждый новый цвет видит, та что подсыпать туда не получается. Только то что в чистом виде поклюет. Яйца вот только недавно начала употреблять и то только желток вымакивает. Но хоть что-то. Белка она скорее всего достаточно получает, а вот за жиры не уверена. Стараюсь куда смогу разные растительные масла лить. Брокколи одно время хорошо ела, а вот сейчас редко.
Старый 29.04.2013, 09:57   #42
Пенсионер всея Ирландея

я вот птичье мясо вообше никакое не ем, никаких сложностей, а без свинины есть и телятина и баранинка (здоровее свинины точно) ну и конехцно рыбка.
Старый 29.04.2013, 09:58   #43
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Не очень осложняется (плюс я в личку отписала). Индейка еще повкуснее курицы (скажем, я запекаю ногу в фольге - ммм нямка), а еще рыба есть -- ультраполезное дело. Без свинины целые народы живут и ничего, а индейка здоровее курятины (в индейку запихивают меньше гормонов и антибиотиков). И вон японцы говядину практически не едят, а с продолжительностью жизни у них огого. Железо и яблоками спокойно набирается. Вообще в современной диете мяса переизбыток страшный.
Так не ест индюшку и рыбу. Я уже и так и эдак готовила. Ела бы рыбу все вопросы отпали бы.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.04.2013, 09:59   #44
Пенсионер всея Ирландея

а как рыбу готовиш? я вот тоже не всякую ем, мне сильный рыбий запах совсем не нравится. в основном ем только тунца на воде и пареного лосося.
Старый 29.04.2013, 09:59   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
если подвижен и развивается, то беспокоиться незачем.
Я еще добавлю, что у детей всё неровно. Нет такого, чтобы в месяц по Х грамм. В один месяц 0, в другой 0, а в третий бац - и тройной набор.

Даже по дням - сегодня не прокормишь, куда только все уходит, а завтра-послезавтра почти ничего и не ест.

Собственно, не знаю как у других, а у меня перед понятно какими днями жор страшный, а в течение этих дней практически не ем. Обычное дело.

Дети и растут-то неровно, то голова большая, то тушка выросла (руки-ноги кажутся короткими), то ступни отросли аки ласты... с чего бы им ровно есть, как автоматы?

Как рыбу готовлю? Да из меня повар никакой, поэтому белую рыбу на сковороду, соль и лимоном сбрызнуть. Только я вместо оливкого жарю на сливочном, и кладу его _много_. А лосося в фольгу и в духовку, тоже с солью и лимоном. Еще перцем можно присыпать слегка.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ