09.01.2013, 13:38 | #31 |
Заслуженный Участник
|
Re: Боли роста
У меня у старшего были боли роста и иногда до сих пор. Если это боли роста, то могут начаться и в 4 года и так почти лет до 16-18. По простому типо мыщцы не успевают расти за костями. У нас болело сильно, ходили к врачу, на ренгены, узи и физиотерапию и т.д. и здесь и в институт травмотологии в Москве, все таки все сошлись на том, что это боли роста.
Есть крема, Ирония написала, можно мазать и нурофен я давала обезболивающий - помогал. Я бы пошла к ДжиПи - они обычно направляют в госпиталь, если что (нас направляли), но пока не переживайте - понаблюдайте за ребенком и если что идите. Но боли роста могут быть, мы также хромали, ползали иногда и плакали по ночам. Вырастет все пройдет. Не болейте.
09.01.2013, 13:42 | #32 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
09.01.2013, 13:58 | #33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
julenjka100 - три дня ребенку плохо и до сих пор не сходили ко врачу? Нифига себе. У вас есть страховка или медкарта? По страховке часть денег вам вернут, а по медкарте и вовсе бесплатно. Или вы врачей боитесь?
09.01.2013, 14:25 | #35 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
09.01.2013, 14:49 | #36 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Ни страховки ни медикал кард у нас нет!документы подали,рассматривают! julenjka100 добавил 09.01.2013 в 15:02 Цитата:
Последний раз редактировалось julenjka100, 09.01.2013 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
09.01.2013, 16:25 | #37 |
Заслуженный Участник
|
И на суставы, и на сердце, и на почки
09.01.2013, 17:00 | #38 |
Активный Участник
|
Только с улицы пришли,на велосипеди расикала как не в чём не бывало,домой не загнать было.Страно всё ето...
|
09.01.2013, 17:25 | #39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А! Так это у вас ангина была. У нас было такое же, врач сказал, что это бывает у детей после высокой температуры. Были икроножные судороги. Прошли через несколько дней, утром ухудшалось, к вечеру расхаживалось.
Облегчали так: 1. ногу распрямить, но стопу тянуть не вперед, а на себя. Упритесь рукой в ее стопу, пусть тянет ее на себя при распрямленной коленке. 2. Массировать пальцами икроножную мышцу, разминая судорогу. Если это она, то в нужном месте будет резкая боль, ребенок подскочит до потолка при малейшем прикосновении. Ну, аккуратно надо 3. Калий в диету. Бананы, например. Однако я не врач и это вам не диагноз.
09.01.2013, 18:20 | #40 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
09.01.2013, 23:57 | #41 |
Заслуженный Участник
|
julenjka100, Вы что за человек то такой?
Два дня рассуждаете и читаете всякую дрянь. Берите ребенка и в госпиталь! Вы реально должны понимать,что если вам даже воспитатель в садике сказала что ребенку ходить больно и ноги она у вас поджимает не от удовольствия,а от боли! Или ведите ребенка в госпиталь или не надо тут догадками заниматься! В госпитале есть врачи и аппаратура и они уж решат. |
10.01.2013, 00:59 | #42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ужас.. за что вы так?
я тоже наверное хреновый человек, но чисто логически я бы тоже наблюдала боль и смотрела по ребенку.. ведь играет, прыгает и бегает, а при определенном шаге больно.. мама наблюдает и думает.. сами все знаете какая тут медицина быстрая, и не факт что в госпитале сразу и помогут.. посидели 4-8 часов в коридорчике, доктор посмотрел, ничего, сделали рентген все в порядке, тепмература в порядке, вот вам мазька, идите мажте.. а оно все так же болит. пошли еше раз.. ладно вот еше сонографию сделаем.. вот вам мазька.. идите мажте.. пройдет.. проходила, знаю.. у каждого человека еше очень разный болевой порог, не важно ребенок или нет..
10.01.2013, 08:56 | #43 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.01.2013, 08:58 | #44 |
Спам-робот
|
Мне кажется надо бы пару дней постараться ребенка понаблюдать дома и обеспечить спокойный( лучше полупостельный режим), без беготни...Если связано с травмой - то там не бывает то лучше , то хуже... Сами знаете, если ногу подвернёшь, то никак на другой день с мячом скакать не будешь. Нужно время и покой.
Вообще после перенесенного заболевания нужно сдать анализ крови, обязательно. Ренген и Узи суставов желательно. Если ребенок вялый, устаёт, жалуется на боль - это уже повод обратиться к врачу.
10.01.2013, 09:09 | #45 |
Заслуженный Участник
|
Успокойтесь ,и пишите , не обращайте внимания .Форум для общения и существует .
|