VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 13:38   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: Боли роста

У меня у старшего были боли роста и иногда до сих пор. Если это боли роста, то могут начаться и в 4 года и так почти лет до 16-18. По простому типо мыщцы не успевают расти за костями. У нас болело сильно, ходили к врачу, на ренгены, узи и физиотерапию и т.д. и здесь и в институт травмотологии в Москве, все таки все сошлись на том, что это боли роста.
Есть крема, Ирония написала, можно мазать и нурофен я давала обезболивающий - помогал.

Я бы пошла к ДжиПи - они обычно направляют в госпиталь, если что (нас направляли), но пока не переживайте - понаблюдайте за ребенком и если что идите. Но боли роста могут быть, мы также хромали, ползали иногда и плакали по ночам. Вырастет все пройдет.

Не болейте.
julenjka100 (09.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2013, 13:42   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от julenjka100 Посмотреть сообщение
Пришли с садика,ели дошли.Утром я воспитательнице сказала что у Вероники болят ножки,она сказала по наблюдет за ней.Пришла я в сад,воспитательница показала как дочка ходила,на полусогнатых ногах и как бы коленки во внутрь,начала говорить про мочевую инфекцию.Я не понила,при чём здесь ето?! у нас была ета инфекцыя в пол годика,у ребёнка бЫла скочками высокая температура.
Сейчас ножки не болят,но ходит на полусогнутух,как на корточках,и даже не ходит а медлено как бы бежит(так как дети бегут за родителями,когда не успевают за ними) и черз 5 шагов говорит что устала и не может идти,несла на руках.Хоть у нас с етим проблем не было,как начала ходить,перестала сидеть в коляске,везде и всегда ножками,и никогда не устовала.В аптеки мне нечего не дали,сказали Нурофен давать и всё!!!
Идите к доктору. Боли в ногах могут означать очень многое ,от ерунды до серьезных болячек. Лучше пусть доктор разбирается. Постарайтесь преувеличить все что есть , тогда доктор точно направит на проверку ,или хотябы сделает анализ крови на всякие ревматизмы и т.д. И если все в порядке ,тогда уже будете мазать кремами ,и просто перерастать эти боли роста.
julenjka100 (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 13:58   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

julenjka100 - три дня ребенку плохо и до сих пор не сходили ко врачу? Нифига себе. У вас есть страховка или медкарта? По страховке часть денег вам вернут, а по медкарте и вовсе бесплатно. Или вы врачей боитесь?
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
buka-bu (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 14:21   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
ри дня ребенку плохо и до сих пор не сходили ко врачу? Нифига себе
да ладно преувеличивать.. вы при каждой растяжке мышцы тоже к доктору бежите на след. утро?
qu-qu (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 14:25   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
да ладно преувеличивать.. вы при каждой растяжке мышцы тоже к доктору бежите на след. утро?
может, и не при каждой, но этот же автор совсем недавно писал о дочке
Цитата:
Вот и у нас танзилитис,гнойная ангина,дочь пару раз говорила что горлишко болит,но я нечего не увидила.
Ангина очень часто дает осложнения на суставы. И тут сразу после ангины боль в суставах. Я бы к доктору бежала бегом в такой ситуации, честно, в первый же день. Может, просто совпадение, а может и нет.
Старый 09.01.2013, 14:49   #36
Активный Участник

Благодарности: 62 в 52 сообщениях Поиск благодарностей julenjka100

Цитата:
юленйка100 - три дня ребенку плохо и до сих пор не сходили ко врачу? Нифига себе. У вас есть страховка или медкарта? По страховке часть денег вам вернут, а по медкарте и вовсе бесплатно. Или вы врачей боитесь?
Позовчера и вчера она только говорила что болит,вчера не много прихрамывала и жаловалась на усталость,а сегодня с утра уже и ходить не могла.Сейчас бегает,пригает,говорит не болят ноги,сидит на коленках,но если ходит спокойно то на полусогнутых ногах
Ни страховки ни медикал кард у нас нет!документы подали,рассматривают!

julenjka100 добавил 09.01.2013 в 15:02
Цитата:
Сообщение от buka-bu Посмотреть сообщение
может, и не при каждой, но этот же автор совсем недавно писал о дочке
Ангина очень часто дает осложнения на суставы. И тут сразу после ангины боль в суставах. Я бы к доктору бежала бегом в такой ситуации, честно, в первый же день. Может, просто совпадение, а может и нет.
Да,ангиной мы переболели всей семёй!Даже не думала,что ангина может дать осложнение на суставы?!Будим наблюдать ребёнка

Последний раз редактировалось julenjka100, 09.01.2013 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
julenjka100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:25   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

Цитата:
Да,ангиной мы переболели всей семёй!Даже не думала,что ангина может дать осложнение на суставы?!Будим наблюдать ребёнка
И на суставы, и на сердце, и на почки
Mithrilian (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 17:00   #38
Активный Участник

Только с улицы пришли,на велосипеди расикала как не в чём не бывало,домой не загнать было.Страно всё ето...
Старый 09.01.2013, 17:25   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

А! Так это у вас ангина была. У нас было такое же, врач сказал, что это бывает у детей после высокой температуры. Были икроножные судороги. Прошли через несколько дней, утром ухудшалось, к вечеру расхаживалось.

Облегчали так:

1. ногу распрямить, но стопу тянуть не вперед, а на себя. Упритесь рукой в ее стопу, пусть тянет ее на себя при распрямленной коленке.

2. Массировать пальцами икроножную мышцу, разминая судорогу. Если это она, то в нужном месте будет резкая боль, ребенок подскочит до потолка при малейшем прикосновении. Ну, аккуратно надо

3. Калий в диету. Бананы, например.

Однако я не врач и это вам не диагноз.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julenjka100 (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 18:20   #40
Активный Участник

Цитата:
А! Так это у вас ангина была. У нас было такое же, врач сказал, что это бывает у детей после высокой температуры. Были икроножные судороги. Прошли через несколько дней, утром ухудшалось, к вечеру расхаживалось.

Облегчали так:

1. ногу распрямить, но стопу тянуть не вперед, а на себя. Упритесь рукой в ее стопу, пусть тянет ее на себя при распрямленной коленке.

2. Массировать пальцами икроножную мышцу, разминая судорогу. Если это она, то в нужном месте будет резкая боль, ребенок подскочит до потолка при малейшем прикосновении. Ну, аккуратно надо

3. Калий в диету. Бананы, например.

Однако я не врач и это вам не диагноз.
Не давала мне дочька ножки выпрямить,больно ей было очень,поетому и ходила пол дня на полусогнутых ногах.Утром ходить не могла,за стенки держалась после обеда носится как не в чём не бывало.Сейчас с мячиком бегает,как так?! Не судороги ето,судороги я ели видерживала,а она бы точно расплакалась,и судороги в икрах,а у неё болели коленки в зади.
Старый 09.01.2013, 23:57   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

julenjka100, Вы что за человек то такой?
Два дня рассуждаете и читаете всякую дрянь.
Берите ребенка и в госпиталь! Вы реально должны понимать,что если вам даже воспитатель в садике сказала что ребенку ходить больно и ноги она у вас поджимает не от удовольствия,а от боли!
Или ведите ребенка в госпиталь или не надо тут догадками заниматься!
В госпитале есть врачи и аппаратура и они уж решат.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 00:59   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Parazitka Посмотреть сообщение
Вы что за человек то такой?
ужас.. за что вы так?
я тоже наверное хреновый человек, но чисто логически я бы тоже наблюдала боль и смотрела по ребенку.. ведь играет, прыгает и бегает, а при определенном шаге больно..
мама наблюдает и думает.. сами все знаете какая тут медицина быстрая, и не факт что в госпитале сразу и помогут..
посидели 4-8 часов в коридорчике, доктор посмотрел, ничего, сделали рентген все в порядке, тепмература в порядке, вот вам мазька, идите мажте.. а оно все так же болит. пошли еше раз.. ладно вот еше сонографию сделаем.. вот вам мазька.. идите мажте.. пройдет.. проходила, знаю.. у каждого человека еше очень разный болевой порог, не важно ребенок или нет..
julenjka100 (10.01.2013), qu-qu (10.01.2013), Rebecca (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 08:56   #43
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Parazitka Посмотреть сообщение
юленйка100, Вы что за человек то такой?
Два дня рассуждаете и читаете всякую дрянь.
Берите ребенка и в госпиталь! Вы реально должны понимать,что если вам даже воспитатель в садике сказала что ребенку ходить больно и ноги она у вас поджимает не от удовольствия,а от боли!
Или ведите ребенка в госпиталь или не надо тут догадками заниматься!
В госпитале есть врачи и аппаратура и они уж решат.
Чтоб вас не бесить и не раздражать,я больше ни одного сообшения не напишу в етот форум.Очень рада что у вас всё хорошо,и вы никогда не спрашываете совета у людей,у которых есть опыт,а едите прямо в госпиталь!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2013, 08:58   #44
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мне кажется надо бы пару дней постараться ребенка понаблюдать дома и обеспечить спокойный( лучше полупостельный режим), без беготни...Если связано с травмой - то там не бывает то лучше , то хуже... Сами знаете, если ногу подвернёшь, то никак на другой день с мячом скакать не будешь. Нужно время и покой.

Вообще после перенесенного заболевания нужно сдать анализ крови, обязательно. Ренген и Узи суставов желательно. Если ребенок вялый, устаёт, жалуется на боль - это уже повод обратиться к врачу.
julenjka100 (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 09:09   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Чтоб вас не бесить и не раздражать,я больше ни одного сообшения не напишу в етот форум.Очень рада что у вас всё хорошо,и вы никогда не спрашываете совета у людей,у которых есть опыт,а едите прямо в госпиталь!
Успокойтесь ,и пишите , не обращайте внимания .Форум для общения и существует .
julenjka100 (10.01.2013)
Ответ