|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.01.2014, 15:32 | #31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Планирую завести собаку -- советы?
ну если разводить не собираетесь, то можно стерилизовать. проблем как не бывало. как мне такие нравятса. У наши друзей белая пуделиха, и чёрный кабель - её сын. Умнейшие создания, и очень ласковые.
22.01.2014, 15:49 | #32 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Что касается ума. Пудель сразил наповал. Такое впечатление , что скоро разговаривать начнет. До этого было три собаки - два миттельшнауцера и эрдель. Одна из них- миттельшнауцер - тоже была исключительно умна. Стригу - раз в 2 месяца. |
|
Благодарностей: 2 от: | Meath (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014) |
22.01.2014, 16:09 | #33 |
Заслуженный Участник
|
собака- всё равно, что маленький ребёнок. забот полон рот. я вставала утром в 6 часов и собиралась за 2 минуты погулять, а моя псина успевала наделать в доме кучу и лужу, а потом мы радостно гуляли час в ЛЮБУЮ погоду. собаке ничего, а я иногда приходила домой вся мокрая. вечером тоже час гуляли и днём полчаса. так как собачка тогда была ещё щенком то в доме на первом этаже сьела всё что смогла. 4 пары обуви, кухонные косяки и т.д. и т.п...... поняла, что не собачница и не могу посвящать всё свободное время псине. вот с кошкой всё совершенно по другому
|
Благодарность от: | Mithrilian (22.01.2014) |
22.01.2014, 16:24 | #34 |
Заслуженный Участник
|
Да действительно собаку,взрослую,как минимум 2 раза сутки надо прогуливать,ну а дальше по ситуации,если погода хорошая и есть время,отчего ж не прогуляться.Я варю еду на 3 приема,также даю корм,то есть смена на другое питание(сухой корм не очень любит,но ест,добавит немного оливкого или похожего масла).
Собаку конечно же лучше брать щенком,может первично и хлопот больше ,но ,вы узнаете привычки,пристрастия и страхи вашего питомца и сможете корректировать по необходимости.Да со щенками сначала боль возни,но потом не будет никаких проблем,посколько вы друг друга прекрасно знаете и понимаете. Я адаптировала свою,когда ей было 14 месяцев.Спустя время,понимаем друг друга и знает команды,линька 2 раза в год,ну а когда период,взял швабру и протер,делов-то,поддерживать ее в этот момент,не ругать,приласкать лишний раз.насчет обгрызенних вещей-такого не было,теперь проявляет инициативу ,как возвращаюсь домой,берет тапок и несет ко мне(хотя не учила этому). Это и друг и психолог и компаньон и охранник.Иногда такое вытворяет,что комедию не надо смотреть, на прогулке.Живу в апартаменте-дуплех(размер гостинной приличный(это вам не хрусщевка),да и в домах гостинная меньше,что удивительно. Да предпочитает,нашу человескую еду,если остается суп,очень рада,что досталось ей. И конечно же радость прогулки,релакс на природе,ведь не каждый выйдет просто так, а с собакой - всегда.После прогулки вытираем полотенцем лапы.Стоит ждет.сказала пройди,теперь задние- и все в порядке. |
Благодарностей: 5 от: | Icar (22.01.2014), Iri&ka (22.01.2014), Jusilda (22.01.2014), Lee (22.01.2014), Mithrilian (22.01.2014) |
22.01.2014, 16:34 | #35 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Тот кошмар который Вы описали выше мне не очень понятен. Зачем идти гулять если не хочется ? У меня собака абсолютно четко знает хочет хозяин идти на прогулку или его не стоит донимать. Пеленка решает проблему. Чтобы не грызла что попало - купите копеечных игрушек и нет проблем. Свободного времени собака практически не занимает или точнее- она дополняет его своим присутствием. Собака абсолютно не пахнет. Вечерами - опять же если хозяева в настроении - начинается настоящее шоу и смех до упаду. Утром очень ненавязчиво меня будит- четко в одно и то же время. Да что я пишу? У каждого свой опыт и восприятие. Кстати я был категорически против собаки. |
|
22.01.2014, 16:39 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Собака всегда подстроится под своего хозяина, если она хоть както уважает того самого хозяина. Я честно скажу, ленинвый гулятель, когда собака ко мне приехала будила меня в 6 утра на попис ( так она привыкла в старом доме плюс еше 2 часа разница во времени И стресс смены домов итп) короче сначала так И выводила побыстрому, а со временем она успокоилась И сейчас могу спокойно И до 10 поспать, а она честно будет терпеть. Как только глаза открою она сразу ко мне ура ураа мама проснулась
Моей сейчас почти 4, скоро буду стерилизовать, хоть И голубых кровей, но всем спокойнее тогда. С собакой честно скажу забот затрат И проблем нааааамного меньше чем с ребенком, хотя мой 3, 5г ребенок очень самостоятельный. В год на собаку (15кг) трачу только сколько на корм (~20е в месяц) И глистогонные несколько раз в год. В прошлом году экстра затраты были поводок И фрисби.. Прививки не делаю (делали только до 1, 5г) мой личный выбор их не делать но тут как удача... Не забывайте о заботе о собаке когда вы собираетесь в отпуск. Если есть у кого оставить - здорово, если нет, это не самое дешевое удовольствие гостиница или гулятель( хотя сами видите на форуме часто обмениваются такими услугами за спасибо или кто как умеет)
22.01.2014, 19:49 | #38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Про заводить или нет-это личное дело каждого.У нас сразу веселее стало с новым щенком,она пока неуклюжая и всегда что-то вытворяет.
Мы брали непородистую,просто хотели дворняжку,хотя до этого у меня был личный опыт только с породистыми. Если интересует порода,почитайте про нее,потому что гиперактивная охотничья вряд ли подойдет малоактивному человеку,мопс не подойдет велосипедисту и хаски тяжелее дрессировать чем овчарку. Тренер-желательно,если хотите послушную собаку,у тренеров много трюков,до которых сам не сразу додумаешься,и которые решают практически все возможные проблемы.Но многие обходятся и без них,есть литература,видео на ютубе,форумы и фильмы.Тот же Cesar Millan.Но тренер конечно,вас просветит лично на все темы. Конечно,появляется много забот,но на это надо терпение,труд и вера в то что все решаемо. Материально конечно собака-это затраты,но морально-большой выигрыш Lee добавил 22.01.2014 в 20:01 Про приют-многие взрослые собаки там оказались после чего-то,в смысле большинство перенесли травму если не жестокости,то потери владельцев,даже те которых били все равно переживают что их бросили.(одна замученная истощенная колли бежала за машиной из которой ее выкинули "хозяева"перед приютом)Я как-то помогала в приюте,ужасных вещей насмотрелась.У меня была собака,выросшая в плохих условиях,была дико забитой,но больше от того что ее не социализировали,то есть не давали общаться с миром.Взяло несколько месяцев чтобы она стала нормальной,но потом она просто расцвела.Но на это нужно терпение.И желательно кто-то с опытом.Щенок из приюта вряд ли видел много плохого,поэтому этот вариант возможен.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 22.01.2014 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Mithrilian (22.01.2014) |
22.01.2014, 20:10 | #39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Берите пуделька карликового,как Bublik65 уже упомянул,не гавкучие,чистенькие,не пахнут,не линяют,сообразительные,единственный минус-стричь надо,волосы не перестают расти и со временем собака преврашается в нечто шарообразное,хотя подстричь собаку раз в пару месяцев не напряжно,просто у нас их 5))
|
Благодарностей: 3 от: |
22.01.2014, 20:55 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
не считаю необходимым.
в детстве считаю что нужно делать, а потом при нормальном уходе, питании и имунитет сам за себя постоит. бешенства тут нету, парвавирус он на молодняк нападает, не тот возраст, чумку не боюсь .. какбы и подхватить неоткого заразу, на выставки не хожу (там прививки вроде обязательны).. не вижу змысла просто. я сначала просто просрочила, а потом с мамой и заводчицей поговорила они меня вообше расслабили ттт
22.01.2014, 23:02 | #41 |
Заслуженный Участник
|
Все ответы -- IMHO:
1. Сколько обходится в год собака величиной не крупнее болонки, если не считать расходы на болезни? Около ?600-?1000. 2. Надо ли маленькую собаку после выгула как-то мыть? Лапы там, пузо? Или какой-то там дезинфицирующий коврик достаточен? Собаке мытьё не надо. Но, если у Вас собака сидит по креслам и диванам, то Вам выбирать -- мыть собаку или диван. 3. Обязательно ли кормить собаку сухим кормом, или, скажем, подойдет сырое мясо? Или не подойдет? Если нет, то почему? Собаке мясо не надо. Кормить надо тем, что рекомендуют для породы. 4. Возможно ли семье без опыта содержания собак обойтись без тренера/курсов, если собака маленькая, или с тренером-курсами будет значительно меньше проблем? А. Посмотрите . Б. Идите на курсы -- будет значительно меньше проблем. 6. Если собака маленькая, возможно ли устроить ей аналог кошачьего лотка? А то я ну ненавижу вставать по утрам. Можно, но не нужно. Собаке, вне зависимости от размера, нужна работа с утра. Если не прогулка, то можно часик-другой погавкать. Или сожрать пару туфель. Выбор Ваш, конечно. Если не любите вставать по утрам -- пусть встаёт муж и идёт гулять собаку.
23.01.2014, 07:18 | #42 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Можно и так, родить ребенка и взять собаку - воспитывать вместе Года через 4-5 ребенок может и сам в туалет сходить, а собаку водить надо и дальше... |
|
23.01.2014, 08:47 | #43 |
Заслуженный Участник
|
D_IRL, С детьми тоже лет до 18 возиться можно иногда.И воспитывать и объяснять.Собака после года уже все что надо выучила и задницу и сопли не нужно вытирать.
23.01.2014, 10:49 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
|
|