16.03.2012, 11:18 | #31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Покусали цветочную рассаду
Мне кажется в данном случае для слизней важнее что я о них думаю, пусть лучше вещички собирают и на выселение идут, а то я ж так просто не отвяжусь.
17.03.2012, 18:29 | #32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Все, нету у меня земляники больше, догрызли несмотря на гранулы.
18.03.2012, 00:50 | #33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ну хоть ползуны то счастливы? Ведь день прожит не зря,если хоть один маленький спиногрыз счастлив,как говаривал...кто-то из классиков!
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
18.03.2012, 21:35 | #34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Выясню как-нить на досуге, когда буду вручную отлавливать.
19.03.2012, 00:41 | #35 |
Доктор Б. Наук
|
блииин ..купила 2 банки гранул , но что нужно именно синие брать - не ведала .
а вот инфа про оставшееся нетронутим пиво насторожила : или ночь била холодна , или еще какая причина слизням сидеть тихо била . обично , в теплую ночь там напиваются все кому не лень . ни разу банка не осталась чистой . мож, не глубоко вкопана и им залезть трудно ? |
Благодарность от: | Soffio (19.03.2012) |
19.03.2012, 08:41 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ladka,
не испорченные еще цивилизацией слизни там...а ваши телевизор под пиво не смотрят?
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
19.03.2012, 11:22 | #37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Возможно, но я оставляла сантиметр-полтора где-то. Края рваные были, может поэтому еще.
А гранулы я тоже купила синие, но в точности таких как Parazitka советовала не нашла, в вудисе у нас не було. Вообще ночи и правда холодные были последние дни, с сегодняшнего дня вроде потепление. Хотя пожрать-то вылезти им было не холодно , гадам.
19.03.2012, 11:46 | #38 |
READ ONLY
|
девушки,если преграды на ваших слизней не действуют,то можно попытаться замаскировать рассаду под что нибудь несъедобное,опрыскать её настоем перца,табака,вассаби или ещё чего-то жгучего. после этого слизни наверняка захотят запить пожар ворту или что у них там..вот тут и пиво будет весьма кстати..
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 19.03.2012 в 12:42. |
19.03.2012, 17:03 | #39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Продолжение банкета под названием "Забодай меня комар".
Провела исследование горшка, вывернув его содержимое и тщательно изучив. Похоже слизни не самые гадские гады в моих владениях. Нашлись три личинки того самого большого комара, которые молодой ботвой питаются и взрослую особь которого я нашла под агрилом. http://simple.wikipedia.org/wiki/Crane_fly Буду думать чем травить.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. Последний раз редактировалось Soffio, 27.09.2012 в 14:24. |
19.03.2012, 17:21 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
"Вредная долгоножка
Вредная долгоножка Вредная долгоножка (Tipula paludosa), насекомое семейства долгоножек. Взрослая В. д. похожа на серого комара, длина 20—24 мм. Яйцо до 1 мм, овальное, чёрное, блестящее. Личинка длиной 30— 35 мм, безногая, цилиндрическая. Распространена в Северной Америке, Европе; в СССР — повсеместно, повреждает главным образом лён в увлажнённых районах Европейской части, особенно на влажных торфянистых почвах; меньше — коноплю, горох, картофель, кукурузу, ячмень, овёс, гречиху и овощные культуры. В году одно поколение. Яйца откладывает в почву. Личинки живут и зимуют в почве, питаются корнями и отмершими частями растений. Весной у молодых растений подгрызают корни и стебли, прилегающие к земле листья, вызывая сильное изреживание посевов. Меры борьбы: осушение заболоченных участков, глубокая зяблевая вспашка, отравленные приманки, обработка посевов инсектицидами." http://slovari.yandex.ru/долгоножка/...%20долгоножка/
19.03.2012, 19:49 | #41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Перекопала три горшка, нашла штук 30 личинок, фух, усыпала все нафиг горчицей.
А клубнику посадина заново - купила в Лидле 10 ростков в упаковке, удобно. Распихала по горшкам с новой землей..затаилась с лопатой в засаде..жду.
19.03.2012, 21:08 | #42 |
Доктор Б. Наук
|
мне тож подумалось,что слизням было рано (прохладно) активничать .
в теплые ночи стоит продолжить им плескать пивасика . уверяю - при пиве лишь на дне, т.е. капле , там и слизни любых размеров и еще жуки разные . мне кажется , я очень выгодно в каком-то неизвестном гарден-центре , за Клони , по N3 , приобрела синие гранулы . 1кг - 6.90 евро . фирма WESTLAND . и написано "киллер" и рисунком подчеркнуто , что надо редко раскидывать , но так , чтоб вокруг растений по окружности , чтоб проползти мимо было невозможно . Ladka добавил 19.03.2012 в 21:10 кажется , почву легко прокалить в духовке - только так полностью очистится . но не знаю точно . Последний раз редактировалось Ladka, 19.03.2012 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение |
19.03.2012, 21:15 | #43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
главное ее там не забыть.Муж голодный с работы вернется...ЗАХЛЕСТНЕТ=)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
24.03.2012, 20:44 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Наблюдаю работу гранул синеньких в отдаленно стоящем горшке, туда слизни постоянно наведывались и сейчас толпа сидит и активно жует..гранулы. Посмотрю что будет дальше с растениями.
24.03.2012, 20:50 | #45 |
Доктор Б. Наук
|
жующие отправятся к праотцам . главное, продолжать рассыпку гранул , чтоб было чем травануться подрастающим .
я на банке не нашла как часто рассыпать . но в прошлых годах сыпала раза 3 .через неделю . результат отличный . хоть и не очень надолго . откуда-то родятся новые полчища . |
Благодарность от: | Soffio (24.03.2012) |