VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2020, 18:15   #31
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Бег, ходьба.

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
Посоветуйте плиз смарт часы для бега. Нужно мерять пульс во время бега. Я начинающий бегун. Ремни на грудь и на предплечья не хочу. ТОлько на запястье. И чтобы ночью во время сна замеряло пульс. Насколько точны эти наручные часы для измерения пульса? в районе 30-80 евро ищу.
Оговорюсь сразу - сам не вижу необходимости. Бегаю 50-70 км в неделю за 4-5 раз, темп не такой высокий, 5 мин с копейками на км.

Оптические менее точны по сравнению с "ремнями" (контакт с кожей) от Polar за 70-75 евро и имеют некоторую задержку в показе изменений - не критично, 10-15 сек. Проще спросить у гугла "best running watch under 100" и посмотреть рейтинги на амазоне - особенно если есть хотя бы несколько сотен оценок, если модель популярна.

Последний раз редактировалось Vecais, 21.11.2020 в 18:21.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2020, 19:54   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Погуглил в течение дня. Похоже именно для пульса самые точные из наручных (оптических) будут Polar M430, их можно сейчас найти на ирл сайтах за 120евро, Блэк фрайди сейчас.
Благодарность от:
Vecais (21.11.2020)
Старый 25.11.2020, 09:47   #33
READ ONLY

Потом если не лень будет - отпишитесь как оно. Практически по любым часам, даже в диапазоне 400+ евро достаточно отзывов "проблемы с синхронизацией, точностью измерения расстояния и пульса, умерли через год". Не так чтобы много + можно также допустить особую одаренность пользователя

Меня абсолютно не напрягает телефон с MapMyRun в кармане шорт, бормочущий темп и время каждую милю.
Старый 25.11.2020, 19:19   #34
Заслуженный Участник

Знаю об этих отзывах, поэтому и не покупаю за 400, а покупаю за 130. Жена купит на рождество, тогда и отпишусь. Хотя надо бы сейчас, пока цена заниженная держится...
Благодарность от:
Vecais (25.11.2020)
Старый 25.11.2020, 20:38   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Знаю об этих отзывах, поэтому и не покупаю за 400, а покупаю за 130. Жена купит на рождество, тогда и отпишусь. Хотя надо бы сейчас, пока цена заниженная держится...
Что за проблемы?Купит сейчас,подарит потом.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 08:24   #36
Заслуженный Участник

Часы уже купил и юзаю. В покое пульс показвает абсолютно как если замерять секундомером. Во время бега расхождение 3-5 ударов в минуту (пульс 150 уд в мин). Но надо еще побегать, рано говорить, что они надежные при беге, только пару раз во время бега замерял.
Благодарность от:
Vecais (01.12.2020)
Старый 12.01.2021, 13:56   #37
READ ONLY

Завершил виртуальный забег на 1000 км
С 1 октября, каких 300 км в месяц - в контору ездить не надо, вот и время образовалось на бег.
Со всякими массовыми мероприятиями в реале пока что пИчаль-беда...
Благодарностей: 3 от:
nexus (14.01.2021), Novikov (13.01.2021), RedLine (12.01.2021)
Старый 13.01.2021, 07:58   #38
Заслуженный Участник

Поздравления! Если вы бегаете, скажем, по 10ке за раз, какой у вас пульс на финише? И сколько лет занимаетесь бегом?
Я вот тоже завершил, завершил свой 2 месячный план. Я начинающий. Ровно 60 дней бегал каждый день, включая суб и вскр, сначала 1 круг на стадионе (примерно 450м), потом через неделю 2 круга, еще через неделю 3, т е каждую неделю прибавлял по кругу. Хотел провести эксперимент, посмотреть результат, т е как изменится самочувствие, уйдут ли болячки. Пульс в конце каждой пробежки сейчас 150. Наверное, это не есть хорошо. Бегаю очень-очень медленно. 58 лет, 70кг. Не знаю, что дальше делать. Наверное надо переходить все же на бег с пульсом не более 120, наверное чередовать бег с ходьбой. В группах не состою. Одиночка. Суставы вроде не болят, или чуть-чуть, хотя бегаю по бетонной дорожке вокруг стадиона. Кроссовки Асекс.
Благодарность от:
V/B (13.01.2021)
Старый 13.01.2021, 09:46   #39
READ ONLY

Цитата:
Поздравления! Если вы бегаете, скажем, по 10ке за раз, какой у вас пульс на финише? И сколько лет занимаетесь бегом?
Я вот тоже завершил, завершил свой 2 месячный план. Я начинающий. Ровно 60 дней бегал каждый день, включая суб и вскр, сначала 1 круг на стадионе (примерно 450м), потом через неделю 2 круга, еще через неделю 3, т е каждую неделю прибавлял по кругу. Хотел провести эксперимент, посмотреть результат, т е как изменится самочувствие, уйдут ли болячки. Пульс в конце каждой пробежки сейчас 150. Наверное, это не есть хорошо. Бегаю очень-очень медленно. 58 лет, 70кг. Не знаю, что дальше делать. Наверное надо переходить все же на бег с пульсом не более 120, наверное чередовать бег с ходьбой. В группах не состою. Одиночка. Суставы вроде не болят, или чуть-чуть, хотя бегаю по бетонной дорожке вокруг стадиона. Кроссовки Асекс.
Я не меряю пульс, поэтому не знаю Самому интересно.
Профессионально (с тренером) не бегал никогда, в начале 2000-х сбегал марафон 4 раза после пары лет пробежек по вечерам - времена от 3:25:00 до 3:45:00 (по грунтовкам). Потом был переезд сюда, работа связанная с разъездами в жаркие страны, короче нормально регулярно бегать я смог с конца 2019. Так совпало - переход в другой отдел (меньше ездить), затем ковидла.
Начал готовиться к Коннемарскому марафону по программе с их сайта, а потом просто втянулся.

В рамках виртуального мероприятия я бегал 5 раз в неделю, от часа за раз - относительно неторопливо получается 7 миль (11.2 км), хотя далее скорректировал до 8 миль как минимум.

Бегаю в основном по твердому, вес 86 кг на 184 см. Не гонюсь за нереальными целями, скорее как возможность интенсивно дышать свежим воздухом и сжигать калории.
Благодарностей: 2 от:
nexus (14.01.2021), Novikov (13.01.2021)
Старый 13.01.2021, 09:54   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Приобретите фитнесс браслет Garmin/ Fit bitб там есть программы тренировок для разного типа забегов на расстояние/ скорость. Все планы ращитываются под позвраст и пульс и моделируется взависимости от резульатов каждого забега.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
TunerOK (13.01.2021), Vecais (13.01.2021)
Старый 13.01.2021, 10:12   #41
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Приобретите фитнесс браслет Garmin/ Fit bitб там есть программы тренировок для разного типа забегов на расстояние/ скорость. Все планы ращитываются под позвраст и пульс и моделируется взависимости от резульатов каждого забега.
Всевозможные гаджеты, особенно модели средней и выше категорий позволяют задавать параметры - например тот же пульс и при превышении посылать сигнал звуком или вибрацией. + бег обычно начинается с разогрева и заканчивается "заминкой", это не соревнования, где последние км бегут как в последний раз.
У меня свои заморочки на тему гаджетов - часы ношу хорошо если пару раз в месяц, а там для правильного измерения еще нормальное прилегание к коже требуется. Поэтому скорее смотрел бы на всякие датчики вроде Polar H10 или OH1 в довесок к телефону. Телефон с программой MapMyRun скорость и расстояние измеряет прилично, т.е. при следовании тем же маршрутом отсечки по расстоянию располагаются в одинаковых местах.
Старый 13.01.2021, 11:46   #42
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
этому скорее смотрел бы на всякие датчики вроде Polar H10 или OH1
У мня чел на работе,сам себе марафонец. У него есть какие то сенсоры от Polar, говорит они порой такую дичь показывают, аля прединфарктное состояние, пульс под 180 и тд ))
Старый 13.01.2021, 14:20   #43
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
У мня чел на работе,сам себе марафонец. У него есть какие то сенсоры от Polar, говорит они порой такую дичь показывают, аля прединфарктное состояние, пульс под 180 и тд ))
Именно это меня и останавливает от приобретения - не говоря о геморрое с подзарядкой часов. Так-то брал у товарища на "поиграть" Polar OH1 - вроде ничего, но я не тестировал пиковые режимы.
Даже у часов за 400-500 евро на амазоне достаточно отрицательных отзывов. Для моих скромных целей хватает мобилки, бегаю по ощущениям.
Сейчас же при пролете со стартами просто перейду на 4 раза в неделю + слегка силовые.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2021, 07:50   #44
Заслуженный Участник

Вчерась 8 кругов на стадионе (4км) прошел быстрым шагом. Пульс на финише был 98. Эти же 8 кругом раньше пробегал (очень медленным бегом)и пульс был 150. Время преодоления дистанции, что быстрым шагом, что медленным бегом, было примерно одинаковым - 30 мин. Это нормально, что пульс шагом был 90, а бегом 150 ??? Время в пути одинаковое.
Старый 14.01.2021, 08:31   #45
READ ONLY

Цитата:
Вчерась 8 кругов на стадионе (4км) прошел быстрым шагом. Пульс на финише был 98. Эти же 8 кругом раньше пробегал (очень медленным бегом)и пульс был 150. Время преодоления дистанции, что быстрым шагом, что медленным бегом, было примерно одинаковым - 30 мин. Это нормально, что пульс шагом был 90, а бегом 150 ??? Время в пути одинаковое.
Пишут что таки да, но разницу дают меньше:

Jogging or running raises your heart rate to around 120-130 beats per minute (based on the average person), while walking at a brisk rate of around 100 steps per minute increases it to about 100 beats per minute.

This would lead you to assume that jogging would be better but, while jogging gets your heart working harder, walking also gets your heart into that ideal range – the 50-70% of your maximum heart rate. So both jogging and walking will improve your overall health and fitness.

Разница между медленным бегом и быстрой ходьбой в технике и с определенной скорости бежать "энергетически выгоднее" - в таблице 10 км/ч.
Благодарность от:
TunerOK (14.01.2021)
Ответ