|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.06.2014, 12:36 | #31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Spain/Gibraltar
PБ?
17.06.2014, 12:50 | #32 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
а Мальта не то совсем! я там была и мне там оченьнравится, но не для работы. во первых мне кватает жития на острове ирландия, во вторых ипподром на мальте это бега а не скачки, и бизнеса я там не сделаю тк там многолетний контракт с фотографом. была, знаю, все там куплено. но меня всеравно не интересует мальта для переезда, хотьтам и хорошо. для отпуска спокойного да не более. и вообше, зачем не предлагатьчтото о чем я не спрашиваю? сори. за собаку выбесил ironia добавил 17.06.2014 в 13:53 Цитата:
ironia добавил 17.06.2014 в 13:57 Цитата:
ironia добавил 17.06.2014 в 14:01 Улф Кренделссон, что за секретность? если это не европа то не годится
ironia-art. com Последний раз редактировалось ironia, 17.06.2014 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||
17.06.2014, 13:05 | #33 |
Заслуженный Участник
|
Да ладно,можно подумать что дети от нее не шарахаются.А если по делу,то вам найти работу на скале будет невероятно трудно,а жить с испанцами утомительно-шумные они как китайцы и грубоватые как русские.Оставайтесь с нами.
17.06.2014, 13:13 | #34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
знаете нет, не шарахаются она всега облепнена всеми соседскими детями. если я вам скажу у вас страшный ребенок, вы как ореагируете? фильтруйте.!
ironia добавил 17.06.2014 в 14:14 вы слишком страшные
ironia-art. com Последний раз редактировалось ironia, 17.06.2014 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
17.06.2014, 13:19 | #35 |
Заслуженный Участник
|
Да я же не говорю что она в вас пошла.
17.06.2014, 13:19 | #36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
ну то что они шумные и грубые, это ещё не самое плохое. Самое ужасное скорее, это то, что они жутко не обязательные, и если вы человек пунктуальный и обязательный, там вы просто сойдёте сума от наплевательского отношения ко всему. Если в Ирландии вам многие казались просто на раслабоне, то там это в разы хуже. Любимое слово у испанцев - маньяна, а вот когда эта маньяна случитса - плевать они хотели, если не им самим это нужно. Лично я бы жить в такой обстановке не могла.
17.06.2014, 13:50 | #37 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
ironia добавил 17.06.2014 в 14:53 Цитата:
про ворк пермит спросила ничего тут не надо. все живут и никто никуда не депортируется
ironia-art. com Последний раз редактировалось ironia, 17.06.2014 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
17.06.2014, 14:06 | #38 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
вы забываете, что вы планируете там не только работать,но и жить. Вам попадались только пунктуальные, так и мне ирландцы многие только пунктуальные и воспитанные попадались, но это не значит, что когда я подниму трубку и захочу решить какой-то вопрос с интернетом/тефоном/газом/водой я ожидаю в ирландии попасть на обязательного человека. Так вот в этом плане, в Испаннии куда хуже. Только поэтому мы никогда не рассматривали Испанию, хотя предложения были. Если здесь хотя бы извенитьса могут и пригрозив менеджером, адвокатом местные шевелятьса, то в Испании пошлют и просто бросят трубку, и будете обтекать, и плевать они хотели что вы их клиент (бывает, знаю из личного опыта так как работала с ними 2 месяца) У меня есть показательная история, как нашим родственникам за неуплату воды отключили в середине августа. А то что неуплаты не было, и сама компания просто не на тот аккоунт деньги зачислила - им пофиг, и что с середины августа (жара 40) они включали эту воду им 8 раз, и включили только через 3 недели - им тоже глубоко пофиг, а потом ещё и абонентную прислали за пользованием, когда её не было. И это нормально у них там, все уже давно не удивляютса. Прожили они там 3 года, и смотались оттуда. Конечно не везде так, но бывает. Я лично работала с парой испанцев, попадались как не очень, так и замечательные. Но верю своим родственникам, который сам на половину исланец - он бы с ними не за что больше ни работать, ни рядом жить не хотел бы. (хотя он педант, думаю болесс расслабленным людям такое и подойдёт ) Jannise добавил 17.06.2014 в 15:07 Цитата:
так вот я и пытаюсь вам рассказать основываясь на опыте родственников, как в общем там будет. а будет всё медленно и маньяна...
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 17.06.2014 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарностей: 3 от: |
17.06.2014, 14:10 | #39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Встречал и таких любителей собачек и кошечек и т п - которые очень любили своих животных, чтобы потом шить из них шапки, делать чучела и зарабатывать с х помощью деньги. Полно таких вокруг и сейчас. Как только прекртится денежный поток - прекратится и любовь к животным. У многих. |
|
Благодарность от: | DimaL (29.06.2014) |
17.06.2014, 14:38 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Д_ИРЛ, вы что курите?
ironia добавил 17.06.2014 в 15:43 да я не особо обычно и спешу.. именно ирландсцы и научили что такое непнктуальность, безалаберность, незовтветствннотьи пофигизм на всех кто им не должен.. я конечно чуток в розовых очках, не спорю, но мне больхе честно по душе брошеная трубка, чем вежливое ььсори" за например идиотский кастомер сервис (я уже полтора мешаца в ирландии без интернета и им похер.. но вот больше всего мен интересно, почму так мало кого тут повстречала из приезжих (в основном британцы, скандинавы и немцы) никто не собирается обратно.. минусы житейских проблем естьво всех странах без исключения
ironia-art. com Последний раз редактировалось ironia, 17.06.2014 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение |
17.06.2014, 14:54 | #41 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
а, ну я в ирландии научилась решать все нужные мне вопросы быстро, поэтому больше чем 1-2 недели не занимает. Но это да, пришло со временем, и разные тонкости есть, но за то сейчас - радость решать вопросы. Сейцахс учусь тому же, только с французами. С ними свои тонкости, и их куда больше. Ирландцы на их фоне - лапочки пушистые я бы не сказала, что это розовые очки. Просто вам хочетса уехать, и кто бы что не говорил, вы будете считать преувеличением, что вам это пофги, а с этим вы справитесь. Это обсолютно нормально, это всё легко исправитса, когда надо будет с этим всё же столкнутьса в жизни, а не на словах. но не попробуете, не узнаете. Я вот неделю как переехала, была готова ко многому, но пока всё плавно. А там, видно будет. Цитата:
а вы много встречали в Ирландии, кто обратно собирался из британцев, немцев? У каждого свои заморочки в жизни, всё это очень лично и индивидуально. Кто то привыяет, а кто то тихо страдает, но сдвинутьса не может, а кому-то это по душе. Jannise добавил 17.06.2014 в 15:56 Цитата:
уважаемый, шли бы вы куда подальше, если вам не трудно. Вам шутить не дано, не надо этого делать.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 17.06.2014 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||
17.06.2014, 16:39 | #42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
кстати да.. но по моей сфере, в других не знаю.
17.06.2014, 17:05 | #43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
у вас сфера немного специфическая, и реально не для ирландии. Моя же, финансы, так вот, собирались только те, у кого жёны домой тянули, или сильно лучше работа подворачивалась, но целеноправленно мало кто уежал. Поверьте, жить в стране на языке которой ен говоришь - трудно. И если анчинать с нуля, пройдёт минимум год, пока начнёте понимать хорошо и изьяснятьса так, что вас будут хорошо понимать. До этого, придётса перепрыгнуть через многие преграды, поэтому стоит подумать - а охото ли. Это реально не просто. да легко представить - у вас нет англисйкого, а вам надо пойти сделать в Ирландии ППС, открыть счёт в банке, заполнить форму в налоговую, где-то зарегитьса, заказать интернет и так далее. Вот без языка, а на вашем мало кто понимает или не хотят, и знакомых нету, кого таскать за собой. Я вот сейчас в стране, где каждый второй понимает английский - но и то, проблематично, так как вся документация не на нём. Надо очень хотеть пройти через это. На Гибраалтаре будет проще, так как многие на английском, но всё равно - преобладать будет испанский и его учить придётса и первое время ловить ворон. Ну и к местному темпераменту будете долго привыкать
17.06.2014, 18:19 | #44 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
как нет? какраз в Ирландии все легче с моей сферой деньги есть ума не надо.. все ис опыта личного.. на том и зарабатываю частенько
Цитата:
если людям ты нужен, то и на пальцах все очень даже понятно, это в любой стране. испанцы всетаки легче на подьем.. в Ирландии однозначно жить легче, всякие поддержки типа мед карт и детских пособий и еше всяко, ноэто не делает страну луцше, погоду суше и людей умнее.. я так и не смогла к этому привыкнуть всему.. хотя часто себе сама вру что все окей.. ironia добавил 17.06.2014 в 19:22 а чем испанский темперамент плох? они более открытые, импульсивные итд, но зато не врут в лиццо в аких обьемах как это делают ирлахи
ironia-art. com Последний раз редактировалось ironia, 17.06.2014 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | DimaL (29.06.2014) |
17.06.2014, 18:58 | #45 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Если честно, то история с водой может повториться где угодно и с кем угодно Частные примеры тоже являются исключением, если о них с таким увлечением вспоминают. Я полно знаю людей, которые в Дублине не смогли прижиться, и ирландцы у них все накеры, и по-английски говорят плохо, и дома в Ирландии плохие, и жизнь плохая... А живут тем не менее в Ирландии. Так и с Испанией. Никто легкой жизни нигде в мире никому не обещает. Но если профессиональные шансы есть в Испании и тянет в теплый климат, то почему нет. Жизнь будет намного легче. И не забывайте про медицину. Я могу отдельный пост сделать на эту тему, мне тут в Испании пришлось воспользоваться срочной и несрочной помощью. В отличии от дорогой сердцу Ирландии, никаких часовых сидений в очередях и годовых ожиданий быть увиденным специалистом... Насчет "маньяна", я не знаю где живут люди и где им говорят "маньяна". Мне за два года не пришлось этого услышать даже 1 раз. Везде есть расписания работы, и люди работают достаточно ответственно. Даже более того, мне кажется, ирландцы и андалюсийцы очень похожи в своем характере и отношении к работе. Большинство людей работают по честности. |
|
Благодарность от: | ironia (17.06.2014) |
|
|