VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 12:36   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Spain/Gibraltar

PБ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2014, 12:50   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от solsberi Посмотреть сообщение
Вобще то,мне не хочется чтоб вы уезжали,не смотря,даже,что у вас собака такая страшная,но раз на то пошло,дам вам совет посмотреть в сторону Мальты.Я недавно оттуда,и не задумываясь выбрал бы ее на вашем месте.Язык-английский,с мягким итальянским акцентом.Безработицы нет,все работают,даже выходцы с соседнего континента таскают кирпичи на стройке,а не торгуют солнечными очками.Никаких нищих и попрашаек типа Кармен,Которыми так славится Севилья.Кризис их словно и не затронул,а работы там непочатый край.Дешевое жилье.Там вы сможете работать по специальности,ведь там из всего крупного рогатого скота,,лишь кроликов и лошадей разводят,специально для скачек,видел один стадион,наподобие Портмарнокского,или купите коляску с лошадкой,туристов катать,всех клиентов у мужиков отобьете,или салон тату откроете,там студентов навалом,английский учат,глупые такие,их коли да коли,или художником-реставратором пойдете,там много надо реставрировать.Да что я,...вы же там были кажется?
за страшную собаку ответите!
а Мальта не то совсем! я там была и мне там оченьнравится, но не для работы. во первых мне кватает жития на острове ирландия, во вторых ипподром на мальте это бега а не скачки, и бизнеса я там не сделаю тк там многолетний контракт с фотографом. была, знаю, все там куплено. но меня всеравно не интересует мальта для переезда, хотьтам и хорошо. для отпуска спокойного да не более. и вообше, зачем не предлагатьчтото о чем я не спрашиваю? сори. за собаку выбесил

ironia добавил 17.06.2014 в 13:53
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
на Коста дел Соль ничего испанского уже давно не осталось, там почти всё английское со всеми вытикающими.
именно потому тут и денюшки есть

ironia добавил 17.06.2014 в 13:57
Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Съезди поживи. Пока молодая и особо не привязана. Не понравится-вернёшься.
если бы я была одна, то без проблем. муж нивжизни не поедет рисковать в любую страну. запаса финансового нету чтобы катать туда сюда, а переезд всей семьей всегда означает какие то траты. да и профессия у мужа не имеется потому мотать куда то на абум он точно не будет.

ironia добавил 17.06.2014 в 14:01
Улф Кренделссон, что за секретность? если это не европа то не годится

Последний раз редактировалось ironia, 17.06.2014 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 13:05   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
за страшную собаку ответите!
Да ладно,можно подумать что дети от нее не шарахаются.А если по делу,то вам найти работу на скале будет невероятно трудно,а жить с испанцами утомительно-шумные они как китайцы и грубоватые как русские.Оставайтесь с нами.
Старый 17.06.2014, 13:13   #34
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да ладно,можно подумать что дети от нее не шарахаются.
знаете нет, не шарахаются она всега облепнена всеми соседскими детями. если я вам скажу у вас страшный ребенок, вы как ореагируете? фильтруйте.!

ironia добавил 17.06.2014 в 14:14
Цитата:
Оставайтесь с нами.
вы слишком страшные

Последний раз редактировалось ironia, 17.06.2014 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.06.2014, 13:19   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

Цитата:
если я вам скажу у вас страшный ребенок, вы как ореагируете?
Да я же не говорю что она в вас пошла.
Старый 17.06.2014, 13:19   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
а жить с испанцами утомительно-шумные они как китайцы и грубоватые как русские

ну то что они шумные и грубые, это ещё не самое плохое. Самое ужасное скорее, это то, что они жутко не обязательные, и если вы человек пунктуальный и обязательный, там вы просто сойдёте сума от наплевательского отношения ко всему. Если в Ирландии вам многие казались просто на раслабоне, то там это в разы хуже. Любимое слово у испанцев - маньяна, а вот когда эта маньяна случитса - плевать они хотели, если не им самим это нужно. Лично я бы жить в такой обстановке не могла.
ironia (17.06.2014), Skifia (17.06.2014)
Старый 17.06.2014, 13:50   #37
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
и если вы человек пунктуальный и обязательный, там вы просто сойдёте сума от наплевательского отношения ко всему.
знаете, со фар с испанцами у меня меньше проблем чем с ирландцами.. вот одна с***ка ирландка кинула недавно, потеряла неделю времени и денег... с лошадьми работают разные люди, и хооршие и не очень от национальности мало зависит. вот сегоднай работала в одоной испанской конюшне, так все по минутам с планом сошлось..

ironia добавил 17.06.2014 в 14:53
Цитата:
Любимое слово у испанцев - маньяна, а вот когда эта маньяна случитса - плевать они хотели, если не им самим это нужно.
хихи уыбнуло, тк точно слышала, но обычно я нужна им а не они мне может потому легче.. но вопрост испании меня волнует не в плане моей работы, а в обшем тк муж всетаки не работает в моей сфере, хотя и подрабатывает.

про ворк пермит спросила ничего тут не надо. все живут и никто никуда не депортируется

Последний раз редактировалось ironia, 17.06.2014 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.06.2014, 14:06   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
вот сегоднай работала в одоной испанской конюшне, так все по минутам с планом сошлось..
#

вы забываете, что вы планируете там не только работать,но и жить. Вам попадались только пунктуальные, так и мне ирландцы многие только пунктуальные и воспитанные попадались, но это не значит, что когда я подниму трубку и захочу решить какой-то вопрос с интернетом/тефоном/газом/водой я ожидаю в ирландии попасть на обязательного человека. Так вот в этом плане, в Испаннии куда хуже. Только поэтому мы никогда не рассматривали Испанию, хотя предложения были. Если здесь хотя бы извенитьса могут и пригрозив менеджером, адвокатом местные шевелятьса, то в Испании пошлют и просто бросят трубку, и будете обтекать, и плевать они хотели что вы их клиент (бывает, знаю из личного опыта так как работала с ними 2 месяца)

У меня есть показательная история, как нашим родственникам за неуплату воды отключили в середине августа. А то что неуплаты не было, и сама компания просто не на тот аккоунт деньги зачислила - им пофиг, и что с середины августа (жара 40) они включали эту воду им 8 раз, и включили только через 3 недели - им тоже глубоко пофиг, а потом ещё и абонентную прислали за пользованием, когда её не было. И это нормально у них там, все уже давно не удивляютса. Прожили они там 3 года, и смотались оттуда. Конечно не везде так, но бывает.
Я лично работала с парой испанцев, попадались как не очень, так и замечательные. Но верю своим родственникам, который сам на половину исланец - он бы с ними не за что больше ни работать, ни рядом жить не хотел бы. (хотя он педант, думаю болесс расслабленным людям такое и подойдёт )

Jannise добавил 17.06.2014 в 15:07
Цитата:
может потому легче.. но вопрост испании меня волнует не в плане моей работы, а в обшем тк муж всетаки не работает в моей сфере, хотя и подрабатывает.

так вот я и пытаюсь вам рассказать основываясь на опыте родственников, как в общем там будет. а будет всё медленно и маньяна...

Последний раз редактировалось Jannise, 17.06.2014 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (17.06.2014), KtoGdeKogda (22.06.2014), Химик (17.06.2014)
Старый 17.06.2014, 14:10   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
а что за порода ?

p.s. поскольку, очевидно, вы любите лошадок, собачек и других животных и любите их деятельно ( и имея, при этом, proven record этой деятельной любви ), вы не можете быть нехорошим человеком по-определению. поэтому, я бы смог дать дельный совет, куда, на самом деле, действительно стоит ехать ( причём, исходя преимущественно из рациональных, хорошо взвешенных соображений и, естественно, с учётом бакграунда, опыта жизни в англоязычной среде и желании из этой среды сильно не выпадать ). если интересно, детально объяснить "почему именно туда" могу приватно, в частном порядке ( в "личку" ).

Встречал и таких любителей собачек и кошечек и т п - которые очень любили своих животных, чтобы потом шить из них шапки, делать чучела и зарабатывать с х помощью деньги. Полно таких вокруг и сейчас. Как только прекртится денежный поток - прекратится и любовь к животным. У многих.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (29.06.2014)
Старый 17.06.2014, 14:38   #40
Пенсионер всея Ирландея

Д_ИРЛ, вы что курите?

ironia добавил 17.06.2014 в 15:43
Цитата:
а будет всё медленно и маньяна...
да я не особо обычно и спешу.. именно ирландсцы и научили что такое непнктуальность, безалаберность, незовтветствннотьи пофигизм на всех кто им не должен.. я конечно чуток в розовых очках, не спорю, но мне больхе честно по душе брошеная трубка, чем вежливое ььсори" за например идиотский кастомер сервис (я уже полтора мешаца в ирландии без интернета и им похер..

но вот больше всего мен интересно, почму так мало кого тут повстречала из приезжих (в основном британцы, скандинавы и немцы) никто не собирается обратно..
минусы житейских проблем естьво всех странах без исключения

Последний раз редактировалось ironia, 17.06.2014 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.06.2014, 14:54   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
незовтветствннотьи пофигизм на всех кто им не должен.. я конечно чуток в розовых очках, не спорю, но мне больхе честно по душе брошеная трубка, чем вежливое ььсори" за например идиотский кастомер сервис (я уже полтора мешаца в ирландии без интернета и им похер

а, ну я в ирландии научилась решать все нужные мне вопросы быстро, поэтому больше чем 1-2 недели не занимает. Но это да, пришло со временем, и разные тонкости есть, но за то сейчас - радость решать вопросы.
Сейцахс учусь тому же, только с французами. С ними свои тонкости, и их куда больше. Ирландцы на их фоне - лапочки пушистые

Цитата:
я конечно чуток в розовых очках, не спорю,

я бы не сказала, что это розовые очки. Просто вам хочетса уехать, и кто бы что не говорил, вы будете считать преувеличением, что вам это пофги, а с этим вы справитесь. Это обсолютно нормально, это всё легко исправитса, когда надо будет с этим всё же столкнутьса в жизни, а не на словах. но не попробуете, не узнаете. Я вот неделю как переехала, была готова ко многому, но пока всё плавно. А там, видно будет.

Цитата:
но вот больше всего мен интересно, почму так мало кого тут повстречала из приезжих (в основном британцы, скандинавы и немцы) никто не собирается обратно..

а вы много встречали в Ирландии, кто обратно собирался из британцев, немцев? У каждого свои заморочки в жизни, всё это очень лично и индивидуально. Кто то привыяет, а кто то тихо страдает, но сдвинутьса не может, а кому-то это по душе.

Jannise добавил 17.06.2014 в 15:56
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Встречал и таких любителей собачек и кошечек и т п - которые очень любили своих животных, чтобы потом шить из них шапки, делать чучела и зарабатывать с х помощью деньги. Полно таких вокруг и сейчас. Как только прекртится денежный поток - прекратится и любовь к животным. У многих.

уважаемый, шли бы вы куда подальше, если вам не трудно. Вам шутить не дано, не надо этого делать.

Последний раз редактировалось Jannise, 17.06.2014 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (17.06.2014), Miss (19.06.2014)
Старый 17.06.2014, 16:39   #42
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а вы много встречали в Ирландии, кто обратно собирался из британцев, немцев?
кстати да.. но по моей сфере, в других не знаю.
Старый 17.06.2014, 17:05   #43
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
кстати да.. но по моей сфере, в других не знаю.

у вас сфера немного специфическая, и реально не для ирландии. Моя же, финансы, так вот, собирались только те, у кого жёны домой тянули, или сильно лучше работа подворачивалась, но целеноправленно мало кто уежал.

Поверьте, жить в стране на языке которой ен говоришь - трудно. И если анчинать с нуля, пройдёт минимум год, пока начнёте понимать хорошо и изьяснятьса так, что вас будут хорошо понимать. До этого, придётса перепрыгнуть через многие преграды, поэтому стоит подумать - а охото ли. Это реально не просто.
да легко представить - у вас нет англисйкого, а вам надо пойти сделать в Ирландии ППС, открыть счёт в банке, заполнить форму в налоговую, где-то зарегитьса, заказать интернет и так далее. Вот без языка, а на вашем мало кто понимает или не хотят, и знакомых нету, кого таскать за собой. Я вот сейчас в стране, где каждый второй понимает английский - но и то, проблематично, так как вся документация не на нём. Надо очень хотеть пройти через это.
На Гибраалтаре будет проще, так как многие на английском, но всё равно - преобладать будет испанский и его учить придётса и первое время ловить ворон. Ну и к местному темпераменту будете долго привыкать
ironia (17.06.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2014, 18:19   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
и реально не для ирландии
как нет? какраз в Ирландии все легче с моей сферой деньги есть ума не надо.. все ис опыта личного.. на том и зарабатываю частенько
Цитата:
И если анчинать с нуля, пройдёт минимум год, пока начнёте понимать хорошо и изьяснятьса так, что вас будут хорошо понимать. До этого, придётса перепрыгнуть через многие преграды, поэтому стоит подумать - а охото ли.
не в первый раз преграды есть всегда, и если хотеть то нет ничего невозможного. даже с английским языком мне понадобилос почти 4 год чтобы встать ноги в Ирландии вот только последний год расслабило.. не в языке дело..
если людям ты нужен, то и на пальцах все очень даже понятно, это в любой стране. испанцы всетаки легче на подьем..

в Ирландии однозначно жить легче, всякие поддержки типа мед карт и детских пособий и еше всяко, ноэто не делает страну луцше, погоду суше и людей умнее.. я так и не смогла к этому привыкнуть всему.. хотя часто себе сама вру что все окей..

ironia добавил 17.06.2014 в 19:22
а чем испанский темперамент плох? они более открытые, импульсивные итд, но зато не врут в лиццо в аких обьемах как это делают ирлахи

Последний раз редактировалось ironia, 17.06.2014 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
DimaL (29.06.2014)
Старый 17.06.2014, 18:58   #45
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

Цитата:
#

так вот я и пытаюсь вам рассказать основываясь на опыте родственников, как в общем там будет. а будет всё медленно и маньяна...

Если честно, то история с водой может повториться где угодно и с кем угодно
Частные примеры тоже являются исключением, если о них с таким увлечением вспоминают.

Я полно знаю людей, которые в Дублине не смогли прижиться, и ирландцы у них все накеры, и по-английски говорят плохо, и дома в Ирландии плохие, и жизнь плохая... А живут тем не менее в Ирландии. Так и с Испанией.

Никто легкой жизни нигде в мире никому не обещает. Но если профессиональные шансы есть в Испании и тянет в теплый климат, то почему нет. Жизнь будет намного легче. И не забывайте про медицину. Я могу отдельный пост сделать на эту тему, мне тут в Испании пришлось воспользоваться срочной и несрочной помощью. В отличии от дорогой сердцу Ирландии, никаких часовых сидений в очередях и годовых ожиданий быть увиденным специалистом...

Насчет "маньяна", я не знаю где живут люди и где им говорят "маньяна". Мне за два года не пришлось этого услышать даже 1 раз. Везде есть расписания работы, и люди работают достаточно ответственно. Даже более того, мне кажется, ирландцы и андалюсийцы очень похожи в своем характере и отношении к работе. Большинство людей работают по честности.
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (17.06.2014)
Ответ