04.10.2007, 16:37 | #31 |
дядечка предпенсионного возраста
|
Re: Стихи
в студенчестве сам сочинил
Лена Голубцова, Я тебя люблю, Если ты не дашься, Я тебя прибью Каков слог, глубинный смысл и все такое
04.10.2007, 18:42 | #32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Из красивых
Мухамбази Только я глаза закрою Предо мною ты встаешь. Только я глаза открою Над ресницами плывешь. О, царица! До могилы Я невольник бедный твой. Хоть убей меня светило Я невольник бедный твой. Ты стоишь - я за тобою. Я невольник бедный твой. Ты идешь - я за спиною. Я невольник бедный твой. И шепчу я сам собою: Чем тебе я нехорош? Только я глаза закрою Предо мною ты встаешь. Только я глаза открою Над ресницами плывешь. Семь дорог на нашем поле Все они к тебе бегут. Смутны думы поневоле Все они к тебе бегут. Позабыл свои слова я Все они к тебе бегут. Позабыл свои дела я Все они к тебе бегут. Хоть бы раз меня спросила: Что с тобою? Как живешь? Только я глаза закрою Предо мною ты встаешь. Только я глаза открою Над ресницами плывешь. Хоть и плачу неустанно Ведь не спросят:Кто такой? Ох, беда нам, Лапианна! Ведь не спросят: Кто такой? Может, еле уж дышу я Ведь не спросят: Кто такой? Может, еле уж брожу я Ведь не спросят: Кто такой? Только ты, моя царица, Боль души моей поймешь. Только я глаза закрою Предо мною ты встаешь. Только я глаза открою Над ресницами плывешь. Г. Орбелиани Ну и из смешных Люблю её, она меня не любит. Я жду её, она не едет вновь. Звоню, - мне говорят её не будет... И от бессилья стынет в жилах кровь. Спросил вчера, надежда есть какая? Услышал, - есть, но всё ж не торопись... Ушёл ни с чем, от горести вздыхая, - Так крепко с ней судьбой переплелись. Почти не ем, бледнею и худею, Но всё ж мечту блаженную лелею, - Обнять её к груди своей прижав. Не мальчик я, чтобы играть со мною. За нею бегать больше не хочу. Настанет день, и, где-нибудь весною, Я всю тебя до капли получу. Возьму тебя, от робости немея, Руками сильными к святому прикоснусь. Тебя, родную, наконец имея, В порыве бурной страсти захлебнусь. Пойдём с тобою в бары, рестораны... Я покажу тебе, в чём радость бытия. Наполним жидкостью фужеры и стаканы, И выпив, спляшем "Макарену" ты и я. Ну а потом, проснувшись утром где-то, Себя и мир туманный не любя, Задам вопрос, и, не найдя ответа, Пойму, что потерял опять тебя... Конечно ты совсем не виновата, Что наступил опять разлуки час. Я буду ждять тебя всю жизнь, МОЯ ЗАРПЛАТА! И всё получится любимая у нас! |
04.10.2007, 19:39 | #33 |
Big Gun
|
Андрей Дементьев
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 |
08.10.2007, 13:45 | #35 |
Доктор Б. Наук
|
Марина Цветаева
* * * Вот опять окно, Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Не от свеч, от ламп темнота зажглась: От бессонных глаз! Крик разлук и встреч - Ты, окно в ночи! Может - сотни свеч, Может - три свечи... Нет и нет уму Моему покоя. И в моем дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем! |
Благодарность от: | julle (04.12.2008) |
08.10.2007, 14:12 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вареники
Боже мой, распускаются веники. Что-то нынче весна преждевременна. Я сварила на ужин вареники И призналась тебе, что беременна. Ничего не ответил мой суженый, Подавился улыбкою робкою И ушел, отказавшись от ужина, И оставил конфеты с коробкою. А на что мне они, шоколадные? - Мне бы кислой капусты, как водится. Ох, любовь моя - песня нескладная, Там, где сшито, - по шву и расходится. Остывают вареники синие. Я их выброшу к чертовой бабушке. Я красивая, гордая, сильная. Я на завтрак сготовлю оладушки. (Елена Казанцева) *** К дому подходит пророк Вот и калитка скрипит Переступает порог -Здравствуйте! - нам говорит -Дайте водицы попить! -На! - наливаем компот. -К вам, -говорит,- стало быть, Скоро холера придет. -Хлебушка можно поесть? -На! - подаем каравай. -Дней,-говорит,-через шесть Дом ваш сгорит и сарай. -Мне бы поспать в уголке... -Спи! - расстилаем матрас,- да кочергой по башке - бац! - окаянного - бац! *** Чуя близость печальных превратностей, дух жилой выцветает и вянет; Если ждать от судьбы неприятностей, то судьба никогда не обманет! "Лучшая песня о любви" Так вот теперь сиди и слушай - Он не желал ей зла, Он не хотел запасть ей в душу- И тем лишить ее сна... Он привозил по выходным ей сладости, Читал в ее ладонях линии, И он не знал на свете большей радости - Чем называть ее по имени. Ей было где-то 36, Когда он очень тихо помер, Ей даже не пришлось успеть. В последний раз набрать его несложный номер... Но - в первый раз - несла она ему цветы - Две ярко-белых лилии, В знак, что более никто, кроме него, ТАК не называл ее по имени... И было ей 76, Когда ее самой не стало. Нет - не страшила ее смерть, Скорей - она о ней мечтала! Бывало, знаете ли, сядет у окна, И смотрит, смотрит, смотрит, смотрит в небо синее: Дескать, когда умру - я встречу его там, И вновь тогда он назовет меня по имени! Какая, в сущности, смешная вышла жизнь, Хотя, что может быть красивее, Чем сидеть на облаке - и, свесив ножки вниз, Друг друга называть по имени! Tata добавил 08.10.2007 в 15:16 мамам мальчиков )) Ночь идет на мягких лапах, Дышит, как медведь. Мальчик создан, чтобы плакать, Мама - чтобы петь. Отгоню я сны плохие, Чтобы спать могли Мальчики мои родные, Пальчики мои. За окошком ветер млечный, Лунная руда, За окном пятиконечная Синяя звезда. Сын окрепнет, осмелеет, Скажет: "Ухожу". Красный галстучек на шею Сыну повяжу. Шибче барабанной дроби Побегут года; Приминая пыль дороги, Лягут холода. И прилаженную долю Вскинет, как мешок, Сероглазый комсомолец, На губе пушок. А пока, еще ни разу Не ступив ногой, Спи, мой мальчик сероглазый, Зайчик дорогой... Налепив цветные марки Письмам на бока, Сын мне снимки и подарки Шлет издалека. Заглянул в родную гавань И уплыл опять. Мальчик создан, чтобы плавать, Мама - чтобы ждать. Вновь пройдет годов немало... Голова в снегу; Сердце скажет: "Я устало, Больше не могу". Успокоится навеки, И уже тогда Весть помчится через реки, Через города. И, бледнея, как бумага, Смутный, как печать, Мальчик будет горько плакать, Мама - будет спать. А пока на самом деле Все наоборот: Мальчик спит в своей постели. Мама же - поет. И фланелевые брючки, Первые свои, Держат мальчикины ручки, Пальчики мои. (Вера Инбер) Доктор Оля 10 лет спустя Эти тени под глазами, эти складочки у губ Не от возраста и даже не от слёз - какие слёзы, право слово, в наши годы? Просто мы, как на вокзале, в толчее и на бегу, Провожаем уходящий теплоход, а счастье, видимо, увозят теплоходы. Устаём от ожиданья, долго смотрим на часы, А там минутная ползёт, как часовая: ей-то что, она в комплекте и при деле. Ну, где же ты, мой Богом данный, растакой-то мамы сын, И на каком ко мне ползёшь трамвае долго так, что даже кудри поредели? Долго ты меня тревожил, мой потрёпанный герой, Взгляну в окно, а там не саженцы - давным-давно деревья вековые, Надо было б быть построже, но, как умную не строй, Всё равно потом окажется, что прыгаешь на грабли, как впервые. Ето Наталья Дудкина Константин Арбенин ПРИНЦЕССА АВГУСТИНА - СВИНОПАСУ Я возвращаю ваши тридцать девять Истраченных напрасно поцелуев. Один, сороковой, вернее, первый Себе оставлю, спрячу в медальон. Прощаю вам неслыханную дерзость Любить взахлёб, мечтать напропалую, Себе прощаю скомканные нервы И то, что счастье поросло быльём. Мой профиль завтра будет отчеканен На всех монетах нового двуличья, Ваш - погребён под необъятной толщей Приданого, обещанного мне. Ваш странный мир не ухватить руками, А мне запрещено мечтать о личном. Должно быть, ваше чудо стоит больше, Должно быть, так. Но дело не в цене... А в том, что, как душою ни криви, Но сила неземного притяженья Лишает веса. Стало быть, в любви Победа равносильна пораженью. Никто из нас не победил - ничья. Прошу, хотя бы лихом поминайте. Принцесса А. ...Итак, мечты, прощайте, И здравствуйте, дороги бытия. Ну и из смешных: Я поглядел на неё, на будильник- Вспомнил, что есть у меня холодильник, Там, за остатками кур и тушонки Спрятана банка варёной сгущёнки! Я ей намажу горбушечку кекса- Есть ещё вещи, приятнее секса!
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 08.10.2007 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение |
08.10.2007, 14:45 | #37 |
дядечка предпенсионного возраста
|
Константин Николаевич Батюшков
Мой гений О память сердца! ты сильней Рассудка памяти печальной, И часто сладостью своей Меня в стране пленяешь дальной. Я помню голос милых слов, Я помню очи голубые, Я помню локоны златые Небрежно вьющихся власов. Моей пастушки несравненной Я помню весь наряд простой, И образ милый, незабвенный Повсюду странствует со мной. Хранитель-гений мой — любовью В утеху дан разлуке он: Засну ль? приникнет к изголовью И усладит печальный сон.
08.10.2007, 14:57 | #38 |
My name is Exaybachay
|
хахаха тред сей и очередное прослушивания замечательного хулигана и мастера художественного слова по совместительству, г-на Шаова навеяли следующую цитату из него же (вообще песня, но как стихи тоже неплохо):
Тимур Шаов Разговор с критиком Он пришёл с лицом убийцы, С видом злого кровопийцы, Он сказал, что он мой критик И доброжелатель мой, Что ему, мол, штиль мой низкий Эстетически неблизкий, Я фуфло, а он – Белинский, Весь неистовый такой. Возмущался, что я грязно, Своевольно, безобразно Слово гадкое «оргазм» Безнаказанно пою. «Ты ж не просто песни лепишь – В нашу нравственность ты метишь! За оргазм ты ответишь, Гадом буду, зуб даю!» Я пристыжено заохал, Стал прощения просить. Сам подумал: «Дело плохо, Этот может укусить». Распалился он безмерно, Оскорбить меня хотел. «Ты вообще, говорит, нудист, наверно! А ещё очки надел! Нет, спеть бы про палатки и костёр, Про то, как нам не страшен дождик хмурый! Но ты засел, как вредоносный солитёр Во чреве исстрадавшейся культуры!» Вреден я, не отпираюсь. Утопил Му-Му я, каюсь. Всё скажу, во всём сознаюсь, Только не вели казнить. Это я бомбил Балканы, Я замучил Корваллана, И Александра Мирзаяна Я планировал убить. А как выпью политуру, Так сажусь писать халтуру. Постамент родной культуры Я царапаю гвоздём. Клеветник и очернитель, Юных девушек растлитель, И вообще я – врач-вредитель, Приходите на прием! Если есть где рай для бардов, Я туда не попаду. Если есть где ад для бардов, То гореть мне в том аду. А в раю стоят палатки, Всё халявное кругом: Чай густой, а уксус сладкий, И все песни лишь о том, что: Да здравствуют палатки и костёр, Наш строй гуманный, развитой туризм, Ведёт народ к победам ля минор. Всё остальное – ревизионизм. И разгневанный радетель За чужую добродетель На меня за песни эти Епитимью наложил. Ты, говорит, обязан, хоть я тресни, Написать сто двадцать песен О туризме и о лесе, Кровью все взамен чернил. Думал я: «Достал, постылый! Чё те надо-то, мужик? Серафим ты шестикрылый, Ну вырви грешный мой язык!» Слушал я, ушами хлопал, А когда совсем устал, То сказал я громко: «Жопа!» Тут он в обморок упал. Но с тех пор в душе покоя нет, И от переживания такого Как-то мне приснился Афанасий Фет, Бьющий Иван Семёныча Баркова. Он лупил его кастетом, Приговаривал при этом: «Я пришёл к тебе с приветом Рассказать, что солнце встало, Что воспитанным поэтам Выражаться не пристало». А Барков просил прощенья, Сжёг поэму про Луку. Вот такое вот знаменье Мне приснилось, дураку. Но я песню написал назло врагам, Как одна возлюбленная пара У костра, в палатке, под гитару Получила пламенный оргазм.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 08.10.2007 в 15:00. Причина: ссылочки расставил в общеобразовательных целях ;) |
08.10.2007, 15:17 | #39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я, не знаток каешно, но вот ето мне нравится
Ёса Бусон Печальный аромат! Цветущей сливы ветка В морщинистой руке. Поёт соловей! Как он раскрыл широко Маленький клюв! Луна сквозь дымку... Лягушки пруд замутили. Где вода? Где небо? Долгие дни весны Идут чередой... Я снова В давно минувшем живу. Грузный колокол. А на самом его краю Дремлет бабочка. Лишь вершину Фудзи Под собой не погребли Молодые листья. Прохладный ветерок. Колокола покинув, Плывёт вечерний звон. Старый колодец в селе. Рыба метнулась за мошкой... Тёмный всплеск в глубине. Ливень грозовой! За траву чуть держится Стайка воробьёв Луна так ярко светит! Столкнулся вдруг со мной Слепец - и засмеялся... Любитель цветов! Ты стал неприметно Рабом хризантем. Холод до сердца проник: На гребень жены покойной В спальне я наступил. Ударил я топором И замер... Каким ароматом Повеяло в зимнем лесу! Любовь старика. Только он думал: "Забуду", - Осенний дождь.
08.10.2007, 15:24 | #40 |
My name is Exaybachay
|
Чужих меж нами нет.
Мы все друг другу братья Под вишнями в цвету. Кобаяси Исса KaraNagai добавил 08.10.2007 в 16:26 И да, раз уж начили хулиганить: Почтенный монах Изволит справлять нужду посреди Голого поля. Ёса Буссон
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 08.10.2007 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Algis (08.10.2007) |
08.10.2007, 15:36 | #41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Он же, (Исса то есть)
Верно, в прежней жизни Ты сестрой моей была, Грустная кукушка... А я еше Басе знаю... может, потом напишу Adnaka, rabotat' nado Vecher uzhe. Skoro domoj...
08.10.2007, 15:38 | #42 |
My name is Exaybachay
|
Дадада, Басё - это наше всё типа. А совсем не Пушкин )
KaraNagai добавил 08.10.2007 в 16:39 Ну как только я засыпаю в восточном покое, Мне снится Басё с плакатом "хочу быть как Цой" ) БГ KaraNagai добавил 08.10.2007 в 16:42 Кататсубури Соро-соро ноборе Фуджи но яма Это так, чтобы почувствовать как такая поэзия звучит на самом деле
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 08.10.2007 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение |
08.10.2007, 21:21 | #43 |
Доктор Б. Наук
|
браво
бис спасибо праздник души |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.10.2007, 12:25 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ах, оставьте Ваши пошлые вопросы,
Не смотрите с сожаленьем и укором. Угостите лучше даму папиросой И ликёром. Не включайте электрического света, И поставьте ж Ваше блюдо с виноградом. Вы излишне суетливы для поэта, Сядьте рядом. Вашу руку на минутку разрешите. Кисть изящна и опасной бритвы уже. В этих пальцах музыкант или душитель… Кто Вы, ну же? Ухожу. Ваш взгляд пуглив и беспокоен, С Вами скучно - не постичь мистерий транса. Вы – романтик, Вы – мужчина, Вы не воин Декаданса… |
Ключевые слова |
поэзия, стихи |
|
|