|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.08.2008, 13:46 | #31 |
Заслуженный Участник
|
Re: DVB - TV
Докладаю: кам модуль приехал, был с почестями вструмлен в телевизор, опознался, но на прием сей факт никакого влияния не оказал - телек все так же рисует "Video mode not supported". Есть мысль, что без какой-нибудь вставленной viewing card модуль не активируется. Отписал в саппорт производителю, жду ответа..
11.08.2008, 14:25 | #33 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А модуль вот такой: http://www.turbosat.com/shop/product...6&cat=3&page=1
11.08.2008, 17:18 | #34 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Ресивер какой DVB-T или DVB-S??? скорее чето типа этого http://www.komplett.co.uk/k/ki.aspx?sku=345027
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 11.08.2008 в 17:24. |
|
11.08.2008, 18:22 | #35 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
У меня как раз оно, встроенный в телек ресивер DVB-T, умеющий только мпег-2. КАМ модуль должен входящий поток мпег-4 перекодировать в мпег-2 и скармливать обратно ресиверу. Пока не получается, но еще не все испробовано...
12.08.2008, 12:10 | #37 |
Заслуженный Участник
|
Нет. Главная непонятность на текущий момент - в каком разрешении идет картинка. Бо ответ суппорта про КАМ модуль сводится к тому, что этот модуль умеет обрабатывать SD поток 720х576, если там разрешение выше, то облом.
12.08.2008, 12:19 | #38 |
Заслуженный Участник
|
а у меня например (RTE1) - звук есть, а картинка черная - и никаких натписей, доп. информации типа : not suport, scrambled
раньше хоть scrambled показывал , звука софсем небыло пс: без никаких конверторов - чиста сам TV
12.08.2008, 12:32 | #39 |
Заслуженный Участник
|
А какой TV? Мой, скот, даже звука не дает
12.08.2008, 12:50 | #40 |
Заслуженный Участник
|
12.08.2008, 13:31 | #41 |
Заслуженный Участник
|
Вполне возможно в твоем заработает.
Вот что суппорт говорит: Also the TV must pass the signal to the cam when inserted and this can be a issue with MPEG2 TV's, it thinks it cannot deal with the signal but along comes a cam that can deal with it. Так что это может быть issue конкретно моего телека
12.08.2008, 14:53 | #42 |
Спам-робот
|
тут еще в чем вопрос, подобная история была с мпег4 модулем для росс. мпег4 каналов,пока шло открыто, декодирущий мпег2>>мпег4 кам работал на опенбоксах как помнится, как только закрыли эти каналы БИССом, все, стало возможно смотреть эти каналы только на мпег4 ресиверах, т.к. сигнал должен быть декодирован до модуля.
12.08.2008, 15:14 | #43 |
Заслуженный Участник
|
Дык альтернатив пока нету. Или я пропустил появление бюджетного mpeg-4 DVB-T STB на рынке?
12.08.2008, 16:33 | #44 |
Спам-робот
|
насколько я понимаю, но могу ошибаться, мпег4 и ДВБ-Т разные вещи, и по-моему мелькало где то что есть такой гибрид, вопрос в другом, под этот гибрид должен быть написан ЭМУ который сможет ладить с конаксом
12.08.2008, 16:59 | #45 |
Заслуженный Участник
|
Разные. Но это разные уровни, друг с другом не пересекающиеся и ничто не мешет им сосуществовать. Да и конакс тут пока не при чем, трансляция идет некодированная.. Собственно на данный момент ситуацию бы спас STB DVB-T (как к примеру Дрим-500C, в отличии от 500S), имеющий аппаратный mpeg4 декодер в дополнение к mpeg2. Евров за 50. Дык нету..
|
|