|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.12.2014, 10:56 | #31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: FYI:access www.ncts.ie
нам надо сделать первый течосмотр до 16 Мaрта. Вчера смотрела, единственное время в Фонтхилл, Дублин 22 - на начало Марта только. Совсем загружены они.
15.12.2014, 11:29 | #32 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
У меня NCTзаканчивается в сентябре, еще в июне заказал НО по телефону и мне сказали что поставят в лист ожидания. Короче прошел только неделю назад зато бесплатно ,экономия 55 евриков,деньги не большие но приятно |
|
15.12.2014, 11:35 | #33 |
Спам-робот
|
Да если остановят - они прекрасно знают ситуацию сами.... У нас было несколько раз так, что проходили с опозданием... Просто букали на свободное место... Приходило сообщение на почту и на телефон с датой NCT ... Эти сообщения мы и показывали - когда нас останавливали... Там было видно, что букали мы заранее, а апойтмент только через два месяца... Ну что... Головой качали, мол да, знаем что очередь... Отпускали с миром...
15.12.2014, 12:27 | #34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
тут всё зависет от того, на кого нарвёшься. в 90% да, они все добрые. Но лично я предпочитаю не надеюятьса, что у кого-то в тот день будет хорошее настроение. Сделать заранее не трудно, тем боле разрешают сделать за 6 месяцев до даты. Я букала вчера, за 3 месаица -как раз получила даты за неделю до истечения.
15.12.2014, 14:21 | #35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Очень добрые. И совет классный. Да мы ездим, проблем никаких, у всех так!
А по условиям страховки, у машины должен быть ап ту дейт техосмотр и заплаченный налог. Юридически, полис становистя недействительным после окончания оных. А это что? Правильно, езда без страховки: суд, штраф, права на полку на годик, криминал рекорд. Да, больше таких советов, конечно! |
15.12.2014, 15:05 | #36 |
Заслуженный Участник
|
говорю только из своего опыта, мои слова не являются инструкцией, каждый решает сам как действовать. дважды попадал в аварии без техосмотра и такса. у компаний не разу не было вопросов по этому поводу.
кто нибудь слышал об оштрафованом за неимением техосмотра? |
15.12.2014, 15:55 | #38 |
Активный Участник
|
Спор по большому счету ни о чем.
Количество транспорта увеличилось значительно, а центр NCT такой же как был, когда я приехал 15 лет назад (по крайней мере в нашем городе.) Они просто физически не успевают. Поэтому если Гарда останoвила просто для проверки- у Вас должно быть подтверждения о booking appointment и этого, как правило, хватает, если все остальное в порядке. Если же авария - то иншуранс прицепится к этому обязательно, чтобы на платить страховку. И будут правы. Так что оптимальный вариант - букить заранее (или даже пройти заранее) и не иметь головняка... |
15.12.2014, 18:24 | #39 |
Заслуженный Участник
|
У нас NCT истекал в январе.В октябре сделал апойнтмент на ноябрь, ждали 6 недель(на фонтхил)
15.12.2014, 18:53 | #40 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Какой тут может быть совет? Сохранить сообщение от NCT и показывать его в случае остановки... А техническое состояние своей машины мы и так поддерживаем в идеальном состоянии...это в наших же интересах и в интересах безопастности... NCT по этой причине всегда проходим слету... Уже по опыту этих двух лет - буду букать может месяца за три... Но никак не за пол года...
15.06.2017, 19:31 | #42 |
Заслуженный Участник
|
|
|
|