|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.04.2009, 15:29 | #31 |
Активный Участник
|
Re: Какие дни и часы работы GNIB?
В субботу вроде бы сейчас не работают.
Мы пришли в среду, часов около 7 вечера, без очереди подошли к первому окошку, там где номерки, потом нас без очереди приняли в основное окошко (но это, наверное, оттого, что с нами была наша малышня - 2 маленьких детей), потом через полчаса получили гниб-карту. Если кому надо одолжить двух мелких короедов для быстрого получения гниб-карты - обращайтесь. Недорого.
09.06.2009, 11:13 | #32 |
Участник
|
А как проплачивать ?150 за GNIB карту?
09.06.2009, 11:38 | #33 |
Rocket scientist
|
у них есть ПОС терминал
|
Благодарность от: | Viktor Plastikov (09.06.2009) |
09.06.2009, 11:57 | #34 |
Участник
|
я вот тут отрыл: The fee for this card is ?150 and must be paid by credit card, laser card or bank giro.
Через credit card или laser card Я могу оплатить прямо там или как....
09.06.2009, 12:43 | #35 |
Заслуженный Участник
|
прямо там, у них терминалы есть. но это только за карту, а за визу только postal order или bank draft.
15.06.2009, 11:48 | #36 |
Участник
|
11.06.09 приехал в GNIB в 7;30. Все уже были внутри. На GNIB карту было человек 10, за визой 20. У меня stamp4 по Irish Born Child. Так вот меня отправили за паспортом сына,а главное и за самим сыном. Вернулся в 15:45, вышел с картой в руках в 16:45. В паспорт посмотрели мельком,и так-же на сына.Но на мой вопрос точно ли тут нужен ребёнок с паспортом, ответили - ДА. Вот такие у них новые заморочки
01.07.2009, 12:36 | #37 |
Заслуженный Участник
|
Свежие впечатления от 1 июля 2009: внутрь пустили примерно в 7:30, к тому времени в очереди скопилось человек 20. Билетики выдают внутри в отдельном окошке, проводя предварительную проверку наличия нужных документов.
Собственно приём начинается в 8. Очередь заметно меньше, чем в прошлые годы, приезжать сильно раньше открытия смысла не имеет. Для студентов какие-то отдельные правила, их вроде бы принимают с 9 часов, но я специально не вчитывался. Снимают отпечатки указательных пальцев на специальном сканнере. Почему-то два раза: при приёме документов и при выдаче готовых карточек. За карточку берут 150 евро, принимают дебетовые и кредитные карты. Визовый отдел работает с 8:30 до 14:30. Цена пока не поменялась: 60 евро за однократную визу, 100 за многократную. Принимают только bank draft или postal order. Postal order можно оплатить на почте на O'Connell Street, почта берёт за услуги 2.90. Нужна одна подписанная фотография passport size. Сфотографироваться можно через подъезд от GNIB за 6 евро, там заметная красная вывеска висит. Билетики на визу выдаёт мужик, проверяя наличие GNIBовской карты и оплаты. Очередь подлиннее, чем в GNIB. Утром примерно на час с небольшим, днём часа на полтора-два. Upd: на ребёнка теперь выдают отдельную визу, даже если он вписан в паспорт родителя. За отдельные 100 евро. Для ребёнка нужно подтверждение резидентства: для школьников справка из школы, для дошкольников - от GP. И две фотографии, заверенные печатью школы.
Ой, девоньки, вот всё, про что вы говорите — так у меня то же самое, только в сто раз больше! Последний раз редактировалось Troll, 02.07.2009 в 14:29. |
14.07.2009, 13:28 | #38 |
Заслуженный Участник
|
Ездила сегодня продлевать штампик. Продлить не смогла. Даже не дали билетик, мотивируя тем, что поскольку я dependent, то паспорта мужа и свидетельства о браке не достаточно. Нужно присутствие мужа.
Раньше такого не было, но меня пытались убедить, что никакие изменения не вводили и всегда требовалось присутствие человека, от которого зависишь. |
19.07.2009, 13:59 | #42 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
23.07.2009, 12:18 | #43 |
Заслуженный Участник
|
В прошлом году я точно получила штамп без мужа. Еще поскандалила там, потому что продлили только на год, а до этого поставили до истечения срока действия паспорта (получилось на 1,5 года).
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.11.2009, 17:48 | #44 |
Заслуженный Участник
|
Сегодня ходил в GNIB на Burgh Quay . Пришел в 9.10 утра, что было ошибкой, надо было придти или раньше или вечером, так как получил номер 237 , новую карточку получил в 15:40. У меня закончился Green Card permit, так что дали "stamp 4" на год. Спрашивали документы: старую GC, recent payslip, P60.
05.11.2009, 20:46 | #45 |
READ ONLY
|
народ за ри ентри визами есть шанс за день управиться если приехать к 7.30 - 8.00 утра? отпишитесь кто недавно делал ри ентри визу пожалста!