24.09.2015, 21:16 | #31 | |
Спам-робот
|
Re: Рис
Цитата:
YellowMan добавил 24.09.2015 в 22:18 Проклятая из табуретки плохая получается, но лучше чем из риса.
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 24.09.2015 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Bumblebee (24.09.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
25.09.2015, 08:44 | #34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Из табуретки неудобно пить, лучше из стакана. D_IRL добавил 25.09.2015 в 09:51 Смотрел ТВ из Японии - сакэ можно дедать сколько угодно без запрета и без лицензий. Многие делают на дому - очень красивое оборудование из нержавейки. Некоторые марки - известны на всю Японию и за границей. По стране таких производств более 300. Нормальный домашний бизнес - наверное лучше, чем сидеть на социале... Впридачу смотрел про еду - красиво и наверное вкусно - показывали что-то японское из говядины - порция 1,5 кило на человека - слоями целое сооружение. Не единым рисом питаются японцы, однако, но очень много времени тратят на то, чтобы было красиво - и посуда и еда. И еще есть обычай после работы коллективом все спешат не по домам, а в ближайшее место красиво покушать и красиво выпить сакэ, во главе стола - всегда начальник. Остальные по занимаемой должности. И это ежедневно. Последний раз редактировалось D_IRL, 25.09.2015 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.09.2015, 12:07 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Социал там есть - но там совершенно иная система
Чтобы его получить надо что-то делать, обычно это любой домашний бизнес и почти каждый дом на первом этаже бизнес, побольше или поменьше - кто то печет булочки, кто-то делает что угодно - шьет одежду или содерит маленький магазин или кафе на пару человек вместимости и т д - но надо что-то делать. Если заработал мало - гсударство доплачивает социал - до 350 евро (в пересчете) в неделю - это и минимум зарплата тоже. Если ничего не делаешь - не получишь ничего. Такого как в Ирландии и близко нет, разве что возможно инвалидам. |
Благодарность от: | Vecais (25.09.2015) |
25.09.2015, 21:20 | #38 |
Заслуженный Участник
|
У меня тетка делала, но в небольших количествах, я еще мала была, но все хвалили, помню, она ее несколько раз очищала, изюм добавляла.
Называлась "мордохлыска"! Но она вообще готовила, пекла и крутила всякие банки суперски. И вот эту тоже, по своему рецепту. А мама все какие-то настойки делает. И вино домашнее из винограда. Говорит, среди гостей на ура идет... Дочка скоро меня научит если что . Нy может не в этом году, может в следующем...
26.09.2015, 09:38 | #39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А все так и начиналось - иногда просто в сарае (виски) - и кто как умеет получше. А дальше - клиенты определят, у кого поупать, а у кого нет. Про сакэ в Японии тоже самое - нет больших заводов, но некоторые домашние марки известны на всю страну и на экспорт идут, а некоторые просто сакэ и все. В Ирландии можно и на продажу тоже, только что большой налог придется платить государству. А так - хоть тоннамми производи. |
|
10.07.2018, 10:27 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
где купить [risotto rice]? и в чем его отличие?
10.07.2018, 10:34 | #41 |
nexus
|
А это разве не обычный круглый рис? В Полонезе, по-моему, есть.
|
10.07.2018, 11:29 | #42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
так вот я и не знаю, обычный или нет
10.07.2018, 11:40 | #43 |
Спам-робот
|
Что такое "обычный"? В принципе он должен развариваться для ризотто. На сколько я знаю. Продается в любом магазине где есть рис. И который для суши подходит тоже и который для пудинга. В общем коротенькое толстенькое подходит. Длинное и худое не подходит.
10.07.2018, 11:42 | #44 |
nexus
|
|
10.07.2018, 11:43 | #45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
возьмите (хоть в Лидле) pudding rice . Он короткий и круглый, и на суши идет хорошо думаю подойдет вам в ризотто. стоит 1.50 eu