VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 18:04   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy
По умолчанию Re: Подача на паспорт или штамп 6 и ре-ентри виза - что быстрее?

Julia_S, Нельзя.
Мы отложили поездку на неделю и доплатили лишние 400 евро за билеты,так как паспорт вовремя сделать не успели.
Так что поехать вам не удастся.
Возможно сходить там где делают визы и объяснить ситуацию,возможно пойдут на встречу и поставят вам штамп 6 на месте.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Darki (04.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2014, 18:16   #32
Участник

Благодарности: 62 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Julia_S
Отправить сообщение для  Julia_S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Нельзя.
а вы откуда знаете что нельзя? я не смогла до иниса дозвониться
Julia_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 21:15   #33
Новичок

Благодарности: 6 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Luz

Цитата:
Сообщение от Julia_S Посмотреть сообщение
Привет. Кто знает можно ли заехать в Ирландию предъявив свой иностранный паспорт (без штампа 6) и сертификат натурализации? нужно после церемонии выехать из Ирландии на пару дней. Ирландский паспорт сделать не успею.
У меня такая же ситуация, ездила в Инис, там сказали, что после получения сертификата о натурализации вы уже считаетесь гражданином Ирландии и должны путешествовать с ирландским паспортом (или со своим паспортом с ре-ентри визой). Мне посоветовали перенести получение сертификата на следующую церемонию и получить ре-ентри визу в свой паспорт на основании еще действующего штампа 4 еу фам, так как Гниб карточку я уже отправила. Иначе тоже не успевала ни паспорт получить, ни штамп 6 сделать, а билеты уже давным давно были куплены.

Luz добавил 30.06.2014 в 22:18
Штамп 6 на месте не поставят. Только по предварительному аппоинтменту и работают они только два раза в неделю. Я ситуацию им объясняла, сказали, что после 4 июля у них таких толпы будут и они не успеют мне сделать штамп 6 до 24 июля.
Так что вам либо поездку переносить, либо церемонию на осень.

Последний раз редактировалось Luz, 30.06.2014 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
Luz вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Julia_S (30.06.2014)
Старый 17.07.2014, 17:21   #34
Новичок

Благодарности: 7 в 4 сообщениях Поиск благодарностей annemarie

Здравствуйте,

У меня вопрос: можно ли получить re-entry визу только имея approval letter (натурализация) от INIS. Я получила аппрувал, но мои GNIB и re-entry виза заканчиваются в начале августа. У меня поездка в сентябре на 2 недели, которую я не могу отменить.

Если re-entry визу получить нельзя, то я рассматриваю 3 варианта:

1. Если я вышлю GNIB карту сейчас, смогу ли я вернуться в страну без GNIB & re-entry визы, но с апрувалом? (я думаю, что могут быть проблемы с авиалиниями при посадке)
2. Если я подам на новую GNIB карту и получу re-entry визу и сразу же отошлю GNIB карту в INIS я понимаю, что тогда проблем при посадке не будет. Но дадут ли мне новый GNIB, если у меня уже есть аппрувал?
3. Если я не буду высылать им GNIB до конца сентября, будет ли это approval еще valid или нет? может, я попаду на следующую церемонию в декабре/январе?

Если у вас есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
annemarie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 10:17   #35
Активный Участник

Благодарности: 240 в 94 сообщениях Поиск благодарностей dvin59

Я два раза въезжала в страну без GNIB карты - один раз я ее забыла дома, а второй раз выслала ее в INIS после аппрувала. И ни разу ее в аэропорту не спросили!
dvin59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 20:50   #36
Новичок

Если вы живете в Дублине, то я вы вам посоветовала самой съездить в ИНИС и там в информационно-справочник окошке спросить могут ли они сделать ре-ентри визу на основании аппрувала. Очередь с 6 утра вам стоять не надо. Можно просто в первой половине дня прийти и взять на ресепшн талончик в это окошко. Скажите им что у вас за проблема, должны сказать куда вам обратиться. Звонить в Инис бесполезно, они скажут послать емейл в visa section, так как те звонки не принимают. Я послала емейл, ответ получила через две с половиной недели, да и то не по теме моего вопроса.

Без Гниб карты может и можно вернуться, но если у вас рейс с пересадкой, то точно не пройдет.
Старый 19.07.2014, 10:30   #37
Новичок

Спасибо Luz!

Да, я живу в Дублине. Я попробую к ним сходить тогда!
Старый 19.07.2014, 16:10   #38
Активный Участник

Благодарности: 240 в 94 сообщениях Поиск благодарностей dvin59

Luz, интересно, а кого, например в Амстердаме, может интересовать моя GNIB карта? Она имеет интерес только у ирландцев. Я летала с пересадкой....
dvin59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 16:47   #39

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от dvin59 Посмотреть сообщение
Luz, интересно, а кого, например в Амстердаме, может интересовать моя GNIB карта? Она имеет интерес только у ирландцев. Я летала с пересадкой....
Турки как-то спрашивали и смотрели, визы им мало было почему-то, а еще в России спросили есть ли, но не смотрели..
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 17:50   #40
Новичок

У меня спрашивали GNIB единственный раз в москве около 5 лет назад (летаю часто, около 2-3 раз в месяц)
Старый 20.07.2014, 09:27   #41
Новичок

Цитата:
Сообщение от dvin59 Посмотреть сообщение
Я все время летаю через Франкфурт, и каждый раз спрашивают Гниб карту, смотрят и сверяют ее дату окончания действия с датой окончания штампа в паспорте. Может не во всех пересадочных аэропортах так. Я написала из своего опыта. И у меня 4 еу фам, ре-ентри визы не надо, только свой паспорт и Гниб карта. Поэтому, наверное, и проверяют так. Если ре-ентри виза есть в своем паспорте, то Гниб карта никого, кроме ирландцев, не интересует.

Luz добавил 20.07.2014 в 10:41
Цитата:
Сообщение от annemarie Посмотреть сообщение
Спасибо Luz!

Да, я живу в Дублине. Я попробую к ним сходить тогда!
Забыла сказать, информационное окошко вроде номер 14, самое последнее в ряду справа, где Гниб карты выдают.

Последний раз редактировалось Luz, 20.07.2014 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.07.2014, 11:50   #42
Новичок

Спасибо за информацию Luz!

У меня штамп 4 (после 5 лет работы, до этого штамп 1) и re-entry visa всегда нужна, поэтому никогда GNIB не спрашивали ни во Франкфурте, ни где-то еще =)
Старый 21.07.2014, 21:10   #43
Новичок

Цитата:
Сообщение от annemarie Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию Luz!

У меня штамп 4 (после 5 лет работы, до этого штамп 1) и re-entry visa всегда нужна, поэтому никогда GNIB не спрашивали ни во Франкфурте, ни где-то еще =)
Тогда понятно, при наличии визы Гниб карта особо не интересует. Удачи вам в ИНИСЕ! Надеюсь, помогут в вашей ситуации.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ