|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.02.2015, 17:53 | #31 |
Заслуженный Участник
|
Re: На что я могу рассчитывать?
Заяц, у меня была проблема с моим бывшим работодателем, поэтому когда я была на собеседованиях на новую работу, я опасалась, что если меня выберут и после этого попросят референс у моего текущего работпдателя, он мне даст плохой и меня не возьмут. А оказалось, что той компании была политика, что CHARACTER REFERENCES вообще не давать - то есть НИКАКОЙ инфы о работнике, только с какого по какое число работал и кем. ВСЕ. Даже если бы работник сам попросил, ему бы не дали. Может, у вас такой же случай?
Мне кажется, если Вы долго работаете, то больничный Вам будут оплачивать по полной несколько недель. Идите к врачу и жалуйтесь на состояние. Депрессию тут ставят на раз, по-моему. А таблетки может можно и не пить? Мне тоже кажется, нужны больничные. И уходите на больничный. Я лично пришла к выводу, что здесь принимать проблемы с работой близко не стоит, я сама накручивала себя сильно и опасности видела, где их не было вообще, как я потом поняла. Я к тому, что побольше о себе думайте, а не о работодателе. Берегите себя побольше, ничего с теми работодателями не сделается, а здоровье не вернешь . |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.02.2015, 17:59 | #32 |
Заслуженный Участник
|
Было бы хорошо, если б так. Я не в курсе. Больничный можно взять уже после notice - то, что заставят месяц отрабатывать - я не сомневаюсь. А больничный нужен, чтоб с первой недели пособие платили, а не с девятой? Или для чего еще?
|
21.02.2015, 18:16 | #33 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А про ноутис - если Вам сделают с новой работы офер, так наплюйте на этот ноутис, да идите на другую. На моей старой работе если нужно было, так и говорили, могу только неделю отработать, скажем, хотя в контракте 2 что ли месяца было... И не жалейте никого, и не думайте ни о ком, думайте больше о себе... |
|
21.02.2015, 18:41 | #34 |
Активный Участник
|
[QUOTE=D_IRL;1345669]Я пока работаю, но как то интересовался, что б\мог иметь если бы досрочно ушел на пенсию или стал бы работать поменьше.
Не поделитесь информацией, как можно досрочно уйти здесь на пенсию?? |
21.02.2015, 19:39 | #36 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Потому, что за плохую референцию на них в суд можно подать, а они этого очень боятся. Так что только подтверждают период работы и должность. А по теме, Zayatz, если так жутко в офисе - даже не раздумывайте, жизнь такая короткая, ещё не хватало её отравлять в клоповниках всяких. |
|
Благодарностей: 3 от: |
21.02.2015, 19:45 | #37 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
xandrey добавил 21.02.2015 в 19:51 Я заметил что в Ирландии только наши работают через "не хочу", годами терпят, а как до дела доходит то еще начинают думать, "а как без него работодатель справится "... Последний раз редактировалось xandrey, 21.02.2015 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.02.2015, 20:02 | #38 |
Заслуженный Участник
|
Да, есть за мной такой косяк, это правда
А какие врачи быстрее ставят диагноз стресс - ирландские или польские? Симптомов у меня предостаточно - нарушения сна, аппетита, резкие смены настроения, зрение упало (есть справка), ненависть к миру ) сижу на работе - чужой смех, трындеж, толкотня возле принтера - все БЕСИТ!!! На выходных даже из дома не выхожу, чтоб людей лишний раз не видеть - только так отдыхать получается. |
Благодарность от: | WaterRose (22.02.2015) |
21.02.2015, 20:03 | #39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Человек не переживает как работодатель справится,а не даст ли работодатель прохой референс потом.
Через силу с кучей недовольства работают не только "наши",поверьте Заяц, сходите к доктору с жалобами что вы описали.больничный брать не обязательно - просто чтобы это было в мед истории.потом еще сходите,попросите чтоб прописал чего.плюс каунселинг в прошлом был.думаю,с этим всем уже можно пытаться разжалобить соц офицера. |
Благодарность от: | Zayatz (21.02.2015) |
21.02.2015, 20:22 | #41 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
если уходишь с работы сам, но по состоянию здоровье то почти во всех случаях дают социал сразу. только надо будет лишнюю бумагу заполнить от руки, своими словами, почему ушел. От ГП справку не попросят. Только зачем это делать если ТС написал что работу ему другую найти не проблема. Лучше тогда это всё через больничный замутить, потому-что с больничным есть дорога назад, на всякий лучай. Тем более отдых 1-2 месяца реально помогает и можно спокойно возвращаться еще на какое-то время и спокойно искать другую работу. а про какое нарушение идёт речь? другому работодателю говорят или хорошо или ничего но "ничего" означает плохо )))) |
|
21.02.2015, 20:22 | #42 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Но если человек сам ушёл, даже если написал заявление за день, как его хотели уволить, то он официально считается ушедшим по собственному желанию, а значит, никаких причин никто указать не сможет. |
|
21.02.2015, 20:58 | #43 |
Заслуженный Участник
|
xandrey, найти не проблема в логистике. От которой меня уже трясет. Я не знаю, хочу ли я назад. Я хочу в похожее, но туда немножко дольше времени займет поиск работы. Вообще, если откровенно, то месяцок восстановиться дома - совсем не помешало бы. Но тгда меня точно попросят (придумают, за что и как - при таких обьемах работ косяки найдутся легко и быстро - и это тоже одна из причин моей депрессии. Я понимаю, что делаю работу не качественно, тк обьем такой, что качественно делать просто невозможно. На самооценку влияет тоже. You can't win it!). Потому что даже я понимаю, что больничный на месяц - это подстава при тех нагрузках, которые там на данный момент.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.02.2015, 21:42 | #44 |
Заслуженный Участник
|
Zayatz, поверьте, за медленно но без косяков почти невозможно уволить. а вот за быстро но с косяками уволить можно на раз два, было бы желание.
Вообще надо читать контракт и хэнд бук если таковы имеются. про личный опыт могу сказать, что я перед тем как уволится, дурака проволял на работе целый год (знал что уйду) но без косяков,все менеджеры были не довольны что медленно, но уволить не могли. тоже был стресс, но до тех пор пока мне не стало до всего пофиг. Пофиг что подумает менеджер, пофиг что не успел, пофиг что оставил свою работу другому шифту, и не могли уволить, я потом сам ушел. Я не знаю как у вас там, но должен быть какой-то контракт и хэнд бук где описаны все misconducts, и я на 100% уверен что "скорость" и work load не прописан, максимум что может быть прописан это company standart. за 3 месяца вроде 3 косяка серьёзных надо придумать что-бы final warning получит, а это не просто, если делаешь работу качественно и пофиг что не успеваешь. hint: warnings сгорают когда на больничным |
Благодарностей: 2 от: | Nevanja Pupkin (23.02.2015), Zayatz (21.02.2015) |
21.02.2015, 23:02 | #45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Полиси разные везде.
У нас,к примеру, достаточно получить в годовом опреденный грейд и топаешь куда глаза глядят. Вобще,депрессивно валять дурака - это весьма справедливо по отношению к коллегам,наверное. Возможно таки лучше вспомнить о том,что никто никого насильно работать там-то и там-то не гнал,спокойно уйти и самому устраивать свое будущее,никого ни в чем не обвиняя. |
|
|