|
Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.01.2010, 08:41 | #31 |
Re: Критика и разбор фотографий
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.01.2010, 10:31 | #32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а вот и не соглашусь.. мыльницы какраз таки и создают сильный овершарп. ето у них такая настройка стоит уже на заводе..типа ой какийе яркийе красивые фоточки, а там резкость на всюду..
"ой ну опять вы врете..."(Ц) с Легким паром.. а Bот то что нашарплена фоточка, ето немного есть. Ксю, болезнь такая есть называется параноя "вроде резко но я могу ведь еше добавить" распечатай, посмотри, может и не овершарп. а так фотока мне нравится, жисненная такая, и мне не кажется что с левой стороны не хватает пространства, тк движение и все внимание в кадре начинается и занакчивается!
26.01.2010, 12:54 | #33 |
Заслуженный Участник
|
Ну если за дело, то не так обидно и досадно будет...
26.01.2010, 19:00 | #34 |
Заслуженный Участник
|
Все-таки формат форума не подходит для критики - когда все фотографии валятся в одной ветке. Все ответы перемешиваются и понять что-либо очень сложно. Тут или нужно заводить отдельную ветку на каждую фотографию или отказаться от этого и под критику завести раздел в галерее или на фликре.
|
26.01.2010, 19:12 | #35 | |
Тут будет иногда трудно определить за дело или нет напинали , один считает, что он прав, другой, что он, оба, может, даже смогут обосновать почему. Но тем не менее кому-то это дело будет полезно.
Цитата:
Последний раз редактировалось Химик, 26.01.2010 в 19:18. |
||
26.01.2010, 20:45 | #36 |
Шрайбикус Модератор
|
avc,
Ну почему, на руборде именно в таком формате мы всё и делаем
26.01.2010, 21:22 | #37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
итд.. сложим ручки и вообше будем молчать
26.01.2010, 21:33 | #38 |
Заслуженный Участник
|
|
26.01.2010, 21:36 | #39 |
Заслуженный Участник
|
Вопрос - зачем? Ведь можно нормально сделать - или в галерее, или отдельный раздел Хочу Критики, в которой желающие будут создавать одну тему на одну фотографию, а не валить все в кучу и потом в этой куче закапываться.
|
26.01.2010, 21:42 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
милые мои дорогие фотоколлеги, я не думаю что раздел содзался для массовой критики, иногда все таки просится.. а для массовой критики сушествуют специально для того созданные страницы.
вот разбогатеем и в Смене сделаем свою богатую страницу с наворотами!
26.01.2010, 21:59 | #41 |
Заслуженный Участник
|
"Критика" - вообще странное слово. У нас тут много дипломированных искусствоведов-критиков?
"Обсуждение" - еще куда ни шло - в клубе можно обсудить технические детали съемки, высказать идеи по съемке. А вот сделать настоящий анализ изображения с грамотным разбором, наподобие лекций Кларка, или Арнхейма или Лапина - тут явная несудьба. "Горизонт завален", "обрезать слева", "обрезать справа", "перешарп", "недошарп", "композиции нет", "нужно было поставить персонажи по правилам третей" - это не критика |
26.01.2010, 22:06 | #42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
что в наши дни диплом?
я конечно извиняюсь что я таковой имею, но все таки имею честь быть знакома с некоторыми фотографами -профессионалами, знатоками своего дела, мастерству которых завидую, при том что они имеют опыт только свой личный, и конечно же огромые ресурсы в интернете. .а Вы правы, тут скорее уместно слово обсуждение!
26.01.2010, 22:25 | #43 |
Заслуженный Участник
|
Ну, под словом "дипломированный" я имел в виду не человека имеющего диплом, а профессионала своего дела, эксперта. Который живет за счет этого диплома и занимается именно критикой и исследованиями в области изобразительного искусства. Фотограф не может критиковать другого фотографа просто за счет своей предвзятости, пусть даже неявной. Критиковать может только человек, которому наплевать на технику съемки, и который видит только одно - картинку и который эту картинку может разложить по полочкам. Например - разбор картины "Мадам Сезан в желтом кресле" Арнхейма в его "Искусство и визуальное восприятие", многочисленные разборы Сергея Даниэля в его "Искусство видеть", короткие заметки о фотографиях Ian Jeffrey в его "How to Read a Photograph" и т.д.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.01.2010, 22:27 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
авц, поняла ход мысли насчет диплома
к наверное даже к счастью у меня диплом не фотографа хотя по курсу и технику фотографии изучала
26.01.2010, 23:36 | #45 |
Заслуженный Участник
|
что-то больше обсуждений раздела, чем самих обсуждений в нем... черт, софизм какой-то получается.
а что вы думаете об этом фото? про заваленность горизонта можно не намекать: |
|
|