VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 18:05   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Флуд из темы "Аэропорты закрыты"

Какие идейные притеснения? Я здесь видела наезды, "столько лет-ума нет", мол бессовестная английский не знает.
Прямо как в моей горячо любимой Эстонии, такие же наезды на русских, сколько можно не знать эст. язык.

Срач надо удалять! А некоторые товарищи подобными срачами занимаются регулярно...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2010, 09:46   #32
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

WaterRose, некоммерчески мыслишь...
С..ч читать забавно.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qu-qu (08.05.2010), Soffio (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 14:40   #33
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
главный гардеец недавно сказал, что если им зарпляты не востановят, то начнут взятки брать
Это у них видовая особенность такая.
В Москве по данным анонимного опроса рядовые представители серых мундиров сказали, что им необходимо получать около 3000 евро (в пересчёте) чтобы они перестали брать взятки.

vc добавил 07.05.2010 в 15:43
Цитата:
Сообщение от ZigZag Посмотреть сообщение
2) уровень персонального долга лишь указывает на уровень доверия и на хорошо выстроенную систему кредитования в стране
Вот с этим полностью согласен. Не важно кто кому и сколько должен. Может я (через цепочку финансовых посредников) должен среднему китайцу n-ную сумму денег, но я живу по европейскому уровню потребления, а средний китаец живёт в соломенной хижине на чашку риса в день.

Последний раз редактировалось vc, 07.05.2010 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 18:13   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Так нет причины для опускания, Украина и Гондурас действительно похожи по многим параметрам, единственное что их сильно отличает, так это размеры государства. Тем более что слово Гондурас - это не оскорбление - это слаборазвитая страна третьего мира.
ZigZag, прежде чем написать такую глупость ты бы в источниках порылся

Вот выдержки из Википедии:

Гондурас — весьма слаборазвитая в экономическом плане страна Латинской Америки, находящаяся в зависимости от колебаний мировых цен на экспортируемые ею товары, в основном бананы и кофе. Экономика Гондураса остаётся зависимой от экономики США, крупнейшего торгового партнера Гондураса. В 2009 году ВВП Гондураса оценивался в 33,1 млрд долларов (4200 долл. на душу населения — 142-е место в мире).

Украина — индустриально-аграрная страна. Наиболее развитыми отраслями промышленности являются металлургия, энергетика (имеются атомные электростанции и целый каскад гидроэлектростанций на реке Днепр), а также химическая и горнодобывающая промышленность (добыча угля, руды). Наиболее развитые в экономическом отношении регионы — Донбасс (Донецкая область и Луганская область), Приднепровье (Днепропетровская область и Запорожская область), а также города Киев, Харьков, Одесса и Львов
Западная Украина традиционно более аграрный и туристический регион. Член Всемирной торговой организации (с мая 2008 г.). ВВП Украины оценивается в 359,9 миллиардов долларов (32-е место в мире).

Интересно, а сам-то ты из какой ВЫСОКОРАЗВИТОЙ страны на заработки приехал?

Последний раз редактировалось ~Alik~, 07.05.2010 в 18:30.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 18:21   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Интересно

Ирландия на этом фоне выглядит хуже Украины
и зависит от США тоже, и "считается" еще одним штатом США

Наверное на Украине лучше?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 18:24   #36
Хардкорная Оффтопщица

Вы ещё вспомните про балет и науку.
Количество банановых республик (бездумно проедающих кредиты, без понятия как и чем их платить, оставляя следующему поколению разбираться и голосуя за коррумпированное правительство) растёт, и даже уже не важно - выращивают они бананы или нет.
Украина. Ирландия, Гондурас, Беларусь - суть бананово-гондурасные республики.
Национальная гордость тут совсем-совсем не при чём.
Не отождествляйте РОДИНУ с ГОСУДАРСТВОМ.
Это два совершенно разных человека (с).
Благодарностей: 2 от:
Демьян (07.05.2010), Лоция (12.05.2010)
Старый 07.05.2010, 18:58   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Вы ещё вспомните про балет и науку.
Кстати, наука тоже развита
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Наверное на Украине лучше?
Нет не лучше, есть еще понятие ВВП на душу населения, так вот оно в Ирландии гораздо выше. Только причем тут Ирландия?
В данном подтексте сравнение с Гондурасом это стеб, а если нет то пусть обоснует.
Только пусть для сравнения про свою Родину не забудет тоже, и мы выясним из какого она мира.
localchap (08.05.2010)
Старый 07.05.2010, 21:40   #38
READ ONLY

Благодарности: 284 в 159 сообщениях Поиск благодарностей ZigZag

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение

ZigZag, прежде чем написать такую глупость ты бы в источниках порылся

Вот выдержки из Википедии:

Гондурас — весьма слаборазвитая в экономическом плане страна Латинской Америки, находящаяся в зависимости от колебаний мировых цен на экспортируемые ею товары, в основном бананы и кофе. Экономика Гондураса остаётся зависимой от экономики США, крупнейшего торгового партнера Гондураса. В 2009 году ВВП Гондураса оценивался в 33,1 млрд долларов (4200 долл. на душу населения — 142-е место в мире).

Украина — индустриально-аграрная страна. Наиболее развитыми отраслями промышленности являются металлургия, энергетика (имеются атомные электростанции и целый каскад гидроэлектростанций на реке Днепр), а также химическая и горнодобывающая промышленность (добыча угля, руды). Наиболее развитые в экономическом отношении регионы — Донбасс (Донецкая область и Луганская область), Приднепровье (Днепропетровская область и Запорожская область), а также города Киев, Харьков, Одесса и Львов
Западная Украина традиционно более аграрный и туристический регион. Член Всемирной торговой организации (с мая 2008 г.). ВВП Украины оценивается в 359,9 миллиардов долларов (32-е место в мире).
Конечно роюсь, это как раз часть моей работы.

Оценивать напрямую (в абсолютных величинах) одно государство с другим не стоит (так как большие различия в размерах и количестве населения), лучше сравнивать в перерасчёте на душу населения:

а теперь посмотрим:

Номинальный ВВП на душу населения (прокси к уровню доходов в стране):

114 Ukraine 2,600 2009 est.
128 Honduras 1,900 2009 est.

ВВП на душу населения -ППС (дериватив первого показателя и условный прокси к уровню жизни в стране):

103 Ukraine 6,400 2009 est
124 Honduras 4,200 2009 est.

Как видно из цифр-разница не очень существенна.

Теперь в абсолютных величинах:

Номинальный ВВП:

52 Ukraine 115,700
107 Honduras 14,580

О самой экономике: и Гондурас и Украина получают очень существенную помощь от своих гастарбайтеров и эмигрантов.

Гондурас когда-то был известен как банановая республика, но в последние годы там построены цеха которые занимаются производством одежды и других товаров, в первую очередь для США. Также там занялись промышленным выращиванием креветок и лобстеров (здесь их тоже продают в М&S). В результате экономика страны потихоньку стала подниматься с колен.

Украина: за годы независимости страна сильно опустилась и большинство её когда-то сильной индустрии (химпром, металлургия и машиностроение) находится на грани исчезновения и выживает только благодаря ежегодным многомиллиардным субсидиям на российский газ. Убери субсидии на российский газ и химпром сразу загнётся а за ним и металлургия, ну а машиностроение итак уже почти совсем загнулось.

Теперь сравним как обе экономики росли за последние 19 лет:

Рост номинального ВВП за 19 лет (1991-2009):

Гондурас:

с $ 3.07 млрд до $14.6 млрд, рост 375.6%

Украина:

с $77.5 млрд до 115.7млрд, рост 49.3%

Видно что ВВП Гондураса рос намного быстрее украинского.

И если мы сделаем расчёт в ценах 1991 года то выяснится что нынешний Украинский ВВП не рос а падал и он всё ещё примерно на 30% ниже свого уровня 1990 года, а вот у Гондураса он всё равно существенно вырос.

Аналогично посчитаем рост номинального уровня ВВП на душу населения (прокси уровня доходов) за те же 19 лет (1991-2009):

Гондурас:

с $612 до $1,900, рост на 210%

Украина:

с 1,490 до 2,600, рост на 74.5%

Соответственно можно предположить что уровень доходов в Гондурасе за последние 19 лет рос существенно быстрее чем на Украине.

А если вспомнить уровень коррупции и криминала то обе страны очень похожи.

Суммируя всё можно прийти к выводу что несмотря на то что изначально Украина имела неплохой потенциал, она не смогла им полноценно воспользоваться, в то время как Гондурас наоборот рос набирая обороты и если тенденция продолжится то уже лет через 8-10 Гондурас обойдёт Украину по всем показателям на душу населения. Есть над чем задуматься.

Последний раз редактировалось ZigZag, 08.05.2010 в 10:02.
ZigZag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 10:08   #39
READ ONLY

Цитата:
Только пусть для сравнения про свою Родину не забудет тоже, и мы выясним из какого она мира.
Какой родины? У меня 3 родины, одна по рождению (но я перестал там жить 21 год назад), и две преобретённые (одна из которых - Ирландия). Во всех трёх из них уровень жизни существенно выше чем на Украине (где я тоже успел прожить 5 лет).
Старый 08.05.2010, 10:43   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

, а вторая приобретенная,Аргентина видимо?
qu-qu (08.05.2010), Tata (08.05.2010), Vecais (09.05.2010)
Старый 08.05.2010, 11:01   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
Какой родины? У меня 3 родины, одна по рождению (но я перестал там жить 21 год назад), и две преобретённые (одна из которых - Ирландия). Во всех трёх из них уровень жизни существенно выше чем на Украине (где я тоже успел прожить 5 лет).
А я думал родину не выбирают, и она может быть одна. И проди хоть 50 лет, это как клеймо, и оно не отмывается. Если ты выйдешь с ирландским паспортом на улицу и скажешь местным что ты ирландец тебя поднимут насмех. Для них ты все равно Совок.
При этом даже не зная какая-то была первая родина осмелюсь предположить, что не все так гладко в том «королевстве». А уровень корупции и преступности не меньше, чем на Украине.
Про уровень жизни, который существенно выше, это наверное громко сказано. И вообще это понятие переменчивое относительно времени. Греция тому пример.
При желании любую страну можно накачать деньгами, инвестициями или там дать в долг, и сделать видимость процветания и благополучия. Только могут потом в самый неподходящий момет вывести эти деньги, или потребовать выплатить долг назад.
Да с экономикой на Украине не все так как бы хотелось по объективным причинам. И тот неплохой потенциал рухнул вместе с СССР, поскольку мощности монстров заводов оказались невостребоваными.
Вот только неуместно сравнивать страну которая входит в шестерку стран имеющих полный цикл производства самолетов, и страну выращивающую лобстеров и креветок.
alex6 (08.05.2010), localchap (08.05.2010), WaterRose (08.05.2010), Zoyka (10.05.2010)
Старый 08.05.2010, 11:27   #42
READ ONLY

Цитата:
А я думал родину не выбирают, и она может быть одна. И проди хоть 50 лет, это как клеймо, и оно не отмывается. Если ты выйдешь с ирландским паспортом на улицу и скажешь местным что ты ирландец тебя поднимут насмех. Для них ты все равно Совок.
На работе мои коллеги и руководство вполне нормально восприняли получение мной ирландского гражданства и даже поздравили все по очереди, сказав "теперь одним ирландцем стало больше". А совковость осталась у тех кто не способен адаптироваться на новой родине.

ZigZag добавил 08.05.2010 в 12:28
Цитата:
Вот только неуместно сравнивать страну которая входит в шестерку стран имеющих полный цикл производства самолетов, и страну выращивающую лобстеров и креветок.
Грош цена этому полному циклу производства самолётов если он не способен зарабатывать деньги.

Последний раз редактировалось ZigZag, 08.05.2010 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.05.2010, 12:48   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
На работе мои коллеги и руководство вполне нормально восприняли получение мной ирландского гражданства и даже поздравили все по очереди, сказав "теперь одним ирландцем стало больше". А совковость осталась у тех кто не способен адаптироваться на новой родине.
А как им еще нужно было поступить, сказать откажись от него?
Если бы какому-то моему знакомому африканцу дали укр. гражданство, я бы его тоже поздравил. Считал бы я его после этого украинцем...? Сомневаюсь.
Моя супруга забирая ребенка из школы услышала в спину f***g polish, из уст чих-то родителей. Это при том, что она вообще не полячка, и дома пылится ирл. паспорт. Для них все выходцы из вост. Европы - поляки.

Цитата:
Грош цена этому полному циклу производства самолётов если он не способен зарабатывать деньги.
Вопервых с самолетами все наладится, а вовторых не все меряется деньгами.
alex6 (08.05.2010), localchap (08.05.2010), WaterRose (08.05.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2010, 12:50   #44
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Нелепо мерить любовь к родине в самолётах.
"Мой муж зарабатывает 150 тыщ в год, он работает в банке, я им горжусь и люблю. А Манькин муж, фермер - каких-ты вшивых 45! Моему в подмётки не годится! И как она смеет моего со своим сравнивать?"
Старый 08.05.2010, 13:10   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
Для них все выходцы из вост. Европы - поляки.
А когда-то мне в спину сказали:"Посмотри, у него девушка румынка"....тоже обижалась, а полячкой, да, 3 года назад первый раз обозвали...