|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.05.2010, 18:05 | #31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Флуд из темы "Аэропорты закрыты"
Какие идейные притеснения? Я здесь видела наезды, "столько лет-ума нет", мол бессовестная английский не знает.
Прямо как в моей горячо любимой Эстонии, такие же наезды на русских, сколько можно не знать эст. язык. Срач надо удалять! А некоторые товарищи подобными срачами занимаются регулярно... |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.05.2010, 14:40 | #33 | |
Спам-робот
|
Цитата:
В Москве по данным анонимного опроса рядовые представители серых мундиров сказали, что им необходимо получать около 3000 евро (в пересчёте) чтобы они перестали брать взятки. vc добавил 07.05.2010 в 15:43 Вот с этим полностью согласен. Не важно кто кому и сколько должен. Может я (через цепочку финансовых посредников) должен среднему китайцу n-ную сумму денег, но я живу по европейскому уровню потребления, а средний китаец живёт в соломенной хижине на чашку риса в день. Последний раз редактировалось vc, 07.05.2010 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.05.2010, 18:13 | #34 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вот выдержки из Википедии: Гондурас — весьма слаборазвитая в экономическом плане страна Латинской Америки, находящаяся в зависимости от колебаний мировых цен на экспортируемые ею товары, в основном бананы и кофе. Экономика Гондураса остаётся зависимой от экономики США, крупнейшего торгового партнера Гондураса. В 2009 году ВВП Гондураса оценивался в 33,1 млрд долларов (4200 долл. на душу населения — 142-е место в мире). Украина — индустриально-аграрная страна. Наиболее развитыми отраслями промышленности являются металлургия, энергетика (имеются атомные электростанции и целый каскад гидроэлектростанций на реке Днепр), а также химическая и горнодобывающая промышленность (добыча угля, руды). Наиболее развитые в экономическом отношении регионы — Донбасс (Донецкая область и Луганская область), Приднепровье (Днепропетровская область и Запорожская область), а также города Киев, Харьков, Одесса и Львов Западная Украина традиционно более аграрный и туристический регион. Член Всемирной торговой организации (с мая 2008 г.). ВВП Украины оценивается в 359,9 миллиардов долларов (32-е место в мире). Интересно, а сам-то ты из какой ВЫСОКОРАЗВИТОЙ страны на заработки приехал?
русский военный корабль, иди на **й! Последний раз редактировалось ~Alik~, 07.05.2010 в 18:30. |
|
07.05.2010, 18:21 | #35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Интересно
Ирландия на этом фоне выглядит хуже Украины и зависит от США тоже, и "считается" еще одним штатом США Наверное на Украине лучше? |
07.05.2010, 18:24 | #36 |
Хардкорная Оффтопщица
|
Вы ещё вспомните про балет и науку.
Количество банановых республик (бездумно проедающих кредиты, без понятия как и чем их платить, оставляя следующему поколению разбираться и голосуя за коррумпированное правительство) растёт, и даже уже не важно - выращивают они бананы или нет. Украина. Ирландия, Гондурас, Беларусь - суть бананово-гондурасные республики. Национальная гордость тут совсем-совсем не при чём. Не отождествляйте РОДИНУ с ГОСУДАРСТВОМ. Это два совершенно разных человека (с). |
07.05.2010, 18:58 | #37 |
Заслуженный Участник
|
Кстати, наука тоже развита
Нет не лучше, есть еще понятие ВВП на душу населения, так вот оно в Ирландии гораздо выше. Только причем тут Ирландия? В данном подтексте сравнение с Гондурасом это стеб, а если нет то пусть обоснует. Только пусть для сравнения про свою Родину не забудет тоже, и мы выясним из какого она мира.
07.05.2010, 21:40 | #38 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Оценивать напрямую (в абсолютных величинах) одно государство с другим не стоит (так как большие различия в размерах и количестве населения), лучше сравнивать в перерасчёте на душу населения: а теперь посмотрим: Номинальный ВВП на душу населения (прокси к уровню доходов в стране): 114 Ukraine 2,600 2009 est. 128 Honduras 1,900 2009 est. ВВП на душу населения -ППС (дериватив первого показателя и условный прокси к уровню жизни в стране): 103 Ukraine 6,400 2009 est 124 Honduras 4,200 2009 est. Как видно из цифр-разница не очень существенна. Теперь в абсолютных величинах: Номинальный ВВП: 52 Ukraine 115,700 107 Honduras 14,580 О самой экономике: и Гондурас и Украина получают очень существенную помощь от своих гастарбайтеров и эмигрантов. Гондурас когда-то был известен как банановая республика, но в последние годы там построены цеха которые занимаются производством одежды и других товаров, в первую очередь для США. Также там занялись промышленным выращиванием креветок и лобстеров (здесь их тоже продают в М&S). В результате экономика страны потихоньку стала подниматься с колен. Украина: за годы независимости страна сильно опустилась и большинство её когда-то сильной индустрии (химпром, металлургия и машиностроение) находится на грани исчезновения и выживает только благодаря ежегодным многомиллиардным субсидиям на российский газ. Убери субсидии на российский газ и химпром сразу загнётся а за ним и металлургия, ну а машиностроение итак уже почти совсем загнулось. Теперь сравним как обе экономики росли за последние 19 лет: Рост номинального ВВП за 19 лет (1991-2009): Гондурас: с $ 3.07 млрд до $14.6 млрд, рост 375.6% Украина: с $77.5 млрд до 115.7млрд, рост 49.3% Видно что ВВП Гондураса рос намного быстрее украинского. И если мы сделаем расчёт в ценах 1991 года то выяснится что нынешний Украинский ВВП не рос а падал и он всё ещё примерно на 30% ниже свого уровня 1990 года, а вот у Гондураса он всё равно существенно вырос. Аналогично посчитаем рост номинального уровня ВВП на душу населения (прокси уровня доходов) за те же 19 лет (1991-2009): Гондурас: с $612 до $1,900, рост на 210% Украина: с 1,490 до 2,600, рост на 74.5% Соответственно можно предположить что уровень доходов в Гондурасе за последние 19 лет рос существенно быстрее чем на Украине. А если вспомнить уровень коррупции и криминала то обе страны очень похожи. Суммируя всё можно прийти к выводу что несмотря на то что изначально Украина имела неплохой потенциал, она не смогла им полноценно воспользоваться, в то время как Гондурас наоборот рос набирая обороты и если тенденция продолжится то уже лет через 8-10 Гондурас обойдёт Украину по всем показателям на душу населения. Есть над чем задуматься. Последний раз редактировалось ZigZag, 08.05.2010 в 10:02. |
|
08.05.2010, 10:08 | #39 |
READ ONLY
|
Какой родины? У меня 3 родины, одна по рождению (но я перестал там жить 21 год назад), и две преобретённые (одна из которых - Ирландия). Во всех трёх из них уровень жизни существенно выше чем на Украине (где я тоже успел прожить 5 лет).
|
08.05.2010, 10:43 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
, а вторая приобретенная,Аргентина видимо?
08.05.2010, 11:01 | #41 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
При этом даже не зная какая-то была первая родина осмелюсь предположить, что не все так гладко в том «королевстве». А уровень корупции и преступности не меньше, чем на Украине. Про уровень жизни, который существенно выше, это наверное громко сказано. И вообще это понятие переменчивое относительно времени. Греция тому пример. При желании любую страну можно накачать деньгами, инвестициями или там дать в долг, и сделать видимость процветания и благополучия. Только могут потом в самый неподходящий момет вывести эти деньги, или потребовать выплатить долг назад. Да с экономикой на Украине не все так как бы хотелось по объективным причинам. И тот неплохой потенциал рухнул вместе с СССР, поскольку мощности монстров заводов оказались невостребоваными. Вот только неуместно сравнивать страну которая входит в шестерку стран имеющих полный цикл производства самолетов, и страну выращивающую лобстеров и креветок.
08.05.2010, 11:27 | #42 | |
READ ONLY
|
Цитата:
ZigZag добавил 08.05.2010 в 12:28 Грош цена этому полному циклу производства самолётов если он не способен зарабатывать деньги. Последний раз редактировалось ZigZag, 08.05.2010 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.05.2010, 12:48 | #43 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Если бы какому-то моему знакомому африканцу дали укр. гражданство, я бы его тоже поздравил. Считал бы я его после этого украинцем...? Сомневаюсь. Моя супруга забирая ребенка из школы услышала в спину f***g polish, из уст чих-то родителей. Это при том, что она вообще не полячка, и дома пылится ирл. паспорт. Для них все выходцы из вост. Европы - поляки. Вопервых с самолетами все наладится, а вовторых не все меряется деньгами.
08.05.2010, 12:50 | #44 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
Цитата:
"Мой муж зарабатывает 150 тыщ в год, он работает в банке, я им горжусь и люблю. А Манькин муж, фермер - каких-ты вшивых 45! Моему в подмётки не годится! И как она смеет моего со своим сравнивать?" |
|
08.05.2010, 13:10 | #45 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|