|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.09.2022, 14:24 | #31 | ||
Активный Участник
|
Re: Что из неожиданных российских документов может пригодиться в Ирландии?
Цитата:
Проблема пока (хотя агентство говорит, что не проблема) в детях: два ребёнка, один мой, второй - мужа, общих детей нет. Обоим 13 лет. Вот по ним конкретная путаница, причём в первую очередь- у сотрудников агентства, что вообще сильно меня напрягает JuliaKos добавил 16.09.2022 в 15:30 Цитата:
Ну и отсюда вторая проблема: возможно, что и ввезти обратнт двух детей одновременно не сможет никто из нас без супруга. То есть я не могу, например, полететь в СПб с двумя детьми, потому что обратно в Ирландию со мной пустят только дочь, а сын мужа по моему irp въехать не может. Если так и есть, то это, конечно, изрядный гемор. Но, безусловно, не смертельный. Последний раз редактировалось JuliaKos, 16.09.2022 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.09.2022, 14:40 | #32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Можно детей отправлять с визами даже одних, надо читать про Unaccompanied minors, правила могут отличаться у разных авиаперевозчиков. И границу можно пересекать https://visasam.ru/samotur/rules/vye...roditelei.html
|
16.09.2022, 15:09 | #33 | |
Активный Участник
|
Цитата:
У меня не сходится визовый пасьянс ((( Агентство (которое нас в Ирландию оформляет) пишет мне на мои вопросы, что у нас (взрослых) будет не виза, а IRP, по которому мы можем въезжать в Ирландию многократно, если выехали оттуда. Но для детей до 16 лет IRP не предусмотрено, ребенок въезжает с родителем, имеющим IRP. И тут, блин, мой мозг клинит: 1. как мне отправить дочь 13 лет одну на Кипр или на Канары, где ее ждет папа, и как мне получить ее обратно в Ирландию, если у нее НЕТ ирландской визы и нет своего IRP? 2. Если я уехала в Россию ненадолго с двумя детьми, и возвращаюсь обратно с ними же, то меня и мою дочь пустят по моему IRP, а как быть с сыном мужа, который формально ко мне отношения не имеет? Его же по моему IRP не пустят. Пффффффффуууууф. дурка какая-то, в общем. А самое дурацкое, что наше агентство, по-моему, вообще никак не может вкурить, что у нас не общие дети(( месяц уже жуем эту проблему, и все одно и то же: "Не волнуйтесь, у вас фэмили релокейшен, все ок". Чую, где-нибудь будет затык со всем этим зоопарком |
|
16.09.2022, 15:20 | #34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Можно сделать визу для поездок без родителей.
Цитата:
Цена вопроса 100 евро - многократная и 60 евро однократная re-entry. |
|
16.09.2022, 15:24 | #35 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
16.09.2022, 15:33 | #36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
А ведь и правда, а именно June 14th, 2022:
https://www.irishimmigration.ie/susp...e-of-16-years/ Цитата:
|
|
Благодарность от: | Lord Marlin (16.09.2022) |
16.09.2022, 15:35 | #37 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Lord Marlin добавил 16.09.2022 в 16:36 Цитата:
Последний раз редактировалось Lord Marlin, 16.09.2022 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||
16.09.2022, 16:02 | #38 |
Активный Участник
|
|
16.09.2022, 16:04 | #39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Тут видится ключевым вопрос не в том, дети родные или нет, а в том, оформлены ли они членами вашей семьи. Если оформлены, то и препятствий к тому, что бы ими распоряжаться как родными вам обоим не должно быть. Otherwise, придётся уговорить их вторых родителей переехать с вами, как членов extended family. Формально их родство с вами описывается как husband-in-law and wife-in-law. Ну а дальше - и остальные их дети подтянутся, если там и другие разводы были - то и следующее колено родства родителей. Веселое такое community намечается.
|
16.09.2022, 16:05 | #40 | |
Активный Участник
|
Цитата:
И у обоих детей в РФ остаются по одному родителю + бабушки/дедушки. То есть вопрос кратких поездок все равно возникнет. |
|
16.09.2022, 16:05 | #41 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Скорее всего надо будет детям сделать свою визу. It is advisable that children under the age of 18 present to an immigration officer as part of their family unit or group and not individually. Это не очень обнадеживающие, но я бы таки спросила. Должен быть выход.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.09.2022 в 16:11. |
|
16.09.2022, 16:05 | #42 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Про оформление. С точки зрения российского законодательства- нет, не оформлены. То есть мы с мужем женаты, но к детям друг друга никакого отношения не имеем. JuliaKos добавил 16.09.2022 в 17:09 Цитата:
Спасибо, это мысль. Последний раз редактировалось JuliaKos, 16.09.2022 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
16.09.2022, 16:14 | #43 |
Спам-робот
|
Да, они.
16.09.2022, 16:14 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
16.09.2022, 16:15 | #45 |
Спам-робот
|
На сколько я знаю, для этого надо другого родителя лишить родительских прав.
Oliya добавил 16.09.2022 в 17:20 В ситуации когда один из вас едет с обоими детьми проблем не должно быть An immigration officer may ask questions to establish the identity of persons presenting at the border. In the case where a minor is accompanied by an adult with a different surname or by a person who is not his/her parent, the officer may seek to determine the relationship between the minor and accompanying adult. Покажете документы что вы step mother/father и разрешение от родителей. Oliya добавил 16.09.2022 в 17:25 Да, в разрешении на выезд мне рекомендовали после перечисления стран в которые разрешают выезжать, приписать "и другие страны" на всякий случай.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.09.2022 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
|