VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 19:31   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka
По умолчанию Re: Время ожидания Form EU3 (Permanent Residence Card)

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
Я так понимаю что они даже если постявят временный штамп то это будет уже не 4EUFam, а обычный 4-й, что не дает права без визы въехать обратно. Ничего, скоро я проясню.
Да. 4 дадут.

И с письмом с иниса, даже фазо показательным можно получить штамп. Мне офицер говорил, приходи летом, поставим без проблем.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kirylh (18.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2013, 20:07   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Я приносил все письма, со всеми фазами. Офицер сказал что не поставит без инструкции. Через пару дней пойду опять. Если не получится, буду требовать начальника.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stepashka (18.02.2013)
Старый 18.02.2013, 21:54   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

Цитата:
Я приносил все письма, со всеми фазами. Офицер сказал что не поставит без инструкции. Через пару дней пойду опять. Если не получится, буду требовать начальника.
Очень странный офицер. Думаю вам точно нужно требовать начальника и настаивать на своем.
Мне точно говорил офицер в ГНИБЕ, что нужно прийти летом и они мне продлят временно. Это же просто как-то смысла даже не имеет, не давать штамп.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kirylh (19.02.2013)
Старый 19.02.2013, 10:06   #34
Гость

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
О вы меня пугаете я послала тоже доки пока ни слуху ни духу тоже скоро карточка заканчивается и билеты куплены если не продлят карточку что ж я буду делать не представляю
Напишите в ЕU Treaty Right Section email, у меня летом била таже ситуация, обьяснила им что у меня куплени билеты и предстоит поездка, все прислали, правда буквально за 4 дня до отлета, и плюс учитивайте что вам дадут временний штамп 4 и нужна будет Irish Re-entry visa.

bonay2007 добавил 19.02.2013 в 10:13
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
По детям не ставят 4 еуфам а только 4, и то на год. Мне в Дрохеде оффицер четко сказал подавать заново форму на продление 4еуфам, я так понимаю это и есть еу3???
Документы моя знакомая получала по мужу, и ето был Stamp4 EUFAM, дети у них родились уже после 2005 года, и продлили ей сейчас етот штамп заново на 5 лет не по детям, я думаю что все таки все зависит от местного иммиграционого офицера, у нее ето все получилось за каких то пол часа!

bonay2007 добавил 19.02.2013 в 10:21
Цитата:
Подскажите кто в теме, за какое время до окончания штампа надо подавать на обновление, а то толком не могу найти четкой инфо, а к этим локальным гниб офицерам что то мало доверия
Я подавала за 2 месяца до окончания моей Гниб Card, но мне нужно было лететь в отпуск, поетому подавала заранее, временнии штамп прислали мне спустя 4 недели, проблема оказалась в том, что свое письмо я получила с ответом а в местную гарду письмо пришло аж спустя неделю! Поетому подавайте заранее!

Последний раз редактировалось bonay2007, 19.02.2013 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
kirylh (19.02.2013)
Старый 19.02.2013, 10:22   #35
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от bonay2007 Посмотреть сообщение
Документы моя знакомая получала по мужу, и ето был Stamp4 EUFAM, дети у них родились уже после 2005 года, и продлили ей сейчас етот штамп заново на 5 лет не по детям, я думаю что все таки все зависит от местного иммиграционого офицера, у нее ето все получилось за каких то пол часа!
Говорят что в глухой провинции такое получается иногда, но это скорее от незнания офицера законов, в больших городах они это знают и такое не прокатит.
Старый 19.02.2013, 12:06   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Я подавала за 2 месяца до окончания моей Гниб Card
У меня уже прошло более 5(!!!) месяцев после отправки, т.е. я подавал за 5 месяцев с небольшим до окончания срока.

Последний раз редактировалось kirylh, 19.02.2013 в 13:26.
Старый 19.02.2013, 14:45   #37
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей yulchik1979

Цитата:
У меня на этой неделе заканчивается моя GNIB карта. Ходил в Garda, просил выдать временную карточку пока мои документы будут рассмартиваться. Отказали. Сказали что без письма из INIS не могут мне эту карточку выдать. Написал письмо в INIS. Пришла стандартная отписка, типа пришлите дополнительные документы (которые я уже давно отослал) и ждите. Не хочется как-то иметь gaps в записях. Вроде люди без проблем ставили хотя бы временный штамп. Может стоит с начальником ихним поговорить? Кто какой имел опыт?
Всего апликейшн занимает 6 месяцев. Пока собирала доки им понадобилось дополнительное время, поэтому мне дали временный штамп на 6 месяцев а уже после тих 6 месяцев мне ответ с положительным ответом пришел за 2 дня до окончания этого временного штампа и сразу на 10 лет. я думаю они там в курсе на счет сроков...
yulchik1979 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kirylh (19.02.2013)
Старый 19.02.2013, 15:47   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от yulchik1979 Посмотреть сообщение
Пока собирала доки им понадобилось дополнительное время, поэтому мне дали временный штамп на 6 месяцев а уже после тих 6 месяцев мне ответ с положительным ответом пришел за 2 дня до окончания этого временного штампа и сразу на 10 лет.
Ну так штамп же дали, а не упирались. Пусть проверяют, мне не жалко. Пусть хоть еще полгода мурыжат, мне-то что. Штамп пусть поставят и проверяют сколько им хочется.
Старый 19.02.2013, 18:11   #39
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей yulchik1979

Цитата:
Ну так штамп же дали, а не упирались. Пусть проверяют, мне не жалко. Пусть хоть еще полгода мурыжат, мне-то что. Штамп пусть поставят и проверяют сколько им хочется.
В Гарде они сами дать штамп не могут, им нужно письмо из Дублина....

yulchik1979 добавил 19.02.2013 в 18:13
Цитата:
В Гарде они сами дать штамп не могут, им нужно письмо из Дублина....Мне все письма и на продление на 6 месяцев и на 10 лет присылали из Хэд Офиса...

Последний раз редактировалось yulchik1979, 19.02.2013 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
yulchik1979 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kirylh (19.02.2013)
Старый 19.02.2013, 18:29   #40
Спам-робот

kirylh, вы говорил потребовали банкс стейтмент жены, за какой период за ве 4 года?за последние 3 мес не проходит?
Старый 19.02.2013, 20:00   #41
Гость

Цитата:
У меня уже прошло более 5(!!!) месяцев после отправки, т.е. я подавал за 5 месяцев с небольшим до окончания срока.
А ви писали им емаил, они всегда отвечают? Я думаю что вы получите временный штамп в ближайшие дни, они любят тянуть все до последнего момента!
Благодарность от:
kirylh (19.02.2013)
Старый 19.02.2013, 21:19   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
kirylh, вы говорил потребовали банкс стейтмент жены, за какой период за ве 4 года?за последние 3 мес не проходит?
Потребовали за все 5(!!!) лет, что мы тут живем.

kirylh добавил 19.02.2013 в 21:20
Цитата:
А ви писали им емаил, они всегда отвечают? Я думаю что вы получите временный штамп в ближайшие дни, они любят тянуть все до последнего момента!
На емайл писал. Они ответили что надо ждать ровно до 6 месяцев, но это значит что мой штамп истекет не по моей вине.

Последний раз редактировалось kirylh, 19.02.2013 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.02.2013, 21:22   #43
Спам-робот

Цитата:
ну в анкете только за 4 а потом как их получить за 5 лет

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.02.2013, 22:45   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от yulchik1979 Посмотреть сообщение
В Гарде они сами дать штамп не могут, им нужно письмо из Дублина....Мне все письма и на продление на 6 месяцев и на 10 лет присылали из Хэд Офиса...
Спасибо. Тогда это все объясняет кроме gaps. Посмотрим. Может и придет письмо на днях. Может у них там какая-то напоминалка стоит автоматическая.
Старый 20.02.2013, 17:56   #45
Гость

Цитата:

кирылх добавил 19.02.2013 в 21:20

На емайл писал. Они ответили что надо ждать ровно до 6 месяцев, но это значит что мой штамп истекет не по моей вине.
Обязательним условием продления вашего нового штампа на последуюшие 10 лет как раз и явлаеться что на время расмотрения вашего application то есть на 6 месяцев вам дают временний штамп 4, без етого ви же не сможете ни выехать а тем более вьехать в страну а также работать?
Ответ

Ключевые слова
form eu3, permanent residence card