|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.07.2014, 06:44 | #31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Ирландия vs Германия
ну вот, на следуюшей неделe Германия будет голосовать за минимальную оплaту труда. Предлагаетса установить минималку на уровне 8.50 в час. Будуt исключения ввиде 6 месяцев тем, кто был безработным - их мoжно будет нанимать за чуть меньшую оплату на первые 6 месяцев.
04.07.2014, 07:26 | #32 |
Заслуженный Участник
|
Погода, ближе к дому, новые возможности и движение вперед.
04.07.2014, 09:10 | #33 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Соотв. если речь о переезде и прочих иммиграционных заморочках - только постоянный контракт напрямую с работодателем, никаких посредников. |
|
Благодарность от: | nexus (05.07.2014) |
04.07.2014, 09:42 | #34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В Ирландии тоже есть подобное - работа через агентства - ежедневно по 8 часов - все нормально, если клиенту надо на пару часов - платят только за пару часов. Одному знакомому не было работы у заказчика 4 дня подряд - за эти 4 дня ничего не заплатили.
|
04.07.2014, 10:02 | #35 |
Заслуженный Участник
|
Это их, любимые сейчас, контракты <0-40>
|
04.07.2014, 10:07 | #36 |
Заслуженный Участник
|
|
04.07.2014, 11:10 | #37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Щ ЮК писали что около 25 тысяч свободных мест для ИТ - но таких, где компании не могут позволить платить высокие зарплаты. сегодня по радио признались, что экономика ЮК за последние 12 лет очень значительно улучшилась. Наверное и потому что за эти 12 лет проводились девальвации фунта, и снижались зарплаты тоже. Сйчас боятся что ЮК опять девальвирует фунт и ирландский экспорт в ЮК станет дороже и снизится. |
|
04.07.2014, 11:51 | #38 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Как бы отчисления неплохие платишь в Германии, а получать по ним ничего нельзя. Цитата:
в Германии по "голубой" карте первые н-лет работодателя менять вроде как и можно, но надо будет пере апплаиться. P.S. немцы жаловались что в воскресенье все магазины закрыты, зато спиртное дешевле |
||
04.07.2014, 15:25 | #40 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
не знаю кто что обходит и как, я читаю в местных новостях, и у нас сегодниа все немцы обсуждают на работе это
04.07.2014, 22:45 | #42 | |
Активный Участник
|
Вот и у меня такие же настроения.
Primorye добавил 04.07.2014 в 23:50 Цитата:
Вообще вопрос гражданства у меня на 1 месте никогда не стоял (я это воспринимаю больше как бонус, если сможешь прожить 5 лет). Намного важнее для меня медицина, образование, возможность карьерного роста и и наличия работы так таковой. Primorye добавил 04.07.2014 в 23:51 что-то как-то не красиво получается Последний раз редактировалось Primorye, 04.07.2014 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.07.2014, 05:44 | #43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В Германии побольше конкурентов в ИТ и везде из стран Вост Европы которые рядом и которые даже неплохо владеют немецким, но тоже не очень в Германию стремятся - чуть побольше зарплата не перевешивает то, что лучше жить рядом с Германией дрма, а в Германию ездить только как турист. Или жить все же в Польше и тп и только на работу ездить туда и назад.
Прошлая программа - гражданство через 3 года ИТ и членам семьи все-таки не сработала, значит есть на это причины. Вот выше в ссылке что дал на английском, как я понял, кроме просто налога на зарплату за который ничего не получищь, еще отдельно четыре налога - страхование, длительное заболевание, на пенсию и еще там что-то, что составляет 40% от зарплаты, и НЕКОТОРЫЕ работодатели могут платить половину - как понял, не обязаны, но могут. ----- Про ирландский паспорт уже пора знать, что натурализированным ирландцам, если выедете с ним из Ирландии то надо будет регулярно подтверждать (вроде ежегодно?) что вы желаете оставаться ирландским гражданином или можете это гражданство легко потерять. Одним из пунктов для его получения является то, что вы собираетесь постоянно проживать в Ирлании (жить без нее не можете). Как делают пару моих знакомых (с Украины - не ЕС) переехавших в ЮК - числятся что живут в Ирландии (имеют ирландский адрес) и регулярно сюда заезжают, чтобы было доказательство что не забыли новую Родину, иначе она забудет их. И гос пенсия вроде привязана к проживанию в Ирландии если вы натурализированный ирландец - но это надо уточнить. И есть альтернатива натурализации - после 8 лет штамп 5 и вьезд и проживание и право работать где угодно или заниматься бизнесом в Ирландии со своим родным (не ЕС) паспортом - пожизненно, пока не загнешься. Последний раз редактировалось D_IRL, 05.07.2014 в 05:49. |
Благодарность от: | Primorye (05.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.07.2014, 00:21 | #44 | ||||||||||
Активный Участник
|
Цитата:
Динча, Вы про какую Германию выше писали? наверное, про какую-то альтернативную... Loopback добавил 06.07.2014 в 01:31 Цитата:
никому тут на детские садики не начхать, чтобы работать в детском садике- нужно учиться долго долго, сдавать экзамены, всякие разные, и люди которые там работают- выглядят достаточно хорошо и довольно жизнью.. насчет стукачков- существуют законы, писанные и неписанные, за нарушение которых могут вызвать полицию, и вызывают, кстати. вот у меня, скажем, неподалеку от нас, около наших гаражей, кто-то прогуливает большую собаку и не убирает за ней дерьмо.. разговаривал недавно с соседями, все недовольны, увидим- вызовем полицию и специальную службу, типа санэпидемстанции- хозяину пса будет очень неприятно и в моральном, и, главное, в материальном плане.. считаю это нормальным, кстати. Вы, кстати, вижу, много пишете, но пишете какие-то странные вещи, такое впечатление, что я живу в совершенно другой Германии. скажите, а Вам здесь привелось долго пожить или у Вас альтернативные источники информации об этой стране? Loopback добавил 06.07.2014 в 01:42 Цитата:
по-поводу немецкого языка.. у меня лично в этом плане проблем нет, но, скажем, после переезда из Ирландии все фирмы, где мне довелось работать, куда меня взяли, так скажем, почему-то совершенно не нуждаются в немецком языке, везде оффис ленгвич- инглиш.. наверное, что-то я делаю не так в Германии.. так же точно, как и наши коллеги- американцы, индусы, африканцы, и прочие прочие прочие.. кто хочет- те учат, фирма предоставляет курсы, как правило.. вообще, у меня нет оснований думать, что Ваши посты имеют какой-то негативный подтекст с чем-то, может быть, связанный, может с неудачей какой-то, но почему-то впечатление именно такое.. Loopback добавил 06.07.2014 в 01:45 не выше ни разу Loopback добавил 06.07.2014 в 01:52 Цитата:
жилье сдается всякое разное- надо просто правильно искать никакого вакуума с аборигенами- как может быть вакуум с коллегами и соседями ы? леворульное движение- надо еще поискать человека с континента, кому бы это было в минус.. испанцы, французы, голландцы, швейцарцы- читают, то, что написано выше, и требуют у себя сразу ввести праворульное движение, ну, как положено, как в юкей Loopback добавил 06.07.2014 в 01:55 Цитата:
по закону, со следующего года- будут платить только те, кто жилье продает, а не покупает. а так- на съем жилья, да так оно и есть Loopback добавил 06.07.2014 в 01:59 Цитата:
Loopback добавил 06.07.2014 в 02:02 Цитата:
Loopback добавил 06.07.2014 в 02:06 Цитата:
Loopback добавил 06.07.2014 в 02:10 Цитата:
если работа уровня компы крутить- то да, но если ответственная работа- то такой минималки, очевидно, нет и быть не может.. поверьте мне, ее НЕТ.. тому есть много причин.. то, что ее нет понимается после чтения объяв такого рода фирм на немецкоязычных биржах труда. Loopback добавил 06.07.2014 в 02:13 Цитата:
Последний раз редактировалось Loopback, 06.07.2014 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
|
|