VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2008, 18:17   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana
По умолчанию Re: Стерилизация животных

Спрошу, раз уж пошла такая тема. У нас кошечка, ей еще года нет. Молодая, вообщем. Никакие манипуляции я с ней проводить не собиралась. Живем в квартире, котов в округе нет. Был один, старый, без хвоста, но пропал куда-то. Так что, воплей диких она не слышит. Интерестно, включится у нее при этом зов природы, или нет?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2008, 18:19   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Включится. Течка в среднем у нас у кошек была 2 раза в год. Дня за 3 обычно проходит, главное её в этот момент из квартиры не выпустить.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 18:21   #33
Заслуженный Участник

NY, 6 дней в году, наверное, можно и потерпеть. Интерестно, а откуда она будет знать, что надо именно на улицу идти, если никого не слышит?

Она у нас по балкону гуляет, но никуда не уходит. Там растения, она их нюхает, роется, ну и..., бывает, иногда. Прислушивается к звукам улицы. Все надеюсь, что годика через три переедем в дом и она сможет гулять по саду. Сын хочет, чтоб у нее котятки были. Не знаю, реально ли, или за 3 года все навыки общения утратит.
Интересует, возможно ли пережить спокойно этот промежуток времени, или она себя совсем неадекватно начнет вести, так как не стерилизованная?

Последний раз редактировалось Alijana, 11.08.2008 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Alijana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 18:26   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

кошкам вредна течка без котят, у них от этого вероятность заболевания пиометрой выше.

ну и конечно, никакие инстинкты - ни размножения, ни обращения с котятами - не угаснут, если кошка еще не совсем старая

Последний раз редактировалось nikulina, 11.08.2008 в 18:32.
nikulina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alijana (11.08.2008)
Старый 11.08.2008, 18:26   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Из неадекватности: Она начнет урчать, приставать к вам и в ставать в позу хм ... с отведением хвоста в сторону. Надоедает иногда, иногда помогает купание, часа на 2 помогает Можно просто самим гулять побольше в эти дни
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 18:48   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Из неадекватности: Она начнет урчать, приставать к вам и в ставать в позу хм ... с отведением хвоста в сторону. Надоедает иногда, иногда помогает купание, часа на 2 помогает Можно просто самим гулять побольше в эти дни
Простейшее средство. Не знаю, как с этим здесь в Бублине, а в России в каждой приличной ветаптеке продаются средства для кошек. Типа "антисекс"... прекрасно помогали. Как отрубало.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Alijana (11.08.2008), Ladka (12.08.2008)
Старый 11.08.2008, 18:52   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,089 в 296 сообщениях Поиск благодарностей Dmitriy90

Цитата:
Сообщение от Alijana Посмотреть сообщение
NY, 6 дней в году, наверное, можно и потерпеть. Интерестно, а откуда она будет знать, что надо именно на улицу идти, если никого не слышит?

Она у нас по балкону гуляет, но никуда не уходит. Там растения, она их нюхает, роется, ну и..., бывает, иногда. Прислушивается к звукам улицы. Все надеюсь, что годика через три переедем в дом и она сможет гулять по саду. Сын хочет, чтоб у нее котятки были. Не знаю, реально ли, или за 3 года все навыки общения утратит.
Интересует, возможно ли пережить спокойно этот промежуток времени, или она себя совсем неадекватно начнет вести, так как не стерилизованная?
наивные ейбогу,
во-первых если кошку не кастрировать и не позволять погулять то надо хотя бы капли капать на время течки на нос специальные. капли эти хорошо но лет через 8 большая вероятность что начнётся рак ( в частности лимфоузлов). если она будет просто ходить вонища будет, и куралесить будет так что цирк на цветном вам покажется скушным и бесцветным.котят надо хотяб раз-два. надеяться что переходит года чере три, потеряет навык, ей простите ничего терять и не надо, как только кот найдётся он сам всё сделает. лучше кошечку окатить 2, 3 раза и потом кастрировать.
Благодарность от:
Ladka (11.08.2008)
Старый 11.08.2008, 18:55   #38
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

а мы нашей сиамской 2 года мужа подбирали , так получилось ,
и в это время терпели её стенания .
Я такой сдержанности у кошек не встречала , она не тёрлась особо .
Кричала и по полу каталась .Собака с нею занималась , развлекала .
А на ночь я от недосыпу , посадила её однажды в большую собачью клетку , так выяснилось ,что наша "птичка в клетке не поёт ".
Вот так и боролись с ночными криками - в клетке кошка спала .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alijana (11.08.2008)
Старый 11.08.2008, 18:57   #39
Заслуженный Участник

Так вы мне таки, скажите. Я вот ну никак вашу мотивацию не пойму.
Если вас это все так жутко напрягает: вонища, приставания, котята... Ну нафига заводить кошек-то? Или котов? Заведите хомячка и радуйтесь. А еще лучше плюшевого мишку. Любители животных, фелинисты блин.
И даже бездомного котенка лучше оставить как есть или утопить в конце концов, чем облагодетельствовать таким макаром.
Старый 11.08.2008, 18:57   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

такие средства достаточно сильно вредят здоровью кошки, провоцируя развитие опухолей
вот на том же forum.mau.ru все достаточно толково написано. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=26
Старый 11.08.2008, 19:00   #41
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Dmitriy90 Посмотреть сообщение
лучше кошечку окатить 2, 3 раза и потом кастрировать.
+ 1

Ladka добавил 11.08.2008 в 20:08
Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Так вы мне таки, скажите. Я вот ну никак вашу мотивацию не пойму.
Если вас это все так жутко напрягает: вонища, приставания, котята... Ну нафига заводить кошек-то? Или котов? Заведите хомячка и радуйтесь. А еще лучше плюшевого мишку. Любители животных, фелинисты блин.
И даже бездомного котенка лучше оставить как есть или утопить в конце концов, чем облагодетельствовать таким макаром.
мы ,например , собак всю жизнь держали и со всеми сложностями беспрекословно мирились ,
а когда дом купили - встал вопрос о мышах ,
нам , буквально насильно , соседи всучили кошку , типа , чтоб у нас мыши не разводились и к ним не перебегали .
мы по молодости , не зная ньюансов , но любя животных , взяли кису .
Родила она молниеносно , а позже , когда в доме закрывали на течку - таак кричала !
Вот и рожала она у нас через год , была любима и детей её оставляли , чтоб не скучно было . Потому как в частном доме сожительствовать с животным намного проще .
А вот в эммиграции уж сознательно сиамскую завели , в добавку к собаке , потому как уже не боялись трудностей и успешно наша кошка и по сей день живёт , она кучу детей нарожала и
когда встал вопрос , что нам в Ирландию ехать - она переселилась к собственному сыну .Но тут уж её , на старости , и кастрировали , потому как сын не кастрированный .

Ladka добавил 11.08.2008 в 20:13
Я с Алгисом согласна ,
мы - люди , часто как игрушку воспринимаем животное .

Последний раз редактировалось Ladka, 11.08.2008 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (11.08.2008)
Старый 11.08.2008, 19:56   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
такие средства достаточно сильно вредят здоровью кошки, провоцируя развитие опухолей
вот на том же forum.mau.ru все достаточно толково написано. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=26
Толково - это в смысле "понятно" или в смысле "с толком, правильно"???
Фелинисты - психи. Не все, но многие. Так же как и крысятники, попугаечники, хомяководы и т.д. Я с ними наобщался до безумия. Но не все, ессно, есть там пара-тройка на тыщщу.
Посмотрите, сколько из них имеют биологическое или хотя бы на крайняк, ветеринарное образование - не, они спецы-самоучки... Практики фелинологии и т.д. Спросите сотрудников зоопарков или ветеринаров как они относятся к этим всяким "...водам"... Очень повеселитесь.
И туда же, ой как здорово и напыщено:
"Развенчание мифа о вреде кастрации"... И примеры счастливых хозяев перевоспитанных кастрацией животных. А опять же, если подумать, дети, которые вас достают, хулиганят, шалят, не слушаются - давайте им лоботомию сделаем. Вообще, всем, кто достает, жить не дает - сделаем лоботомию. Они после этого такие шелковые становятся, такие ласковые, беспроблемные. И создать форум "www.лоботомия.&&&" и раздел "Развенчание мифа о вреде лоботомии":
Цитата:
Лоботомия решала многие проблемы , связанные с психически больными людьми...

Последний раз редактировалось Algis, 11.08.2008 в 20:28.
Старый 11.08.2008, 20:07   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dmitriy90 Посмотреть сообщение
надеяться что переходит года чере три, потеряет навык, ей простите ничего терять и не надо, как только кот найдётся он сам всё сделает. лучше кошечку окатить 2, 3 раза и потом кастрировать.
Я не надеюсь, что она потеряет навык, наоборот, надеюсь, что не потеряет. Потому как хочется, чтоб в будущем моя девочка на своей шкурке испытала то, что им, кошкам, хочется: прогулки, котфренды, чтоб котят хоть раз родила.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2008, 20:08   #44
Заслуженный Участник

Почитал темы этих "спецов" в их разделе "ветеринария". Бред и ересь с прогрессирующим кретинизмом: "ой, котик харч мечет - поставьте диагноз..."..
Лишь отдельные умные голоса: "Ищите грамотного ветеринара..."... И на этих бойцов вы ссылаетесь как на авторитетов???

Российская Фелинологическая Федерация только-только разродилась гениальной мыслью наладить выпуск спецов с академическим образованием. Ну, лучше поздно, чем никогда. Теперь бы еще получилось у них. В Темирязевке - народ серьезный, думаю уму-разуму научат котофилов.

Последний раз редактировалось Algis, 11.08.2008 в 20:16.
Старый 11.08.2008, 20:12   #45
Заслуженный Участник

Медицинского с ней не делали ничего особо, разве что, лечили, когда только взяли. Да и не хочется без надобности. Прочитала, как когти удаляют- ни в жизнь! Психи.
Благодарность от:
Algis (11.08.2008)
Ответ

Ключевые слова
зверье мое