|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.08.2008, 18:17 | #31 |
Заслуженный Участник
|
Re: Стерилизация животных
Спрошу, раз уж пошла такая тема. У нас кошечка, ей еще года нет. Молодая, вообщем. Никакие манипуляции я с ней проводить не собиралась. Живем в квартире, котов в округе нет. Был один, старый, без хвоста, но пропал куда-то. Так что, воплей диких она не слышит. Интерестно, включится у нее при этом зов природы, или нет?
11.08.2008, 18:21 | #33 |
Заслуженный Участник
|
NY, 6 дней в году, наверное, можно и потерпеть. Интерестно, а откуда она будет знать, что надо именно на улицу идти, если никого не слышит?
Она у нас по балкону гуляет, но никуда не уходит. Там растения, она их нюхает, роется, ну и..., бывает, иногда. Прислушивается к звукам улицы. Все надеюсь, что годика через три переедем в дом и она сможет гулять по саду. Сын хочет, чтоб у нее котятки были. Не знаю, реально ли, или за 3 года все навыки общения утратит. Интересует, возможно ли пережить спокойно этот промежуток времени, или она себя совсем неадекватно начнет вести, так как не стерилизованная?
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 11.08.2008 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение |
11.08.2008, 18:26 | #34 |
Заслуженный Участник
|
кошкам вредна течка без котят, у них от этого вероятность заболевания пиометрой выше.
ну и конечно, никакие инстинкты - ни размножения, ни обращения с котятами - не угаснут, если кошка еще не совсем старая
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 11.08.2008 в 18:32. |
Благодарность от: | Alijana (11.08.2008) |
11.08.2008, 18:26 | #35 |
Заслуженный Участник
|
Из неадекватности: Она начнет урчать, приставать к вам и в ставать в позу хм ... с отведением хвоста в сторону. Надоедает иногда, иногда помогает купание, часа на 2 помогает Можно просто самим гулять побольше в эти дни
|
11.08.2008, 18:48 | #36 | |
Заслуженный Участник
|
Простейшее средство. Не знаю, как с этим здесь в Бублине, а в России в каждой приличной ветаптеке продаются средства для кошек. Типа "антисекс"... прекрасно помогали. Как отрубало.
11.08.2008, 18:52 | #37 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
во-первых если кошку не кастрировать и не позволять погулять то надо хотя бы капли капать на время течки на нос специальные. капли эти хорошо но лет через 8 большая вероятность что начнётся рак ( в частности лимфоузлов). если она будет просто ходить вонища будет, и куралесить будет так что цирк на цветном вам покажется скушным и бесцветным.котят надо хотяб раз-два. надеяться что переходит года чере три, потеряет навык, ей простите ничего терять и не надо, как только кот найдётся он сам всё сделает. лучше кошечку окатить 2, 3 раза и потом кастрировать.
11.08.2008, 18:55 | #38 |
Доктор Б. Наук
|
а мы нашей сиамской 2 года мужа подбирали , так получилось ,
и в это время терпели её стенания . Я такой сдержанности у кошек не встречала , она не тёрлась особо . Кричала и по полу каталась .Собака с нею занималась , развлекала . А на ночь я от недосыпу , посадила её однажды в большую собачью клетку , так выяснилось ,что наша "птичка в клетке не поёт ". Вот так и боролись с ночными криками - в клетке кошка спала . |
Благодарность от: | Alijana (11.08.2008) |
11.08.2008, 18:57 | #39 | |
Заслуженный Участник
|
Так вы мне таки, скажите. Я вот ну никак вашу мотивацию не пойму.
Если вас это все так жутко напрягает: вонища, приставания, котята... Ну нафига заводить кошек-то? Или котов? Заведите хомячка и радуйтесь. А еще лучше плюшевого мишку. Любители животных, фелинисты блин. И даже бездомного котенка лучше оставить как есть или утопить в конце концов, чем облагодетельствовать таким макаром.
11.08.2008, 18:57 | #40 |
Заслуженный Участник
|
такие средства достаточно сильно вредят здоровью кошки, провоцируя развитие опухолей
вот на том же forum.mau.ru все достаточно толково написано. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902 http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=26
11.08.2008, 19:00 | #41 | |
Доктор Б. Наук
|
+ 1
Ladka добавил 11.08.2008 в 20:08 Цитата:
а когда дом купили - встал вопрос о мышах , нам , буквально насильно , соседи всучили кошку , типа , чтоб у нас мыши не разводились и к ним не перебегали . мы по молодости , не зная ньюансов , но любя животных , взяли кису . Родила она молниеносно , а позже , когда в доме закрывали на течку - таак кричала ! Вот и рожала она у нас через год , была любима и детей её оставляли , чтоб не скучно было . Потому как в частном доме сожительствовать с животным намного проще . А вот в эммиграции уж сознательно сиамскую завели , в добавку к собаке , потому как уже не боялись трудностей и успешно наша кошка и по сей день живёт , она кучу детей нарожала и когда встал вопрос , что нам в Ирландию ехать - она переселилась к собственному сыну .Но тут уж её , на старости , и кастрировали , потому как сын не кастрированный . Ladka добавил 11.08.2008 в 20:13 Я с Алгисом согласна , мы - люди , часто как игрушку воспринимаем животное . Последний раз редактировалось Ladka, 11.08.2008 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Algis (11.08.2008) |
11.08.2008, 19:56 | #42 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Фелинисты - психи. Не все, но многие. Так же как и крысятники, попугаечники, хомяководы и т.д. Я с ними наобщался до безумия. Но не все, ессно, есть там пара-тройка на тыщщу. Посмотрите, сколько из них имеют биологическое или хотя бы на крайняк, ветеринарное образование - не, они спецы-самоучки... Практики фелинологии и т.д. Спросите сотрудников зоопарков или ветеринаров как они относятся к этим всяким "...водам"... Очень повеселитесь. И туда же, ой как здорово и напыщено: "Развенчание мифа о вреде кастрации"... И примеры счастливых хозяев перевоспитанных кастрацией животных. А опять же, если подумать, дети, которые вас достают, хулиганят, шалят, не слушаются - давайте им лоботомию сделаем. Вообще, всем, кто достает, жить не дает - сделаем лоботомию. Они после этого такие шелковые становятся, такие ласковые, беспроблемные. И создать форум "www.лоботомия.&&&" и раздел "Развенчание мифа о вреде лоботомии": Цитата:
Последний раз редактировалось Algis, 11.08.2008 в 20:28. |
|||
11.08.2008, 20:07 | #43 |
Заслуженный Участник
|
Я не надеюсь, что она потеряет навык, наоборот, надеюсь, что не потеряет. Потому как хочется, чтоб в будущем моя девочка на своей шкурке испытала то, что им, кошкам, хочется: прогулки, котфренды, чтоб котят хоть раз родила.
11.08.2008, 20:08 | #44 | |
Заслуженный Участник
|
Почитал темы этих "спецов" в их разделе "ветеринария". Бред и ересь с прогрессирующим кретинизмом: "ой, котик харч мечет - поставьте диагноз..."..
Лишь отдельные умные голоса: "Ищите грамотного ветеринара..."... И на этих бойцов вы ссылаетесь как на авторитетов??? Российская Фелинологическая Федерация только-только разродилась гениальной мыслью наладить выпуск спецов с академическим образованием. Ну, лучше поздно, чем никогда. Теперь бы еще получилось у них. В Темирязевке - народ серьезный, думаю уму-разуму научат котофилов.
Последний раз редактировалось Algis, 11.08.2008 в 20:16. |
|
11.08.2008, 20:12 | #45 |
Заслуженный Участник
|
Медицинского с ней не делали ничего особо, разве что, лечили, когда только взяли. Да и не хочется без надобности. Прочитала, как когти удаляют- ни в жизнь! Психи.
зверье мое |
|
|