|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2014, 00:09 | #31 |
Активный Участник
|
Re: покупка машины у частника
[b]Natali1978/b], Думала об этом.. Но не факт,что он будет на месте. Очень уж злит все это.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
12.10.2014, 00:12 | #32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
можно им поугрожать позвонить злым мужским басом(
|
12.10.2014, 09:30 | #33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А почему сразу не потребовали и не забрали у него все документы и ключи?
Вполне мог отдать все при получении денег. Ничто не запрещает отдавать все сразу, кроме если этого у него не было и нет. |
12.10.2014, 12:13 | #34 |
Спам-робот
|
D_IRL не тупите)
Документы на смену владельца нужно отправлять в motor tax office: http://www.citizensinformation.ie/en...ownership.html а это процесс небыстрый. Естественно никто не будет этого делать, пока вы не заплатите за машину денежку. Так что сначала деньги потом
12.10.2014, 12:32 | #35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
мы когда свою первую машину в Ирладии покупали, дилер тоже с отправкой 5-6 недель тянул. Дошло до того, что я позвонила и сказала, что если они сегодня не отправят и завтра [motor tax office] не подтвердит получение - я привожу машину назад и не уйду оттуда, пока они не вернут деньги Всё сделали в течении 2 дней. Тут иногда нужно давать пинка под зад.
12.10.2014, 12:43 | #36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Перерегистрировать может и сам покупатель. Продавец распишется в форме и отдаст все доки покупателю, а тот сам отошлет или отнесет куда надо. А второй ключ вообще ни при чем. У одной знакомой было, продала и отдала документы, а покупатель не перерегистрировал. Узнала только когда пришел штраф за нарушение правил движения покупателем. Пошла в гарду и обьяснила, что продала машину пару лет назад. тем все для нее и закончилось - никаких проблем больше. Продают без документов - вполне возможный вариант, что украли с одним кючом и продали первому кто купил. Такое тоже было у друга, влезли ночью в дои, забрали ключи, и его машину той же ночью продали новому владельцу, гарда выловила в тот же день. Мужик тоже сказал что ему продади (дешево) и пообещали отдать документы позже. Даже адрес он выяснил и приезжал к владельцу утром за документами, но того в это время не было дома. А после того как разобрались - машину вернули другу, а вот деньги покупателю скорее нет. Разве что сам нашел продавцов и выбил, в чем сомневаюсь. Последний раз редактировалось D_IRL, 12.10.2014 в 12:50. |
|
12.10.2014, 13:55 | #38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Пост выше - какой-то ирландец все же купил машину украденную у моего друга. Без документов. Сам встречался - давно, предлагали угнанные машины из ЮК причем почти новые и за дешево, но сразу предупреждали что угнанные. Лет 20 назад. |
|
12.10.2014, 19:16 | #39 |
Активный Участник
|
У человека гараж. Все официально, зачем он будет продавать мне ворованную машину. Ладно видимо придется ехать и разбираться((
|
12.10.2014, 19:21 | #40 |
Спам-робот
|
Простите, купил у вашего друга?
Да ваш друг тот ещё прохвост!
12.10.2014, 19:39 | #41 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Позвонила в Шэннон, они и говорят, что машина всё ещё на мне...Сходила в нашу Гарду, спросить, что делать, а они руками развели только, говорят, пишите туда откуда штраф пришёл. Пришлось писать и всё обьяснять. Машина превысила скорость в Дублине, в 9 с чем-то утра. Сама я из Голуэй. Собрала все доказательства того, что в этот день я была в Голуэй и сидела на экзамене в это время. Мой препод дал свой номер телефона, если им нужно будет подтверждение этого. Вот такие дела...Всё обошлось, они отписались, что кейс закрыт. Но вот если бы у меня небыло бы экзамена в тот день, фиг бы я что доказала!
Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 12.10.2014 в 19:49. |
|
Благодарность от: | vc (12.10.2014) |
13.10.2014, 04:21 | #42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
13.10.2014, 12:49 | #43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
продайте мне машину, дайте мне форму, я на ней 2 банка ограблю, и 4х барменов перееду, а потом скажу, что оставил там за углом где и договаривались - непонравилась, и формы я нге видел ... да кста еще 100-500 раз по толбриджу проеду ...плати дорогой
18.10.2014, 12:07 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Поэтому при продаже/покупке надо всегда двусторонне подписывать бумагу, подтверждающее сделку, с датой, именами и данными машины. Особо огромной юридической силы это иметь не будет, но всё же будет каким-никаким доказательством факта продажи.
|
Благодарность от: | Лиса (18.10.2014) |
20.03.2020, 08:07 | #45 |
Заслуженный Участник
|
Очень давно не покупал у частника. Все без изменений? Он заполняет мои данные о том, что я новый владелец, на последней странице of Registration Certificate. Там же оба подписываемся, я ему отдаю кэш, он мне свой Registration Certificate и я его бросаю в почт ящик на адрес Министерста транспорта?