|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.01.2023, 14:21 | #31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Secondary. Как и на елку влезть, и ничего не ободрать :)
Мы же про школьную программу говорим. Книга называется "Математика без слез".
https://sunja-edu.livejournal.com/816719.html? Правда ссылки не открываются. Но если поискать, говорят, действительно помогал людям понять что к чему. Вот эти ссылки открываются http://taharut.org/vladimir/book.htm |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.01.2023, 16:14 | #32 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Вот вы прям один в один мою историю рассказываете Все гуманитарные науки - прям мое. Олимпиады, сочинения и тд. Закончила с красным дипломом СПбГУ, в нем же преподавала, кандидатскую защитила. Но, блин, математика.... До 5-6 класса все было просто изумительно - решала все на лету, все операции могла делать в уме. Да и сейчас могу (проценты, дроби, всякие "скорость/время/расстояние"), но все, что лежит за пределами средней школы - темный лес для меня. Но я все-таки еще лелею надежду, что у ребенка может быть хоть чуток получше JuliaKos добавил 13.01.2023 в 16:17 Цитата:
А это для детей от 4 до 5 лет... Последний раз редактировалось JuliaKos, 13.01.2023 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
13.01.2023, 17:08 | #33 |
Спам-робот
|
я сдалась в 8ом классе,если до этого ещё что-то соображала и с трудом решала, то потом всё. Я тоже гуманитарий-читала в запой,писала сочинения,всё что задавали читать на лето-у меня было давно прочитано, даже Война и мир.)) обожала историю-знала все даты, важные события, даже в философии разбиралась,но алгебра,физика и химия-я была дуб дубом. Экзамены были сданы кое-как по этим предметам,по физике меня вообще, чтобы не заваливать-по просили выучить один билет)) А я не могу рассказывать о том, что я не понимаю)) Но в институт поступила,правда то были Советские времена.))
|
13.01.2023, 17:25 | #34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
13.01.2023, 17:41 | #35 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
13.01.2023, 17:47 | #36 |
Спам-робот
|
давайте не будем путать точные науки с фантазиями. Я вам могу придумать рассказ о полётах в другую галактику-хотя я ничего не понимаю в астронавтике, но физика и химия-это формулы ,и наука точная,там без знаний много не наговоришь.
|
13.01.2023, 18:39 | #37 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Не ну можно сидеть и нарочно писать какие то закорючки, но получишь то в итоге два. Я по причине точных наук не пошла в 10 и 11. Нече мне там было делать с моими талантами. В пед муз колледже всё было лвйтово в плане общеобразовательных предметов. Математики там не было, а физики и химики понимали, что мы музыканты))) . В Универе уже повезло, что этого не было. Но я честно с сыном хотела всё это выучить по его учебникам. Помню программа была Петерсон, там с первого класса задачки были , те , что на айкью для взрослых дают))).
13.01.2023, 18:55 | #38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Наверное это вы что-то путаете, а именно: то что что вы называете "точными науками" по сути таковыми не является. Точным является лишь утверждение о том, что точно невозможно вычислить вследствие соотношения неопределённости между канонически сопряжёнными величинами. И кстати, формулы именно об этом говорят, тем кому они что-то говорят.
|
13.01.2023, 20:08 | #39 |
Спам-робот
|
|
13.01.2023, 21:14 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Если по-моему, то я стараюсь избегать этого понятия, как неопределённого. Дело в том, что понятие "точное" само не является точным понятием, поскольку не определено, насколько точное относительно чего-то иного (менее точного) должно считаться "точным". Если же мы пытаемся определить "точное" внутри какой-то науки (области знаний), то мы сначала должны зайти внутрь этой науки, чтобы там найти это определение, но не можем определять снаружи, насколько точно само то, внутри чего определяется понятие "точность". В результате эта точность - вещь в себе, не имеющая содержания в смысле внешней классификации. Остаётся искать ответа в науке о науках, условно говоря метафизике. Но я не нашёл ни в холизме ни в редукционизме. Возможно кто-то нашёл и знает ответ, но я не привык пользоваться понятиями, смысла которых не понимаю. Не то что бы я не понимаю, что такое "точность" вообще, но не понимаю что такое точность применительно к "науке". Пока что вижу только антропные, т.е. неточные представления о "точности науки".
|
14.01.2023, 06:56 | #41 |
Заслуженный Участник
|
Котоф, не парьтесь, он просто "старый софист". На обывательском языке (а у нас тут явно не научный диспут) вполне себе точные и очень науки ))
Вообще все эти классификации очень условные. Нам в университете лекторы через одного говорили, что математика - не наука, а язык науки, так что можно вообще iffа считать филологом. Чисто для разнообразия. |
Благодарность от: | Kotoff (14.01.2023) |
14.01.2023, 09:38 | #42 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 14.01.2023 в 12:44. |
|
14.01.2023, 18:27 | #43 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
она конечно используется как язык наук неокторых, но и сама по себе является наукой. нам обычно говорили, что точные только математика, а физ\хим\био - естесвенные. остальнео делили по всякому - но наболр катеогрий - социальные, гуманитарные и тд. в целом все это условности и каталогизация для бюрократии. Lord Marlin добавил 14.01.2023 в 18:28 вообще физику называть точной эт явно моветон и не понимание того, что это модель. хоть и хорошая, местами) Последний раз редактировалось Lord Marlin, 14.01.2023 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | iff (14.01.2023) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.01.2023, 18:38 | #44 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
А история - по некоторым сведениям - академическая дисциплина
Цитата:
|
|
14.01.2023, 19:00 | #45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
|
|