VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Результаты опроса: Ваше отношение к натурализации в Ирландии?
Как только [5 лет], так сразу! 40 72.73%
Да пошли они, эти айриши, вместе со своими паспортами! 7 12.73%
В Канаду/Штаты/.../Новую Зеландию хааачу, так что мне пофиг 6 10.91%
А я уже этого-того... успел! 2 3.64%
Голосовавшие: 55. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2004, 10:12   #31
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от MEM
tadpole писал(а):
Цитата:
Послал запрос по наступлению пяти лет пребывания в Ирландии. Два месяца не было ответа, потом запросили копию паспортов и зелёных книжки/карточки. Послал и ещё через месяц пришло письмо
А мне пришло письмо из Immigration and Citizenship Division и application для получения статуса в стране, где перечислены все необходимые документы и жирным шрифтом выделены: только оригинальные документы

Интересно, как же мы отправим им 2 паспорта, если процесс занимает до 6 месяцев, а может и больше?!
Не совсем понятно для получения какого статуса, какие оригинальные документы и откуда взялась цифра шесть
tadpole вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2004, 11:02   #32
Активный Участник

Благодарности: 158 в 69 сообщениях Поиск благодарностей MEM

Цитата:
Не совсем понятно для получения какого статуса, какие оригинальные документы и откуда взялась цифра шесть
-для получения статуса резидента
-список оригинальных документов включает: паспорта обоих супругов, marriage certificate, contract of employment, tax certificate, tenancy agreement, фото и т.д.
- по словам адвоката все это может занять до 6 месяцев
MEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2004, 11:25   #33
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от MEM
Цитата:
-для получения статуса резидента
-список оригинальных документов включает: паспорта обоих супругов, marriage certificate, contract of employment, tax certificate, tenancy agreement, фото и т.д.
- по словам адвоката все это может занять до 6 месяцев
Понятно. В моём случае всё было гораздо проще. Как я уже писал выше, посылал только копии паспортов (текущего и старого, по которому приехал пять с хвостом лет назад) + копию зелёной книжки и последней зелёной карты. Приложил письмо, в котором подробно написал на какой странице какую печать искать, чтобы бюрократы не так долго копались. Через месяц пришёл ответ. По опыту большинства знакомых процесс занимает месяц-два максимум. Правда, есть прециденты, что люди ждут уже несколько месяцев, но там терялись документы.

Никаких форм я не заполнял, да и не думаю, что они существуют. Если у вас есть, то было бы крайне интересно посмотреть. Есть возможность отсканировать или прислать по факсу?

Оригиналов не просили, в первом письме от департамента было сказано "copies".

А зачем вам адвокат? Есть от него какая-то реальная помощь? Почему вы решили его нанять?
Старый 26.10.2004, 11:53   #34
Активный Участник

Цитата:
А зачем вам адвокат? Есть от него какая-то реальная помощь? Почему вы решили его нанять?
В прошлом году я имела проблемы с визой, тогда и пришлось обратиться к иммиграционному адвокату, который подавал запрос в Минис-во юстиции.

О реальной помощи - 50/50. Он тогда грамотно составил письмо, а мы уже дальше суетились...

Теперь он на мое имя получает письмо с предложением получить статус и пересылает мне лишь его копию, с подпиской если хотите получить свою апликейшн и обсудить дело, то назначьте апоинтмент (75е).

Appointment будет 11 ноября, только после этого смогу отсканировать форму...
Старый 26.10.2004, 12:03   #35
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от MEM
Теперь он на мое имя получает письмо с предложением получить статус и пересылает мне лишь его копию, с подпиской если хотите получить свою апликейшн и обсудить дело, то назначьте апоинтмент (75е).

Appointment будет 11 ноября, только после этого смогу отсканировать форму...
Министерство юстиции само прислало письмо на ваше имя, предлагая статус "постоянного" резидента?!?!?!?! Моему изумлению нет никакого предела. Первый раз слышу, чтобы местная бюрократия кому-то что-то сама предлагала дать.

Надеюсь, что я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление, что этот адвокат узнал, что можно получить пятилетнее резиденство и пытается на этом заработать с вас денег. Если пойдёте к нему, пожалуйста, поделитесь потом впечатлением/информацией. Если форма действительно от департамента, а не home-made адвокатом, то очень интересно на неё посмотреть.
Старый 26.10.2004, 21:09   #36
Активный Участник

Цитата:
Надеюсь, что я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление, что этот адвокат узнал, что можно получить пятилетнее резиденство и пытается на этом заработать с вас денег. Если пойдёте к нему, пожалуйста, поделитесь потом впечатлением/информацией. Если форма действительно от департамента, а не home-made адвокатом, то очень интересно на неё посмотреть.
Да, эта форма действительно из департамента юстиции со всеми подписями, печатями, на "фирменном бланке"...
Просто однажды получала от них официальное письмо - поэтому сомнений нет.
Ну, а адвокат, конечно, хочет на этом подзаработать, он нам еще в апреле предлагал начать этим заниматься
Старый 27.10.2004, 13:44   #37
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Цитата:
Сообщение от tadpole
... письмо, которым департамент юстиции разрешил мне находиться в стране до мая 2009-го года и работать без необходимости получения work permit. ...
Скажи пожалуйста:
1) право на занятие бизнесом было прописано в этом письме открытым текстом?
2) а как насчет супруги? Штамп тоже на 5 лет поставили? Ей можно работать? (исхожу из предположения что если ты не женат то у кого-то из знакомых кто получил такое письмо жена все же есть и наверняка это обсуждалось).

Заранее пасиба.
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2004, 18:14   #38
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Count Dracula
Скажи пожалуйста:
1) право на занятие бизнесом было прописано в этом письме открытым текстом?
Цитата:
Сообщение от General Immigration, dept. of Justice
...

Having considered the circumstances of your case permission to remain for five years period from the date of this letter has been approved. You are now required to report to your local Registration Office to have the appropriate permission to remain endorsed in your passport and to have a Certificate of Registration issued in respect of you.

The conditions of your permission permit you to work without the need for a work permit and to engage in business without seeking the permission of the Minister.

...
Цитата:
2) а как насчет супруги? Штамп тоже на 5 лет поставили? Ей можно работать? (исхожу из предположения что если ты не женат то у кого-то из знакомых кто получил такое письмо жена все же есть и наверняка это обсуждалось).
Товарищ с супругой подавали, ему дали, а ей нет Но они не сдаются, затеяли вялотекущую переписку с департаментом. Чего и вам советую - чем больше народу будет требовать, тем скорее добъётесь. Если будете бороться с бюрократией, держите, пожалуйста, общественность в курсе.
Старый 28.10.2004, 12:25   #39
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Цитата:
Сообщение от tadpole
Цитата:
Товарищ с супругой подавали, ему дали, а ей нет Но они не сдаются, затеяли вялотекущую переписку с департаментом. Чего и вам советую - чем больше народу будет требовать, тем скорее добъётесь. Если будете бороться с бюрократией, держите, пожалуйста, общественность в курсе.
А если я получил такую бумагу а жена не получила и ее текущий статус d-spouse, то в Garda ей:
а) поставят D-spouse штамп на 5 лет
б) все же дадут право работы как мне на 5 лет
в) другой вариант?
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2004, 14:05   #40
Просто Зануда

Цитата:
А если я получил такую бумагу а жена не получила и ее текущий статус d-spouse, то в Garda ей:
а) поставят D-spouse штамп на 5 лет
б) все же дадут право работы как мне на 5 лет
в) другой вариант?
Пока не проверено, так как получив письмо на себя, приятель пытается добиться такого же на жену перед тем как идти в Garda. Однако, он разговаривал сразу после получения с тётенькой в департаменте юстиции и та сказала, что супруге должны поставить Stamp 3 сроком на пять лет. Т.е. по твоей классификации получается вариант a).
Старый 29.10.2004, 08:39   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Дамы и господа,

очень мене нравитсиа читать ваши мисли. Прoшу висказат соображениа по такому вот (как всегда чисто гипотетическому) вопросу.

Мистер Ъ владеиет WV.
Иего жена, соотв-но, наслаждаиетсиа привилегиами супруги WV холдера(WV етц).
Пришло счастьие - Мистер Ъ проапплаилсиа и получил 5 летнеие "ресиденство".

Вопрос: Сможет ли Мистер Ъ обновлиать WV ?
(Как вариатн: продолжит ли жена пользоватьсиа упомианутими привилиегиами ?)

Хаве а нице даы, Дами и господа
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ