|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
Результаты опроса: Ваше отношение к натурализации в Ирландии? | |||
Как только [5 лет], так сразу! | 40 | 72.73% | |
Да пошли они, эти айриши, вместе со своими паспортами! | 7 | 12.73% | |
В Канаду/Штаты/.../Новую Зеландию хааачу, так что мне пофиг | 6 | 10.91% | |
А я уже этого-того... успел! | 2 | 3.64% | |
Голосовавшие: 55. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.10.2004, 10:12 | #31 | ||
Просто Зануда
|
Цитата:
|
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.10.2004, 11:02 | #32 | |
Активный Участник
|
Цитата:
-список оригинальных документов включает: паспорта обоих супругов, marriage certificate, contract of employment, tax certificate, tenancy agreement, фото и т.д. - по словам адвоката все это может занять до 6 месяцев |
|
26.10.2004, 11:25 | #33 | ||
Просто Зануда
|
Цитата:
Никаких форм я не заполнял, да и не думаю, что они существуют. Если у вас есть, то было бы крайне интересно посмотреть. Есть возможность отсканировать или прислать по факсу? Оригиналов не просили, в первом письме от департамента было сказано "copies". А зачем вам адвокат? Есть от него какая-то реальная помощь? Почему вы решили его нанять? |
||
26.10.2004, 11:53 | #34 | |
Активный Участник
|
Цитата:
О реальной помощи - 50/50. Он тогда грамотно составил письмо, а мы уже дальше суетились... Теперь он на мое имя получает письмо с предложением получить статус и пересылает мне лишь его копию, с подпиской если хотите получить свою апликейшн и обсудить дело, то назначьте апоинтмент (75е). Appointment будет 11 ноября, только после этого смогу отсканировать форму... |
|
26.10.2004, 12:03 | #35 | |
Просто Зануда
|
Цитата:
Надеюсь, что я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление, что этот адвокат узнал, что можно получить пятилетнее резиденство и пытается на этом заработать с вас денег. Если пойдёте к нему, пожалуйста, поделитесь потом впечатлением/информацией. Если форма действительно от департамента, а не home-made адвокатом, то очень интересно на неё посмотреть. |
|
26.10.2004, 21:09 | #36 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Просто однажды получала от них официальное письмо - поэтому сомнений нет. Ну, а адвокат, конечно, хочет на этом подзаработать, он нам еще в апреле предлагал начать этим заниматься |
|
27.10.2004, 13:44 | #37 | |
Активный Участник
|
Цитата:
1) право на занятие бизнесом было прописано в этом письме открытым текстом? 2) а как насчет супруги? Штамп тоже на 5 лет поставили? Ей можно работать? (исхожу из предположения что если ты не женат то у кого-то из знакомых кто получил такое письмо жена все же есть и наверняка это обсуждалось). Заранее пасиба. |
|
27.10.2004, 18:14 | #38 | |||
Просто Зануда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.10.2004, 12:25 | #39 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
а) поставят D-spouse штамп на 5 лет б) все же дадут право работы как мне на 5 лет в) другой вариант? |
||
28.10.2004, 14:05 | #40 | |
Просто Зануда
|
Цитата:
|
|
29.10.2004, 08:39 | #41 |
Заслуженный Участник
|
Дамы и господа,
очень мене нравитсиа читать ваши мисли. Прoшу висказат соображениа по такому вот (как всегда чисто гипотетическому) вопросу. Мистер Ъ владеиет WV. Иего жена, соотв-но, наслаждаиетсиа привилегиами супруги WV холдера(WV етц). Пришло счастьие - Мистер Ъ проапплаилсиа и получил 5 летнеие "ресиденство". Вопрос: Сможет ли Мистер Ъ обновлиать WV ? (Как вариатн: продолжит ли жена пользоватьсиа упомианутими привилиегиами ?) Хаве а нице даы, Дами и господа |