|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.08.2022, 12:36 | #31 |
Участник
|
Re: Есть, кто в Корке?
Спасибо всем за комментарии (я без стеба), многое расставило на свои места. Первое - это то, что моя йога накрылась медным тазом в Корке. Второе - это бассейн БЕЗ безбашенных ирландских подростков тоже. Выбор либо ограниченный, либо стоит по цене крыла самолета, с учетом дохода. Вообщем, мы тут с января 2022 и чувствую, что надо валить с этого Острова в ближайшей перспективе
Пожалуйста, не воспринимайте мои слова как призыв или наезд, но искренне не понимаю, какие перспективы для комфортной жизни можно найти в Ирландии. Вопрос риторический, можно не отвечать... |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.08.2022, 12:52 | #32 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Здесь в РФ у нас традиционно очень большие расходы на топливо, просто потому что до дачи 200 км, и мы ездим каждые выходные. При этом я постоянно катаюсь по работе на второй машине. Плюс на каждые выходные мы везём 40-60 литров топлива для катера. В Ирландии машина будет, конечно, но не сразу. Здесь в РФ мы привыкли иметь свои ресурсы, которые нам обеспечивают развлечения: машина, катер, комплект снаряжения для вейкборда, дайвинга и тд. То есть собрались - и поехали. Опять же, дача есть в хорошем месте, где много всяких развлечений доступно. Как это воспроизвести в Ирландии - не очень понятно. Хотя лодку можно купить, наверное.... С другой стороны, в РФ очень много ресурсов съедала в последнее время стройка дома и ремонт квартиры. А в Ирландии налоги... Фиг его знает, в общем. У нас вообще прям особой нужды переезжать нету. Решили по сути просто воспользоваться удачным предложением работодателя, раз уж он так хочет нас перевезти А там посмотрим, как пойдёт. В конце концов, хороший климат - уже неплохо JuliaKos добавил 30.08.2022 в 13:53 Во-первых, это красиво )))) Последний раз редактировалось JuliaKos, 30.08.2022 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.08.2022, 13:12 | #33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Жизнь в Ирландии имеет некоторые плюсы, все же - по сравнению со множеством других мест. Относительная безопасность: уровень тяжких преступлений стремится к нулю. Что, в некоторой степени, компенсируется зашкаливающе высоким дебилизмом местных, очень поздно взрослеющих, "онижедетей" и пресловутых накеров. Но - большинство людей здесь живут, тем не менее, всю жизнь за стеклянными дверьми, а не за броней с тамбурами и решетками на окнах. Крайний пофигизм населенея с налётом местечковости. В делах это обалдеть как раздражает, но по жизни это такой расслабон, когда никому до тебя (и вообще до чего-либо) нет дела по-крупному, но в мелочах поддержат и помогут. Ну, чистая деревня, в общем. И вполне дружелюбная. Отсутствие геополитических амбиций - и, как следствие, слабая вовлеченность во всякое международное дерьмо. Даже сейчас - если сравнить с другими. И вообще политики в общем здесь тоже пофигисты. Не взирая на постоянные жалобы на ирландскую погоду - климат здесь вполне комфортный, и вообще слабо подвержен природным катаклизмам. Ураган-два в год можно не считать. Зато нет супер-наводненсй, испепеляющих приступов жары, снежных и морозных зим, землетрясений и такого прочего. То есть, если ты не ищешь движухи, а, скорее, некоторого покоя, или ты с семьей и детьми - это может быть вполне себе место. И для многих есть. Потому что все вышеперечисленное вполне может перекрыать отсутствие парикмахеров и качественного досуга. И даже толковых врачей, - особенно для иностранцев, которые всегда могут съездить "домой" полечиться. А так да - деревня. Со всеми вытекающими. Однажды одна иностранная девушка дала такую забавную, но емкую характеристику Ирландии: "Рай для аутистов". Так и есть. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.08.2022 в 13:19. |
|
30.08.2022, 13:51 | #35 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
Что выдал быстрый поиск йоги. В Дублине уже всё вернулось в офлайновый режим. Неужто в Корке не так? Oliya добавил 30.08.2022 в 14:56 Цитата:
Кто-то уехал, кто-то приехал. Есть и такие кто уехал и вернулся.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 30.08.2022 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
30.08.2022, 14:07 | #36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
И что это означает? Как по мне - отсутствие притока новых людей и необходимости в таковом. То есть режим "закрытого" клуба.
Я вот не знаю, где и чем интересовалась Юлия помимо форума, но если ей не сказать, что есть (или был) такой клуб "Коса" - она этого и не узнает. Как и не узнают сотни других. Про Канта и вовсе молчу - там и так все было очень выборочно Если бы не необходимость повыпендриваться - и тогда бы мало кто знал. Цитата:
"А вот бывает..."(c), знаю |
|
30.08.2022, 14:18 | #37 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Kotoff добавил 30.08.2022 в 15:22 Почему был? Есть такой клуб и по сей день. Последний раз редактировалось Kotoff, 30.08.2022 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.08.2022, 14:25 | #38 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Новые люди общаются в других местах. Из того что знаю Фейсбук. Возможно где-то ещё. Тут не задерживаются. Но это не означает,что их нет в стране. Забавно, что у меня расширение круга общения произошло благодаря форуму. А теперь многие из тех с кем знакомлюсь о нем вообще не слышали. Или слышали негатив.
30.08.2022, 14:27 | #39 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
Я на стрелялках не был. Но то, что такой клуб был - знал. Трудно было не знать А вот сейчас не знаю. И не только я. Спасибо, конечно, тебе и Оле за инфу - но это совсем не то, что было, ни по охвату, ни по вовлеченности. О чем и было сказано. Mishka Na Servere добавил 30.08.2022 в 15:29 Ясно. А почему? Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.08.2022 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
30.08.2022, 14:31 | #40 |
Спам-робот
|
Возможно, потому что появилась более удобная альтернатива.
30.08.2022, 14:32 | #41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
30.08.2022, 14:32 | #42 |
Спам-робот
|
Из опыта Лукошка.
Сначала приток был с форума и участников и зрителей. В какой-то момент только с Фейсбука народ пошел. Oliya добавил 30.08.2022 в 15:34 А фиг его знает. Когда он там появился? Ну фоточки удобнее вставлять например
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 30.08.2022 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
30.08.2022, 14:39 | #43 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Но у меня сложилось впечатление, что никаких новых событий в нём давно не происходит |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.08.2022, 14:43 | #44 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Не говоря уже о том, что с чего бы одно исключало другое - особенно в темах, где нужна информация и массовость? Хотя какое это все имеет значение... Из того, что зная я - много людей таки а) просто уехали б) перешли в закрытый режим "друзей" в) у некоторых произошли жизненные изменения, которые оторвали их вообще от пусть даже такой "социализации". В любом случае, замены этому не произошло. "Новой крови в венах"(с) не появилось. У тебя другое впечатление? Хорошо. Mishka Na Servere добавил 30.08.2022 в 15:45 Я пере-наткнулся вот сейчас, после слов Оли и Котофф - поглядел.. И впечатление совпало с вашим. НО Оля таки что-то знает! Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.08.2022 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.08.2022, 15:10 | #45 |
Спам-робот
|
Мишка, ну ёпрст! Ты то сам хоть где-то принимал участие? Я даже боюсь спросить-организовывал ли ты что то? Уж сколько лет ты-бу-бу-бу-вот в наше то время и трава была
|
|
|