VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Новости сайта

Новости сайта Новости сайта VirtualIreland.ru

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 13:22   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: самоотвод

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Можно конкрентные примеры, пожалуйста?
зачем?

там написано ИМХО....
доказывать кому либо ,что либо..уж тем более Вам я не буду..т.к. не вижу в этом смысла,(имею на это право не так ли?)

за свои слова администрация не всегда отвечает..
нужны примеры?
и потом...
форум состоит из юзеров,модераторов и админов..если одна из групп начинает шельмовать -форум трясет..но только одна группа получает за это наказание...как то несправедливо

кто кому нужен
форум юзерам или юзеру форум? вот ведь в чем вопрос
очень жаль,что многие боятся написать свое мнение тут ...в эфире

qiper добавил 21.02.2009 в 13:29
Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
про "разряд неугодных" - нет никаких отмашек модераторам. все мы люди в целом адекватные и стараемся действовать разумно.
значит в моем случае было совпадение(в которое я не верю)
я переписываюсь с одним человеком,мне модер пишей айайай в личку..я резко ему отвечаю и в ту же секунду получаю предупреждение..пишу ему ответ,что мол неправильно...страница перегружается ,а у меня уже готовое сообщение во "входящих" мол если не согласны...идите к админу на разбор

Последний раз редактировалось qiper, 21.02.2009 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
qiper вне форума  
Благодарностей: 2 от:
kalinka (21.02.2009), She (21.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2009, 13:30   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Ну раз пошла такая пьянка с выносом на публику информации из закрытого раздела, против чего SVK совсем недавно категорически возражала..

По пунктам.
Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
“Ушли» меня благодаря усилиям «сладкой парочки», nikulina & Troll

Началось это сразу с момента знакомства.
Не секрет, что все модераторы так или иначе знакомы между собой. Во всяком случае по имени.
Troll, сразу заявил ,что знакомится он не собирается, что вызвало некоторое недоумение.
Хотя чисто формально, это личное дело каждого.
Несколько странно слышать это от человека, лично познакомившегося со мной три года назад. Хотя, может быть, уже об этом забывшего.

Цитата:
С момента появления Troll «формальность» прочно поселилась в модераторской.
Да, я последовательно выступаю за _формальное выполнение правил форума_. Очень странная позиция, правда?

Цитата:
Каждое нарушение, предупреждение, жалоба проходили его цензуру. Происходило это с непременным участием nikulina. Cложилось впечатление, что появился не новый модератор Troll, а новый админ.
Это вранье.
Легко проверяется любым модератором, имеющим доступ к этим обсуждениям.

Цитата:
Темы в модераторской превратилась в зону военных действий, если большинство модераторов говорило: да, то он говорил: нет, и наоборот.
И это враньё. У меня есть своё мнение, которое я и высказываю. Оно иногда совпадает с мнением других людей, а иногда нет. Но я своё мнение умею обосновывать и отстаивать.

Цитата:
Кстати, интересно даже стало, по какой такой причине Troll , появившийся в нашем виртуальном царстве без-году-неделя,
действует на некоторых администраторов/модераторов как «удав на кролика» ? Даже на «бравых» пацанов ...
Этот скоропалительный вывод неверен. Несмотря на то, что мой логин был зарегистрирован в конце 2008, я присутствую на форуме с 2005 года. А на кого я как действую - это вопрос отдельный. На некоторых - как красная тряпка на быка

Цитата:
Вероятно, интересы пересекаются ...

Так что когда Troll занялся модерированием "медицины" на основании того, что он "суперее", "нарисовался" вопрос "и зачем мне это надо ?" ответ нашелся как-то сам-собой.
И конкретно по поводу "модерирования медицины". Мне пришлось им заняться после отказа SVK выдать пользователю наказание за явное нарушение и отказа объяснить эту свою позицию.
И дальнейшая политика выдачи наказаний одним пользователям только при условии, что наказания получат и другие, показалась мне совершенно неправильной. Правила должны быть едины для всех, и наказания должны выдаваться каждому за его личные нарушения.

Цитата:
Мериться то мне с ним нечем .....
Э-э.. однако, даже не знаю, что ответить.. Ну.. значит, нечем
Ladka (27.02.2009)
Старый 21.02.2009, 13:32   #33
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
ГБэшник значит, тут уж модеры бессильны, аминь
Плакалъ.

Если кому интересно, я по работе когда-то общался с ГБшниками. Но сам в этой структуре никогда не работал.
Старый 21.02.2009, 13:32   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
мда. SVK, лично я почему-то считала, что у тебя больше такта, чем оказалось, чтобы не вываливать личные разборки "кто с кем не согласился" на всеобщее обозрение, и чтобы не выносить информацию из закрытых разделов. ошибалась

А притягивать за уши цензуру и военные действия ни к чему совершенно - у разных людей есть разные точки зрения, что не мешает обычно мирно сосуществовать остальным.

Основная проблема тут в том, что некоторые люди не умеют аргументировать свою точку зрения, а когда встречаются с мнением, отличным от собственного, оскорбляются вместо того, чтобы внятно изложить свою позицию.
Это не личные разборки, как вы пытаетесь это представить, это касается форума.
Никакой ценной информации из закрытого раздела я не выносила
Очень постоянный аргумент Troll "ещё раз ПОВТОРЯЮ " не является для меня аргументом
Основная проблема тут, что некоторые люди почему то решили, что перед ними надо держать ответ за все свои действия, мысли
Если большинство, решает вопрос "за", то почему это большинство должно продолжать "аргументировать" своё мнение Troll.
SVK вне форума  
Благодарность от:
NeZoviMenia (21.02.2009)
Старый 21.02.2009, 13:34   #35
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
не совсем так
даже после изложения своей позиции,ты попадаешь в разряд неугодных и собеседник-модератор дает отмашку своему коллеге и ты как обычный юзер получаешь преды,баллы и т.д. с предложением по личке решить вопрос
ИМХО
вы ошибаетесь. все выдаваемые предупреждения и наказания видны всем модераторам и администраторам. если бы такая предвзятость существовала, она стала бы сразу заметна в среде модераторов.
Старый 21.02.2009, 13:44   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Никакой ценной информации из закрытого раздела я не выносила
Цитата:
2. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
2.13 Вынос любой информации из закрытых разделов за пределы этих разделов.
Цитата:
Очень постоянный аргумент Troll "ещё раз ПОВТОРЯЮ " не является для меня аргументом
ну что ж делать, если с первого раза непонятно. приходится повторять.

Цитата:
Основная проблема тут, что некоторые люди почему то решили, что перед ними надо держать ответ за все свои действия, мысли
Если большинство, решает вопрос "за", то почему это большинство должно продолжать "аргументировать" своё мнение Troll.
а некоторые почему-то решили, что из мнение - единственно верное.

и не надо в очередной раз врать. в процессе обсуждения я могу долго и нудно разжевывать своё мнение, но ни разу не было такого, чтобы я продолжал на нём настаивать после того, как решение _принято_.
Старый 21.02.2009, 13:52   #37
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
зачем?

там написано ИМХО....
доказывать кому либо ,что либо..уж тем более Вам я не буду..т.к. не вижу в этом смысла,(имею на это право не так ли?)
Право имеете, ага. Только подобные заявления, не подтверждённые фактами, звучат как оскорбление в адрес модераторов. Мне было неприятно прочитать ваше обвинение.

Цитата:
кто кому нужен
форум юзерам или юзеру форум? вот ведь в чем вопрос
Вы видите вопрос принципиально неверно. Форум - это площадка общения людей. Именно они его делают таким, какой он есть. Модераторы в силу своих возможностей пытаются не дать превратиться этой площадке в арену для битв и оскорблений или/и помойку.

tadpole вне форума  
Благодарностей: 4 от:
bromka (21.02.2009), Ladka (27.02.2009), Troll (21.02.2009), _NY_ (21.02.2009)
Старый 21.02.2009, 14:01   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

To Troll
Аргументами засыпали
SVK вне форума  
Старый 21.02.2009, 14:11   #39
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Господа, правильно ли я поняла - речь идёт о теме с чудо-логопедом, который под конец самоудалился, сам себя изрядно "обделав"?
ИМХО средства должны быть пропорциональны цели...
Если из-за одного неказистого юзера переругается и самоудалится команда модераторов с явными заслугами, это похоже на использование пушки дабы прихлопнуть комара
Был бы резон подостойнее, я понимаю, а так...
Замечательная команда модераторов, у каждого свой "бзик" , но мы к вам уже так привыкли...
Может пожмёте друг другу руки, а всех этих магов и гуру - к лешему?
Bumblebee вне форума  
Благодарностей: 16 от:
antigona (21.02.2009), Apple (21.02.2009), bromka (21.02.2009), Ika (21.02.2009), innott (21.02.2009), ket (21.02.2009), Kleo (21.02.2009), Ladka (27.02.2009), Lilleke (21.02.2009), Melany (21.02.2009), MEM (22.02.2009), Natalushka (22.02.2009), qiper (21.02.2009), qu-qu (21.02.2009), Tata (21.02.2009), _NY_ (21.02.2009)
Старый 21.02.2009, 15:06   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

взял мятое ведро, присел в сторонке
поглаживаю бейсбольную биту и хаваю попкорн
хотелось бы напомнить мужской половине дискуссии великое правило
напоминать хотелось бы словами
так вот
"если женщина не права - извинись, сука"
это первое
второе
если команда работала и работала эффективно и в эту команду влился человек (к тебе, тролль, относится, но ничего личного), вносящий разброд и шатание, даже из благих намерений - такой человек должен просто самоудалиться. если же у него не хватает, ну скажем так, самооценки, чтобы понять, насколько много разброда и шатания он внёс - ну тогда надо на это дело обратить свой взор администратору.

а вообще, мне уже пофиг, я от вас уже сваливаю
Mikhael вне форума  
Благодарностей: 27 от:
antigona (21.02.2009), bets (21.02.2009), Bumblebee (21.02.2009), courtlough (21.02.2009), Deesy (27.02.2009), Elena (21.02.2009), GOOSE (21.02.2009), Ika (21.02.2009), innott (21.02.2009), kalinka (21.02.2009), Lilleke (21.02.2009), ljuljok (24.02.2009), melamori (21.02.2009), Melany (21.02.2009), MEM (22.02.2009), Mithrilian (21.02.2009), Natalushka (22.02.2009), NEV (21.02.2009), qiper (21.02.2009), She (21.02.2009), Stella@star (27.02.2009), SVK (21.02.2009), Tata (21.02.2009), TEK (15.03.2009), TYA (23.02.2009), Waldis (27.02.2009), Проха (12.06.2009)
Старый 21.02.2009, 15:11   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

Давайте поменяем самоудаление SVK на самоудаление троля. Я за.
She вне форума  
Благодарностей: 3 от:
courtlough (21.02.2009), TEK (15.03.2009), Проха (12.06.2009)
Старый 21.02.2009, 15:24   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Сообщение от She Посмотреть сообщение
Давайте поменяем самоудаление SVK на самоудаление троля. Я за.
+1
Marionetka вне форума  
Благодарность от:
TEK (15.03.2009)
Старый 21.02.2009, 15:48   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
если команда работала и работала эффективно и в эту команду влился человек (к тебе, тролль, относится, но ничего личного), вносящий разброд и шатание, даже из благих намерений - такой человек должен просто самоудалиться. если же у него не хватает, ну скажем так, самооценки, чтобы понять, насколько много разброда и шатания он внёс
Ах, вашими бы устами, да медку бы хлебнуть ) Как человек, несколько лет проработавший в именно такого рода командах, русских иммигрантов-добровольцев, делавших тематический сайт, форум при нем, потом еще один форум, потом еще одно сообщество... В общем, у меня богатый опыт. С цитатой согласна, но на деле такого не происходит.

Подобные коллективы всегда "трясет" каждые два-четыре года. Похоже, это норма. Обычно результат - разделение или полудобровольная отставка части команды.

Очень, очень, ОЧЕНЬ рекомендую всем заинтересованным лицам помнить, что "шашечки" и "ехать" - две разные цели. Функционирование форума и формальное соблюдение правил - две разные цели. Эффективная дискредитация источника - одно, прямое обвинение его во лжи - другое. Да и вообще, опытный интернет-пользователь знает, что текст всегда звучит в два-три раза жестче и резче, чем то же самое, произнесенное вслух. Интонация, звучащая в голове у пишущего не повторится в ушах читающего.

К сожалению, без таких конфликтов не обойтись.
-- Schaden
Mithrilian вне форума  
Благодарностей: 6 от:
Badger (21.02.2009), innott (21.02.2009), kalinka (21.02.2009), Ladka (27.02.2009), Lilleke (21.02.2009), Waldis (27.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2009, 15:51   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Можно конкрентные примеры, пожалуйста?
Цитата:
Право имеете, ага. Только подобные заявления, не подтверждённые фактами, звучат как оскорбление в адрес модераторов. Мне было неприятно прочитать ваше обвинение.
мне так же было неприятно,когда меня обвинили на весь форум матерщинником а потом,когда я себя пытался реабилитировать получил предупреждение и балл за "обсуждение" причем не от того,с кем переписывался...а от Вас..

хуже некуда ,когда наступает момент недоверия к "начальству"

поэтому и решил,что доказывать нет смысла...все равно выйду с этого разговора виноватым
Nurka (02.03.2009)
Старый 21.02.2009, 16:32   #45
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
мне так же было неприятно,когда меня обвинили на весь форум матерщинником а потом,когда я себя пытался реабилитировать получил предупреждение и балл за "обсуждение" причем не от того,с кем переписывался...а от Вас..
Ах, вы всё про то же происшествие Смею вас заверить, что мне никто "отмашки" в том случае не давал, балл за обсуждение я вам выдал по личной инициативе и от чистого сердца. Потому как неоднократно уже говорилось, что все проблемы с модераторами-администраторами решаются непосредственно с таковыми, чтобы не создавать очередную бучу на форуме. В каждом конкретном случае можно разобраться и договориться, а не устраивать сцен с заламыванием рук.

И ещё раз повторюсь, на форуме нет разделения на "начальство" и прочих. Форум - это совокупность нас всех, включая живых и по своему субъективных людей, которые вызвались поддерживать подобие порядка. Каким мы его делаем, такой он, форум, и получается.

tadpole вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Badger (21.02.2009), Ladka (27.02.2009), nikulina (21.02.2009), _NY_ (21.02.2009)
Закрытая тема