VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2016, 05:57   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Re: И снова о детских садах

Tail, тут наверное получается, что ребенок до школы будет ходить 1,5 года. Как раз и выходит 2 "смены".
Например если в школу попадаешь в сентябре 2018, а садик по ессе начинается в апреле 2017 - 1,5 года.
WaterRose (10.06.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2016, 06:11   #32
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Ну и у нас утренняя ессе и после обеденная ессе и отдельно те кто полный день.
Я в прошлом году попыталась мелкого за деньги поводить. Недозрел еще. Бросили. В этом прекрасно отходили. Вот жаль не было возможности в январе попробовать. Было похоже, что именно тогда дозрел.
В этом плане дополнительный год удобно. Легче поймать момент когда дитё готово к общественной жизни.

Я волне верю, что какие то сады отдают все места тем кто ходил за деньги. Я не согласна, что большинство садов так делает. Так как знаю много людей, кто получил места без того чтобы за деньги ходить.
Katyaa (10.06.2016)
Старый 10.06.2016, 10:44   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Юлия, на перспективу, про 17,18 годы все понятно, я понимаю что и программу дня будут менять. но речь была о детях, которые уже отходили в прискул свой год, и после нововведения их родитли решили оставить ребенка еще на год в бесплатном саду - вот этого я не понимаю.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 11:08   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Tail, кто-то ждет места в школе, кто-то чувствует, что ребенок еще не дозрел-не готов. Несколько родителей сказали, что не хотят чтобы их дети сдавали рано Leaving Cert. Причины разные. Кстати, в садиках нет уроков
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 12:54   #35
Спам-робот

Появись такая программа раньше, я бы среднего оставила на еще один год. Думаю ему бы на пользу было. Слегка недозревши в школу пошел. Сейчас вроде нагнал.
Про то что программа та же. Дочь отходила два года. Жалоб на скуку не было. Там же в основном игра, а игра даже одна и та же каждый день разная.
Katyaa (10.06.2016)
Старый 10.06.2016, 20:22   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

да нет понятия получить место если за деньги ходить. есть понятие сколько есть свободных мест после детей, которые уже в садике и не более того.

WaterRose добавил 10.06.2016 в 21:28
Ребят! Изначально при появлении ЕССЕ, кричали, как не все сады будут брать, только если уже ходишь- платишь и садики будут нуждаться- так мало платят за ессе и конечно, не будет мест, сколько детей прийдёт, которые в сад бы и совсем не пришли. И много чего было.
На деле открылось ОЧЕНЬ! много дополнительно садиков, по крайней мере в моём малом городке и как-то открывались из-за ессе схемы, а не кричали, что это копейки, на которые не прожить.
В нашем городе и сейчас в малых новых садах достаточно пустующих мест- приходи по ессе, думаю новая волна экстра детей их займёт + добавятся ещё садики, хотя в нашем городе садов скоро будет как пабов

WaterRose добавил 10.06.2016 в 21:29
а записать дитё ещё в три сада по соседству мне надо

Последний раз редактировалось WaterRose, 10.06.2016 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 16:08   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Если бы эта схема была раньше, я бы оставила своего младшего еще на год. Он не был готов к школе на 100%, но я решила, что ему будет лучше со сверстниками, чем с детьми на год-полтора младше. Была бы садовская группа 4-леток, без сомнения мой бы оказался там, а не в школе. К концу JI он вроде созрел и сейчас не отличается от одноклассников, но дополнительный год все равно не помешал бы ему.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (11.06.2016)
Старый 14.06.2016, 02:33   #38
Заслуженный Участник

А у нас вот другой опыт. Сына перевели из тодлер группы в прискул раньше срока потому что ему по уровню развития уже было туда в самый раз., он с огромным удовольствием отходил в прискул с ребятами старше на пол года. А поскольку Степка родился в начале сентября, то в школу в почти 4 его не взяли бы. И сын остался в прискул на еще один год, тото самый ECCE бесплатный со своими старыми друзьями, перешедшими из тодлер. Вот как с года все пришли в садик, на полный день, та же группа и ходила, добавились от силы 3ое сторонних деток, пришедших именно на пол дня по программе. И тут все стало ясно. Сначала была радость воссоединения, но она быстро сменилась скукой, точнее чувством дедовщины. Он с этими материалами учебными уже с закрытыми глазами справлялся, буквы и прописи, пошла дурь наружу. Веселья было море, но в плане освоения нового мы потеряли год - это не только мое мнение, но и персонала. Девчонки и менеджер говорили что нам не нужно было оставаться, надо было спрашивать школы брать сына в 3 года и 11 месяцев. Я не уверена что это было бы реально при условии что сейчас в классе он один из старших. Т.е. все одного периода рождения - осенние, либо те кому 4 наступило ранней весной.
Пришли мы в школу, а таааам 2 человека весь год воем воют по утрам - не могут расстаться с мамой. По математике класс разделили на 3! Группы - мой в самой продвинутой - это те кто умели в сентябре считать до 30ти туда-обратно без сбоя. Как выяснилось, основная масса в начале школы умела считать только до 10. Т.е. ничего сверхъестественного в Джуниор инф уметь не надо.
Вот и спрашиваю я себя - вот что делать 2 года именно в прискул? Да, это отличное подспорье для родителей в плане оплаты, но я бы назвала это 1 год тодлер группы + 1 год прискул.
Старый 14.06.2016, 07:46   #39
Спам-робот

Прям рассказ про вред раннего развития. Последнее время много на эту тему появляется. Прописи в пре скул?
Для меня прескул про адаптацию к жизни в коллективе, а не про программу. Ну и в нашем случае про освоение английского.
Считать до 30 это круто, но еще круче уметь не "устраивать дедовщину" когда ты что-то знаешь, а другие нет.

Дочь тоже можно было после года в прескул спокойно в школу отправить, но она вообще январская. Конечно не взял бы. Ну они и пошла второй год в прескул. Тогда еще я за это платила оба года. Что там делать? Общаться и играть.
dara (14.06.2016), Fuegos (14.06.2016), WaterRose (14.06.2016), Юлия (15.06.2016)
Старый 14.06.2016, 10:32   #40
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
надо было спрашивать школы брать сына в 3 года и 11 месяцев.
да никогда ниодна школа прав не имеет взять!

WaterRose добавил 14.06.2016 в 11:36
мой сын в 2,5 года выл на пару часов в саду остаться и в три года выл и до 4 выл.
а моя дочь в год тянулась ко всем детям подряд, ей не хватало общения и в полтора года я скрепя сердцем начала водить в утреннюю группу в садик- она туда бежала радостно.
Все дети разные.
Хотя я искренне считаю, что до 2 лет рано отдавать,а моя дочь именно социально была ОЧЕНЬ готова.

WaterRose добавил 14.06.2016 в 11:39
Джуниор/сениор инфант на то и существуют, чтоб по-тихоньку учиться. Зачем ребёнку туда идти уже зная цифры и буквы? Это даже не первый класс.
Это четырёх летки. Люди скоро крышей сьедут и младенцев будут буквам учить.

Последний раз редактировалось WaterRose, 14.06.2016 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
qu-qu (14.06.2016), Юлия (15.06.2016)
Старый 14.06.2016, 11:11   #41
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
да никогда ниодна школа прав не имеет взять!
Нам предлагали место в школе в этом учебном году. Сын сентябрьский, то есть на начало учебного года ему не было бы еще 4 лет.

Oliya добавил 14.06.2016 в 12:15
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Это четырёх летки. Люди скоро крышей сьедут и младенцев будут буквам учить.
Ну как бы встречаются такие дети, которые сами выучиваются, родители только на вопросы отвечают. Но на таких школьная прграмма ни как не может ориентироваться. Да и помимо букв и цыфр всегда есть что-то еще, что можно получить и из дополнительного года в саду и из начальных классов школы.
Замечаю тенденцию, что заметно более развитые акдемически мелкие, часто отстают в социальном развитии. Не всегда, конечно.

Последний раз редактировалось Oliya, 14.06.2016 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 13:57   #42
Заслуженный Участник

Девушки, а что в вашем прискул делали? Мы были в жирафе. И там были прописи - закорючки, печатные А,В,С, звуки. Каждый день утром новости - детей сажали в круг и просили рассказывать их новости или просто вслух книжки читали. Костюмированные представления, готовили из выпечки каждую неделю чтото, учились накрывать на стол, помогали с тодлер группой на прогулке. За рыбками дежурили. какое же это раннее развитие? Ну научили их там считать и ходить в туалет вовремя, еще до прискул. так разве это рано? Я там ни одного ребенка в 4 года в подгузниках и соской не видела. А говорят что некоторые в школу ходят в подгузниках.
Я искренне считаю что игрушки, мультики, игры, сказки должны быть по возрасту. Оно конечно неплохо в пирамидки играть и сортировать предметы по размеру, но не в 4- 5 же лет.
Старый 14.06.2016, 14:57   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Оно конечно неплохо в пирамидки играть и сортировать предметы по размеру, но не в 4- 5 же лет.
Так а что, после 4 лет игр больше нет, чем пирамидки?
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.06.2016, 18:35   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я искренне считаю что игрушки, мультики, игры, сказки должны быть по возрасту.
и в каком возрасте у вашего ребёнка детство заканчивается?

WaterRose добавил 14.06.2016 в 19:36
Fuegos, это сейчас модно- 6 лет и взрослый мальчик, одежда без мультяшек и только взрослые игрушки, как и книжки.

Последний раз редактировалось WaterRose, 14.06.2016 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.06.2016, 19:07   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Цитата:
И там были прописи - закорючки, печатные А,В,С, звуки.
в детском саду???? Может быть поэтому ребенку и скучно было? Вообще, в садах не рекомендовано использование прописей и изучение букв. Нам в свое время даже запретили песенки из Jolly Phonics.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.06.2016)
Ответ

Ключевые слова
ecce, детский сад