|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.01.2016, 08:43 | #31 |
Спам-робот
|
Re: Решить проблему ТВ лайсенс раз и навсегда.
21.06.2016, 12:45 | #32 |
Новичок
|
Наша проблема с лицензией решилась так:
У нас жил одно время сосед по имени Вася Пупкин, на его имя мы и оформили лицензию, заплатили за год. А на следующий год Вася Пупкин съехал, а платить за него дальше мы не стали. Вуаля! |
21.06.2016, 12:52 | #33 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А сколько времени прошло с тех пор как Вася уехал? И письма не приходят?
21.06.2016, 16:39 | #35 |
Спам-робот
|
Лицензия выдается на конкретного плательщика именная )))
21.06.2016, 16:39 | #36 | ||
Заслуженный Участник
|
Вот елки-палки, что-то я пропустил, оказывается ТВ лицензия сейчас регулируется Broadcasting Act 2009, а там -
Цитата:
Следовательно, все, что может принимать ТВ программы попадает под лицензию, в том числе компы, телефоны и т.д. А на сайте AnPost радостно написано - Цитата:
http://www.dcenr.gov.ie/communicatio...Act%202009.pdf
В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр! Последний раз редактировалось ly3lz, 21.06.2016 в 18:11. |
||
21.06.2016, 20:04 | #37 |
Спам-робот
|
У меня нет телевизора, и мы не платим. Его не было изначально в аппартаментах да и не нужен он в чистом виде. Несколько лет приходил инспектор и я честно ему показывала квартиру. Он спрашивал смотрю ли я телевидение в целом- я говорила нет, я читаю книжки.
В этом году я вышла на работу и он меня не застал, кмнул в ящик что прийдет через 2 недели, но больше никто не пришел. Вместо этого пришла квитанция оплатить лицензию. Я позвонила в их центральный офис и сказала что у меня даже никто не проверил наличие телевизора и что его как не было так и нет. Они мне прислали заявление, которое я заполнила. Там было написано что я подтверждаю, что у меня нет телевидения ни в каком виде. Я подписала.больше не квитанций, ни инспекторов не приходило пока.
21.06.2016, 22:03 | #39 |
Новичок
|
|
22.06.2016, 04:12 | #40 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Коллега вы ошибаетесь, какая нищая. Дома раздают, социал платят,а что еще надо для счастья. Создаются тысячи рабочих мест "позитивные новости Ирландии" сбор налогов бьёт рекорды и т.д
22.06.2016, 07:58 | #41 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Начнут собирать деньги за воду и больше за мусор - сбор налогов будет зашкаливать вверх. За счет из карманов граждан. Телевидению RTE - зря платить не хочется, но это тоже налог из карманов граждан и большая часть идет государству. Предлагал - плачу ТВ налог 160 евро, но отмечаю в платежке какому именно телеканалу или телеканалам. Сам решаю кому мои деньги стоит давать, а кому нет. Или перевести ТВ на сстему подписки - платить толькоза то, что смотришь. Если не посмотрел по РТЕ Первый ничего, то и мои деньги им идти не должны. Мое мнение. Последний раз редактировалось D_IRL, 22.06.2016 в 08:06. |
|
22.06.2016, 08:37 | #42 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
22.06.2016, 10:24 | #43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
160 евро - почти неделя пособий. Проперти такс тоже платят, это уже 1-2 недели пособий. Страховки жилья - поторы недели пособий. Итого из пенсий и дисабилити месячные пособия минимум назад государству. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.06.2016, 10:58 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Так пусть прочитают правила, там указано какой должен быть мин тест, чтобы не платить.
|
22.06.2016, 13:02 | #45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Вот еще вопрос - получает один дисабилити и за соц жилбе тоже платит из дисабилити, 42 евро высчитывают в неделю. А тем кто на социале за жилье доплачивают. Сам искал инфо и нигде не нашел, что должны доплачивать на жилье тоже. Бесплтно только телефонная линия, но не за разговоры. И +20 евро зимой на отоплние доплачивают и все. |
|
|
|