|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.01.2014, 13:31 | #31 |
Доктор Б. Наук
|
Re: Что везти с собой в Ирландию для ребёнка?
понимаю,что речь идет именно о готовых кашах , но , мож кто не знает , гречку можно так :
непрожаренную из Теско,или польского, или хелтшопа ---перемолоть кофемолкой ; залить на ночь водой , варить . очень быстро варится . |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.01.2014, 13:44 | #32 |
Активный Участник
|
Может, я буду в меньшинстве, но я вожу из России детский називин (как экстренное средство для носа, чтобы ребенок спал нормально при насморке, простуде и т.д) и череду для ванн. Если есть проблемы со стулом, клизму здесь тоже не купить, поэтмоу лучше захватить, мне кажется . Еще помню свечки от запоров какие-то привозила из России, но уже название не вспомню, Глицелакс, что ли.
|
Благодарность от: | Podarok (27.01.2014) |
26.01.2014, 13:51 | #33 |
Доктор Б. Наук
|
точно - клизмы .
есть здесь что-то подобное для отсасывания сопелек , но наша клизма удобнее . вспомнила , что использую Синтомициновую мазь (есть глазная и не глазная)1%,5%,10% - при начинающихся соплях промазываю ноздри . а здесь она по рецепту . |
26.01.2014, 13:53 | #34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
помню я так тум гречневый варила 17 лет назад)),дочке очень нравился.
26.01.2014, 15:29 | #35 |
Доктор Б. Наук
|
ой , а что ето ? дайте рецепт . у меня дети малые на руках .
а 17 лет назад , я как оглашенная дорвалась до готового питания , со средней . наслаждалась , что мало готовить . счас думаю- зря . многое , при желании , готовится мгновенно , варится , запекается .... |
26.01.2014, 16:51 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ладка, вот из овсянки,по такому же принципу и из гречки варить только предварительно замачиваем ее ,как ви сами писали,но может у Виктории другой рецепт ----Тум на геркулесе варится.
1 Литр воды 6 ложек (сталовых) геркулеса. Варит до готовности. Процедить через сито. ( убрать геркулес) И сколько получится процеженной жидкости (она густаватая) у меня получалась 1 кружка. Т.е. на одну кружку этой жидкости 2 кружки молока, и вскипятить. Можно подсластить. Сытный очень. И полезный.
26.01.2014, 17:27 | #37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
так это именно,как вы описали,только я не замачивала на ночь.Молола через кофемолку и варила как манную кашу.Но довольно жидкий,чтоб через бутылку могла пить.Но я ,честно,не знаю,на сколько полезен такой тум,тогда не было у меня инета, а тумы такие (ещё овсяный) свекровь научила варить.Денег не много было,а каши "импортные" дорогие были. Я с 6 месяцев давала.
Виктория17 добавил 26.01.2014 в 17:28 Цитата:
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 26.01.2014 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Ladka (26.01.2014) |
26.01.2014, 17:46 | #38 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
От сопелек здорово помогает соленая вода в болончиках под давлением, название не помню, но в каждой аптеке есть. Уже давно сами себе нос так же промываем. Опробовать чайничек с соленой водой еще не решились ))) Маленькую клизьму с младши тоже пробовали, но, видимо, руки не оттуда растут - не пошло у нас, соленая вода показалась намного эффективнее. Но это уже с годовасиком, он быстро привык и сам носик подставлял. |
|
26.01.2014, 17:50 | #39 |
Спам-робот
|
У меня подруга в роддоме работает, я тоже своего вырастила на туме, и когда у неё родиласъ внучка-я еи говорю, надо тум сваритъ, после чего услышала целую лекцию о том, что в туме нет никаких полезных своиств, кроме, как сытности. Что детское питание разработано..., сбалансированно...и полно всех полезных витаминов . Ну вот как то так, мнение специалиста.
|
Благодарность от: | Ladka (26.01.2014) |
26.01.2014, 18:14 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
кстати,да.Я ходила с дочкой к диетологу в Латвии (лучший педиатр Латвии),так вот она тоже про мои тумы сказала - военное питание и ничего полезного,только вес набирает.Что в покупных формулах витамины,минералы,все для детского растущего организма.
26.01.2014, 18:52 | #41 |
Доктор Б. Наук
|
|
26.01.2014, 18:55 | #42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
в принципе,с 6 месяцев можно и ложечкой прикармливать.Не помню почему,но помню что резала больше дырку в соске и давала из бутылки.
27.01.2014, 12:28 | #43 |
Активный Участник
|
Я всегда везу гель Dentol-baby для зубов. Тут нет гелей с сильным обезбаливающим в составе.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
27.01.2014, 18:42 | #44 |
Заслуженный Участник
|
Я присоединюсь к мнению Anna по поводу "Називина". Если автор темы предпочитает другие капельки для носа, но взять их. Здесь маленьким детям капли не прописывают, ирландцы детям в нос ничего не капают. Зиртек для годовалых вам не продадут, скорее всего, везите из России. Насколько я помню, он там для такого возраста в каплях. Потом рекомендую подросшему ребенку давать местные таблетки Зиртек (если еще будет необходимость), вообще Зиртек - это не тот препарат, который дают нон-стоп. Короче, качество местных антигистаминных препаратов лучше. Еще рекомендую привезти какие-нибудь сиропы от кашля для ребенка, здесь до двух лет продают только два вида сиропов, от которых толку мало. Возьмите что-нибудь типа Геделикс, Проспан и т.д. Лично я еще всегда привожу антибиотики для себя и детей, на крайний случай. Обязательно возьмите себе средство от цистита. У меня был жесткий приступ в ноябре, как назло, все закончилось, к врачу поехать не могла, а местные лекарства не помогали. Хорошо, народ здесь поделился Ортопедические ботинки здесь вы не найдете, я, в отличие от большинства мам, которые уже здесь написали, рекомендую-таки привезти какие-нибудь ботиночки и сандалики на лето, Котофей или что-нибудь там еще. Поначалу обувь вам точно не понравится, а потом привыкнете и переобуете ребенка Я со средним тоже сначала возила обувь из России, но очень быстро перешла на то, что продают здесь. Clarks именно для мальчиков мне не нравится, GEOX нормально, Ecco для нас узковаты. Котофей, кстати, совсем не дешевая марка, так что подумайте.
|
27.01.2014, 18:45 | #45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а надо ли? Есть тут капли для младенцев,я сама покупала,но там тоже что-то вроде морской воды.
Виктория17 добавил 27.01.2014 в 18:49 вот такой - http://www.boots.ie/en/Nasosal-Spray-15ml_1116572/ или такой - http://www.boots.ie/en/Calpol-Saline...-10ml_1264510/
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 27.01.2014 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|