|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.12.2015, 18:04 | #31 |
Заслуженный Участник
|
Re: Настольные игры
написано, цитирую: "вы всегда можете отдать 3 единицы сырья одного вида, чтобы область другого вида принесла вам единицу сырья", вот мы поняли это как абстрактный обмен, не с соперником. Нигде больше не разъясняется ( На картинке написано - игрок совершает обмен 3 к 1, запасы руды уменьшаются, взамен пастбище приносит шерсть.
Да, и заодно - карты, которые рядом с ресурсами, которые увеличивают количество ресурса вдвое, они когда его увеличивают - когда кубик только выпадает с числом или вообще всегда, при любой операции с этим сырьем?
15.12.2015, 18:24 | #32 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Картинки на которых 3 к 1, 2 к 1 и тд. тусуются рубашкой вниз и устанавливаются на порты. Как только Вы прокладываете дорогу к порту и строите город, то переворачиваете картинку лицом вверх, теперь вы владелец порта и можете обменивать ресурсы по указанному курсу на картинке. Например, 2 к 1 дерево, можете обменивать 2 ресурса дерево, на любой вам нужный. Если можно запостите картинки, может у вас какая-то другая версия
15.12.2015, 19:01 | #33 |
Заслуженный Участник
|
у нас Князья, это версия для двух игроков. Играли также в какую-то детскую, где домики и дороги деревянные, там немножечко по-другому, поэтому и спрашиваю - все-таки есть что-то общее, а что-то различное во всех версиях
17.02.2018, 21:52 | #34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Родители,слышали ли вы про такую штуку slime?может, у кого-то дети сами делали?
17.02.2018, 22:13 | #35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Моя средняя делает. Рецептов кучу испробовала. Могу спросить если что надо.
Лучше всего pva glue + жидкий стиральный порошок. Borax опасен для кожи. (я тока передаю слова, тк понятия не имею в этом всем сама, если честно) |
Благодарность от: | Olla (17.02.2018) |
17.02.2018, 22:36 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
У меня сын нарыл какие-то рецепты с зубной пастой, гелем для волос,мукой....но все время что-то идет не так в его "научной лаборатории".Ika, а что ваша дочь потом с этой штуковиной делает?или важен сам процесс ее получения?мне сын говорил, что искал в инете средство для stress release. И нашел вот это.пока оно стресса только добавляет ему из-за того, что не получается, мне- из-за того ,что в разных местах обнаруживается очередная липкая хрень
17.02.2018, 22:58 | #37 |
Заслуженный Участник
|
Мы в саду со старшими детьми делали borax+пва клей+вода. Рецепт был первый попавшийся из интернета, все получилось. Никакого раздражения на коже ни у кого не было, кстати. С жидким стиральным порошком не получается - это американский рецепт, у них в составе компонент, который у нас не добавляют. Подружка из Вегаса притянула бутыль liquid starch ( у нас не нашли, а в Америке навалом), с ним классно получалось.В комнате только не должно быть слишком тепло, а то slime начинает растекаться и липнуть. С маленькими детьми ни один из этих рецептов не подходит
Еще одна идея для stress release - кинетический песок. |
17.02.2018, 23:18 | #38 |
Заслуженный Участник
|
Да, по рецепту с борой и ПВА "лизун" получался отлично.
Кинетический песок вроде можно самим делать. Еще прикольная штука - ньютоновская жидкость из крахмала. Мы играем в "Лабиринт", на момент покупки младшему ребенку было 8. Покупали в Eason'е с год назад, обложка похожа на эту Последний раз редактировалось Ltata, 17.02.2018 в 23:34. |
Благодарность от: | Tiramisu (27.02.2018) |
18.02.2018, 07:21 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А где можно купить borax?
18.02.2018, 08:25 | #42 |
Заслуженный Участник
|
Ltata, мои тоже такой Лабиринт обожают! Играем всей семьёй, начинали, когда младшей было всего 5 лет- она по упрощённым правилам играла
Тоже всякой ерунды такой с детьми делали: slime не получился, хорошо вышло кондиционер для волос+ крахмал= такое что-то нежное, типа пластилина, но не тянется В саду делали: мука+ масло подсолнечное = что-то типа кинетического песка moon sand получается ( главное чтобы потом туда воды не добавили !!!! |
18.02.2018, 08:33 | #43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Дочка делает слайм, тоже уже разные рецепты попробовала.
Боракс в Ирландии запрещен, уже много историй, что дети ожоги от него получают. Лучший рецепт пока, по моим наблюдениям, это пена для бритья, жидкость для контактных линз и сода. Я, если честно, не в восторге, от рецептов с клеем, хоть там и ПВА, но дети постоянно этот слайм в руках держат, не знаю, как он на кожу действует. Моющее средство запретила использовать тоже. Fuegos добавил 18.02.2018 в 08:35 Из настолок, недавно попробовали Dixit. Можно докупать наборы карт. Написано, что от 8 лет, с 5ти леткой пробовали играть, иногда получается. Развивает ассоциативное мышление. Последний раз редактировалось Fuegos, 18.02.2018 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Olla (18.02.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
18.02.2018, 08:50 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Какого возраста дети издают во все эти ,,эксперименты ,,?
Marionetka добавил 18.02.2018 в 08:52 Из настольных-домино в топе, иногда ещё мониполия . Marionetka добавил 18.02.2018 в 08:54 У меня сын все тестирует на ,,зуб,, потому все сыпучие, тягучие и прочие вещества под полным запретом.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 18.02.2018 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение |
18.02.2018, 09:28 | #45 |
Заслуженный Участник
|
Издают=играют?
Как только у ребенка появляется доступ к нужным ингредиентам, можно играть. Если пробует "на зуб", то мал еще Откуда он узнал об этих опытах? Простой тест: в каком возрасте ребенок сам найдет нужные ингредиенты? Сам сможет добыть, если дома нет? Мой делал "лизунов", когда был еще в России, в 10-11 лет. Бору покупала в аптеке я, сын боялся, что ему самому по малолетству не продадут Понимает, что это не сахар или соль, а достаточно опасно. Азам техники безопасности обучила, но все равно присутствую при каждом новом "эксперименте". |
Ключевые слова |
настольные игры |
|
|