|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.02.2008, 21:00 | #31 | |||
Заслуженный Участник
|
Re: Ирландский и гэльский языки
Цитата:
...Du Du hast Du hast mich Du Du hast Du hast mich Du hast mich Du hast mich gefragt Du hast mich gefragt Du hast mich gefragt und ich hab nichts gesagt Willst du bis der Tod euch scheidet treu ihr sein fur alle Tage... nein! Willst du bis zum Tod der Scheide sie lieben auch in schlechten Tagen.... nein! Гы... а теперь представь это на французком.... Бе. Algis добавил 16.02.2008 в 21:13 Цитата:
Или хотя бы в переводе "South Park"... Хи-хи.. Как там Эрик Картман красиво говорит на древнем кельтском наречии... )) А насчет арабского. А много вы слышали арабских песен? Вот ей богу - никакого карканья не заметил... А еще, к примеру, многие англоязычные считают, что русский звучит как-будто собеседники ругаются...
Последний раз редактировалось Algis, 16.02.2008 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.02.2008, 21:28 | #32 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Может многое зависит от того что говоришь и с какими языками сравнивать?
16.02.2008, 21:39 | #33 |
Заслуженный Участник
|
Подумаешь игра слов, основанная на совпадении форм глаголов haben (англ. to have) и hassen(англ. to hate)
Перевести то можно хоть на английский: You You hate You hate me You hate me to say You hate me to say and I did not obey Will you until death does sever, be upright to her forever? Never! Never! ... Ну а в современной немецкой муз. поэзии фигурируют "стишки" куда покрасивше, например "Der Tag" от Schiller'а Du bist erwacht mit aller Kraft, mit grosser Macht in aller Pracht Leben waechst fuer Dich und mich im Sonnenlicht, belebende Waerme umhuellt meinen Koerper sanfte Besinnung erblueht wieder neu Schmetterlingsfluegel, Schneeflockentanz lockende Winder in kleiner Distanz, duftende Blueten in meiner Hand Tautropfen schimmern, seidiger Glanz ... PS Сорри за оффтоп. Последний раз редактировалось Dincha, 16.02.2008 в 21:46. |
16.02.2008, 22:12 | #34 |
Активный Участник
|
*Продолжая оффтоп и надевая каску от дубинок модераторов*
Да, я согласна, немецкий язык лиричен и музыкален, только вот музыка специфическая Как у Einstuerzende neubauten Die Stadt liegt unter Nebel Ich bin auf meinem Berg In meinem schwarzen Garten zwischen Himmeln eingeklemmt in der Enklave meiner Wahl in der ich mich versteck in Nagorny Karabach Vormals tiefe Wälder Bergketten, vielleicht Eis eine messinggelbe Sonne verbricht ein Paradies meine Sys- und Diastole dazwischen der Moment getragen von den Vögeln die hier zugange sind in der Enklave meines Herzens in der ich mich verlier in Nagorny Karabach На любителя музычка. Кстати, насчет русского мне говорили, что язык звучит довольно красиво.
16.02.2008, 22:13 | #35 |
Заслуженный Участник
|
я вот в язиках слаба, но мне вот тоже очень хочется пойти на курси ирландского, т.к. нравится сам язик и живу я в етой стране. И мне не важно, что мой английский не перфекто и мой немецкий - почти мертвий
17.02.2008, 10:59 | #36 | |
Заслуженный Участник
|
Хи-хи. Русский - ругачий, это уже классика штампов. Не я это придумал и не от одного чела слышал. В "Симпсонах" даже этот прикол тоже обыгрывали. Там тоже два чувака на Брайтоне вполне так невинно болтают, а Лиза испуганно решила, что они ругаются...
17.02.2008, 16:04 | #37 |
Заслуженный Участник
|
Ну если классика из той же серии что и бурые медведи в лаптях, разгуливающие по Красной площади с балалайкой в одной лапе и бутылкой водки в другой, то тем сильнее изумление открывающих для себя, что не всеми штампами нужно заочно руководствоваться...
17.02.2008, 16:16 | #38 |
Лучше польский учите.
|
|
17.02.2008, 19:32 | #41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ты бы лучше разьяснил про не только естетическое удовольствие - глядишь, еще кто подтянется..
17.02.2008, 19:43 | #42 |
Активный Участник
|
Она и так по польски говорит. вне зависимости от того, будут фанаты учить гэлик или нет
К языку древних майя у меня интереса нет, но если найдутся фанаты - почему бы нет?
18.02.2008, 06:18 | #43 | ||
Новичок
|
Цитата:
А в какой серии South Park это было? О русском слышала только позитивные отзывы и от французов и от англоговорящих. Чаще не с руганью, а как раз с песгями сравнивают. Цитата:
А вот почему ирландский мертвый, на нем же люди говорят!!! И латынь до сих пор учат, хотя это уж точно мертвый язык! Хотя, я думаю, полезность изучения латыни у Вас сомнения не вызывет (хотя бы для лингвистов). Скажете этот язык является основой романско-германской группы языков, пословицы там и прочее? Так ирладский - основа целой культуры, которая лично меня очень интересует и притягивает. Так же, как и многих здесь собравшихся, не так ли? И, в конце концов, если уж взаимодействовать со страной, то нужно уважать ее основы, а английский, хоть и стал официальным языком Ирландии, когда-то был языком захватчиков, чем-то чем-то отторгаемым. И последнее, я не вижу прямопропорциональной связи между изучением ирландского и повсеместным распространением польского. По-моему все должно происходить как раз наоборот. Согласна, что иимграция в Ирландию жителей восточной Европы, в том числе и поляков, которые не хотят говорит даже по-английски, велика. Однако владение английским (без этого вообще никак), так и хотя бы средний уровень гэлика, дожны только поддерживать самобытность Ирландии. |
||
Благодарность от: | Nerdanel (23.02.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
18.02.2008, 07:48 | #44 | |
nexus
|
Цитата:
You You have (или hate?) You have me (или hate me?) You have asked me (тут уже все точно и в слова не поиграть) You have asked me and I have said nothing (а тут уже полная отгадка, в какие слова мы играли) и т.д. Последний раз редактировалось nexus, 18.02.2008 в 09:05. |
|
18.02.2008, 09:59 | #45 |
Великолепный Че
|
Не согласен. Ирландия могла бы стать ирландоговорящей, а английский бы занял своё место наподобие как в Голландии и Швеции. Впрочем 700 лет ига дают о себе знать, многие ирландцы услыша гелик могут даже и не понять что это он
|
Благодарность от: | alex6 (18.02.2008) |
|
|