03.03.2014, 10:29 | #31 |
Заслуженный Участник
|
Re: У ребёнка опухли или отекли глазки
Может к доктору сходите , пусть легкие прослушают . Возьмите сразу анализ мочи с собой ,пусть проверят.Антибиотик лучше дать когда жаропонижающие немного температуру собьют ,я так думаю .
03.03.2014, 10:44 | #32 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Последний раз редактировалось julenjka100, 03.03.2014 в 10:50. |
|
03.03.2014, 14:59 | #33 |
Заслуженный Участник
|
можно и не закутывать, но так как трясло мое дете один раз, у меня сердце стало. Закутала, стала моментально потеть и через минут 10 т-ра спала.
Уксус первое средство при температуре.
03.03.2014, 15:21 | #34 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Полностью согласна. Сюда же можно отнести невежественных мам, которые спокойно взирают на то, как страшно мучается их деть, например, когда идут зубки, и не дают обезболивающее, типа, это же вредно. Лень им изучить вопрос и выяснить, что боль, которую дети испытывают при прорезании зубов, вообще мало с чем можно сравнить, и что терперние таких болей длительное время влияет на психику ребенка ужасным образом. Цитата:
Меня всегда не переставали удивлять нелогичные действия наших мам, которые при температуре немилосердно заматывают детей. Но так уж большинство из нас было воспитано советской медициной. Несказанно пару лет назад порадовала Малышева, которая четко и несколько раз настоятельно советовала НЕ КУТАТЬ детей при температуре и доходчиво объясняла весь вред такого лечения. |
||
Благодарностей: 3 от: |
03.03.2014, 15:35 | #35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
жаропонижающее - первое средство! Мы до 3 лет использовали свечи,сироп не пил ни в какую,до рвоты.И так как свечка действует очень медленно,просто клала на лобик смоченную в холодной воде пеленку.
03.03.2014, 15:49 | #36 | |
Заслуженный Участник
|
julenjka100, почему вы из приема антибиотиков делаете проблему? Ну давали три месяца назад дочке, приходится теперь давать. Вынужденная необходимость. Откуда такое предубеждение к антибиотикам? Все это глубокие мифы, что они печень садят, и иммунитет к нулю сводят, и дизбактериоз вызывают, и вообще чем меньше - тем лучше. Но лучше совсем не болеть. А если болеешь, и появилась необходимость в антибиотиках - не раздумывать совсем, время не упускать.
Цитата:
Для общей информации, почитайте ТУТ, ТУТ и ТУТ про антибиотики, вероятно, ваше отношение к ним как к чему-то страшному сильно изменится. Далее. Мне видится, что проблема совсем не в частоте приема антибиотиков, а в том, что болеет часто ребенок. Вы постоянно пишете о болезнях. Попробуйте проанализировать, почему так получается. В других темах вам уже писали и про температурный режим дома, и о возможном перегреве (слишком тепло одеваете), и о многом другом. На воздухе как часто бываете? Ребенок по режиму живет? Чем питается? Не испытывает ли стесс? Все это, так или иначе, может быть причиной частых болезней. Никто лучше вас в этом не разберется. И еще. О психосоматике не думали? И о манипулировании? Есть ли вероятность, что дочка с помощью болезней пытается получить больше внимания, заботы, каких-то материальных плюшек, в другое время сильно лимитируемых (возможности сколько угодно смотреть телевизор или играться на планшете, всяких вкусностей - больному можно и в еде превередничать, и от супчика отказаться в пользу булочки - и тп.), дает ли ей болезнь возможность пренебречь какими-то обязанностями, правилами, дает ли поблажки? "Выгодно" ли ребенку болеть? Если да, то стоит работать в этом направлении. У сестры младший ребенок не сильно в садик любил ходить. При первом чихе его дома оставляли. И получалось - день в саду, две недели дома. Пока однажды это не заметили. Перестали считать больным, в садик водили, несмотря на сопли, всех "плюшек" болезни лишили, добавили одни ограничения (больной - значит, никакого мороженого, а все уплетают при этом, больной - лежи в кровати, а не в кино иди со всеми и тп). Стоит ли говорить, что резко перестал болеть. А до этого месяцами не вылазил из болезней. Теперь болеет ничуть не чаще, чем сверстники. В общем, вам есть над чем подумать. Здоровья дочке!
03.03.2014, 16:38 | #37 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | buka-bu (03.03.2014) |
03.03.2014, 16:53 | #38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
зачем???
Виктория17 добавил 03.03.2014 в 16:54 зачем вы даете витамины?
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 03.03.2014 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение |
03.03.2014, 17:00 | #39 |
Активный Участник
|
|
Благодарность от: | Виктория17 (03.03.2014) |
03.03.2014, 17:27 | #40 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
И еще. Изменяется ли ваш жизненный уклад при болезни дочки? Это важный момент. Пострайтесь держаться в привычных рамках, ребенок не должен и еть никаких основаних считать болезнь каким-то экстраординарных событием.
03.03.2014, 18:15 | #41 |
Заслуженный Участник
|
julenjka100, Может быть вы ее перекормили витаминами? Избыток какого либо витамина, тоже может сказаться не очень хорошо. И температура и все такое прочее.
03.03.2014, 18:35 | #42 | |
Активный Участник
|
Цитата:
julenjka100 добавил 03.03.2014 в 18:37 Может быть. В мае полетим в Латвию.Хочю полный анализ крови сделать.Наличие витаминов в организме он покажет? Последний раз редактировалось julenjka100, 03.03.2014 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.03.2014, 20:55 | #43 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
julenjka100, почему тут-то нельзя анализ сделать? GP по вашей просьбе может дать вам направление в госпиталь, тас возьмут самый разветнутый из разворачиваемых анализов и все будете знать. Я лично вообще была тут в восторге от местного обслуживания, был случай что мою кровь даже в лаборатории в Англию и Францию отсылали за некоторыми уникальными тестами, так как ситуция была уж очень неординарная. Вряд ли, если не дай Бог что-то случится, как тогда у меня было, латвийские, русские и т.д. госпитали/поликлиники будут кровь в другую страну на анализ посылать. Поверьте, тут отличное оборудование в госпиталях, детские врачи просто замечательные, так что я на вашем месте бы делала все по месту жительства, т.е. в Ирландии. |
|
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.03.2014, 22:04 | #45 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Не хотят брать кровь.И на прошлой неделе я просила у ГП сделать анализ крови на алергены.Она сказала что они не чего толком не покажут!Может я нитак прошу!?Англ у меня не свободный |
|
|
|