VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2014, 10:29   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Re: У ребёнка опухли или отекли глазки

Цитата:
Сообщение от julenjka100 Посмотреть сообщение
Не было вчера тем-ры поетому и парили ноги! Сеычас опять поднялась и всю тресёт её,дала антибиотик,вырвала.
Может к доктору сходите , пусть легкие прослушают . Возьмите сразу анализ мочи с собой ,пусть проверят.Антибиотик лучше дать когда жаропонижающие немного температуру собьют ,я так думаю .
julenjka100 (03.03.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2014, 10:44   #32
Активный Участник

Благодарности: 62 в 52 сообщениях Поиск благодарностей julenjka100

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Антибиотик принимать надо. Если не хотите осложнений. Вырванная доза не считается, следующую давайте через положенное время, но считайте как первую. Лучше, конечно, сбить температуру до того, как даете антибиотик. Если тошнит - то сначала что-нибудь съесть-выпить, а уже потом антибиотик. Чего люди боятся антибиотиков, но не боятся помереть без них или получить тяжелейшие осложнения - не знаю. Не знаю насчет уксуса, но медсестры в больнице детей с температурой раздевают, а не укутывают.
если прописанно 2 раза в день.первую дозу вырвало,то сегодня только одну дать?правельно я понила? Дааа,как я их не хотела давать,но пришлось. Своими силами лечила как могла...увы и ах Боюсь их потомучто наслышана, что после принимания антибиотиков ешё чаше болеют дети... незнаю миф или правда...плюс побочки от них,плюс сдесь выписывают их надо ненадо...вот и пытаюсь сначала сама полечить,понаблюдать,если лутше не становится,то конечно даю! 2 декабря мы пили антиботик,3 месяца прошло

Последний раз редактировалось julenjka100, 03.03.2014 в 10:50.
julenjka100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 14:59   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

можно и не закутывать, но так как трясло мое дете один раз, у меня сердце стало. Закутала, стала моментально потеть и через минут 10 т-ра спала.
Уксус первое средство при температуре.
Старый 03.03.2014, 15:21   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Чего люди боятся антибиотиков, но не боятся помереть без них или получить тяжелейшие осложнения - не знаю.
+ 100
Полностью согласна. Сюда же можно отнести невежественных мам, которые спокойно взирают на то, как страшно мучается их деть, например, когда идут зубки, и не дают обезболивающее, типа, это же вредно. Лень им изучить вопрос и выяснить, что боль, которую дети испытывают при прорезании зубов, вообще мало с чем можно сравнить, и что терперние таких болей длительное время влияет на психику ребенка ужасным образом.

Цитата:
Не знаю насчет уксуса, но медсестры в больнице детей с температурой раздевают, а не укутывают.
+ 100
Меня всегда не переставали удивлять нелогичные действия наших мам, которые при температуре немилосердно заматывают детей. Но так уж большинство из нас было воспитано советской медициной. Несказанно пару лет назад порадовала Малышева, которая четко и несколько раз настоятельно советовала НЕ КУТАТЬ детей при температуре и доходчиво объясняла весь вред такого лечения.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
buka-bu (03.03.2014), ironia (03.03.2014), Виктория17 (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 15:35   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
Уксус первое средство при температуре.
жаропонижающее - первое средство! Мы до 3 лет использовали свечи,сироп не пил ни в какую,до рвоты.И так как свечка действует очень медленно,просто клала на лобик смоченную в холодной воде пеленку.
Старый 03.03.2014, 15:49   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

julenjka100, почему вы из приема антибиотиков делаете проблему? Ну давали три месяца назад дочке, приходится теперь давать. Вынужденная необходимость. Откуда такое предубеждение к антибиотикам? Все это глубокие мифы, что они печень садят, и иммунитет к нулю сводят, и дизбактериоз вызывают, и вообще чем меньше - тем лучше. Но лучше совсем не болеть. А если болеешь, и появилась необходимость в антибиотиках - не раздумывать совсем, время не упускать.

Цитата:
Интересно, что утверждение «антибиотики очень токсичны, вызывают аллергию, угнетают иммунитет» – тоже заблуждение. Возможно, оно берет истоки из «ранней эры» антибактериальной терапии, когда используемые препараты (хлорамфеникол, аминогликозиды, сульфаниламиды, тетрациклины) действительно были токсичны и нередко вызывали нежелательные реакции. В настоящее время все антибактериальные вещества, подавляющие иммунитет, отбраковываются еще на стадии доклинических исследований. А некоторые группы применяемых современных антибиотиков (например, макролиды) не только не угнетают, но даже стимулируют иммунную систему.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/9161/ (Наука и жизнь, Заблуждения относительно антибиотиков)
Далее. Пишете, что назначают антибиотики по поводу и без. Если ваш ГП так поступает, меняйте ГП. Наш ГП в жизни не назначит антибиотик без веских оснований. К примеру, была у 1,5-летней дочки температура около 39 пять(!) дней, повела ее к доктору. Обычно у меня рубеж три дня. Держится дольше температура - бегом к доктору скорей всего за антибиотиком. А тут из-за выходных получилось 5 дней с температурой. Естественно, у доктора я даже не попросила - потребовала! - рецепт. Он отказался давать. Говорит, это вирус такой, еще два дня потемпературит - и все, будто ничего не было. Я не очень-то поверила, и рецепт-таки вытребовала. ГП дал с условием, что я обожду эти два дня, и только потом буду давать антибиотик. Каково же было мое удивление, когда через 2 дня все действительно прошло, и температура, и капризность, и отказ от еды, и вялость, и общее "состояние-нестояния". Бывает и такое, что после осмотра настаивает на незамедлительной даче антибиотика. Хотя в таких случаях я и сама вижу, что никак по-другому не получится. И, поверьте, тогда последнее о чем я думаю, когда ребенок получал антибиотик предыдущий раз, не слишком ли я часто его им "кормлю". У самой было три курса антибиотиков с перерывом меньше недели и шанс отправится если не на тот свет, то на ооочень долго в больничку с непредсказуемыми последствиями. И хвала фармацевтике, что у меня, да и у всех, была в том момент и есть сейчас возможность использовать антибиотики.

Для общей информации, почитайте ТУТ, ТУТ и ТУТ про антибиотики, вероятно, ваше отношение к ним как к чему-то страшному сильно изменится.

Далее. Мне видится, что проблема совсем не в частоте приема антибиотиков, а в том, что болеет часто ребенок. Вы постоянно пишете о болезнях. Попробуйте проанализировать, почему так получается. В других темах вам уже писали и про температурный режим дома, и о возможном перегреве (слишком тепло одеваете), и о многом другом. На воздухе как часто бываете? Ребенок по режиму живет? Чем питается? Не испытывает ли стесс? Все это, так или иначе, может быть причиной частых болезней. Никто лучше вас в этом не разберется.

И еще. О психосоматике не думали? И о манипулировании? Есть ли вероятность, что дочка с помощью болезней пытается получить больше внимания, заботы, каких-то материальных плюшек, в другое время сильно лимитируемых (возможности сколько угодно смотреть телевизор или играться на планшете, всяких вкусностей - больному можно и в еде превередничать, и от супчика отказаться в пользу булочки - и тп.), дает ли ей болезнь возможность пренебречь какими-то обязанностями, правилами, дает ли поблажки? "Выгодно" ли ребенку болеть? Если да, то стоит работать в этом направлении. У сестры младший ребенок не сильно в садик любил ходить. При первом чихе его дома оставляли. И получалось - день в саду, две недели дома. Пока однажды это не заметили. Перестали считать больным, в садик водили, несмотря на сопли, всех "плюшек" болезни лишили, добавили одни ограничения (больной - значит, никакого мороженого, а все уплетают при этом, больной - лежи в кровати, а не в кино иди со всеми и тп). Стоит ли говорить, что резко перестал болеть. А до этого месяцами не вылазил из болезней. Теперь болеет ничуть не чаще, чем сверстники.

В общем, вам есть над чем подумать. Здоровья дочке!
"Umka" (03.03.2014), Fuegos (03.03.2014), Виктория17 (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 16:38   #37
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от buka-bu Посмотреть сообщение
юленйка100, почему вы из приема антибиотиков делаете проблему? :донт_кноw: Ну давали три месяца назад дочке, приходится теперь давать. Вынужденная необходимость. Откуда такое предубеждение к антибиотикам? Все это глубокие мифы, что они печень садят, и иммунитет к нулю сводят, и дизбактериоз вызывают, и вообще чем меньше - тем лучше. Но лучше совсем не болеть. А если болеешь, и появилась необходимость в антибиотиках - не раздумывать совсем, время не упускать. :проф:

Далее. Пишете, что назначают антибиотики по поводу и без. Если ваш ГП так поступает, меняйте ГП. Наш ГП в жизни не назначит антибиотик без веских оснований. К примеру, была у 1,5-летней дочки температура около 39 пять(!) дней, повела ее к доктору. Обычно у меня рубеж три дня. Держится дольше температура - бегом к доктору скорей всего за антибиотиком. А тут из-за выходных получилось 5 дней с температурой. Естественно, у доктора я даже не попросила - потребовала! - рецепт. Он отказался давать. Говорит, это вирус такой, еще два дня потемпературит - и все, будто ничего не было. Я не очень-то поверила, и рецепт-таки вытребовала. ГП дал с условием, что я обожду эти два дня, и только потом буду давать антибиотик. Каково же было мое удивление, когда через 2 дня все действительно прошло, и температура, и капризность, и отказ от еды, и вялость, и общее "состояние-нестояния". Бывает и такое, что после осмотра настаивает на незамедлительной даче антибиотика. Хотя в таких случаях я и сама вижу, что никак по-другому не получится. И, поверьте, тогда последнее о чем я думаю, когда ребенок получал антибиотик предыдущий раз, не слишком ли я часто его им "кормлю". У самой было три курса антибиотиков с перерывом меньше недели и шанс отправится если не на тот свет, то на ооочень долго в больничку с непредсказуемыми последствиями. И хвала фармацевтике, что у меня, да и у всех, была в том момент и есть сейчас возможность использовать антибиотики. :оопс:

Для общей информации, почитайте ТУТ, ТУТ и ТУТ про антибиотики, вероятно, ваше отношение к ним как к чему-то страшному сильно изменится.

Далее. Мне видится, что проблема совсем не в частоте приема антибиотиков, а в том, что болеет часто ребенок. Вы постоянно пишете о болезнях. :-к Попробуйте проанализировать, почему так получается. В других темах вам уже писали и про температурный режим дома, и о возможном перегреве (слишком тепло одеваете), и о многом другом. На воздухе как часто бываете? Ребенок по режиму живет? Чем питается? Не испытывает ли стесс? Все это, так или иначе, может быть причиной частых болезней. Никто лучше вас в этом не разберется.

И еще. О психосоматике не думали? И о манипулировании? Есть ли вероятность, что дочка с помощью болезней пытается получить больше внимания, заботы, каких-то материальных плюшек, в другое время сильно лимитируемых (возможности сколько угодно смотреть телевизор или играться на планшете, всяких вкусностей - больному можно и в еде превередничать, и от супчика отказаться в пользу булочки - и тп.), дает ли ей болезнь возможность пренебречь какими-то обязанностями, правилами, дает ли поблажки? "Выгодно" ли ребенку болеть? Если да, то стоит работать в этом направлении. У сестры младший ребенок не сильно в садик любил ходить. При первом чихе его дома оставляли. И получалось - день в саду, две недели дома. Пока однажды это не заметили. Перестали считать больным, в садик водили, несмотря на сопли, всех "плюшек" болезни лишили, добавили одни ограничения (больной - значит, никакого мороженого, а все уплетают при этом, больной - лежи в кровати, а не в кино иди со всеми и тп). Стоит ли говорить, что резко перестал болеть. А до этого месяцами не вылазил из болезней. Теперь болеет ничуть не чаще, чем сверстники.

В общем, вам есть над чем подумать. Здоровья дочке!
Одиваю дочь по погоде,не кутаю и не мёрзнет! Дома тем-ра 20 градусов,ночю работает хумидифер,уровень влажности 60.Режим у неё с детства,и в приёмах пиши и со сном.Гуляют в школе почти каждый день.Когда каникулы и не льёт то гуляем!Кушает всё,и овоши и фрукты,и молочку,мясо,курица,рибу,всё! Витамины пьёт чють ли не круглый год!Стресс,не знаю,врятли.В школе всё ок,нравится.Дома тоже всё хорошо.Она единственный ребёнок в семье.Всё ей и всё для неё,все её холят и лелеют! Я не знаю почему она болеет... все дети болеют,кто то меньше кто то больше.Просто у меня каждая болезнь чуть ли не конец света.Вот так я воспринимаю и тяжело переношу когда болеет мой ребёнок!по другому не могу.
Благодарность от:
buka-bu (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 16:53   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Витамины пьёт чють ли не круглый год!
зачем???

Виктория17 добавил 03.03.2014 в 16:54
Цитата:
Кушает всё,и овоши и фрукты,и молочку,мясо,курица,рибу,всё!
зачем вы даете витамины?

Последний раз редактировалось Виктория17, 03.03.2014 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 17:00   #39
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
зачем???

Виктория17 добавил 03.03.2014 в 16:54

зачем вы даете витамины?
болят переодически коленки(растут) давала Остеокаре. Рыбий жыр давала,витамин Ц,витамин Д с кальцыем.Ето не всё месте,а курсами.Месяц одно,месяц другое...
Благодарность от:
Виктория17 (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 17:27   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

Цитата:
все дети болеют,кто то меньше кто то больше.Просто у меня каждая болезнь чуть ли не конец света.Вот так я воспринимаю и тяжело переношу когда болеет мой ребёнок!по другому не могу.
Ну вот, вы на правильном пути: ВСЕ дети болеют. Не делайте из этого личную трагедию. Не разыгрывайте эту карту перед ребенком! Дети видят яркий эмоциональный отклик, и не слишком пытаются разобраться, негативный или позитивный он. Относитесь к болезни как к рядовому событию. И не жалейте ни себя, ни дочку, это тупиковый путь.
И еще. Изменяется ли ваш жизненный уклад при болезни дочки? Это важный момент. Пострайтесь держаться в привычных рамках, ребенок не должен и еть никаких основаних считать болезнь каким-то экстраординарных событием.
julenjka100 (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 18:15   #41
Заслуженный Участник

julenjka100, Может быть вы ее перекормили витаминами? Избыток какого либо витамина, тоже может сказаться не очень хорошо. И температура и все такое прочее.
ironia (03.03.2014), julenjka100 (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 18:35   #42
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от buka-bu Посмотреть сообщение
Ну вот, вы на правильном пути: ВСЕ дети болеют. Не делайте из этого личную трагедию. Не разыгрывайте эту карту перед ребенком! Дети видят яркий эмоциональный отклик, и не слишком пытаются разобраться, негативный или позитивный он. Относитесь к болезни как к рядовому событию. И не жалейте ни себя, ни дочку, это тупиковый путь.
И еще. Изменяется ли ваш жизненный уклад при болезни дочки? Это важный момент. Пострайтесь держаться в привычных рамках, ребенок не должен и еть никаких основаних считать болезнь каким-то экстраординарных событием.
Нет,нечего не меняется.Мультики и комп игры так же как и в обичные дни,ограниченное время! в школу не ходит,когда болеет,но её не понять,когда надо идти в понидельник,после выходных,не очень хочет,когда втянется,то уже утра дождатся не может,хочет в школу.Кушать не очень хочет,когда болеет,никто её не заставляет,пить заставлаю

julenjka100 добавил 03.03.2014 в 18:37
Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
юленйка100, Может быть вы ее перекормили витаминами? Избыток какого либо витамина, тоже может сказаться не очень хорошо. И температура и все такое прочее.
Может быть. В мае полетим в Латвию.Хочю полный анализ крови сделать.Наличие витаминов в организме он покажет?

Последний раз редактировалось julenjka100, 03.03.2014 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.03.2014, 20:55   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Может быть. В мае полетим в Латвию.Хочю полный анализ крови сделать.Наличие витаминов в организме он покажет?
Еще одно навязчивое заблуждение "наших" мам, тут ничего не знают и не умеют, а вот если в Латвию (Литву, Россию и т.д.) поеду, то там свершится чудо и причины всех недугов волшебным образом будут обнаружены и (иногда еще и так считают!) вылечены.

julenjka100, почему тут-то нельзя анализ сделать? GP по вашей просьбе может дать вам направление в госпиталь, тас возьмут самый разветнутый из разворачиваемых анализов и все будете знать. Я лично вообще была тут в восторге от местного обслуживания, был случай что мою кровь даже в лаборатории в Англию и Францию отсылали за некоторыми уникальными тестами, так как ситуция была уж очень неординарная. Вряд ли, если не дай Бог что-то случится, как тогда у меня было, латвийские, русские и т.д. госпитали/поликлиники будут кровь в другую страну на анализ посылать. Поверьте, тут отличное оборудование в госпиталях, детские врачи просто замечательные, так что я на вашем месте бы делала все по месту жительства, т.е. в Ирландии.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (03.03.2014), julenjka100 (03.03.2014), Zorka (03.03.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2014, 21:15   #44
Заслуженный Участник

"Umka", +100.
Старый 03.03.2014, 22:04   #45
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Еще одно навязчивое заблуждение "наших" мам, тут ничего не знают и не умеют, а вот если в Латвию (Литву, Россию и т.д.) поеду, то там свершится чудо и причины всех недугов волшебным образом будут обнаружены и (иногда еще и так считают!) вылечены.

юленйка100, почему тут-то нельзя анализ сделать? ГП по вашей просьбе может дать вам направление в госпиталь, тас возьмут самый разветнутый из разворачиваемых :разз:анализов и все будете знать. Я лично вообще была тут в восторге от местного обслуживания, был случай что мою кровь даже в лаборатории в Англию и Францию отсылали за некоторыми уникальными тестами, так как ситуция была уж очень неординарная. Вряд ли, если не дай Бог что-то случится, как тогда у меня было, латвийские, русские и т.д. госпитали/поликлиники будут кровь в другую страну на анализ посылать. Поверьте, тут отличное оборудование в госпиталях, детские врачи просто замечательные, так что я на вашем месте бы делала все по месту жительства, т.е. в Ирландии.
В периуд с ноября по декабрь дочка 3 раза болела и на 4 раз мы пошли к ГП,взять анализы,чтобы узнать в чём проблема! Нас отправили в госпиталь,там у нас взяли только анализ мочи.На мою прозьбу взять анализ крови,посмотреть почему ребёнок 4 раза в подряд болеет?!Мне сказали,мамачка у вас совершенно здоровый ребёнок.Завтро вы можете идти в школу.Ето совершенно нормально, дети все так болеют. Ето мы уже дома выяснили,что 4-ый раз у неё было отравление.
Не хотят брать кровь.И на прошлой неделе я просила у ГП сделать анализ крови на алергены.Она сказала что они не чего толком не покажут!Может я нитак прошу!?Англ у меня не свободный
Ответ