|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.02.2009, 21:06 | #31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: роды после КС: Россия vs Ирландия
Надя, я первого в России рожала - роддом 13, рядом со Смольным.
а здесь - в Корке, в Бонсекуре, но вроде сейчас уже нет у них родильного. здесь если еще доведется - только в частном, какой у нас - Маунт Кармел? все равно кесарить будут, страховка покроет.. я теперь очень боязливая стала. в паблик была пару раз по ошибке - не туда скорая привезла - ЛЕСОМ. прощу прощения, если кого обидела, у кого положительный опыт. ето мое имхо, на собссных швах и боли основанное, а не распальцовка. я у себя одна, любимая.
14.02.2009, 17:06 | #32 |
Заслуженный Участник
|
Надь, так теорию, и что они в принципе могут или не могут делать, мы и так все слышали на курсах и в книжках читали, а стандартные роды еще и в кино видели. Стандартно можно и в поле родить. Вон у меня одна знакомая дома рожает в воду, и все путем у нее.
Да, врачи знают, но как практика показывает, не всегда своими знаниями пользуются, или может не все из них знают, что вообще не считаю допустимым в такого рода деятельности. Я лично считаю ненормальным, что я, так сказать, корчась от боли еще и врачу советы давала и контролировала в том, что он и так должен знать. А тут, на сколько я понимаю, мы собрались, чтобы личным опытом делиться, в том числе, чтобы другие были в курсе, что ситуации могут быть и не стандартные, и как в нестандарных ситуациях себя врачи здесь ведут. Я нигде не писала, что тут все кесаревы проходят, так как у меня, не да бог, и врагу не пожелаю. Но просто когда я говорю, что мне делали так, а ты мне в ответ, мол нет так не делают, т.к. тебе на курсах сказали, то мне это несколько странно читать, даже где-то одибно. |
14.02.2009, 19:30 | #33 |
Заслуженный Участник
|
Оль, ну извини если я обидела . Только тут все сказали, что не стимулируют после первого КС. Я ж вроде писала, что может на каком-то этапе родов и возможна стимуляция (уже когда процесс пошел)... Просто я почти 3 недели пролежала в больнице (из-за осложнений в беременномсти) и проблема была в том, что они не могли меня простимулировать (гелем; только один вариант был - проколоть пузырь). Если бы не первое КС, то простимулировали бы гелем на 38-39 неделе, а так - не могли. Причем это все врачи говорили (5-6 врачей) и консультанты тоже (2). Эх, если бы могли.... Я тоже врагу не пожелаю как было у меня, но это особенности моего организма, беременности, а врачам и медперсоналу я очень благодарна.
Да ладно, Оль, у каждой из нас свой опыт. Главное, что все позади. Спорить-то наверное бессмысленно . Последний раз редактировалось Kleo, 17.02.2009 в 19:38. |
Благодарность от: | _NY_ (14.02.2009) |
14.02.2009, 21:44 | #34 |
Заслуженный Участник
|
Начиталась ужасов, так и не поняла, рожать мне "тут" или "там" и в каком госпитале - после кесарева-то? В РФ было вроде как сносно, сам шовчик отличный, какой-то дорогой кетгут, насчет второго раза сказали - как повезет. И как теперь-то, в 28 недель рвать домой или тут оставаться???
14.02.2009, 22:04 | #35 |
Заслуженный Участник
|
Это конечно личный выбор каждого, но я лично остаюсь ) Вы бы в РФ сначала прозвонили хотя бы те роддома, в которых гипотетически смогли бы рожать и поинтересовались примут ли вас в роды с КС в анамнезе. А потом бы уже думали что и как
П.С. а почто вы в Мамский Клуб не стучитесь? |
14.02.2009, 22:18 | #36 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
у меня с ирл. медициной взаимопонимание и любовь, мне наверное поэтому везет в целом. Последний раз редактировалось Kleo, 14.02.2009 в 22:43. |
|
Благодарность от: | bromka (14.02.2009) |
20.02.2009, 09:28 | #37 |
Заслуженный Участник
|
Кесарево или не кесарево - сильно зависит от госпиталя. До сих пор помню, как у нас в Дрохеде на курсах для беременных было сказано - "Первое кесарево является показанием к повторному кесареву, но это не приговор. Но вот недавно у нас была очень смелая женщина, она решилась рожать сама после первого кесарева." А вообще, надо самой определиться заранее и потом уже твердо настаивать на своем. Я вот настояла - меня прокесарили планово. Но упирались до последнего, несмотря на ворох справок из России, где мне сделали бы кесарево без разговоров. Но я шла напролом и добилась своего.
|
Благодарность от: | Рената (20.02.2009) |
20.02.2009, 19:00 | #38 |
Заслуженный Участник
|
Постучимся еще
Насчет срока - еще не 28 недель, про 28 недель говорила, так как это последний срок, когда в самолет пускают. Наверное, действительно не угадаешь, где повезет. Хотя я так и не могу понять, повезло мне первый раз или нет. С одной стороны, ложилась "по знакомству", к доцентам с кафедры, в тот роддом, где хорошая детская реанимация - выхаживали от 800 грамм. С другой стороны - гложет сомнение - а вдруг можно было все-таки самой как-нибудь, если бы хорошо подготовиться, и даже у простого врача. С тех пор посетила столько врачей, ни один точно не сказал. Все говорят "в родах увидим". А в каком госпитале в Дублине детская реанимация лучше?
20.02.2009, 20:03 | #39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
20.02.2009, 20:46 | #40 |
Заслуженный Участник
|
Я знаю точно, что в NMH она хорошая (unit 8). Туда всех детишек кладут, кому нужны мед. наблюдение и лечение - есть сложные случаи (детишек с 900 гр выхаживали), есть попроще (на неск дней). Про это отделение даже фильм показывали по ирл. телевидению (давно), так и назывался unit 8. В госпитале же можно взять брошюру про это отделение.
Про другие госпитали я не в курсе, в Ротунде может тоже хорошее детское отделение. |
20.02.2009, 22:30 | #41 |
Заслуженный Участник
|
Про NMH я могу подтвердить, я там лично была, и тех детишек недоношенных даже мне показали. Смотрится все вполне достойно в техническом плане.
kalinka добавил 20.02.2009 в 23:19 То _NY_: Наташ, не спора ради, а для информации. Связалась тут с девченками в Москве, мне подтвердили 2 места, где рожали естественным путем после первого кесарева: 1. Центр планирования семьи и репродукции 2. роддом 36(причем в этом роддоме у одной девченки эти роды были 12 лет назад). Последний раз редактировалось kalinka, 20.02.2009 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|