|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.01.2008, 14:37 | #31 | |
READ ONLY
|
Re: Предложения по интеграции иммиграции в Ирландское общество
Цитата:
1. Речь не идёт о требовании прав от кого-то старшего. Речь идёт о собственном взрослении. Возможности самому решать свою судьбу. Я не хочу, чтобы мне помогали. Я хочу сам решать свои проблемы и помогать другим. Я не хочу ныть с просьбой перепеленать меня. Я хочу научиться сам ходить в туалет. Тогда и там, где мне это понадобится. 2. Это моя страна. Я здесь живу. Также, как я живу и в России. Также, как я живу на планете Земля. Просто начинать лучше сначала. Со своего масштаба. Ирландия для моей "корпорации" - в самый раз размерчик. Можно реально что-то сделать при нашей жизни. Хотя бы для того, чтобы мои дети видели пример взрослого поведения. Это и будет мой позитивный вклад в развитие человеческоо сообщества. Так сказать, моих две копейки
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.01.2008, 14:44 | #32 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Наше, даже безмолвное, присутствие, ведет к изменениям. Вот понаделали в начале 2000-х псевдо-языковых колледжей, понаехало куча липовых студентов. Результат -- годы учебы перестали с читать для гражданства/ЛТР, ввели ограничения на работу студентам. Про детей-ирландцев такой же пример. А потом вдруг раз, и окажется, что в Ирландии совсем неудобно стало жить. Конечно, Вам, наверное, терять в Ирландии нечего? Хоть завтра -- чемодан, вокзал, Россия?
02.01.2008, 14:54 | #33 | ||
дядечка предпенсионного возраста
|
Цитата:
То есть как бы согласен с тем, что огранизованная группа всегда много производительнее, сильнее и в итоге полезнее чем индивидум или даже чем набор необъединенных индивидумов делающих одно и тоже дело, но скажем неорганизованно. Уже поэтому имеет смысл объединяться. Вопрос в том, как выше подмечено - в общем деле. Что за дело? Для чего кооперироваться? Чтобы конкурировать? Вот именно. Чтобы созданная группа конкурировала с другими. Надо нам это? В какой форме? Я вижу только одну наиболее благородную и справедливую форму - делание денег, для улучшения финансового положения членов группы, а с ним и прочих статусов. То есть упрощенно говоря, если бы Сергей или кто другой предложил достойную бизнес идею и позвал меня с ним объединяться то я бы 1000 раз задумался и 100 попробывал объединиться. Ну и на последок еще раз повторюсь ибо хотелось бы предостеречь, что совсем другое дело когда вся это политическая хня как бизнес или политика как бизнес, то есть именно танцы с бубнами, когда сначала декларируют идею громкую, красивую, пусть до конца и непонятную, потом вносят в списки членов, собирают взносы, в итоге лидеры свое получают, еще громче кричат про идею, члены же исправно платят взносы... А по-поводу оригинальной статьи, там в комментариях к статье хорошо Dylan сказал и хочется верить что он хоть как то относиться к тем самым упомянутым реальным политическим силам. Цитата:
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 02.01.2008 в 15:09. |
||
Благодарность от: | Sergei (02.01.2008) |
02.01.2008, 15:04 | #34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Несколько мелких замечаний
1) Группы возникают при наличии общих интересов - убить мамонта, получить гражданство, победить другую группу... А в общем случае достаточно людей самодостаточны и мало нуждаются в себе подобных ( за исключением особей противоположного пола) 2) Русская община имеет несколько групп, имеющих разные интересы ( наверно единственный общий интерес - соместное употребление спиртных напитков) а) ИТ - самодостаточны, и группирование в-основном происходит для покрытия потребности в общении б) пермитчики - наиболее угнетенная группа населения, и опять же обьединяется в основном для покрытия потребности в общении в) беженцы и азюлики - наиболее сплоченная група населения, наверно в основном из-за потребности пожаловаться кому то на жизнь и послушать как кому то плохо... г) невоевропейские русскоговорящие - в-основном их проблемы решены и общаются только для общения Эти группы достаточно четко выражены, хотя мирно сосуществуют и на границах все достаточно мирно. Анализ на сделан на скорую руку - но по моему для большинства русскоговорящих обьединение с себе подобными происходит только из-за недостатка в общении. Все остальные проблемы в большинстве решаются самостоятельно. Обьединение нигерийцев связано с тем что сюда в-основном едут люди, желающие жить хорошо при миниму затрат и прилагающие максимум усилий, чтобы обвинить других , что они им этого не дают. Пользуясь тем фактом, что здесь небольшое количество людей готовых защищать кого угодно от чего угодно - они умело эксплуатируют тему расизма, для получения максимальных выгод. Для русской тусовки этот путь маловероятен - потому что достаточно много людей способны заработать себе на достойную жизнь, не прибегая к воплям о расизме, поэтому не вижу как может сработать обьединение по типу нигерийского. Особого угнетения и притеснения ( проблема с ЛТР это скорее раздолбайство чем политика, в отличии от гражданства ) я не вижу. Если ты знаешь язык и согласен вкалывать - то особой разницы между аборигенами и приезжими я не вижу ( при наличии права работать конечно). Нужно найти причину обьединиться..... - Обьединиться против ... - это плохо - Обьединиться для поднятия благосостояния отдельно взятого человека - тоже не есть хорошо - Обьединиться для того что бы что то сделать детям - чтото делается, хотя и разобщенно - Обьединиться для того что бы выпить - нереально Чего то пока в голову больше ничего не лезет |
02.01.2008, 15:19 | #35 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Я хотел сказать, что у "нас" есть только два варианта: - или нас построят и от нашего имени будут нас стричь и получать мясо; - или мы сами будем решать, что нам дать , взять и что с этого будет. "Нам" и "им". Или ещё короче, лозунгом: Или имеют нас, или имеем мы. Как это будет по-английски?
02.01.2008, 15:25 | #36 |
дядечка предпенсионного возраста
|
По-английски это наверно:
to be or not to be А по-поводу кто кого имеет, это философский вопрос ибо тебя до самой могилы будут иметь кто-либо. Кем бы ты ни был. Смысл в форме и мере. Если в приемлемых форме и мере, то значит жизнь почти удалась. Ну и наверно жизнь совсем удалась, если периодически имеешь сам . Но и тут главное в формах и мерах не ошибиться.
02.01.2008, 15:25 | #37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Странно такое слышать от психолога. Имееют всегда друг-друга в любом случае, ибо обоюдно. У нас есть выбор: в какой позе и получать ли от этого удовольствие
02.01.2008, 15:50 | #38 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
02.01.2008, 18:07 | #39 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А требовали ли и добивались ли прав когда жили в своей стране? Или это ирландская расслабленная система стимулирует? Если требовали в своей стране то чего добились, или иными словами, почему бросили борьбу? Вопрос слишком резко поставили. Опять же всё верно, но не по ирландски как-то. Не всех система интересует, кого то работа интересует, кому то люди нравятся, а кому то дома плохо было. А вот у меня альтернативное предложение. Давайте вместо того что бы всем вместе обьединяться (точно не уверен что это значит ) будем с ирландцами обьединяться (тоже точно не знаю что это значит ). |
|
Благодарность от: | Kot (02.01.2008) |
02.01.2008, 18:25 | #40 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Когда Генри Киссенджера, президента США, спросили - почему он не согласовывает политику с Европой он спросил: "По какому телефону можно позвонить, чтобы на другом конце провода ответила Европа?" Спросил едко, с сарказмом... О "Нас": кого спрашивать ирландскому правительству о проблемах иммигрантов? Это объёмная пёстрая биомасса. У кого телефонный номер для переговоров?! Есть такое понятие - фокус группа. Или медиатор при переговорах. Так вот, для "перекодировки" языка эмоций и мычания всей этой пёстрой массы иммиграции в понятный правительству "код" нужен медиатор. Правительство платит большие деньги кафедрам социологии в Тринити и в UCD, UCC. Однако эти "специалисты" знают о иммиграции столько же, сколько им сказали 120 респондентов в центре асилимов и 20 работников по ворк пермитам. Слово "специалисты" не потому, что они бездари, нет! Они специалисты в области математического аппарата или знания языка респондентов (никогда вместе!), но не имеют знаний в области ИММИГРАЦИИ + сами не имели этого опыта. Вот почему в кавычках слово Специалисты. Они не знают, как составить опросник, о чём спрашивать, что надо изучать на самом деле. Поэтому вопросы ставятся "мимо". Эти данные перерабатываются статистически верно, но в ложной области и выдаются на-гора в виде красочных и идиотских буклетов в католическом стиле. Очень похоже на атмосферу специальных олимпийских игр для обиженных природой людей. На что посетовало правительство на последней конференции по изучению феномена иммиграции. Я раньше давал ссылки на "научное исследование ирландской иммиграции" от Cork University College. Это разговор глухого со слепым. Так вот: наша корпоративная группа иммигрантов - специалистов может предложить продукт правительству Ирландии: полноценный и многоуровневый feedback от иммиграции в целом и по группам иммиграции. Этот продукт востребован и ирландским правительством, и евросоюзом. Деньги уже выделены и немалые. Но нет понимания научного инструментария для исследования этого явления в Ирландии. Для Ирландии это новое явление и власти не знают, кому поручить, кому заплатить за объективное исследование и, главное, за точные предложения и выводы от этого исследования. "Распиливают" эти гранты шустрые люди, а не те, кто может это сделать и затем быть фокус группой, медиатором между иммиграцией и ирландским правительством. Я не против шустрых, у каждого своя карма. Я против введения ирландского правительства в заблуждение относительно реальной жизни ирландской иммиграции, её страхов, верований, достижений и болячек. ___________ Copyright © Сергей Дунаев, При использовании текста полностью или частично - ссылка на автора и источник цитирования обязательна. |
|
02.01.2008, 19:09 | #41 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне просто интересно - как можно сделать точные предложения и выводы, если у многих групп здесь взаимоисключающие интересы, иными словами победит та группа которая первым начнет пилить грант
02.01.2008, 19:35 | #42 | |
READ ONLY
|
1. Профессиональная работа должна оплачиваться. Это нормально.
2. Борьба за грант - это норма жизни, так задумано. 3. Если не будет денег, работа будет проведена всё равно (я о себе). Люди иногда работают pro bono, для общественной пользы. Цитата:
Назовите их для предметного разговора, пожалуйста. И ещё: Сам процесс исследования имеет целью выявление "точек роста" в среде иммиграции, формирование лонгитюдной фокус группы, "лидеров" и "лидеров в резерве", проблемных темах, ресурсных темах. В процессе деятельности сформируется команда, выстроятся связи кооперации, сотрудничества, определятся лидеры или специализация каждого члена команды. Это тоже цель проекта imho Для примера - Гегемону место в роли ворчливого критикана (не критика, потому что нет конструктива) Для этого и затеяно открытое обсуждение.
02.01.2008, 19:39 | #43 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.01.2008, 20:02 | #44 | |
READ ONLY
|
Цитата:
Однако в начале темы я и предложил, помимо пассивной интеграции, которую наощупь пытается проводить ирландское правительство, начать рыть тоннель навстречу объединению и с нашей стороны. Я это назвал АКТИВНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ © Можно творчески подойти и оформить релиз в форме вирусного маркетинга для СМИ (см. "Чума 21 века) зы Гегемона наверное добавлю в игнор, во всех топиках ворчливый флуд. А жаль.
02.01.2008, 22:41 | #45 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
http://www.un.org/russian/migration/canada.pdf http://64.233.183.104/search?q=cache...lnk&cd=1&gl=ie
|