05.10.2007, 15:17 | #31 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Продолжение темы "Импорт с Ниппонии"
Для примера и по просьбам выкладываю: Субару Легаси Легаси
Последний раз редактировалось Algis, 10.12.2007 в 20:50. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.10.2007, 21:31 | #33 | |
Заслуженный Участник
|
Откройте ссылку - большая часть фоток там. Фото приборной панели выложил отдельно, так как у меня надо ее открывать отдельно. Vitz in Dublin port
Обратите внимание, что размер двигателя - очень на любителя: 1.5 литра... ТТХ: Vitz 1.5L RS Типа: Сделай, как ребенка, Golf GTi!!!
Последний раз редактировалось Algis, 10.12.2007 в 20:50. |
|
Благодарность от: | Marchal (09.10.2007) |
06.10.2007, 01:35 | #34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Это какой ГТи сделать?
Вот этот к примеру: Golf 2.0 GTI Начало выпуска: 2004 Тип кузова: Хэтчбек Дверей: 3 Объем двигателя: 1984 Мощность: 200/5100 или же постарее какой: Golf 2.0 GTI 16V Начало выпуска: 1992 Тип кузова: Хэтчбек Дверей: 3/5 Объем двигателя: 1984 Мощность: 150/6000????? А может наверное всётаки этот: Golf 3.2 i VR6 24V RSI Начало выпуска: 2002 Тип кузова: Хэтчбек Дверей: 3 Объем двигателя: 3189 Мощность: 240/6200. И вот такой "Супер Монстр", как Vitz 1.5 i 16V RS Начало выпуска: 1998 Тип кузова: Хэтчбек Дверей: 3/5 Объем двигателя: 1496 Мощность: 110/6000 сделает гольф как ребёнка! Я думаю, что возможно, если гольф припаркован. Давайте не писать ерунды, пожалуйста. Те ГТи, которые ездят в Ирландии такие же ГТи как у нас М-ки БМВ. На базаре М-ка покупается. За стоимость пары бутылок пива. И наклеивается сзади. |
06.10.2007, 11:11 | #35 | |
Заслуженный Участник
|
Гоша, пожалуйста, убери свой пост пока никто не видел... ))
"Сделай как ребенка Гольф GTI" - эта фраза выражала сарказм в отношении Яриса/Vitz 1.5 литра. Сарказм!!! На мой взгляд, 1.5 литра Ярис - бред сивой кобылы. ПС.: Кстати, есть еще Ярис 1.8 литра Sport... )) Сделай как ребенка просто Гольф, или даже Пассат, или даже Ауди А3... ))
Последний раз редактировалось Algis, 06.10.2007 в 11:17. |
|
06.10.2007, 22:21 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Да я это написал потому, что Гольф ГТи почемуто всегда в сравнении идёт тут, хотя в Ирл настоящих ГТи сотня может и наберётся чюю. Люди даже не знают что это за машина то толком. А ещё есть и 4motion серия с их знаменитым 2.8 движком, который даже с S6 может потягаться.
Кстати А3 довольно слабенькая машинка (те которые тут). И что самое интересное, она послабее А4 даже, хотя двиг тот же, а массы разные. Я тут видел, правда, S3 разок, но она на стоянке стояла, не удалось потягаться. |
18.10.2007, 20:11 | #37 | |
Заслуженный Участник
|
Все, получил наконец сертификат владельца автомобиля и теперь осталось только пройти NCT. Машинкой доволен до жути. Повесил чехлы на кресла - защита от детей )) Ее же еще продавать...
Покатались и по горам и по трассе, и по пробкам. Жреть 1 литр с автоматом где-то между 6 и 7 литрами на сотню в зависимости от манеры езды и нагрузки. В этот раз получилось 7, но это мы тестили по Виклоу горкам, потом я испытывал на разгон, потом на режим овердрайва, короче за 10 дней намотали около 500 км. Т.е. бака хватает на около 700 км пробега. А меня пугали, что автоматы жрут немерянно, чуть ли не 10 на сотню... )) Вердикт: автомат - рулез, даже если двиг всего литр...
26.10.2007, 12:17 | #39 | |
Заслуженный Участник
|
Надо. Если машина из Покемонии. Если из UK - не надо.
26.10.2007, 17:43 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А почему ВАТ? Разве не ВРТ платится? Vehicle Registration Tax (VRT) и Value Added Tax (VAT). При чём тут НДС то? Нигде я не видел требования ВАТ платить. Покажите, если есть. Я растамаживал ЮК машину, ВРТ платил.
ЗЫ. Вот нашол: 4. In certain circumstances, CCT and/or VAT may also be payable. In addition, Type Approval Certification may also be required. Хотя РОС ничего не говорит про японский импорт, что мол и ВАТ плати. Последний раз редактировалось Goshka, 26.10.2007 в 17:51. |
26.10.2007, 21:25 | #41 | ||
Заслуженный Участник
|
Гоша, я же сказал, что если из ЮК, то не надо ВАТ. А если из non-EU, то надо платить ВАТ-НДС. И для всех платится VRT- налог на растаможивание товара, такой же тип налога, что платят в России при растаможке...
http://www.mccbrokers.com/procedure.html ROS не говорит, ревенью говорит... )) http://www.revenue.ie/leaflets/vrt1.htm#section13 Цитата:
Последний раз редактировалось Algis, 26.10.2007 в 21:34. |
||
28.10.2007, 09:36 | #42 | |
Активный Участник
|
Цитата:
К примеру Crolla: Auction Start Price (EUR) 2,359 Avg. Market Price 5,709 Открываю окно Average bid table и смотрю колонку Price и там цифры другого порядка 1127,1202... Это что йены? На какую цену орентироваться для бидов, сразу на Avg. Market Price или пробовать начать со стартовой. Так как разница всегда почти в половину. И если средняя цена является реальной, почему тогда сразу не ставить стартовую ближе к ней? |
|
28.10.2007, 10:56 | #43 | |
Заслуженный Участник
|
Нет, думаю у них таблица глючит. У меня несколько раз такое было. Если у вас эккаунт в евро, то и цены будут везде в евро.
Попробуй другие авто этой же модели на предмет таблицы. Или эту же, но попозже. И лучшие дни для просмотра торгов - вторник, среда. Максимальное количество машин - меньше конкуренция. И если запланировали покупку, ждите до нового года - цены упадут и за VRT заплатите меньше - машинка календарно будет старше. ) А реальная разница - около 2 месяцев. А цена стартовая низкая по причине принципа аукциона. Тоже. что и на Ебау. Чаще всего стартовая цена низкая - завлечь, завести народ на торгах. Я пробовал для проверки процесса ставить биды чуть выше стартовых - без шансов. Хорошие машины стопроцентно уйдут где-то по ожидаемой цене... Выше очень редко. Я до покупки своей прослеживал статистику около месяца. Поэтому, если машинка нравится очень-очень - лучше ставить бид точно по таблице. Брокеры потом на торгах могут еще поднять вашу цену на 150 евро - это в правилах.
Благодарность от: | sda (28.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.10.2007, 14:57 | #44 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
И еще вопрос что такое Фрахт Dublin? Я так понял что ето имеется ввиду оплата за транспортировку? И еше как оплачивается страховка во время погрузки, на все машины одна цена или в зависимости от года и стоимости? Shan добавил 28.10.2007 в 15:06 И еше вопрос может кто знает вебсаит по растоможкам машин в ирландии. Я как то слишал что есть такои саит. вводишь данные машины и тебе видаут цену на растоможкy Последний раз редактировалось Shan, 28.10.2007 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.10.2007, 16:13 | #45 | |
Заслуженный Участник
|
https://www.ros.ie/VRTEnquiryServlet/showVRT - растаможка-калькулятор, только не все модели и комплектации представлены. Приходится слать е-майл.
Фрахт Дублин, точнее, CIF - цена доставки с учетом страховки. Расчитывается только на размер машины. Т.е. к примеру, Ярис - 500 евро, а Королла - 600. Джипы, большие седаны, ваны - больше. На этом сайте есть раздел FAQ. К примеру на странице Auctions in Japan - iDirect . Там ответы почти на все вопросы. Что-то не ясно, можно спросить службу сервиса. А что вы имели в виду под сидячими местами? Если количество сидений-мест в машине, то идите на www.drom.ru в каталог автомобилей. Там есть инфа почти по всем моделям-комплектациям.
|
|