VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 16:02   #31

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сообщение от Ljulka
Всем привет! Возник вопрос: могу ли я оформлять пособие на отца ребёнка? В буклете SW 42 как то неоднозначно сказано
Child Benefit is normally paid to the child's mother or step-mother. If the child does not live with their mother or step-mother but, lives with their father or step-father Child Benefit may be paid to them.
If the child is not living with or being maintained by their parents, the person caring for the child may get Child Benefit. You may nominate someone else to get Child Benefit for you if you like.
Дело в том, что папа в Ирландии с июня , а я с ноября, что выявляет разницу в 5,5 мес по 150 Евро (задним числом ведь тоже платят ) Не говоря о 1000 в год до 6 лет!
Или нам всё равно выплатят деньги на ребёнка за время пребывания тут отца, даже если оформлены они на меня?
По моему, если вы здесь меньше 2х лет вам вообше ничего не положено
Mysh вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2006, 16:24   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka

ЕУшникам положено Даже если дети тут не живут. И если страна, где деть родился, тоже платит свои 10 Евро. Ирландия тогда разницу платит 150-10 = 140
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 22:19   #33
Активный Участник

Благодарности: 10 в 6 сообщениях Поиск благодарностей rizhaja

из всего вышесказанного я поняла, что если я ЕУ гразданин и ребенок тозе ЕУ (но не в Ирландии родился), то я могу подавать на пособие здесь уже сейчас (здесь мы 2 месяца только). вот только вопрос, я сама отказываюсь от пособия дома (конкретно- Латвия) или все за меня нужные инстанции делают?

и есчо, что такое Home Care Allowance и можно ли где на ето пособие ссылку в интернете получить? я не работаю и доооолго есчо не буду,а муж работает, НО- з/п довольно высокая по местным меркам..платить данное посбие будут?
rizhaja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 09:20   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Почему бы не посмотреть на сайте www.oasis.gov.ie который здесь ни раз уже упоминался?
->
http://www.oasis.gov.ie/health/healt...allowance.html
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 09:38   #35
Заслуженный Участник

ОК, спрошу про папу в Велфеир Офисе сама, потом расскажу.
Старый 29.11.2006, 09:40   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от rizhaja
из всего вышесказанного я поняла, что если я ЕУ гразданин и ребенок тозе ЕУ (но не в Ирландии родился), то я могу подавать на пособие здесь уже сейчас (здесь мы 2 месяца только). вот только вопрос, я сама отказываюсь от пособия дома (конкретно- Латвия) или все за меня нужные инстанции делают?
Не знаю, делают ли они сами, знаю что пособие положено гражданам ЕС в любом случае (отказалась или нет). Сегодня еду туда - спрошу
Старый 29.11.2006, 17:16   #37
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia
Почему бы не посмотреть на сайте www.oasis.gov.ie который здесь ни раз уже упоминался?
->
http://www.oasis.gov.ie/health/healt...allowance.html
posmotrju
Старый 29.11.2006, 17:24   #38
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ljulka
Не знаю, делают ли они сами, знаю что пособие положено гражданам ЕС в любом случае (отказалась или нет). Сегодня еду туда - спрошу
budu priznateljna za informaciju..
Старый 01.12.2006, 16:07   #39
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ

Я читаю и никак не пойму.Мы из Росии.На Child Benefit подали спустя 4 месяца после приезда(у нас двое детей 7 и 10 лет)Нам пересчитали и вернули пособие с первого дня пребывания детей в Ирландии общей суммой.А потом уже стали переводить ежемесячно.И оформлен Child Benefit на мужа.Деньги поступают на его счет.Какие могут быть трудности?Зачем ждать 1.5-2 года.Или я чего-то не понимаю?
Старый 01.12.2006, 20:47   #40

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сообщение от Elena_SH
Я читаю и никак не пойму.Мы из Росии.На Child Benefit подали спустя 4 месяца после приезда(у нас двое детей 7 и 10 лет)Нам пересчитали и вернули пособие с первого дня пребывания детей в Ирландии общей суммой.А потом уже стали переводить ежемесячно.И оформлен Child Benefit на мужа.Деньги поступают на его счет.Какие могут быть трудности?Зачем ждать 1.5-2 года.Или я чего-то не понимаю?
Elena_SH, я тоже никак не пойму как работают их законы, по тому как в законах написано одно, а в реальной жизни совсем не так, причем самое непонятное, что в одной и той же ситуации, одним отказывают ссылаясь на закон, другим дают вопреки всем законам
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 15:11   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ
По умолчанию Re: пособие на ребенка

Цитата:
Сообщение от Elena_SH Посмотреть сообщение
Мы тоже получаем с первого дня прибывания тут (год назад приехали) и никаких проблем не возниклос оформлением
Старый 04.12.2006, 15:26   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Если мне память не изменяет, то child benefit под двухлетнее ожидание по закону не попадал. Имелись ввиду всякие пособия по безработице и еже с ними.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 00:50   #43
Заслуженный Участник

И снова ... Что делать, когда формы заполнены, отправлены (причём не просто по почте, а через Велфэир - проверили всё, сами запечатали и отправили) и ничего не происходит... Ждать? Сколько? Платят то только за 6 месяцев "назад"... Или 6 месяцев отсчитают от момента подачи док-ов? Или писать снова? Кому? Что? Есть у кого-ни будь какие ни будь мысли...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.01.2007, 01:17   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Хм, там и раньше-то месяца 3-4 надо было ждать.
А Вы звякните им. Референс намбе приготовьте, PPS свой и ребенка и позвоните.
Старый 05.01.2007, 02:08   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от bee Посмотреть сообщение
llll, если я правильно поняла, у вас еще старшая дочь. Если она будет учиться фул тайм, то вы будете получать пособие и на нее, пока ей 19 лет не исполнится. Но только после двух лет работы в Ирландии
http://www.oasis.gov.ie/birth/benefi...d_benefit.html
Тысячу в год вы будете тоже через два года получать, если я не ошибаюсь и только для ребенка до шести лет.
Тогда же сможете получить и home care allowance, если жена не начнет работать к тому времени
Оль, что за зверь этот - home care allowance?
Перекопала и форум и ссылки... Разве это пособие не для детей с ограниченными способностями, инвалидностью?
Rules

In order to qualify, the child must have a severe disability that is likely to last for at least one year and:
  • Must be aged under 16, (at 16, the child can apply for a Disability Allowance )
  • Must live at home
  • Must need substantially more constant care and attention than a child of the same age who does not have a disability.
Или я о чём-то не том читаю...
Ответ