|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.10.2015, 04:47 | #31 |
Заслуженный Участник
|
Re: Чехия vs Ирландия
Ирландия тоже не страна для иммигрантов.До 2004 года на улице все здоровались.думали что ты ирландец.Потом пошла волна иммиграции,они не были готовы к этому.Теперь никто не здоровается,думают что ты литовец или поляк.Ирландцы ненавидят понаехавших но в глаза этого не скажут.Ваш ребёнок в школе не будет иметь ирландских друзей,только понаехавших.Дети,это зеркало общества,они отображают мысли и разговоры их родителей.На Вашем месте я бы выбрал чисто иммигрантские страны,США,Канада,Австралия,Новая Зеландия.Если нет возможности то едьте сюда.Перетопчетесь.Унылых пейзажей для повешения тут больше чем в Катовицах но хорошая зарплата компенсирует,стакан вина или 100 грамм скрасят пейзаж и дождь,дождь....С этим выяснили,нужно ехать несмотря на те же фактически неудобства что в Чехии.У меня вопрос.Почему Чехия хороша для западных украинцев?Их чехи любят?Им легче язык выучит?Им пофиг где жить?
|
Благодарность от: | Don4anin (14.10.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.10.2015, 07:11 | #32 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
14.10.2015, 07:16 | #33 | |
Участник
|
Цитата:
По поводу украинцев в Западной Украины. Для многих из них Чехия или Польша - это край географии, языки не то чтобы похожи, но им проще выучить чешский или польский нежели чем английский, поэтому и едут. Большая диаспора. Я не говорю про всех, но в основном сюда едут в поисках тяжелой физической работы - строительство, уборка помещений и тд. Для нас после Донецка и Киева переезд в Брно - это дауншифтинг в чистом виде, все-таки в некоторых отношениях у нас уже будущее, когда Чехия и Польша безнадежно застряли между 80ми и 90ми, особенно что касается какой-то инфраструктуры вроде автовокзалов, жд вокзалов и тд. Мрак, серость и грязь. Для детей развлечений гораздо меньше, хуже детские площадки и тд. Но конечно работа транспорта, работа гос учреждений, полиции - в этом они на голову выше нашего общества. Ну как и везде в нормальных странах |
|
14.10.2015, 09:16 | #34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Если про вокзалы и автовокзалы и общественный транспорт, то в Ирландии это небольшой выбор - личная машина и высокие авто страховки, иначе никуда, даже детей в школу часто не отправишь ничем, кроме как отвезти лично. Ии сходить в магазин. Надо просто очень постараться найти жилье (дорого везде) чтобы рядом была хорошая школа и хороший магазин. Про детские площадки... пусь напишут мамы и папы... им виднее. Рбенка до 10 лет практически без присмотра не оставляют ни на минуту. |
|
Благодарность от: | Don4anin (14.10.2015) |
14.10.2015, 09:28 | #36 |
Заслуженный Участник
|
когда нас нет они нас могут даже бить, как по мне))) Это Вы в польше не жили , наверное, вот уж где скажут и помимо ненависти к эмигрантам существует конкретно ненависть к русским людям и ничего и друзья были и есть, а насчет ирландцев ерунда это все, общаются они ещё как, проблема, что наши английского не знают это да, тут уж общение становится затруднительным, а так нас и на Пасху приглашали ирландцы и соседи все хорошие,у мужа с работу куча людей ходят по пятницам в ауты ирландцы и нет все вперемешку, другое дело, что русские друзья они нам сами ближе по духу и шуткам.
14.10.2015, 10:01 | #37 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
Не сгущайте краски. Все зависит от окружения и образа жизни, а так же личного отношения к ирландцам и элементарного своего собственного поведения по отношению к ним. P.S. - Anne_Barbie напомнила мне тоже, как мы купили дом в деревне. В первый же день, как я ехала мимо соседей, они чуть из-за ограды не вывалились – так руками махали. Я, кстати, человек, который особо не любит окружать себя кучей людей, потому и дом купили в деревне, чтобы соседей особо не было и никто не лез ко мне в дом. Через несколько дней уже все соседи с нами познакомились, предложили помощь (один посреди ночи на крыше антену спутниковую настраивал нам, чтобы мы без русских каналов не остались случайно даже на один вечер). А на Рождество местный фермер нас позвал к себе, причем, вариантов отказаться даже не было – пришлось идти, хоть мне и не хотелось, если честно. С тех пор прошло порядочно лет. Соседи, что живут в 50м от нас оставляют нам ключи, когда ездят в отпуск, мой муж гуляет их собаку. Почему-то, они не оставляют их соседям-ирландцам, что живут слева или справа от них прямо рядом, а именно нам. Тоже самое делаем мы. Хотя мы не ходим друг к другу на ужины и обеды и особо не дружим – так, встретились, поболтали, разошлись. Если нужно что помочь – всего помогаем друг другу. Может, конечно, они нас в душе и ненавидят, но вот так подумать....а вы, mutant, любите соотечественников хотя бы? (про другие национальности я молчу) Просто то, как вы отвечаете на посты людей, которые просят совета, впечатление такое, что не особо Так что оставьте ирландцев в покое - они очень даже ничего, по сравнению с нами (я не исключение). Последний раз редактировалось Ika, 14.10.2015 в 10:16. |
||
Благодарностей: 16 от: | Ann_Barbie (14.10.2015), antigona (14.10.2015), Bublik65 (03.01.2019), Bumblebee (14.10.2015), Don4anin (14.10.2015), Iris-es (15.10.2015), Latviankiss (14.10.2015), Miss (15.10.2015), NeZoviMenia (14.10.2015), Olga@Lough Gur (14.10.2015), qu-qu (14.10.2015), Rita (22.10.2015), SilA (15.10.2015), Varvar_True (27.03.2020), veilofsun (15.10.2015), Медок (23.10.2015) |
14.10.2015, 10:17 | #38 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
ЗЫ но вцелом согласен с чьим-то мнением (где-то вычитал) что во многих странах в.Европы в последние годы "обложку" подлатали, и покрыли глянцем, но если капнуть поглубже - добро пожаловать в СССР ... :-) |
|
14.10.2015, 10:47 | #39 |
Заслуженный Участник
|
Мне Чехия очень понравилась. Я сьезжала с туристических маршрутов, общалась с людьми. Если бы предложили отличную работу, то уехала бы из Ирландии и начала бы учить Чешский. Я не так много путешествовала, но Чехия и сами чехи впечатлили. Люди очень доброжелательные, общительные, неравнодушные. Страна поразительно красивая. Единственный минус. - нет моря. У меня подруга из Чехии. Собирается через несколько лет уехать обратно. Признает, что иностоанцев там не любят. Но так же упомянула, что, например, к украинцам все в основном неплохо относятся, так как они работящие и без запросов. Про социальную систему знаю мало, но в отношении к семьям с детьми все намного лучше, чем в Ирландии. Долгий декретный отпуск и доступные детские сады, а это очень важно. Все субъективно, если сами не попробуете, не узнаете. Я за Чехию обеими руками.
|
14.10.2015, 10:50 | #40 |
READ ONLY
|
|
Благодарностей: 2 от: | Dm (14.10.2015), NeZoviMenia (14.10.2015) |
14.10.2015, 17:48 | #41 |
Заслуженный Участник
|
Комплекс меньшуватости у Вас.Я им иногда в глаза говорю,что они жертвы секаса сестры с братом .Дом же с деревне имели!?Не заметили что они там все на одну рожу?Хорошо что от овец мутанты не родятся,это другое увлечение Ваших друзей.
|
14.10.2015, 17:51 | #42 |
Заслуженный Участник
|
Может из-за этого не здороваются, а не потому что вы на литовца или поляка похожи?
14.10.2015, 17:54 | #43 |
Заслуженный Участник
|
Vahmurka, Разговор был об улице вообще.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.10.2015, 18:23 | #44 |
READ ONLY
|
А зачем такое им говорить?