VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2015, 04:47   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 335 в 209 сообщениях Поиск благодарностей mutant
По умолчанию Re: Чехия vs Ирландия

Цитата:
Сообщение от Don4anin Посмотреть сообщение
Чехия - страна для чехов и приезжих словаков, украинцев с Западной Украины или россиян, для которых понятие "заграница" тождественно понятию "Чехия" и тождественно понятию "рай на земле".
Ирландия тоже не страна для иммигрантов.До 2004 года на улице все здоровались.думали что ты ирландец.Потом пошла волна иммиграции,они не были готовы к этому.Теперь никто не здоровается,думают что ты литовец или поляк.Ирландцы ненавидят понаехавших но в глаза этого не скажут.Ваш ребёнок в школе не будет иметь ирландских друзей,только понаехавших.Дети,это зеркало общества,они отображают мысли и разговоры их родителей.На Вашем месте я бы выбрал чисто иммигрантские страны,США,Канада,Австралия,Новая Зеландия.Если нет возможности то едьте сюда.Перетопчетесь.Унылых пейзажей для повешения тут больше чем в Катовицах но хорошая зарплата компенсирует,стакан вина или 100 грамм скрасят пейзаж и дождь,дождь....С этим выяснили,нужно ехать несмотря на те же фактически неудобства что в Чехии.У меня вопрос.Почему Чехия хороша для западных украинцев?Их чехи любят?Им легче язык выучит?Им пофиг где жить?
mutant вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Don4anin (14.10.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2015, 07:11   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от mutant Посмотреть сообщение
Ирландия тоже не страна для иммигрантов.До 2004 года на улице все здоровались.думали что ты ирландец.Потом пошла волна иммиграции,они не были готовы к этому.Теперь никто не здоровается,думают что ты литовец или поляк.Ирландцы ненавидят понаехавших но в глаза этого не скажут.Ваш ребёнок в школе не будет иметь ирландских друзей,только понаехавших.Дети,это зеркало общества,они отображают мысли и разговоры их родителей.На Вашем месте я бы выбрал чисто иммигрантские страны,США,Канада,Австралия,Новая Зеландия.Если нет возможности то едьте сюда.Перетопчетесь.Унылых пейзажей для повешения тут больше чем в Катовицах но хорошая зарплата компенсирует,стакан вина или 100 грамм скрасят пейзаж и дождь,дождь....С этим выяснили,нужно ехать несмотря на те же фактически неудобства что в Чехии.У меня вопрос.Почему Чехия хороша для западных украинцев?Их чехи любят?Им легче язык выучит?Им пофиг где жить?
Ответ в другом - если бы зарплаты в Чехии стали повыше ирландских, то Чехия стала бы самой привлекательной страной и чешский язык и сами чехи никак бы этому не помешали.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 07:16   #33
Участник

Благодарности: 58 в 29 сообщениях Поиск благодарностей Don4anin

Цитата:
По поводу Ирландии - чем больше мнений, разных, тем лучше Особенно в сравнении с другими странами. В Ирландии думаю не особо большой выбор мест для жизни, если ты работаешь в ИТ - Дублин или Корк. Сейчас вот DELL из Корка желают пообщаться насчет работы, пробежался быстро гугл стритвью по улицам Корка...ну что могу сказать, Брно - это Токио или Нью-Йорк по сравнению с Корком вот это и пугает, честно говоря, что из одного захолустья попадем в другое...

По поводу украинцев в Западной Украины. Для многих из них Чехия или Польша - это край географии, языки не то чтобы похожи, но им проще выучить чешский или польский нежели чем английский, поэтому и едут. Большая диаспора. Я не говорю про всех, но в основном сюда едут в поисках тяжелой физической работы - строительство, уборка помещений и тд.

Для нас после Донецка и Киева переезд в Брно - это дауншифтинг в чистом виде, все-таки в некоторых отношениях у нас уже будущее, когда Чехия и Польша безнадежно застряли между 80ми и 90ми, особенно что касается какой-то инфраструктуры вроде автовокзалов, жд вокзалов и тд. Мрак, серость и грязь. Для детей развлечений гораздо меньше, хуже детские площадки и тд.

Но конечно работа транспорта, работа гос учреждений, полиции - в этом они на голову выше нашего общества. Ну как и везде в нормальных странах
Don4anin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 09:16   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
По поводу Ирландии - чем больше мнений, разных, тем лучше Особенно в сравнении с другими странами. В Ирландии думаю не особо большой выбор мест для жизни, если ты работаешь в ИТ - Дублин или Корк. Сейчас вот DELL из Корка желают пообщаться насчет работы, пробежался быстро гугл стритвью по улицам Корка...ну что могу сказать, Брно - это Токио или Нью-Йорк по сравнению с Корком вот это и пугает, честно говоря, что из одного захолустья попадем в другое...

По поводу украинцев в Западной Украины. Для многих из них Чехия или Польша - это край географии, языки не то чтобы похожи, но им проще выучить чешский или польский нежели чем английский, поэтому и едут. Большая диаспора. Я не говорю про всех, но в основном сюда едут в поисках тяжелой физической работы - строительство, уборка помещений и тд.

Для нас после Донецка и Киева переезд в Брно - это дауншифтинг в чистом виде, все-таки в некоторых отношениях у нас уже будущее, когда Чехия и Польша безнадежно застряли между 80ми и 90ми, особенно что касается какой-то инфраструктуры вроде автовокзалов, жд вокзалов и тд. Мрак, серость и грязь. Для детей развлечений гораздо меньше, хуже детские площадки и тд.

Но конечно работа транспорта, работа гос учреждений, полиции - в этом они на голову выше нашего общества. Ну как и везде в нормальных странах

Если про вокзалы и автовокзалы и общественный транспорт, то в Ирландии это небольшой выбор - личная машина и высокие авто страховки, иначе никуда, даже детей в школу часто не отправишь ничем, кроме как отвезти лично. Ии сходить в магазин. Надо просто очень постараться найти жилье (дорого везде) чтобы рядом была хорошая школа и хороший магазин. Про детские площадки... пусь напишут мамы и папы... им виднее. Рбенка до 10 лет практически без присмотра не оставляют ни на минуту.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Don4anin (14.10.2015)
Старый 14.10.2015, 09:27   #35
Активный Участник

Благодарности: 78 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Alpine skier

В Дублин из Чехии переезжать стоит (с нормальной it-шной зарплатой).
Сам переезжал из Восточной Европы, в целом не пожалел.

Если сможете в Штаты - то лучше, конечно, туда .
Alpine skier вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Don4anin (14.10.2015)
Старый 14.10.2015, 09:28   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Цитата:
Ирландцы ненавидят понаехавших но в глаза этого не скажут
когда нас нет они нас могут даже бить, как по мне))) Это Вы в польше не жили , наверное, вот уж где скажут и помимо ненависти к эмигрантам существует конкретно ненависть к русским людям и ничего и друзья были и есть, а насчет ирландцев ерунда это все, общаются они ещё как, проблема, что наши английского не знают это да, тут уж общение становится затруднительным, а так нас и на Пасху приглашали ирландцы и соседи все хорошие,у мужа с работу куча людей ходят по пятницам в ауты ирландцы и нет все вперемешку, другое дело, что русские друзья они нам сами ближе по духу и шуткам.
Don4anin (14.10.2015), Ika (14.10.2015), Iris-es (15.10.2015), NeZoviMenia (14.10.2015), Медок (23.10.2015)
Старый 14.10.2015, 10:01   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Ирландия тоже не страна для иммигрантов.До 2004 года на улице все здоровались.думали что ты ирландец.Потом пошла волна иммиграции,они не были готовы к этому.Теперь никто не здоровается,думают что ты литовец или поляк.
Где я живу, здороваются. Даже тогда, когда это не нужно

Цитата:
Ирландцы ненавидят понаехавших но в глаза этого не скажут.Ваш ребёнок в школе не будет иметь ирландских друзей,только понаехавших.
Трагично. У меня лучшие друзья - ирландцы.Уже 15ть лет.Кстати, именно благодаря им мы оказались в Ирландии. Что я делаю не так? Про детей вобще молчу - практически все их друзья местные. Они (дети мои) тоже явно что-то делают не так.

Не сгущайте краски. Все зависит от окружения и образа жизни, а так же личного отношения к ирландцам и элементарного своего собственного поведения по отношению к ним.

P.S. - Anne_Barbie напомнила мне тоже, как мы купили дом в деревне. В первый же день, как я ехала мимо соседей, они чуть из-за ограды не вывалились – так руками махали. Я, кстати, человек, который особо не любит окружать себя кучей людей, потому и дом купили в деревне, чтобы соседей особо не было и никто не лез ко мне в дом. Через несколько дней уже все соседи с нами познакомились, предложили помощь (один посреди ночи на крыше антену спутниковую настраивал нам, чтобы мы без русских каналов не остались случайно даже на один вечер). А на Рождество местный фермер нас позвал к себе, причем, вариантов отказаться даже не было – пришлось идти, хоть мне и не хотелось, если честно.

С тех пор прошло порядочно лет. Соседи, что живут в 50м от нас оставляют нам ключи, когда ездят в отпуск, мой муж гуляет их собаку. Почему-то, они не оставляют их соседям-ирландцам, что живут слева или справа от них прямо рядом, а именно нам. Тоже самое делаем мы. Хотя мы не ходим друг к другу на ужины и обеды и особо не дружим – так, встретились, поболтали, разошлись. Если нужно что помочь – всего помогаем друг другу. Может, конечно, они нас в душе и ненавидят, но вот так подумать....а вы, mutant, любите соотечественников хотя бы? (про другие национальности я молчу) Просто то, как вы отвечаете на посты людей, которые просят совета, впечатление такое, что не особо Так что оставьте ирландцев в покое - они очень даже ничего, по сравнению с нами (я не исключение).

Последний раз редактировалось Ika, 14.10.2015 в 10:16.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 16 от:
Ann_Barbie (14.10.2015), antigona (14.10.2015), Bublik65 (03.01.2019), Bumblebee (14.10.2015), Don4anin (14.10.2015), Iris-es (15.10.2015), Latviankiss (14.10.2015), Miss (15.10.2015), NeZoviMenia (14.10.2015), Olga@Lough Gur (14.10.2015), qu-qu (14.10.2015), Rita (22.10.2015), SilA (15.10.2015), Varvar_True (27.03.2020), veilofsun (15.10.2015), Медок (23.10.2015)
Старый 14.10.2015, 10:17   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

Цитата:
когда Чехия и Польша безнадежно застряли между 80ми и 90ми, особенно что касается какой-то инфраструктуры вроде автовокзалов, жд вокзалов и тд. Мрак, серость и грязь.
у меня после поездки этой весной Прага -> Марианские Лазни -> по округе (ака по ***ням) -> Карловы Вары -> обратно в Лазне -> Прага только на общественном транспорте - совершенно иные впечатления. Да, полным полно что еще надо восстанавливать, но вцелом ... впечатления на ~ 4 балла. Да знаю, знаю, это западная Чехия, плюс курорты и ... что восточная Чехия - иная.

ЗЫ но вцелом согласен с чьим-то мнением (где-то вычитал) что во многих странах в.Европы в последние годы "обложку" подлатали, и покрыли глянцем, но если капнуть поглубже - добро пожаловать в СССР ... :-)
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
alex6 (14.10.2015), Don4anin (14.10.2015), Ika (14.10.2015), NeZoviMenia (14.10.2015), Vecais (14.10.2015), Медок (23.10.2015)
Старый 14.10.2015, 10:47   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Мне Чехия очень понравилась. Я сьезжала с туристических маршрутов, общалась с людьми. Если бы предложили отличную работу, то уехала бы из Ирландии и начала бы учить Чешский. Я не так много путешествовала, но Чехия и сами чехи впечатлили. Люди очень доброжелательные, общительные, неравнодушные. Страна поразительно красивая. Единственный минус. - нет моря. У меня подруга из Чехии. Собирается через несколько лет уехать обратно. Признает, что иностоанцев там не любят. Но так же упомянула, что, например, к украинцам все в основном неплохо относятся, так как они работящие и без запросов. Про социальную систему знаю мало, но в отношении к семьям с детьми все намного лучше, чем в Ирландии. Долгий декретный отпуск и доступные детские сады, а это очень важно. Все субъективно, если сами не попробуете, не узнаете. Я за Чехию обеими руками.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
annette24 (15.10.2015), Don4anin (14.10.2015), Rita (22.10.2015)
Старый 14.10.2015, 10:50   #40
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
До 2004 года на улице все здоровались.думали что ты ирландец.Потом пошла волна иммиграции,они не были готовы к этому.Теперь никто не здоровается,думают что ты литовец или поляк.
Что-то поменялось во внешности!?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dm (14.10.2015), NeZoviMenia (14.10.2015)
Старый 14.10.2015, 17:48   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Так что оставьте ирландцев в покое - они очень даже ничего, по сравнению с нами (я не исключение).
Комплекс меньшуватости у Вас.Я им иногда в глаза говорю,что они жертвы секаса сестры с братом .Дом же с деревне имели!?Не заметили что они там все на одну рожу?Хорошо что от овец мутанты не родятся,это другое увлечение Ваших друзей.
Старый 14.10.2015, 17:51   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Комплекс меньшуватости у Вас.Я им иногда в глаза говорю,что они жертвы секаса сестры с братом .Дом же с деревне имели!?Не заметили что они там все на одну рожу?Хорошо что от овец мутанты не родятся,это другое увлечение Ваших друзей.
Может из-за этого не здороваются, а не потому что вы на литовца или поляка похожи?
Благодарностей: 8 от:
alec76 (15.10.2015), antigona (14.10.2015), Bumblebee (14.10.2015), Elena H (14.10.2015), Iris-es (15.10.2015), La_Perla (15.10.2015), qu-qu (14.10.2015), Varvar_True (27.03.2020)
Старый 14.10.2015, 17:54   #43
Заслуженный Участник

Vahmurka, Разговор был об улице вообще.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2015, 18:23   #44
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Комплекс меньшуватости у Вас.Я им иногда в глаза говорю,что они жертвы секаса сестры с братом .
А зачем такое им говорить?
Старый 14.10.2015, 19:25   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
А зачем такое им говорить?
Хватит флудить.СТОИТ ЛИ!!!????Человеку менять цыганский Брно на Дублин или Корк?
Ответ