08.11.2012, 14:48 | #31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Длинные волосы - как правильно отращивать?
причины выпадения волос на столько разные могут быть, от железодефицитной анемии до андрогенной алопеции
вот статья про алопецию и ее причины это если кому-то не помогают обычные методы, то стоит обратить внимание на такой вид облысения http://www.medicinform.net/product/oblisen1.htm
08.11.2012, 15:14 | #32 |
Заслуженный Участник
|
Смысл всех масок для ускорения роста волос, таких как горчичная - прилив крови к коже головы, активизирование волосяных луковиц. Помогает массаж с мокрой солью (соль среднего помола увлажнить водой и потихонечку не переусердствуя круговыми движениями массировать по скальпу 1-2 раза в неделю, перед мытьем).
Рост волос зависит от 2х факторов: 1) разбудить спящие луковицы и чтоб волосы быстрее и гуще вылезали; 2) сохранение длиной, мертвой части волоса в хорошем состоянии - чтобы не обламывались. Откопала новую панацею по уходу за длинными волосами: желатин. Не буду давать ссылки, погуглите и-нет со словами "желатиновая маска", "ламинирование желатином"... >> много чего узнаете. Также желатин прекрасный коллаген для приема внутрь, а это и длинные волосы, и ногти, и кожа... и эластичные суставы.
08.11.2012, 16:39 | #33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А рецепт желатиновой маски Тирамису писала не так давно.
08.11.2012, 17:26 | #34 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Сегодня попробовала помыть голову вот такими средствами: http://www.flair.ie/products.php?c0=...-shampoo-250ml, http://www.flair.ie/products.php?c0=...ditioner-250ml, потом смазала волосы вот таким маслом: http://www.flair.ie/products.php?c0=2&ct0=hair-supplies&c1=707&ct1=shampoo--conditioner---treatments&c2=841&ct2=revlon-professional&c3=1108&ct3=ouido&p_id=11779&pt=o uido-gift-set-2012 Эффект - супер, плюс еще и запах потрясающий. Вообщем, сижу довольная собой, благоухаю, ... нет, наверное, пока и подрезать не буду, жа-а-алко. Последний раз редактировалось "Umka", 08.11.2012 в 17:33. |
|
Благодарностей: 4 от: |
08.11.2012, 21:14 | #35 | |
Заслуженный Участник
|
Kudrawka,
Спасибо за 5 копеек, любая хорошая и полезная информация всегда нужна, но ведь не по теме немного, лучше эту инфу писать в одной их тем тут: Цитата:
|
|
Благодарность от: | Krasotulya (11.11.2012) |
08.11.2012, 22:35 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
Благодарность от: | "Umka" (08.11.2012) |
08.11.2012, 23:31 | #37 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
"Umka" добавил 08.11.2012 в 23:54 Цитата:
Я и сама для профилактики такие иногда пью. Holland and Barrett продает В ТОЧНОСТИ такие же витамины (так как поставки идут именно с этой фирмы), только дороже и чуть-чуть отличается упаковка. Последний раз редактировалось "Umka", 08.11.2012 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | BusyBee (12.11.2012) |
09.11.2012, 06:58 | #38 |
Заслуженный Участник
|
У меня терпения не хватает отращивать длинные волосы. Мне проще прийти к любимому мастеру - и вуаля! через 3 часа волосы хоть до пяток.Правда требуют очень большого ухода.
09.11.2012, 10:17 | #39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Девочки, если питание не сбалансированное и стресс, что влияет на гормональный балланс (причин для гормонального сбоя может быть много), то хоть напалмом кожу головы стимулируй, ничего не улучшится, потому как элементарно, в огранизме не хватает питательных веществ для построения новых клеток, или качество этих клеток страдает.
Масла и маски на волосы дают только косметический эффект. |
09.11.2012, 10:22 | #40 |
Активный Участник
|
[QUOTE="Umka";962460] Полностью согласна, но совет пойти к трихологу на вопрос нужно ли подстригать волосы при отращивании, явно не в тему, поэтому я так и написала в предыдущем ответе.
Совет был не вам, извините, просто тема про волосы всплыла, ну я и написала свой недавний опыт. Давайте попросим модератора перенести мое сообщение куда-нибудь в другую тему, чтобы оно вам здесь не мешалось. |
09.11.2012, 11:33 | #41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
м ухаживаем ха концами, а сам волос который отрашивается уже не живой. потому только косметический уход за ними и возможен.масла маски итп для волос, на нив всегда написано почти что не надо на корни наносить, корни увлажнять не надо, их надо питать изнутри и снаружи мож стимулировать. всегда все смешивают понятие самих волос и корней..за ними нужен разный уход.
09.11.2012, 13:35 | #42 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
PS: Добавлять, править или удалять сообщения можно без привлечения модераторов. "Umka" добавил 09.11.2012 в 13:42 ironia, Я помню вы с какой-то теме про волосы говорили о пользе масок из голубой глины. Если не сложно, поделитесь еще раз как правильно делать. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось "Umka", 09.11.2012 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.11.2012, 16:41 | #43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
разводим глину до консистенции сметаны и добавляем лимонного сока немного ( выжать сам лимон.)мажем на волосы,на лицо тело итп и сохнем.как подшушится смываем имоем как обычно.
09.11.2012, 21:44 | #44 |
Заслуженный Участник
|
Мне вот тоже не мешало бы чуток подстрич) 30го числа этого месяца благоприятный день) я в последние годы стригу по луне) волосы ниже попы уже, чего и всем желаю)
09.11.2012, 23:49 | #45 |
Заслуженный Участник
|
Где вы ее берете? Какую именно?
Можно по подробнее? На молодую луну или на какой то определенный день? |
Благодарность от: | Patrikeevna (11.11.2012) |
Ключевые слова |
волосы |
|
|