|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.02.2008, 17:44 | #31 | ||
Редкий собеседник
|
Re: Long term residency without condition as to time
Цитата:
Цитата:
Например, Украина отдает обратно старый паспорт только по уважительной причине, т.е. паспорт еще не закончился и в нем есть действующие визы, другие причины неизвестны. И отдают под подписку о обязательном возвращении паспорта когда срок его истечет. Если они формально подойдут к выполнению этих требований, то счастливым обладателям нового украинского паспорта (на фоне проблем его получения) не светит такой штампик как минимум следующие 8 лет (с момента выдачи нового, естественно).
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.02.2008, 20:36 | #33 |
Заслуженный Участник
|
я смотрю, организовался новый топик, видимо не менее популярный будет,чем LTR
to TYA: я думаю, что можно заверить копии всех страниц старого пасспорта в УКР консульстве. У них должны быть копии всех страниц в архиве. я сам лишился старого пасспорта с 6-летней историей прибывания.. через год уже будет 8 лет у меня.. надеюсь очередь там не сильно выростет к тому времени.. |
08.02.2008, 22:14 | #34 |
Активный Участник
|
Моему мужу старый укр паспорт не отдали а выдали бумняжку что паспорт был заменен и в случае возникновения каких-либо вопросов обращаться или звонить в посольство КСТАТИ паспорт можно поменять и за полгода до окончания Мой муж тоже неотсылает на гражданство нехочет или неспешит Наверное как говорится в поговорке пока гром негрянет хохол непомолится Впереди есть 5 лет резиденства
|
08.02.2008, 23:14 | #35 |
Активный Участник
|
Значит, в таком случае выходит, что период между приездом в страну и получением Work Permita (у меня это, к примеру, заняло 4 месяца) тоже защитывается. А посему, не нужно будет ждать когда исполнится 8 лет с начала действия WР ?
Т.е как только 8 лет с момента въезда стукнет - и вперёд за этим самым LTRWCATT (во аббревиатурка получилась! хе-хе). Я правильно понял? Последний раз редактировалось Russkiy Gaucho, 08.02.2008 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение |
08.02.2008, 23:42 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Украинцам легче: можно получить второй паспорт в дополнение к первому (что я сделал). Это правда только в Украине можно сделать согласно закону. Потом старый паспорт может просто лежать для архивных целей. С россиянами такая халява не проходит.
09.02.2008, 12:13 | #37 |
Заслуженный Участник
|
Пасспорт старый я отдал в УКР консульство в Ноябре 2007, предварительно сделав тонну ксерокопий. Сказали, что в декабре, по закону, его уничтожат, т.е. уже уничтожили. Вот так.
А то, что дома можно оставить старый, при получении нового, я знал, но тогда домой ехать никак не получалось.. Так что, вся надежда на копии, которые должны остаться в консульстве.. Насчет пробелов в 8-летнем сроке прибывания - это хороший вопрос! если не считать пробелы, то у меня уже в мае будет 8 лет!.. иначе, еще + 9 мес.. |
09.02.2008, 13:41 | #38 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
все прост, не правда ли? ПС...Да, Россия отстала, там нет паспорта ЗАГРАНИЧНОГО РОССИЯНИНА )))
09.02.2008, 16:16 | #39 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Igor' добавил 09.02.2008 в 16:18 Да это в общем и не вопрос, а констатация факта. Точно не посчитают. А остальное будет зависит от ваших способностей аргументировать Последний раз редактировалось Igor', 09.02.2008 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.02.2008, 19:14 | #41 |
Заслуженный Участник
|
Re: Without Condition As To Time Endorsement (переименовано)
да, меняли тоже тут, и старый есстенно отобрали" на законных основания".
Одна надежда на ксерокопии. С украинским пасп, ни дырки ни уголки не проходят..... |
12.02.2008, 10:03 | #42 |
Заслуженный Участник
|
Мда. Похоже очень не многие в этой стране видели такой штамп)))) После некоторых консультации мужик в гарде сказал, что с таким штампом мне зеленая карточка вообще не нужна. Они, конечно, за стошку могут мне ее напечатать, но это если мне надо. После такого можно было уже не задавать вопросы про работать там учится, я все же задал, ну есно получил типа ну что задавать идиотские вопросы.
|
12.02.2008, 14:03 | #43 |
Заслуженный Участник
|
А без карточки реентри визу дадут? Или может и правда штампа напугаются?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
12.02.2008, 14:36 | #45 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
обычно ее наличие прописано в списке обязательных документов при подаче на визу. |
|
Ключевые слова |
wcatt, штамп 5, штамп номер пять |
|
|