|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.06.2023, 12:03 | #31 |
Спам-робот
|
Re: Выбор фамилии когда партнер Ирландка
Это да, с фамилией Филатов или Родионов, так самое то.
10.06.2023, 12:57 | #32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Так поэтому Варадкар. Никакие Келли в Ирландии не живут так хорошо, как Варадкары.
Как вариант - можно бы еще Сунак, конечно. Но это моветон. Это же чисто аанглийская фамилия, а с такой в Ирландии даже хуже, чем Родионову. Так что, Варадкар, однозначно! |
10.06.2023, 13:10 | #33 |
Спам-робот
|
Варадкар, он такой один единственный и неповторимый
10.06.2023, 14:32 | #34 |
Спам-робот
|
Кстати, если вот рассуждать вглубь. Я вполне себе понимаю, что люди спокойно могут не расписываться. Но вот это " мой партнёр" , " моя партнёрша" оно ( лично мне) всегда режет слух.
Во первых , если люди живут вместе, почему не называть друг друга муж и жена, особенно если есть дети и кому какое дело зарегистрированы ли люди. Ну даже бойфренд и гёрлфренд как то лучше звучит чем партнёрша)))). Если бы меня кто угодно назвал " партнёрша" , я бы наверное сразу затанцевала бы ча-ча-ча какое ибо партнёрша это как то из бальных танцев (Ищу партнёршу по латиноамериканской программе). Есть какие то другие названия наверное, ну даже " мать моих детей"))), но новомодное " партнёрша" практически на одном уровне Гр ка Иванова является сожительницей гр Петрова))). Опять же, допускаю что каким то женщинам это нравится либо кажется, что нравится.
10.06.2023, 15:43 | #35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Правительство рассмотрело варианты официального обращения к незнакомцу - гражданин, товарищ, господин, и нашло компромиссное решение: пусть называют друг друга "больной". |
|
27.06.2023, 21:53 | #36 |
Участник
|
Решила ответить. Келли лучше. Я за ирландскую фамилию, ибо помните, что российские фамилии склоняются по полу, и это при передаче по поколению будет ходить в неправильных формах, если не склонять по полу (так почти всегда) или вызывать проблемы, если склонять по полу. Девочки-потомки будут с "мужской" фамилией. Живя в mainland Europe, я встречала девочек с фамилией Sokolov, Smirnov, Kolkin. Есть парни с фамилией Shevtsova (от матери так и дали им). Потомки россиян, которые нерусскоязычные уже, не понимают, что у них это исковеркано выглядит на документах. Однако, носителям русского (из первого поколения иммигрантов) это режет слух, и такой ребёнок может получить вопрос про "неправильно" написанную фамилию именно от россиян/украинцев, не от ирландцев и всех остальных.
Любая несклоняемая лучше, хоть ирландская, хоть другая, если несложная, не как Donnegalconneganmeyrsson XD Off-topic: Я изменила фамилию на несклоняемую европейскую (что-то наподобие Sorge) в Нидерландах, но по другим соображениям. Была фамилия склоняемая с -ина, от биологического отца, у которого та же, но с -ин. Главная причина - старая некрасивая фамилия давала много негатива и плохих воспоминаний. А ещё вписали отчество по ошибке, как я раньше писала на форумах, но через суд это было убрано (в Нидерландах жестокие скандалы в муниципалитах, так как почти всегда его вписывают против воли, и ещё чиновники унижают за нежелание иметь "имя отца" вторым именем, хотя это не имя отца, а отчество и не часть имени/имён вообще), ибо его не должно быть за пределами РФ. Ах да! И за фамилию тоже прилетело от нидерландских чиновников. "Это же фамилия Вашего отца!!!" - "Он не был моим фактическим отцом, у моей реальной семьи вообще разные фамилии, а я беру нейтральную европейскую, ибо человек имеет право носить ту фамилию, которую он хочет. Даже в России так, и это принято обществом." - "Вы лжёте, Вы специально так говорите. Как Вам верить?" XD Я в шоке... За унижение и за вмешательство в личную жизнь на государственной должности должен быть тюремный срок. Последний раз редактировалось Kamilla26, 27.06.2023 в 22:35. |
Благодарность от: | S.R. (19.07.2023) |
28.06.2023, 01:04 | #37 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
А вот словаки считают иначе. Переводят фильм и там миссис Коллинз становится пани Коллинсова.
Цитата:
Цитата:
|
||
Благодарность от: | DimaL (28.06.2023) |
28.06.2023, 06:26 | #38 | |
Участник
|
Цитата:
|
|
28.06.2023, 10:04 | #39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
То "даже Россия" более передовая, чем Нидерланды, то вдруг есть только три страны, еще более отсталые в этом ворпосе, чем она. Ну и как же тут не спросить "Как Вам верить?" И ладно бы с фамилиями.. А как обстоят дела с другими именами собственными? Тоже раздражают? Что это за город такой, например - Мюник? Где это? А Москоу? Праг? Ворсо? Ведень? Или Новы Йорк? Или вот страна Алемания - это где вообще? Вот кто ж их так бессовестно перековеркал и унизил, а? Может русские или чехи с литовцами? Может на них в суд на всех подать? |
|
28.06.2023, 11:28 | #40 |
Спам-робот
|
Ну для начала это вообще не страна, а историческое название территории в Германии или Австрии, не помню точно.
28.06.2023, 11:36 | #41 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
https://es.wikipedia.org/wiki/Alemania Кстати, по-английски я называю эту страну Sausageland. Последний раз редактировалось iff, 28.06.2023 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.06.2023, 11:52 | #42 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
28.06.2023, 14:25 | #43 | |
Спам-робот
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BD%D0%B8%D1%8F
28.06.2023, 15:16 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вы совершенно не въехали в тему или пытаетесь с нее съехать.
Речь шла о "коверкании", причем, по мнению Камиллы, сознательному, злостному и унизительному, фамилий и имен иностранного происхождения в разных языках. Так вот это "коверкание" повсеместно, и касасется любых слов иностранного происхождения, включая географические названия и кучу других вещей. И вызвано это множеством причин - от исторических и всяких традиций, и до особенностей произношения и выговаривания разными народами разных звукосочетаний. Да, точно так же как Петров во Франции будет Петрофф, точно так же Германия в Испании будет Алемания. Совершенно официальное название там этого государства, безоотносительно ваших ссылок. А Вена по-польски таки будет Ведень, как и Китай будет в английском Чайна, а не Чжунхуа Жэньминь Гунхэго. И немцу какому нужно иметь совершнно параноидальное видение мира, чтобы предположить, что испанцы над Германией таким образом "издеваются", называя ее Алеманией, а не Дойчланд. Так что ваш пример про назвние области вообще тут ни о чем. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 28.06.2023 в 15:25. |
28.06.2023, 15:42 | #45 | ||
Участник
|
Цитата:
Французское слово Alemania по отношению к Германии - это правда. Нидерланды в их языке вообще Pays-Bas Но это же французы Kamilla26 добавил 28.06.2023 в 16:50 Цитата:
Последний раз редактировалось Kamilla26, 28.06.2023 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|