|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.11.2015, 08:44 | #31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Выбор иностранного языка
Цитата:
Практическая польза? Или учить лишь бы учить? Сначала диплом, а то что ненужная никому профессия это неважно? Где рассчитывкете применять французский или испанский? Испанский все же разный в Испании и в Ю Америке или Пуэрто Рико или в Никарагуа или на Кубе. Профессиональные переводчики из Испании ниуогда не переводят для Аргентины или Венесуэлы или Чили или для США - хотя повсюду испанский. И португальский в Португалии и Бразилии - разные. А в Китае десятки наечий - все китайсий язык, и даже одинаковые иероглифы, но отличий много в зависимости от региона. И то что в Пекине может не подойти на юге Китая, и очень отличаться на Тайване или в Гонконге и Сингапуре. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.11.2015, 08:45 | #32 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
какая профессия? Речь идёт о школьном предмете для ребёнка.
26.07.2020, 15:41 | #33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
кто знает, есть ли какие-то [apps] для изучения иностранного языка кроме [duolingo]?
26.07.2020, 16:54 | #34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Olla, какой язык?
26.07.2020, 17:55 | #35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
26.07.2020, 18:35 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Apps:
Огромный ресурс от Deutsche Welle. DW Learn German ( у них сайт еще громадный) Tobo German Drops (German) Grammatik a1-a2-b1-b2 LearnGerman Deutsch Lernen DeutschPerfekt Wort des Tages Аппы тренировки по тексту песен: Sounter LyricsTraining Онлайн тв канал апп: DasErste Подкасты Spotify: Slow German with Annik Rubens Coffee Break German
16.09.2020, 19:47 | #37 |
Заслуженный Участник
|
Дочь учила немецкий в начальной школе, сейчас перешла в секондари и я вижу, что языковая нагрузка недостаточна для хорошего прогресса.
Lee, не были бы вы столь любезны поделиться нюансами, как с нуля найти в он-лайне преподавателя немецкого? Насколько я помню, вы занимались по Скайпу?
16.09.2020, 21:50 | #38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ltata, (italki пора мне уже бонусы отчислять за рекламу)
Регистрируетесь там www.italki.com В поиске языка выбираете немецкий Дальше есть community tutors это без сертификатов, поболтать, хотя среди них полно грамотных. И есть professional teachers они дороже но они с дипломами. Ну и все, можете выбрать графу "native" или нет И смотрите их видео вступления, как они звучат. Как по мне так половину не-нейтивов я отбраковываю тк если человек не работает над произношением а говорит употребляя русские звуки ( скажем ррр вместо эа), мне такое не нравится каким бы он дипломированным не был. Типа зыс ыз эн эппл - я так не люблю Короче смотрите как они звучат в видео, насколько дружелюбны и приятны, ну и букаете урок. В сообщениях ему/ей пишете какой уровень и что хотите подтянуть. У меня проблема с тем что мало кто работает вечером а я утром/днем не могу поэтому беру того кто свободен из тех кто мне нравится, не всегда одних и тех же. Вы вообще никому там не обязаны. Поболтать сойдет community tutor, native. Прямо учить грамматику надо или с тем же c.t. обговорить это или брать prof.teacher. Почему именно с немецким русскоговорящие учителя полезнее англоязычных- русскоговорящему легче объяснить падежи, чем англоязычному у которых в языке почти их нет, а большинство немецких падежей одинаковы с русскими. Ну то есть все, кроме нескольких исключений. Я как-то послушала как англоязычная учительница объясняла немецкие падежи, и хотя я их знаю, но с ее объяснением я вообще выпала в астрал а нашим че, винительный, дательный, ерунда.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.09.2020 в 21:55. |
Благодарность от: | Orla (17.09.2020) |
|
|