|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.07.2016, 22:47 | #31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Переезд в Украину
Цитата:
Три года....что такое три года, учитывая остальные перспективы? Только вы здесь уже пробыли какое-то время....через год, потусив в Украине, вы снова соберетесь куда-то...и там вы будете начинать эти "три года" с самого начала и в той стране, все, скорее всего, будет намного сложнее в плане требований. Ирландия одна из самых простых стран в плане получения гражданства. Иметь такой паспорт в кармане даже на всякий случай - по-моему, 5ть лет жизни этого вполне стоят. А занять себя всегда можно чем-то - выучить за это время английский, немецкий... курсы одни, вторые...читать литературу разную....Блин, меня бы кто посадил дома на 5ть лет и сказал, мол, вот....читать от сих до сих |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.07.2016, 23:25 | #32 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Katsya добавил 29.07.2016 в 00:34 Цитата:
Последний раз редактировалось Katsya, 28.07.2016 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | Vecais (29.07.2016) |
28.07.2016, 23:38 | #33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
воровать умеют потому что, наверное Кому как не Дирлу об этом знать, который тут вобще уже 20+ лет как тусит и все к "успешным" никак не уедет
Katsya, вы, если что, не обижайтесь на меня Когда-то я хотела купить дом в деревне, а ирландка на работе меня все спрашивала, мол, а школа...а садик...а друзья....а то...а это....Тестировала мое решение, вобщем. Я, в конце концов, поступила как хотела, но, благодаря ей, многое, о чем не задумывалась, было обдумано и спланировано наперед.Чего я и вам желаю - тщательного обдумывания и правильно принятого решения. |
28.07.2016, 23:54 | #34 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Ika (28.07.2016) |
29.07.2016, 01:55 | #35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Чтобы бесплатно и халява надо годы, а жизнь то уходит.... И почему-то ирландцы и прочие влазят в долги по 100,000 евро и больше, чтобы получить ХОРОшее и нужное востребованое образование? И то потом не всегда имеют соответствующую работу. Ирландский паспорт - это выбор каждого, но ИРЛАНДСКИЙ или ЕС паспорт нужен только тем, кто сами никому не нужны, чтобы устроиться на низкооплачиваемую работу и сесть на социал. НУЖНЫМ ЛЮДЯМ подойдет любой паспорт - их везде примут и на работу и сделают визы и все прочее - и не посмотрят на то, какой страны у них паспорт. И не остановят путешествовать по всему миру. Или ирландский (или британский и тд) паспорт прямо прибавляет мозги и ум и предоставляет высокооплачиваемую работу? Чаще даже уборщицей не примут с тремя паспортами ЕС и двумя дипломами, если не нужны или нет опыта работы. |
|
Благодарностей: 4 от: |
29.07.2016, 08:22 | #36 |
Активный Участник
|
мягко говоря это не совсем не правда. Бесплатное образование не только для граждан ЕС. С штампом 4 не ЕС те же права на учебу как и у ирландцев. Не знаю как с штампом3 обстоют дела. Условие о проживании 3 года в стране до начала учебы для получение гранта распространяеться на всех, в то м числе и ирландцев. Это сделано, как я понял, для того, что бы скажем у ирландцев из США с двойным гражданством не было возможности приехать сюда, получить бесплатное образование и вернуться с подарком домой.
|
Благодарность от: | Katsya (29.07.2016) |
29.07.2016, 08:58 | #37 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
29.07.2016, 10:30 | #38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Гранты надо возвращать. И 3,000 это не хватит даже на год жизни и учебы. Ирландское правительство обсуждало недавно, долги студентов после получения образования перваливают за 100,000 евро. о все равно будут повышать регистратион фи и оплату за обучение - требуют учбные заведения. Многое (по разным странам) бесплатно, например посещать Сорбоннну и сдавать экзамены и получать дипломы - для граждан всех стран. Однако жить, есть, учебники и остальное - за свой счет. Учатся тысчи, но далеко не всем доступно из-за того, что в пару сотен евро в неделю не обойдешься. Гарантии работы - после окончания нет. В ЕС сейчас миллионы с вышим образованием и по нескольку дипломов, но без работы. То же и везде. Даже в Дублине олюди с несколькими дипломами часть работают лишь бы только приняли на работу и кем угодно. Почему на Украине лучше 0 дома и стены помогают. Лучше не всегда деньги. Своими никогда никто не стал и не станет в любой не своей стране, даже если достигнет высокого положения. Деньги не признают границ, за деньги примут везде и не откажут, но никогда не примут как своего или свою. Деньги тоже не прибавляют ума и личной способности что-то деать самостоятльно, могут помочь, но основно надо делать самому или самой. Украина считается западными специалистами одной из стран с будущим и с перспективами. Еще Венгрия и Беларусь, и больше никто на данный момент в Европе, и туда вкладывают деньги и идет международный бизнес. |
|
29.07.2016, 10:45 | #39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
О свободе передвижения вобще молчу - визы делать каждый раз чтобы поехать в отпуск - редкое удовольствие. На счет образования...ну огласите тогда где дают хорошее образование, и сразу же цены на обучение для человека с EU паспортом и БЕЗ него. Думаю, разница будет ощутимой. Ika добавил 29.07.2016 в 11:55 Ага. Я 18 лет назад когда уезжала оттуда, говорили то же самое. Конечно, можно мечтать и надеяться- это намного проще, чем реально смотреть на вещи. Последний раз редактировалось Ika, 29.07.2016 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.07.2016, 11:19 | #40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Так внятно же написали: выбор - Украина. Причем осознанный, поскольку имели возможность сравнить. А для такого выбора ирландский парспорт не нужен.
В Украине по-прежнему живут на постоянной основе порядка 30, как минимум, млн людей, - И лишь для нчтожного процентa из них в понятиe "выбор" входит "куда бы это поехать". Там совсем другие выборы, и не все из них прям такие уж ужасные. Кроме того, здесь, по совокупности постов, имеем дело с весьмa патриотично насртоенными гражданами из ее, Украины, западной части. Проблемы с адаптацией, проблемы со знакомствами - с одной сторoны из-за языка, с другой, возмoжно, потому, что слишком много представителй здесь "страны-агрессора"(с) - можно легко на таких нарваться, и как с этими агрессорами дружить? А во Львове такого, наверняка, нет. Там все свои. Плюс родственники, по которым онн скучают, плюс, может не совсем здоровые и не очень молодые родители, за которыми нужен уход... В общем, не всегда и не у всех "ехать", "паспорт" и такое прочее - это такая уж манящая мечта. Типа - есть? Хорошо. Нет ? -Тоже неплохо. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.07.2016 в 11:27. |
29.07.2016, 11:30 | #41 |
Участник
|
Могу сказать по Киеву. В среднем айтишная зарплата, если работать на западные конторы - от 1500-2000$ и до 4000-5000$ для ОЧЕНЬ высококлассных спецов. И это практически чистыми. Квартира в пригороде Киева, в новострое, окруженном сосновыми лесами, с садиками и школами поблизости - от 15000-20000$. В какой еще стране можно за год-два заработать на СВОЕ жилье? При этом живя в понятном для тебя окружении, общаяясь на понятном тебе языке, у детей будет куча друзей, будет возможность покупать вкусные и недорогие продукты на рынке, а не грызть европластик именуемый клубникой или черешней. И тд и тп. Причин много, многие поэтому и возвращаются
|
Благодарностей: 8 от: | D_IRL (29.07.2016), Katsya (29.07.2016), La_Perla (29.07.2016), localchap (30.07.2016), Mishka Na Servere (29.07.2016), prostokiev (15.06.2017), vaj (29.07.2016), Vecais (29.07.2016) |
29.07.2016, 11:52 | #43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А вот про Киев непонятно. То есть, для того, чтобы хорошо жить в Украине, требуется 3 "если": если ты айтишник, если ты живешь в Киеве, если ты работашь на западную фирму. Наколько велик рынок предложений, чтобы удовлетворить все эти "если" для всех желaющих? Ну и что это за квартира за 20 штук в новострое? "Однокомнатная"? Если нет - то с чего вдруг такая цена? Здесь ведь тоже есть целые дома по 20 штук, но причина их такой цены тоже всем понятна. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.07.2016, 11:56 | #44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Да я не о них и их паспортах.Я о ребенке речь веду - чтобы у него был выбор.А так, конечно, внятно, да. Одно не ясно - наперед было неизвестно, что нельзя будет работать, учиться, что того нет, этог о нет..?..интернет и гугл доступны вполне. Такие вещи узнаются наперед. По-моему.
|
29.07.2016, 12:02 | #45 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
У вас паспорта не было, но вы выбрали не Украину и добились реализции этого выбора. У иного и паспорт нужный с рождения есть - а выберет подворотню и наркоту. Цитата:
|
||
|
|