|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.05.2016, 12:05 | #31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Как быть в такой ситуаций?
Цитата:
Нужно срочно менять ей тип визы, чтобы она могла работать. Ika добавил 07.05.2016 в 13:06 D - это и есть Stamp 4 (на визе будет написано D) C - это и есть Stamp 3 (на визе будет написано С) Штампы и визы - это ведь две разные вещи (но вы сами это знаете, я уверена) Последний раз редактировалось Ika, 07.05.2016 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.05.2016, 12:57 | #32 |
Спам-робот
|
Ika, очень многим кто сейчас едет по джойн споуз ставят визу С. На 3 месяца. Потом уже здесь подаются на штамп либо 4 либо 4 ЕУФАМ.
Я сама подавалась на визу D с коридором 6 месяцев. потом в консульстве сказали что мне дадут C , что 3 месяцев хватит чтоб подать документы. Я срочно стала думать как мне скорей собираться... В итоге дали D ( открыла и удивилась). А знакомая точто также подавалась и тоже к мужу EU- ей дали С с коридором 3 месяца. Потом точно также оформила 4 еуфам... Конечно визы и штампы это разные вещи я по моему об этом и писала ...
07.05.2016, 13:20 | #33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
07.05.2016, 22:40 | #34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
WaterRose добавил 07.05.2016 в 23:44 дали временно ей, но почему-то не сказали подать на постоянный штамп. У меня так знакомые- жена еу получила штамп 4 (не еуфам) на год! и якобы приходите через год за новым. Через год у офицерши отвисла челюсть, что они не подали на еуфам, а она давала временный штамп- коридор. Товариш вроде по английски понимает. Последний раз редактировалось WaterRose, 07.05.2016 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.05.2016, 10:14 | #35 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
bonjour добавил 08.05.2016 в 11:20 Цитата:
Последний раз редактировалось bonjour, 08.05.2016 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
08.05.2016, 10:44 | #36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Иначе только шанс что сядут на социал. (?) А там у иммиграции есть инструкция - - быть уверенным, что новый иммигрант не будет жить за счет налогоплательщиков Ирландии. (The Immigration Service has a prime directive: make sure no new immigrant will be a burden on the taxpayers of Ireland.) З0 часов работы в неделю наверное мало (он пишет что зарабатывает 1200 и за квартиру платит больше зарплаты.) Тут тоже спорный вопрос - если нет денег, то можно бы снимать что и подешевле? Или сразу в просторную квартиру и пусть платят налогоплательщики? Еще я обратил внимание - рассчитывали что жена пойдет работать и будет достаточно денег. Это так - когда пойдет работать. Но может и не пойти - в Ирландии по конституции жена не обязана работать, а муж обязан ее содержать. И иммиграция тоже это знает. И - расчитывали что детское пособие поможет им жить - это бы даже не упоминать. Детское пособие это на детей только, а не чтобы его использовали на свою жизнь, свои счета и тд. Понять можно - дети как средство личного дохода или жить за счет детей. (?) Вроде правила простые - имеешь деньги - вези кого угодно, если можешь содержать. А у него нет пока такой возможности. ++++++++++++++++++ Еще по детям если за ними надо присматривать, какая может быть работа у жены? Ирландка задала вопрос - работаем с мужем вдвоем и двое детей, мы не можем оплачивать чтобы за детьми присматривал кто-то другой - не хватает денег. Что делать? Ответ - уволиться с работы и присматривать за детьми самой. ------------ Последний раз редактировалось D_IRL, 08.05.2016 в 11:34. |
|
08.05.2016, 17:55 | #37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
аааа, я вчера ночью не в ту тему пост настрочила. вот оно:
Цитата:
WaterRose добавил 08.05.2016 в 00:15 Я в своё время проверяла эту инфу по сайту иниса в законодательстве- всё правда, именно так! Автор имеет право дать жене не 4 штамп, а даже еуфам! Так как он запросто докажет, что не был в Ирландии- был во Франции с семьёй и сейчас приехал обратно и жену захватил. WaterRose добавил 08.05.2016 в 00:17 Другое дело что раньше штамп 4 давал права на сошал, возможно автору стоит попробовать??? или и штамп 4 сейчас тоже душат хэбитал резиденц? Стоит определиться автру на какой штамп подать- любой может выбрать и бежать подавать. Последний раз редактировалось WaterRose, 08.05.2016 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.05.2016, 10:17 | #38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вспомнил - случай был описан на боардс.ие пару лет назад
Ирландская семья (граждане Ирландии) переехала назад в Ирландию в собственный дом из ЮК прорабтав несколько дет в ЮК, вернулась в Ирландию потому что работа в ЮК накрылась. В Ирландии им отказали в социалах и бенефитах, обьяснив, что не надо было уезжать из ЮК и предложили вернуться в ЮК и обращаться за социалом и так далее в ЮК. Из какой страны вернулся и имел ли работу в той стране и причина возвращения - возможно это тоже на что-то влияет Получается опять вариант - цель возвращения в дорогую сьемную квартиру - в Ирландии больше денег и шанс получить социалы? Последний раз редактировалось D_IRL, 09.05.2016 в 11:18. |
Благодарность от: | bonjour (11.05.2016) |
|
|