|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.07.2016, 15:32 | #31 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Трагедия в Ницце
Цитата:
«Более 80 человек погибло, более 100 пострадало… По сообщениям проживающих во Франции представителей русской эмиграции, среди погибших — пономарь русского храма в Ницце Игорь Шелешко и двое друзей настоятеля о. Андрея Елисеева… Среди жертв — около 20 прихожан русского собора, количество умерших и живых уточняется… И очень много детей», — сообщает Алена Малер. 14 июля 31-летний выходец из Туниса Мохаммед Булель протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной в Ницце, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии. Погибло 84 человека. Ранения получили еще около 70 человек. Среди погибших оказалась одна россиянка, 20-летняя Виктория Савченко из Москвы.
15.07.2016, 15:34 | #33 | |
Спам-робот
|
Твои волнения выглядели не в сторону пострадавших и жертв, а в сторону неправильного мироздания, где (законы психологии таковы, что) про голландцев молчат в ООН, а про багдадцев нет. Такое волнение - да, бессмысленно и странно.
Цитата:
Не меняй тему, пожалуйста. Госпраздники и личные эмоции - это разные вещи. Странно это объяснять человеку, который страницу назад рассказывал про "скорбь вс сочувствие". svu добавил 15.07.2016 в 16:36 Если бы. Ты не сочувствие выражаешь к багдадцам, ты привычно и праведно негодуешь в сторону тех, кто не сочувствует Багдаду так же, как Ницце. Это разные вещи. "Что ему Гекуба?"
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 15.07.2016 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.07.2016, 15:49 | #35 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Мои волнения это мои волнения. Как они тебе или кому-то еще "выглядели" - это из разряда "Что ему Гекуба?"
Цитата:
Цитата:
"День Взятия Бастилии" - смотри вон, сколько эмоций у людей. Разных. Цитата:
|
|||
15.07.2016, 16:00 | #36 | |
Спам-робот
|
Выражаешь волнения публично - будь готов к вопросу "чего волнуешься-то".
И ничего! А что? Ты договорись сам с собой как-нибудь. То тебе скорбь и сочувствие разделять надо, то тебе госпраздники с личными объединять. Цитата:
Мне - тоже. Что никак не обязывает меня или кого либо испытывать одинаковые по накалу эмоции. Более того, я уверен, что никто (включая тебя) не испытывает по поводу невинно погибшего собственного любимого дядюшки (или ненавистной тещи) те же эмоции, что и по поводу умершего от голода ребенка в Африке. И это естественно. Ты же почему-то негодуешь по поводу графика зависимости силы сочувствия от психологического "расстояния". Бессмысленное негодование в сторону человеческой натуры - с чего я и начал. Не знаю. Наверное, ты как всегда прав - хотя вообще не понял, о чем это. Наверное, по поводу твоих странных выводов из моих утверждений.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 15.07.2016 в 16:06. |
|
15.07.2016, 16:09 | #37 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
А мне в ответ - "хотим и волнуемся. Не нравится - вали в другую тему".
Цитата:
Цитата:
Вот такие вот "разные уровни". Не забывай о них, когда будешь еще о праздниках говорить. МОих праздниках, а не только французских. |
||
15.07.2016, 16:20 | #38 |
Спам-робот
|
Хорошо. Волнуйся на здоровье! А я хочу и спрашиваю об этом. Вот и поговорили.
В том, объединять личное сострадание с государственной скорбью - или различать. А то у тебя то так, то эдак. Прям на жалость (и сочувствие) к тебе пробивает. То волнения на пустом месте, то душевные метания между личным и государственным... Твой праздник - твое личное дело. Празднуй сколько угодно (в пределах законодательства). Главное, что государство не обязано свои праздники выравнивать по твоим. Или я успел тебе запретить твои праздники?
15.07.2016, 16:35 | #39 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
|
||
15.07.2016, 16:38 | #40 |
Спам-робот
|
:
Сам с собой договорись, а то прям на соседних страничках такое...
15.07.2016, 16:45 | #41 |
READ ONLY
|
Очень любопытная статейка. СВУ - вам должно понравиться.
Такие разные теракты: что писали западные СМИ о взрывах в России и Европе
15.07.2016, 16:47 | #42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
15.07.2016, 16:49 | #43 |
Спам-робот
|
Ну да, дальше начинается буквоедство "глава государства вс государство"... Если ты забыл - сочувствие глава выражает официально, от лица государства.
Нет, Путин (он у тебя тоже в списке) - первый и единственный. svu добавил 15.07.2016 в 17:56 Те же самые "они и мы", прекрасная иллюстрация. Чтобы к РФ относились как к "мы" ... я объяснил выше. Но РФ же этого не хочет, быть среди "мы". Соответственно... Кстати, статья сама по себе тенденциозная - карикатуры Шарли помещены не везде. Я думаю, Шарли - самая последовательная пресса в отношении к мировым событиям. Минимизация двойных стандартов.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 15.07.2016 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
15.07.2016, 17:00 | #44 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
КОнечно. Глава не есть гос-во. Главы разные, гос-во - одно. Короче, про якобы написанное мною что-то про некую "гос-венную скорбь" конечно же приврал. Ну, "как обычно" (с) Входишь в форму постепенно, радует, отдых пошел на пользу. ПОйду И я отдохну, не буду больше мешать скорбеть.
Цитата:
|
|
15.07.2016, 17:03 | #45 |
Спам-робот
|
На выходных вместо скорби изучи вопрос о том, от чьего имени глава государства выражает скорбь. А потом разберись с личным и государственным, чтобы самому себе не противоречить. А то совсем форму потерял в мое отсутствие.