|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.05.2017, 16:33 | #31 | |
Спам-робот
|
Re: Воришка в классе.
Цитата:
Сестра которая у меня что то тырила - я приходила к ней, спокойно брала свою вещь, говорила это моё и относила обратно домой.
25.05.2017, 17:16 | #32 | |
Спам-робот
|
Цитата:
25.05.2017, 17:48 | #33 |
Спам-робот
|
У меня тогда денег не было чтоб приносить. Да и сестра то была , вещи туда сюда из квартиры в квартиру.
25.05.2017, 17:52 | #34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Мне кажется это вопрос личных границ. Кто-то их лучше чувствует, кто-то нет. Кто-то научился отстаивать, кто-то нет.
И да, этому надо учить. |
25.05.2017, 18:13 | #35 |
Спам-робот
|
Кому то возможно это и не надо.
25.05.2017, 19:15 | #36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
25.05.2017, 19:48 | #37 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Да из-за каждого карандаша и пенала разборки устраивать себе дороже, но если вещь именно дорога то имеет смысл за нее бороться доступными способами. Что ты и делала, забирая вещи у сестры.
25.05.2017, 20:01 | #38 |
Спам-робот
|
А привычка расставлять границы способом " в жбан" и тому подобными методами не приводит к проблемам в личной жизни и на работе?
25.05.2017, 20:10 | #39 |
Заслуженный Участник
|
Ситуационная адаптация детей в коллективе - интересная тема для дискуссии.
У топикстартера действительно неприятная ситуация. Конечно можно послать дитё и приказать "Иди и отбери своё назад". А вы действительно уверены что вы отбираете своё ? Предмет не подписан, не обозначен. Как доказать что это ваше? Как директор школы может стать на вашу сторону не имея доказательств? Почему родителям не поговорить с родителями "подозреваемой" ? Сцыкотна? Подписывайте вещи детей или обозначайте их (наклейками, нешивками, насечками и т.д.) А за себя постоять надо уметь. И особенно за своих детей. И не через няню или соседей а самим. А в случае с пеналом - "не пойман не вор", но учителя о пропаже известить.Обычно они проводят в классе профилактическую беседу. Но нельзя требовать от преподователя быть детективом, судьёй и палачом. |
25.05.2017, 20:15 | #40 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Я же говорю что мой метод простить и принять не относится к методам от доброты душевной. Просто ну кому то ну уперся этот пенал, рамка, карандаш - ну если бог не дал кому то - ну на. Но если есть возможность подстебнуть - я подстебну. Написала по моему. Вариантов кроме как биться за пенал до последней капли крови - несколько. 1. Подойти и забрать 2. Подарить той девочке хороший пенал с карандашами а этот попросить назад и сказать чтоб больше не брала. 3. Забить, купить ребенку новый и подписать. 4. Сходить к директору САМОЙ родительнице а не няне. 5. Пройтись поспрашивать родителей и написать коллективное письмо 6. В случае повторения случаев воровства обращаться в соц службу, менеджмент школы/ гарду и тд что там по списку. Но ни в коем случае не настраивать ребенка против той девочки. Зачем порождать это зло среди детей? Скорей всего там ребенок не отдает себе отчет что делает и эта проблема должна решаться специалистами.
25.05.2017, 20:43 | #42 |
Спам-робот
|
Интересная связка бороться=жаловаться.
По мне так забрать обратно это и есть один из видов борьбы. Хотя, "вижу мое забираю". Так и чужое можно прихватить. Воровайки мож тоже "видят своё забирают". Искренне. Ну как оно может быть не мое если так нравится.
25.05.2017, 21:04 | #43 |
Спам-робот
|
Мне чужого сто лет не надо было. Но если к примеру кассета с музыкой и мной подписана Ласковый Май, то как она может быть не моя? Я кстати тогда не очень понимала что она ворует,я наивна была и думала что оно как то само оказалось там. Кассеты, книжки, колечки... А потом уже выросла слышала что там проблемы были в школе
25.05.2017, 21:30 | #44 |
Заслуженный Участник
|
Lekar., вот абсолютно согласна.
Во-первых, надо разбираться самим, а не через няню, потому что кто-то не так сказал, не так понял, додумал и передал не так.... Надо идти и разговаривать с учителем и директором, что пропали вещи и решать вопрос самим. Во-вторых, как доказать, что это лично ваш пенал. Они скажут - а мы такой же купили. И тогда получается, что у вас подозрения только. Если пенал подписан или как-то обозначен, то доказать можно. А может вы потеряли? А может дочке ваше хочется такой пенал и т.д. Вы поймите со стороны учителя и директора разбираться во всей этой истории надо с нуля. Но если вам нужна эта вещь, значит не оставляйте это так. Удачи! |
26.05.2017, 09:29 | #45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Но отмазка на предмет: "это девочка из малообеспеченной семьи, мы ей ничего не скажем, потому что У НЕЕ БУДЕТ СТРЕСС" звучит настолько идиотически, что возникают серьезные сомнения в адекватности это сказавшего.
|
|