VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2017, 16:33   #31
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Воришка в классе.

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Митриллиан, ай да у Силы чего-нибудь спионерим. Она нам ещё лучше потом подарит. А чё?
Почему-то часто толерантностью называют безответность.
Не, роботы, ваша свобода заканчивается там где начинается моя. И учить ребенка прощать вторжение в его личное пространство прямой путь к тому, чтобы этот ребенок себя и свои желания обесценились и позволял другим навязывать свое мнение.
Я бы скорее всего в такой ситуации таки сказала детю " дорог пенал? Иди забери обратно. Боишься, не можешь. Давай я с тобой вместе подойду". Как-то так.
Была ситуация не с отниманием, а с обвинением. Предложила помощь. Сын сказал "сам разберусь".
И таки я за "дать здачи". Не нарваться самому, но своё пространство отстаивать на столько, на сколько чувствуешь силы.
Берите что хотите если унесёте. Я кстати с детства отличалась, что всем дуракам всё прощала))) а на всякие там спертые линейки и карандаши внимание не обращала.

Сестра которая у меня что то тырила - я приходила к ней, спокойно брала свою вещь, говорила это моё и относила обратно домой.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2017, 17:16   #32
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Берите что хотите если унесёте. Я кстати с детства отличалась, что всем дуракам всё прощала))) а на всякие там спертые линейки и карандаши внимание не обращала.

Сестра которая у меня что то тырила - я приходила к ней, спокойно брала свою вещь, говорила это моё и относила обратно домой.
Таки забирала обратно, а чего ж не приносила ещё лучше?
Старый 25.05.2017, 17:48   #33
Спам-робот

Цитата:
Таки забирала обратно, а чего ж не приносила ещё лучше?
У меня тогда денег не было чтоб приносить. Да и сестра то была , вещи туда сюда из квартиры в квартиру.
Старый 25.05.2017, 17:52   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Мне кажется это вопрос личных границ. Кто-то их лучше чувствует, кто-то нет. Кто-то научился отстаивать, кто-то нет.
И да, этому надо учить.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Elena H (05.06.2017), La_Perla (25.05.2017), Lilleke (26.05.2017), Mithrilian (25.05.2017), Oliya (25.05.2017), Наталька (04.06.2017)
Старый 25.05.2017, 18:13   #35
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Мне кажется это вопрос личных границ. Кто-то их лучше чувствует, кто-то нет. Кто-то научился отстаивать, кто-то нет.
И да, этому надо учить.
Кому то возможно это и не надо.
Старый 25.05.2017, 19:15   #36
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Кому то возможно это и не надо
Если кто-то плохо чувствует свои границы, то есть большая вероятность, что и чужие он также не чувствует.
Это приводит к различным проблемам, начиная в личной жизни и заканчивая отношениями на работе.
Благодарностей: 6 от:
antigona (26.05.2017), Elena H (25.05.2017), La_Perla (25.05.2017), Oliya (25.05.2017), Натуська (26.05.2017), Федор_Л (26.05.2017)
Старый 25.05.2017, 19:48   #37
Спам-робот

Цитата:
У меня тогда денег не было чтоб приносить. Да и сестра то была , вещи туда сюда из квартиры в квартиру.
Отмазки. А как же "простить и принять". И таки заявка в Гарду это тоже не прощение. Как и забираете вещей обратно. Несостыковочка. Просто надежда, что кто-то другой отстоит твои интересы. Вот и все "прощение".
Да из-за каждого карандаша и пенала разборки устраивать себе дороже, но если вещь именно дорога то имеет смысл за нее бороться доступными способами. Что ты и делала, забирая вещи у сестры.
Elena H (25.05.2017)
Старый 25.05.2017, 20:01   #38
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Если кто-то плохо чувствует свои границы, то есть большая вероятность, что и чужие он также не чувствует.
Это приводит к различным проблемам, начиная в личной жизни и заканчивая отношениями на работе.
А привычка расставлять границы способом " в жбан" и тому подобными методами не приводит к проблемам в личной жизни и на работе?
Старый 25.05.2017, 20:10   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Ситуационная адаптация детей в коллективе - интересная тема для дискуссии.
У топикстартера действительно неприятная ситуация.
Конечно можно послать дитё и приказать "Иди и отбери своё назад".

А вы действительно уверены что вы отбираете своё ? Предмет не подписан, не обозначен.

Как доказать что это ваше?
Как директор школы может стать на вашу сторону не имея доказательств?
Почему родителям не поговорить с родителями "подозреваемой" ? Сцыкотна?

Подписывайте вещи детей или обозначайте их (наклейками, нешивками, насечками и т.д.)

А за себя постоять надо уметь. И особенно за своих детей. И не через няню или соседей а самим.

А в случае с пеналом - "не пойман не вор", но учителя о пропаже известить.Обычно они проводят в классе профилактическую беседу.
Но нельзя требовать от преподователя быть детективом, судьёй и палачом.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kleo (25.05.2017), Lilleke (26.05.2017)
Старый 25.05.2017, 20:15   #40
Спам-робот

Цитата:
Отмазки. А как же "простить и принять". И таки заявка в Гарду это тоже не прощение. Как и забираете вещей обратно. Несостыковочка. Просто надежда, что кто-то другой отстоит твои интересы. Вот и все "прощение".
Да из-за каждого карандаша и пенала разборки устраивать себе дороже, но если вещь именно дорога то имеет смысл за нее бороться доступными способами. Что ты и делала, забирая вещи у сестры.
Я не боролась, забирая вещи у сестры, если б боролась - жаловалась бы родителям. А так смотрю моё - беру и домой отношу.

Я же говорю что мой метод простить и принять не относится к методам от доброты душевной. Просто ну кому то ну уперся этот пенал, рамка, карандаш - ну если бог не дал кому то - ну на. Но если есть возможность подстебнуть - я подстебну.

Написала по моему. Вариантов кроме как биться за пенал до последней капли крови - несколько.

1. Подойти и забрать
2. Подарить той девочке хороший пенал с карандашами а этот попросить назад и сказать чтоб больше не брала.
3. Забить, купить ребенку новый и подписать.
4. Сходить к директору САМОЙ родительнице а не няне.
5. Пройтись поспрашивать родителей и написать коллективное письмо

6. В случае повторения случаев воровства обращаться в соц службу, менеджмент школы/ гарду и тд что там по списку.

Но ни в коем случае не настраивать ребенка против той девочки. Зачем порождать это зло среди детей? Скорей всего там ребенок не отдает себе отчет что делает и эта проблема должна решаться специалистами.
Старый 25.05.2017, 20:20   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
привычка расставлять границы способом " в жбан" и тому подобными методами не приводит к проблемам в личной жизни и на работе
Если "давать в жбан" это привычка, то ни о каких границах тут говорить не приходится.
Благодарность от:
Oliya (25.05.2017)
Старый 25.05.2017, 20:43   #42
Спам-робот

Интересная связка бороться=жаловаться.
По мне так забрать обратно это и есть один из видов борьбы.
Хотя, "вижу мое забираю". Так и чужое можно прихватить. Воровайки мож тоже "видят своё забирают". Искренне. Ну как оно может быть не мое если так нравится.
Старый 25.05.2017, 21:04   #43
Спам-робот

Цитата:
Интересная связка бороться=жаловаться.
По мне так забрать обратно это и есть один из видов борьбы.
Хотя, "вижу мое забираю". Так и чужое можно прихватить. Воровайки мож тоже "видят своё забирают". Искренне. Ну как оно может быть не мое если так нравится.
Мне чужого сто лет не надо было. Но если к примеру кассета с музыкой и мной подписана Ласковый Май, то как она может быть не моя? Я кстати тогда не очень понимала что она ворует,я наивна была и думала что оно как то само оказалось там. Кассеты, книжки, колечки... А потом уже выросла слышала что там проблемы были в школе

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2017, 21:30   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Lekar., вот абсолютно согласна.

Во-первых, надо разбираться самим, а не через няню, потому что кто-то не так сказал, не так понял, додумал и передал не так.... Надо идти и разговаривать с учителем и директором, что пропали вещи и решать вопрос самим.

Во-вторых, как доказать, что это лично ваш пенал. Они скажут - а мы такой же купили. И тогда получается, что у вас подозрения только. Если пенал подписан или как-то обозначен, то доказать можно. А может вы потеряли? А может дочке ваше хочется такой пенал и т.д. Вы поймите со стороны учителя и директора разбираться во всей этой истории надо с нуля. Но если вам нужна эта вещь, значит не оставляйте это так.

Удачи!
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 09:29   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
нельзя требовать от преподователя быть детективом, судьёй и палачом
Это верно. И против этого возражений нет.

Но отмазка на предмет: "это девочка из малообеспеченной семьи, мы ей ничего не скажем, потому что У НЕЕ БУДЕТ СТРЕСС" звучит настолько идиотически, что возникают серьезные сомнения в адекватности это сказавшего.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ