VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2019, 23:49   #4471
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej
По умолчанию Re: Бесит Укушу, акт четвертый.

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
так соблюдайте правила, как и мы!
ДА ! соблюдайте.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (16.11.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2019, 07:29   #4472
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
А вилять между машин им можно? А на красный проезжать если из поворота никто не едет тоже? Если у них такие же права как у автомобилей, так соблюдайте правила, как и мы!
А разве вопрос был о нарушениях? Вроде бы нет, а о том, что кого-то бесит малая скорость других участников движения. С какой стати кто-то должен двигаться по обычной дороги быстрее, если правилами не обозначен нижний предел скорости? В машине больше лошадей, она создаёт бОльшую помеху, водитель лучше защищён - всё это естественно приводит к большей ответственности, почему это несправедливо?
Кстати, водители нарушают горадо чаще, чем велосипедисты, я это как пешеход вижу. И нарушают с большей скоростью, чем нарушает велосипед, поэтому и ответственность должна быть больше. Что касается виляния между машин, так если машины загромождают дорогу, перегораживая движение, то как их объехать, не нарушая правил, т.е. не заезжая на тротуар? И почему вы считаете, что любой манёвр велосипеда обязательно нарушает правила?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 17:45   #4473
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

iff, Вы реально думаете,что я самоубийца с вами спорить?Да, конечно,вы правы во всем.И пусть велосипедисты едут как хотят.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 18:00   #4474
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
iff, Вы реально думаете,что я самоубийца с вами спорить?Да, конечно,вы правы во всем.И пусть велосипедисты едут как хотят.
Само собой, как я уже отдрессировал. Они ведь осознают, что сидя на жёрдочке, рискуют больше защищённых стеклом и металлом водителей.
Благодарность от:
Jusilda (16.11.2019)
Старый 16.11.2019, 18:02   #4475
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
iff, я вам так скажу, уважаемый, например в Италии или в Испании и в Латвии
такой проблемы нет
Да нет тут инфраструктуры для велика, а то что есть через жопу пень, не могут ровной сделать дорожку, как стиральная доска
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
iff (16.11.2019)
Старый 17.11.2019, 15:56   #4476
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Кстати, водители нарушают горадо чаще, чем велосипедисты, я это как пешеход вижу.
Ой. да не не надо. Мой сын учился в центре Дублина. И постоянно жаловался на, то что горит зелёный и можно преходить улицу и перед его носом проскакивает велосипедист... несколько раз чуть не сбил. Сколько раз замечала: Машина останавливается, чтобы пропустить пешехода, а толпа велосипедистов просто едет. А сколько их просто мчится с довольно приличной скоростью, просто по проезжей части, хотя рядом паралленльно есть велосипедная дорожка, но там видители.. едут медленнее, чем ему надо. Я и не стала однажды дорогу уступать, ехала как ехала по однополоске узкой. Ох, вы бы видели его лицо, когда ему прищлось спешиться и обойти наши мащины... думаю, если смог, то разорвал бы...;0)
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 16:04   #4477
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
Ой. да не не надо. Мой сын учился в центре Дублина. И постоянно жаловался на, то что горит зелёный и можно преходить улицу и перед его носом проскакивает велосипедист... несколько раз чуть не сбил. Сколько раз замечала: Машина останавливается, чтобы пропустить пешехода, а толпа велосипедистов просто едет. А сколько их просто мчится с довольно приличной скоростью, просто по проезжей части, хотя рядом паралленльно есть велосипедная дорожка, но там видители.. едут медленнее, чем ему надо. Я и не стала однажды дорогу уступать, ехала как ехала по однополоске узкой. Ох, вы бы видели его лицо, когда ему прищлось спешиться и обойти наши мащины... думаю, если смог, то разорвал бы...;0)
Из того, что вашему сыну попался или попадается некий бешеный велосипедист, вовсе не следует что велосипедисты нарушают чаще автомобилистов. Автомобилисты действительно более аккуратны на пешеходных переходах, но довольно часто проскакивают на красный, когда нет перехода или на переходе нет пешеходов, совершают запрещённые манёвры, проскакивают по автобусной полосе, останавливаются на двойной жёлтой и т.п. В отличие от велосипедов, они заведомо гораздо чаще нарушают ограничения скорости.
Старый 17.11.2019, 22:15   #4478
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
велосипедисты нарушают чаще
в огород велосипедистов: позволяют себе ездить бухими.
и их "дуть" не просят. дискриминация на дороге.
и етот новый закон -1,5метра. даст возможность к огромному числу "кляуз"
где блин 1,5 метра в пробке на 3 полосы? а лисапед шпарит между машин в притирку.
ему можно? ему обгонять машины в притирку можно?если да ,то почему. ? я вас спашиваю
iff,
Благодарность от:
12non34 (18.11.2019)
Старый 18.11.2019, 08:00   #4479
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
в огород велосипедистов: позволяют себе ездить бухими.
и их "дуть" не просят. дискриминация на дороге.
и етот новый закон -1,5метра. даст возможность к огромному числу "кляуз"
где блин 1,5 метра в пробке на 3 полосы? а лисапед шпарит между машин в притирку.
ему можно? ему обгонять машины в притирку можно?если да ,то почему. ? я вас спашиваю
iff,
Да потому что у велосипеда меньше возможности обгона из-за меньшей мощности двигателя. Вы ещё спросите, почему страховка автомобилей зависит от объёма двигателя - это тоже несправедливо? К тому же велосипед обгоняет только если машины застряли на дороге потому, что они сами создали пробку там из-за своих габаритов, разве велосипед виноват в том, что машины занимают по ширине гораздо больше места, чем велосипед? А всё потому, что пассажиры машин имеют роскошь сидеть по двое и по трое в ширину дороги, чего нет у велосипеда, ему-то за что страдать - за их роскошь?
Представьте себе аналогичную ситуацию с пешеходами. Допустим вы идёте по тротуару и спешите куда-то. На пути вам попадаются идущие шеренгами, т.е. бок о бок, под ручку, пары и тройки людей занимающие по ширине значительную часть тротуара и потому мешающие друг другу пройти. Вам-то нужно место на ширину одного человека, чтоб двигаться вперёд, а они и сами не проходят и вам мешают пройти. И что, возбраняется при этом обгонять их впритирку? Именно это чувствует велосипелист - что автомобилисты расселись по двое и по трое на всю ширину дороги, мешая продвинуться тем, у кого ширина одного человека. Если ему есть куда двигаться, а им нет, то почему он должен их вперёд пропускать и ждать пока они продвинутся?

Что касается нового правила - так это не ко мне вопрос, видимо его принимали велосипедные лоббисты и вообще в стране правит велосипедная мафия позволяющая велосипедистам ездить бухими, не платить страховку и дорожный налог, не проходить НСТ и т.п.
Старый 18.11.2019, 08:42   #4480
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Цитата:
Автомобилисты действительно более аккуратны на пешеходных переходах, но довольно часто проскакивают на красный, когда нет перехода или на переходе нет пешеходов, совершают запрещённые манёвры, проскакивают по автобусной полосе, останавливаются на двойной жёлтой и т.п.
Вам новый, так сказать свежий пример, дать? 30 минут назад везда младшего в школу. Есть прекросток, Х - образный. Там две младшие школы и одна соедняя. То есть в определенный момент, идет просто толпа школьников во всех направлениях. Горит зеленый. толпа пошла и велосипедист поехал. Еле увернулся от одного мальчишки, потом чуть не сбил двух других девченок.. как разминулись... До сих пор волосы дыбом у меня.. Девченки, то 4ёх леточки...
Сколько раз седела от того как велосепедист стоит за автобусом, когда тот на остановке остановился, а потом в последний момент выскакивает, обезжать собирается. А ума видно не хватает - посмотреть сначала.. ЕГО ЖЕ НЕ ВИДНО.
А когда, едут рядом и с друг другом разговаривают.. А сзади толпа мащин едет...
Я еще ни разу не слыщала чтобы велосипедиста наказывали. А водитель всегда виноват. Носить шлемы, светоотражающие жилеты, огоньки разучились и никто за этим не смотрит. Но права они всегда качают.
Много хамов и на мащинах, но многих за это наказывают. А велосипедисты??? Что-то тиха как-то.....

12non34 добавил 18.11.2019 в 09:48
Цитата:
Да потому что у велосипеда меньше возможности обгона из-за меньшей мощности двигателя
Это все Excuses. Нету нормальных правил для велосепедистов. Почему, когда были в Копенгагене, все велосепедисяты соблюдают правла? Почему здесь в Ирландии велосипедист, ведет себя как хочет: надо он пешеход, хоть и едет, когда надо он "машина"...

Последний раз редактировалось 12non34, 18.11.2019 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (18.11.2019), Kotoff (18.11.2019)
Старый 18.11.2019, 08:56   #4481
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вам новый, так сказать свежий пример, дать? 30 минут назад везда младшего в школу. Есть прекросток, Х - образный. Там две младшие школы и одна соедняя. То есть в определенный момент, идет просто толпа школьников во всех направлениях. Горит зеленый. толпа пошла и велосипедист поехал. Еле увернулся от одного мальчишки, потом чуть не сбил двух других девченок.. как разминулись... До сих пор волосы дыбом у меня.. Девченки, то 4ёх леточки...
Сколько раз седела от того как велосепедист стоит за автобусом, когда тот на остановке остановился, а потом в последний момент выскакивает, обезжать собирается. А ума видно не хватает - посмотреть сначала.. ЕГО ЖЕ НЕ ВИДНО.
Я еще ни разу не слыщала чтобы велосипедиста наказывали. А водитель всегда виноват. Носить шлемы, светоотражающие жилеты, огоньки разучились и никто за этим не смотрит. Но права они всегда качают.
Много хамов и на мащинах, но многих за это наказывают. А велосипедисты??? Что-то тиха как-то.....
И что это доказывает? Один, пример, два примера, десять? Как вы из этого можете сделать вывод, что якобы велосипеды чаще нарушают? Или что автомобилистов чаще наказывают, чем не наказывают за нарушения? Ну я так вижу, что автомобилисты постоянно нарушают безнаказанно, и велосипедисты иногда нарушают, тоже безнаказенно. Но последствия от нарушения автомобилистами потенциально опаснее, потому к ним и требования выше, разве это неправильно?
Вот вы пишете: якобы ума у него не хватает понять, что его не видно. Неверно, ибо если бы ума не хватало, то уже не был бы на дороге, уже бы и переломало. А если жив и здоров, значит хватило ума выжить, на дороге истественный отбор осуществляется, довольно жестокий. Кстати, пешеходов тоже касается. А вот автомобилистов меньше касается, т.к. они гораздо лучше защищены в своей коробке.
Старый 18.11.2019, 13:21   #4482
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И что это доказывает?
дискриминация на дороге.
Благодарность от:
12non34 (18.11.2019)
Старый 18.11.2019, 13:25   #4483
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Это все Excuses. Нету нормальных правил для велосепедистов. Почему, когда были в Копенгагене, все велосепедисяты соблюдают правла? Почему здесь в Ирландии велосипедист, ведет себя как хочет: надо он пешеход, хоть и едет, когда надо он "машина"...
Менталитет такой, пора бы привыкнуть или сваливать в Копенгаген, где так всё прекрасно.

iff добавил 18.11.2019 в 14:26
Цитата:
дискриминация на дороге.
Кого кем? Тех кто расселся вальяжно по три штуки в ряд, теми кто гнездится на узенькой неустойчивой жёрдочке?

Последний раз редактировалось iff, 18.11.2019 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2019, 13:29   #4484
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Вот и я считаю,если ты полноправный участник движения,стой в очереди и жди.как все.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
12non34 (18.11.2019), barmalej (18.11.2019)
Старый 18.11.2019, 13:38   #4485
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
и? меня за последние полгода 4 раза чуть не сбила машина на переходе. точнее водиель откровенно отказался снижать скорость, хотя точно должен и мог меня видеть. только один раз было видно, чт оводитель сам испугался и сдел очень извиняющиеся выражение лица. остальные три раза прост ов наглую проехал почти по ногам. и да у меня есть права и опыт вождения 5 лет по гораздо более добанутому месту, чем лимерик, так что я уверен (кк минимум в трех случаях), что водители просто в наглую нарушили правила и не захотели притормаживать.
велосипидесты пока н разу не создавали настолкьо опасной ситцации.

а мудаков везде хвататет

Цитата:
на дорогах общего пользования нет ограничения по мин скорости. да, такое повденеиие возможноне вежливо, согласен, но не более того. не устраивает скорость - обгоняй.

Цитата:
А водитель всегда виноват.
машина - фигня повышенной опастности. тяжелая и быстрая. да еще и с фарами кстати, которые идут по умолчанию с завода.

Цитата:
Носить шлемы, светоотражающие жилеты, огоньки разучились и никто за этим не смотрит.
тут согласен, что это бакланы. не мешало бы штрафовать. займитесь тем, чтобы заставить гарду рабоать.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ