![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4471 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (16.11.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4472 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати, водители нарушают горадо чаще, чем велосипедисты, я это как пешеход вижу. И нарушают с большей скоростью, чем нарушает велосипед, поэтому и ответственность должна быть больше. Что касается виляния между машин, так если машины загромождают дорогу, перегораживая движение, то как их объехать, не нарушая правил, т.е. не заезжая на тротуар? И почему вы считаете, что любой манёвр велосипеда обязательно нарушает правила? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4476 |
Активный Участник
|
![]()
Ой. да не не надо. Мой сын учился в центре Дублина. И постоянно жаловался на, то что горит зелёный и можно преходить улицу и перед его носом проскакивает велосипедист... несколько раз чуть не сбил. Сколько раз замечала: Машина останавливается, чтобы пропустить пешехода, а толпа велосипедистов просто едет. А сколько их просто мчится с довольно приличной скоростью, просто по проезжей части, хотя рядом паралленльно есть велосипедная дорожка, но там видители.. едут медленнее, чем ему надо. Я и не стала однажды дорогу уступать, ехала как ехала по однополоске узкой. Ох, вы бы видели его лицо, когда ему прищлось спешиться и обойти наши мащины... думаю, если смог, то разорвал бы...;0)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4477 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4478 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в огород велосипедистов: позволяют себе ездить бухими.
и их "дуть" не просят. дискриминация на дороге. и етот новый закон -1,5метра. даст возможность к огромному числу "кляуз" где блин 1,5 метра в пробке на 3 полосы? а лисапед шпарит между машин в притирку. ему можно? ему обгонять машины в притирку можно?если да ,то почему. ? я вас спашиваю iff, |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 12non34 (18.11.2019) |
![]() |
#4479 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Представьте себе аналогичную ситуацию с пешеходами. Допустим вы идёте по тротуару и спешите куда-то. На пути вам попадаются идущие шеренгами, т.е. бок о бок, под ручку, пары и тройки людей занимающие по ширине значительную часть тротуара и потому мешающие друг другу пройти. Вам-то нужно место на ширину одного человека, чтоб двигаться вперёд, а они и сами не проходят и вам мешают пройти. И что, возбраняется при этом обгонять их впритирку? Именно это чувствует велосипелист - что автомобилисты расселись по двое и по трое на всю ширину дороги, мешая продвинуться тем, у кого ширина одного человека. Если ему есть куда двигаться, а им нет, то почему он должен их вперёд пропускать и ждать пока они продвинутся? Что касается нового правила - так это не ко мне вопрос, видимо его принимали велосипедные лоббисты и вообще в стране правит велосипедная мафия позволяющая велосипедистам ездить бухими, не платить страховку и дорожный налог, не проходить НСТ и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4480 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Сколько раз седела от того как велосепедист стоит за автобусом, когда тот на остановке остановился, а потом в последний момент выскакивает, обезжать собирается. А ума видно не хватает - посмотреть сначала.. ЕГО ЖЕ НЕ ВИДНО. А когда, едут рядом и с друг другом разговаривают.. А сзади толпа мащин едет... Я еще ни разу не слыщала чтобы велосипедиста наказывали. А водитель всегда виноват. Носить шлемы, светоотражающие жилеты, огоньки разучились и никто за этим не смотрит. Но права они всегда качают. Много хамов и на мащинах, но многих за это наказывают. А велосипедисты??? Что-то тиха как-то..... 12non34 добавил 18.11.2019 в 09:48 Это все Excuses. Нету нормальных правил для велосепедистов. Почему, когда были в Копенгагене, все велосепедисяты соблюдают правла? Почему здесь в Ирландии велосипедист, ведет себя как хочет: надо он пешеход, хоть и едет, когда надо он "машина"... Последний раз редактировалось 12non34, 18.11.2019 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4481 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот вы пишете: якобы ума у него не хватает понять, что его не видно. Неверно, ибо если бы ума не хватало, то уже не был бы на дороге, уже бы и переломало. А если жив и здоров, значит хватило ума выжить, на дороге истественный отбор осуществляется, довольно жестокий. Кстати, пешеходов тоже касается. А вот автомобилистов меньше касается, т.к. они гораздо лучше защищены в своей коробке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4483 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 18.11.2019 в 14:26 Кого кем? Тех кто расселся вальяжно по три штуки в ряд, теми кто гнездится на узенькой неустойчивой жёрдочке? Последний раз редактировалось iff, 18.11.2019 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4484 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и я считаю,если ты полноправный участник движения,стой в очереди и жди.как все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4485 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
велосипидесты пока н разу не создавали настолкьо опасной ситцации. а мудаков везде хвататет Цитата:
машина - фигня повышенной опастности. тяжелая и быстрая. да еще и с фарами кстати, которые идут по умолчанию с завода. тут согласен, что это бакланы. не мешало бы штрафовать. займитесь тем, чтобы заставить гарду рабоать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бесит Укушу-(чаптэр3) | ljuljok | Общие темы | 1063 | 31.07.2013 16:01 |
Бесит, укушу. Часть вторая. | Patrikeevna | Оффтопик | 79 | 11.02.2013 22:13 |
почему закрыли тему Бесит Укушу? | ironia | Вопросы и предложения | 5 | 14.12.2012 13:09 |
Бесит, укушу... | Roslin | Общие темы | 3304 | 13.12.2012 23:44 |
Про афроукров (из "Бесит, укушу") | vc | Оффтопик | 134 | 13.11.2012 23:04 |