![]() |
|
Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4411 |
Активный Участник
|
![]()
как-то не встречалось.Ну,можно пофантазировать на тему баскетбола - grozsbumba .А еще попробовать слово спринтер -ātri skrējējs,почти grozāmgrābslis
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4412 |
Активный Участник
|
![]()
Поздравляю соотечественников с праздником Лиго!
Alus kausi - Jāņu sieri, Dziesmas dzied latvju krievi. Jampadrači - jautras dejas, Ieplūst līksme visu sejās ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4415 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые латвийцы! Скаким перевозчиком отправляете посылки в Латвию (в Ригу)? Кого можете пореекомендовать в настоящее время?
Сейчас на форуме в объявлениях три варианта. Genrihs, SERGEJ001, BALTIC EXPRESS(Геннадий). Еще есть http://www.eutransport.lv/ Есть какие либо озывы про Genrihs, SERGEJ001 ? С 2011 года посылали с Геннадием, я его очень хвалила. Видно перехвалила... Заказов много- кастомер сервис страдает. Прошлую посылку послали только со 2-го раза, приехал за ней- не влезла, хотя было обговорено, что это стол.. Ну да ладно. А в этот раз не увезли и за 2 раза. В первый раз не сообщили дату сбора,и позвонили что приедут через 20 минут, я просила хотя бы 2 часа- но нет. Сбор окончен. Сказал могу записать на 29. Ок- пишите, ждем смс о дате сбора. 25(!) мы позвонили сами- сбор окончен!!!! Машина уезжает 26. Почему не сообщили нам?- вашего телефона нет в списке. Как нет? Мы с вами с 2011 года, регулярно получаем смс о датах выезда, вот 9 нас не забрали стакого -то адреса.... Было такое, да, наверно я вас не записал, надо было самим звонить. Так мы сами и звоним, за 4 дня до выезда.. А почему 26 а не 29- мы делаем так как большинству удобно. Блин. Причем даже сорри не сказали, практически еще и на нас "наехали". |
![]() |
![]() |
![]() |
#4416 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
eli vi jest na fb Valdis Rudzitis rekomenduju perevozchik
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Aleksandra (03.07.2017) |
![]() |
#4417 |
Активный Участник
|
![]()
Артис Бейкулис, есть на Facebook,just 4u delivery
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Aleksandra (03.07.2017) |
![]() |
#4419 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые латвийцы. На нашей "малой родине" опять активизировались телефонные мошенники , пытающиеся развести пожилых людей на деньги.
Звонят на стационарный телефон, представляются полицией- типа капитан такой-то, а вы- Петрова -Иванова , проживающая по адресу такому-то? Рассказывают историю про то что всплыла копия паспорта (петрова-иванова) где-то в даугавпилсе у задержаной Наталии(Марии, ..), и типа она мошенница и надо опознать. При этом задаются вопросы между прочим- вы дома одна, кто с вами живет... Потом уже переводят на то что эта Наталия утверждает, что вчера дала вам 3000 евро. а у нас вопросы- сколько денег у вас дома.. а есть ли счета, сколько там денег.. Потом фаза третья- мы вам покажем фото и вы опознаете Наталью... завтра. /Чтоб вам не ехать в Даугавпилс....А если нет- у вас будет обыск... В общем- хорошо, что моя мама мне сразу перезвонила. Типа за советом. Да, 77 лет, но разумная, самостоятельная, адекватная... Долго я ее убеждала . что это развод. Только через полдня- позвонила- говорит, боже мой, ведь правда... А так- как слово полиция сказали, так все.. ступор Связалась я с полицейскими знакомыми (достаточно высокопоставленными). Совет был такой: оповестите как можно болше знакомых, пожилых особенно. Предупредите своих близких в Латвии! ПС Заявление подать можно. но толку 0. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4420 |
Спам-робот
|
![]()
И снова здравствуйте! Родина нас не забудет!http://ru.bb.vesti.lv/finansi/item/9...-partner-sites
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4421 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1. Не указывать адрес и телефоны в Латвии (другой стране) ЮК баки просят ежегодно подтвердить налогоплательщиком в ккакой стране вы являетесь. И после этого, если даже деньги в бвнке в ЮК, а подтвердишь что наоги платишь в Ирландии, больше ничего не требуют и не задают никаких вопросов. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (04.08.2017) |
![]() |
#4422 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Достаточно зарегистрироваться в посольстве как резидент Ирландии и прикрыть счета там. Один фиг - переводы денег в ЕС бесплатны, если кому помогать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4423 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что ето изменит,ти еше раз даеш знат государству,где ти находишся.
В любом случае,если находишся много лет за пределами Латвии(то об етом знают:соседи,участковий полицейский) и даже жилишная компания-вед указиваеш ,что не живеш и не исползуеш воду,даеш подтверждение номеров счетчиков) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4424 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорогие Латвийцы если кто незнал.Сообщать о двойном гражданстве нужно лично в посольстве.С Латвийским паспортом и сертификатом или Ирландским паспортом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4425 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Латвийцы переехавшие в Ирландию | Ljulka | Иммиграция | 59 | 15.02.2011 19:31 |
Где можно поставить апостиль на Справке о семейном положении /что не был женат/ в Ирландии для жителя Ирландии? спс | Trattola | Общие темы | 9 | 02.02.2009 15:41 |