VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2020, 09:18   #4381
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
С нетерпением ожидаю рассказа
iff, да,да и поподробнее про "рожу" за одну которую вы уже судить предлагаете .
barmalej вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2020, 09:38   #4382
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Нормальный такой расизм. Есть ровно одна проблема - ваш набор признаков может тоже отличаться от среднего по местности и тогда ой.
Если проблема только в этом и "ровно одна", то почему-то мой набор признаков не интересует гардов - так что проблемы по-вашему вовсе и нет. И чем вам лично не угодил расизм? Расизм - часть нашей жизни, в частности и здесь. Тут главное не вдаваться в крайности, одна из которых - его полное отрицание.
Или вы будете наивно отрицать, что показанная рожа недостаточно отличается от "средней по местности" (ваши слова) и поэтому вызвала повышенный интерес по сравнению к "средним по местности"? Но выбрали-то именно её, а не "среднюю по местности", и не случайно, просто по вероятности выбора такого среди "средних по местности".

iff добавил 22.04.2020 в 10:41
Цитата:

За что "поймали" если

Меня там не было, засвидетельствовать не могу конкретно. Могу только предполагать, что за нарушение и вызывающее поведение. К чему такая рожа располагает, как я уже пояснил выше.

iff добавил 22.04.2020 в 10:47
Цитата:
Ви таки удивитесь, но речь не идет о виде перемещения. По понятным причинам check points выставляют на дорогах с приличным трафиком, а не на козьих тропах. С нетерпением ожидаю рассказа о пешем эротическом путешествии за тридевять земель взад-назад и мимо гардайских засад.
Так мы это уже вроде обсудили, и два раза уже. Если вы запамятовали, то напомню: было официальное разъяснение на этот счёт, что безусловный запрет относится к лицам старше 70 лет, а для всех остальных нежелательно, но не запрещено выходить пешком на прогулки, а по делам - так даже вовсе не возбраняется. Ни за какие тридевять земель я пешком не уйду, а вот разумные прогулки на разумные расстояния совершаю регулярно безо всяких ограничений, поскольку официально карантин никто не объявлял. И засад нет никаких на пешеходных маршрутах, это видимо ваши выдумки.

iff добавил 22.04.2020 в 10:51
Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
iff, да,да и поподробнее про "рожу" за одну которую вы уже судить предлагаете .
А у вас фото по ссылке не открывается и подробности рожи не видны? И я вовсе не предлагал судить, а просто отнёсся с пониманием к тем, у кого при профессиональном взгляде на неё возникли бы подозрения, которые, кстати, уже подтвердились, согласно инфе в статье. Или вы отрицаете то, что в статье сказано?

Последний раз редактировалось iff, 22.04.2020 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 09:52   #4383
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
официально карантин никто не объявлял. И засад нет никаких на пешеходных маршрутах, это видимо ваши выдумки.
серьёзно? вот я дебил сижу чего то дома..
а карантина то и нету..а я тут 5 мая жду зачем то...

barmalej добавил 22.04.2020 в 10:59
Цитата:
И я вовсе не предлагал судить, а просто отнёсся с пониманием
ну да ,ну да ..показалось.

Цитата:
Вы на рожу его гляньте - да только за неё возникнет непреодолимое желание засудить и засадить. Ему и в мирные времена в таком обличье противопоказано из дома выходить
чего уж там . сразу сажать всех "некрасивых" по вашему еталону.
не за поступки,а за внешний вид лица. и таблички на кафе и паблик местах: некрасивым не заходить.

вы человек умный и как такие утверждения называются знаете сами.
м да, вот и раскрылся человек в своих убеждениях....

Последний раз редактировалось barmalej, 22.04.2020 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.04.2020, 10:01   #4384
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
серьёзно? вот я дебил сижу чего то дома..
Серьёзно. Пусть кто-нибудь приведёт информацию об официальном введении карантина, если я не прав.
Смысл мер был вовсе не в том, чтобы заставить всех и всегда сидеть дома, а в том, чтобы люди отнеслись сознательно к своей безопасности и держались подальше друг от друга. Как я уже пояснял, мне безопаснее гулять скажем за 5км от дома, где каждый встречный обходит тебя за 5м, чем гулять во дворе где наблюдается скученность и носится толпа детишек с мячом.
Старый 22.04.2020, 10:07   #4385
Пенсионер всея Ирландея

из вредности не буду сылку постить.
а гарде полномочия штрафовать за бесцельное передвижение далее 2 км. просто так дали,так?
вплоть до заключения под стражу.

barmalej добавил 22.04.2020 в 11:08
Цитата:
если я не прав.
не прав

Последний раз редактировалось barmalej, 22.04.2020 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.04.2020, 10:10   #4386
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

ну да ,ну да ..показалось. чего уж там . сразу сажать всех "некрасивых" по вашему еталону.
не за поступки,а за внешний вид лица. и таблички на кафе и паблик местах: некрасивым не заходить.
Про некрасивых я не писал, это ваша выдумка. Злодеи бывают и красивыми. И вообще не я - автор критериев, есть на эту тему серьёзные наработки. А вот какими критериями руководствуется гарда при проверках - это у них спросите, я за это не в ответе, я лишь высказал своё субъективное мнение. А решать, сажать или нет - это тоже не моя прерогатива. Когда я был присяжным - то решал. Здесь высказал что лишь отношусь с пониманием к желанию его засудить и посадить. Что-то неясно?

iff добавил 22.04.2020 в 11:12
Цитата:
не прав
прав.

Моё слово против твоего. Слово против слова. Побеждает тот, кто старше по званию, так что ли?
Но у меня, заметь кроме слова, есть нечто посильнее - отсутствие слова "карантин" в официальных сообщениях о принятых мерах.

Последний раз редактировалось iff, 22.04.2020 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.04.2020, 10:14   #4387
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Что-то неясно?
нет,нет. теперь Все предельно понятно.
вопросов нет.
Старый 22.04.2020, 10:14   #4388
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
из вредности не буду сылку постить.
а гарде полномочия штрафовать за бесцельное передвижение далее 2 км. просто так дали,так?
вплоть до заключения под стражу.
Так в том-то и дело, что это всего лишь право, а не обязанность. Т.е. право поступать на усмотрение по ситуации и наказывать, если поведение представляет угрозу.
Старый 22.04.2020, 10:20   #4389
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
вот я дебил сижу чего то дома..
Дома торчать незачем. Официально разрешено 2 км для физических упражнений. Даже если на 3 км отойдёте, но с соблюдением всех мер, никто вас не посадит. Ну разве на шибко принципиального гардейца случайно попадёте, и ваша морда ему не понравится)))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
iff (22.04.2020)
Старый 22.04.2020, 10:31   #4390
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Меня регулярно Garda тормозит,чекпоинтов хватает на дорогах. Причём когда за рулём коммерческого транспорта , даже если это Рэндж Ровер ( сосед ездит)вопросов возникает меньше.
ps. Всегда можно сказать, что вы румын/болгарин и едите клубнику собирать для Keeling's
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
barmalej (22.04.2020), DimaL (22.04.2020), Elena H (22.04.2020), localchap (22.04.2020)
Старый 22.04.2020, 10:41   #4391
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
да и поподробнее про "рожу" за одну которую вы уже судить предлагаете .

Man jailed for driving 450km during coronavirus lockdown to buy puppies claims arrest was 'unfair'. На мой взгляд - типичный ирландский работяга, каких навалом.

Vecais добавил 22.04.2020 в 11:44
Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Всегда можно сказать, что вы румын/болгарин и едите клубнику собирать для Keeling's
Ох уж эти фантазеры - как насчет письма от работодателя. Не говоря об уровне английского для "сказать" у сезонных работников, набранных по объявлениям.

Последний раз редактировалось Vecais, 22.04.2020 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 10:53   #4392
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Тогда надо откликнуться на обявление по сбору клубники (если оно было) и получить offer, а с ним уже гулять.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (22.04.2020)
Старый 22.04.2020, 10:55   #4393
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Дома торчать незачем. Официально разрешено 2 км для физических упражнений. Даже если на 3 км отойдёте, но с соблюдением всех мер, никто вас не посадит. Ну разве на шибко принципиального гардейца случайно попадёте, и ваша морда ему не понравится)))
Вот абсолютно верно сказано. Никто ведь не будет отмерять, сколько там на самом деле км. А также и насчёт "морды" - это универсальный принцип во всём: первое субъективное впечатление о человеке очень стойкое. Стыдно, товарищи, живя в Ирландии, этого не знать, и глупо этого не принимать во внимание в повседневной жизни. Ведь тут даже в законах и правилах часто введена формулировка "at minister's/officer's discretion", т.е. сам принцип "судить по морде лица" возведён в ранг закона.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2020, 10:58   #4394
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Тогда надо откликнуться на обявление по сбору клубники (если оно было) и получить offer, а с ним уже гулять.
Жаль в подобных офферах должны стоять имя и фамилия, а то можно было бы в аренду бумагу сдавать. Годный был бы стартап.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 11:41   #4395
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
проблема в том, что смертность от коронавируса выше 5% поцентов.
??? С чего это такое утверждение? Тестируют ОЧЕНЬ МАЛУЮ ЧАСТЬ зараженных. Уже и немецкие исследования есть, и два американских - все показывают, что МИНИМУМ в 50 раз больше зараженных, чем официально подтвержденных тестами. С поправкой на ситуацию с тестами в каждой отдельной стране и области. Кое-где это надо умножать на 80.

Умножьте и посчитайте. Там и десятой доли процента пока не набирается.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dimi (22.04.2020), Ltata (23.04.2020), Vecais (22.04.2020)
Ответ