VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2021, 11:38   #43651
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Судя по тому, что некоторые "технари" не знают откуда берутся переводчики, вряд ли что-то поправится. Вернее, оно поправится до уровня когда любую элементарщину каждый будет "гуглить", потому что у самого в голове знаний уже будет ближе к нулю.
Вы видимо неспроста поставили слово "технари" в кавычки. Действительно, "технари" может и не знают. А технари (без кавычек) имеют хотя бы элементарные представления об анатомии.
Каждый гуглить не будет, гуглят всё подряд только те, у кого своих знаний нет.

iff добавил 15.04.2021 в 12:40
Цитата:

Это ваши личные наблюдения или результаты конкретных исследований?
Это результат жизненного опыта, и не только моего, но поколений. Я в молодости предпочитал общаться с теми, кто мудрее и опытнее, это дало основу мировоззрения и правильного понимания процессов в обществе.

Последний раз редактировалось iff, 15.04.2021 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2021, 12:36   #43652
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от hoshi Посмотреть сообщение
В Украине законодательным органом является Верховна Рада (Парламент), и законы подаются людьми с самым разным образованием. Точные науки, юридическое образование и т.д. "Чистых" филологов среди авторов законов я и не припомню даже.
Думаю, подобная практика характерна для любой страны.
Автор закона и тот, кто отвечает за грамотность текста, а так же его соответствия правовым нормам и тд - это все разные люди. Последние вряд ли будут программистами или инженерами, не имея дополнительного образования в этой сфере. Ну, разве что в Украине такое может быть только - там всякое случается, это факт))

Ika добавил 15.04.2021 в 13:37
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
то результат жизненного опыта, и не только моего, но поколений.
Ясно. Это мне ни о чем не говорит. Я думала, вы мне какие-то статистические данные дадите почитать на эту тему, но раз нет, то и на этом спасибо.

Последний раз редактировалось Ika, 15.04.2021 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 13:25   #43653
Заслуженный Участник

Благодарности: 723 в 357 сообщениях Поиск благодарностей hoshi

Цитата:
Судя по тому, что некоторые "технари" не знают откуда берутся переводчики, вряд ли что-то поправится.
У меня профессия "переводчик" ассоциируется прежде всего с институтом иностранных языков, а не с филологическим факультетом университета. Так уж сложилось исторически.
Я ошибаюсь? Переводчиков только на филологии готовят?

Цитата:
Знаю ли я какие (потенциально)факультеты оканчивают обычно инженеры-механики, программисты, математики, физики и тд? Ну, вообщем, знаю.
Нет, не думаю, что знаете. Потому что математик закончивший мехмат может быть физиком, астрономом и наоборот. Области точных наук уже давно довольно размыты.
Программист и все что связано с айти - это вообще супер демократичная профессия. Филологи тоже встречаются

hoshi добавил 15.04.2021 в 14:27
Цитата:
Последние вряд ли будут программистами или инженерами, не имея дополнительного образования в этой сфере.
У меня коллега на работе закончил College of Arts. Никакое дополнительное образование он не получал

hoshi добавил 15.04.2021 в 14:28
Цитата:
Ну, разве что в Украине такое может быть только - там всякое случается, это факт
Конечно, в вЯликой роисси законы пишут исключительно и только супер профессионалы - законники Анекдот сезона

hoshi добавил 15.04.2021 в 14:31
Цитата:
Роль человека, конечно же, изменилась, но не на столько
Вы как филолог конечно же знаете, что здесь слово "настолько" следует писать слитно?
Простите, не удержался

Последний раз редактировалось hoshi, 15.04.2021 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
hoshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 13:44   #43654
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У меня профессия "переводчик" ассоциируется прежде всего с институтом иностранных языков, а не с филологическим факультетом университета. Так уж сложилось исторически.
Я ошибаюсь? Переводчиков только на филологии готовят?

Нет, не думаю, что знаете. Потому что математик может быть физиком, астрономом и наоборот. Области точных наук уже давно довольно размыты.
Программист и все что связано с айти - это вообще супер демократичная профессия. Филологи тоже встречаются

hoshi добавил 15.04.2021 в 14:27

У меня коллега на работе закончил College of Arts. Никакое дополнительное образование он не получал

hoshi добавил 15.04.2021 в 14:28

Конечно, в вЯликой роисси законы пишут исключительно и только супер профессионалы Анекдот сезона

hoshi добавил 15.04.2021 в 14:31

Вы как филолог конечно же знаете, что здесь слово "настолько" следует писать слитно?
Простите, не удержался
Причем тут Россия я не поняла, но да ладно.

Институт иностранных языков - дайте пример где у нас такой есть в Украине, но на выпуске все филологи того или иного языка в основном, да. Переводчик - это уже узкая специализация.Возможно где-то еще остались факультеты перекладознавства, но они не готовят основную массу переводчиков даже близко.

College of Arts - в Тринити языки "сидят" под Faculty of Arts, Humanities and Social Sciences. Имеет значение что именно он изучал, наверное, а не слово "arts" на бумажке)))
Благодарностей: 2 от:
DimaL (15.04.2021), Doka (10.05.2021)
Старый 15.04.2021, 13:50   #43655
Заслуженный Участник

Цитата:
Имеет значение что именно он изучал
Он изучал именно arts. Тут я привел пример человека, который работает в айти, не имея другого образования кроме гуманитарного.

Цитата:
Причем тут Россия я не поняла, но да ладно.
Вот при этом
Цитата:
Ну, разве что в Украине такое может быть только
hoshi добавил 15.04.2021 в 14:53
Цитата:
Институт иностранных языков - дайте пример где у нас такой есть в Украине
Специально в Украине не искал, но гугл на запрос "институт иностранных языков" выдал огромное количество ссылок на учебные заведения

Последний раз редактировалось hoshi, 15.04.2021 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.04.2021, 14:12   #43656
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Молодец путин ,получил новый пакет санкций ,и ещё два на очереди.Опять всех переиграл.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
hoshi (15.04.2021)
Старый 15.04.2021, 14:23   #43657
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Молодец путин ,получил новый пакет санкций ,и ещё два на очереди.Опять всех переиграл.
Вы тему не перепутали?))
Благодарность от:
DimaL (15.04.2021)
Старый 15.04.2021, 15:47   #43658
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Вы тему не перепутали?))
Это вы перепутали с своими переводчиками.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
hoshi (15.04.2021), localchap (15.04.2021)
Старый 22.04.2021, 14:11   #43659
Заслуженный Участник

Как я и предполагал, потрясли вЯличием и успокоились

Шойгу решил завершить внезапную проверку в Южном и Западном военных округах
https://tass.ru/armiya-i-opk/1121826...7rzSw4AOESw9zU
Старый 22.04.2021, 14:35   #43660
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Как я и предполагал, потрясли вЯличием и успокоились
Я б пока не говорил ГОП
Старый 26.04.2021, 20:59   #43661
Заслуженный Участник

Фотка сделана в сентябре, но все же опубликую. Потому что во-первых, это красиво Оспреи над Киевом

Благодарность от:
alex6 (27.04.2021)
Старый 27.04.2021, 10:33   #43662
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Еще один представитель рускаго мирка пошел в науКИВцы )) Следующие, рабинович с мертвечуком подтянутся.
Старый 10.05.2021, 08:28   #43663
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
От чуть за Киевом до Мукачево у него ноль шансов теперь.
Сначала была "основная масса украинского населения". Теперь круг сузился до "от чуть за Киевом до Мукачево". А если копнуть чуть глубже, то окажется, что ваши заключения возможно основываются на разговоре с пару тройкой ваших друзей, плюс ваша личная антипатия. На сколько-нибудь объективную оценку это не тянет, и уж никак не может конкурировать с всеукраинскими соцопросами Центр Разумкова и Киевского международного института социологии. У меня к ним доверия больше.
Цитата:
Основная масса украинского населения считает Зе наркоманом
Это ваши ли чные домыслы, не нужно расписываться за основную массу. Напомню, во время предвыборной компании он сдавал кровь на анализы, следов наркотиков выявлено небыло.
Цитата:
среди кого я знаю, кто голосовал за Зе, снова рыдают за По
У ваших западенцев слишком короткая память. Посмотрите последнюю предвыборную компанию Пороха, как его встречали тогда. У украинского электората есть одна удивительная особенность раз за разом наступать на одни и те же грабли.
Цитата:
С другой стороны, если за этого придурка после Дня Незалежності и "шлепок" с "запарами" кто-то проголосует, то им останется разве что застрелиться
Судить президента следует по результатам его деятельности, а не по "шлепкам с запарами". Если в конце президентского срока выяснится, что он не воровал как это делали его предшественники Янык с Порохом, то только за это он достоин идти на второс срок. Из своих предвыборных обещаний он уже кое-что выполнил, и у него есть больше половины срока выполнить остальное. Вы так и не ответили на мой вопрос, кто достоин стать вновь избранным президентом вместо Зели. Не потому ли, что в списке основных конкурентов собрались люди на ком клейма ставить негде.
alex6 (10.05.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.05.2021, 08:54   #43664
Пенсионер всея Ирландея

Так какие именно у Зе достижения на сегодняшний день? "не воровал" - боюсь, этого мало, чтобы снова переизбраться. Да и По не сидит, а ведь если воровал, то почему не сидит?

На счет клейма... Это никогда не мешало укр народу идти и голосовать за человека... Янукович и По тому классические примеры))

Сорри - на каждый ваш поинт отвечать не могу, так как занята+пишу с телефона, поэтому не обижайтесь))
Старый 10.05.2021, 13:44   #43665
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Так какие именно у Зе достижения на сегодняшний день?
Вы действительно хотите чтобы я здесь отчитался за двухлетнюю деятельность презедента? Если вам так интересно, то почитайте здесь на досуге. Там вроде бы всё объективно написано.
Цитата:
Да и По не сидит, а ведь если воровал, то почему не сидит?
Вы же недавно писали, что его народ требует обратно в презеденты. Ходит на свободе, почему не сидит. Посади, ваше же знакомые западенцы скажут, что политическая расправа. Как это было с Тимошенко. Как здесь всем угодить?
Как недавний пример с электронными декларациями. Сначала пятая колонна во главе с КСУ отменяет ответственность за ложные декларации, а затем Рада принимает "компромисный" вариант. Если бить, то не сильно, отделаются административным наказанием. Хотя Зеля настаивал на уголовной ответственности. Вот как в таких условиях можно работать )
Цитата:
Сорри - на каждый ваш поинт отвечать не могу, так как занята+пишу с телефона, поэтому не обижайтесь))
Какие обиды, я вас прекрасно понимаю, сам такой. Мы же с вами находимся в виртуальном пространстве без каких-либо обязательств.
Я вообще удивляюсь как люди могут выкладывать целые простыни своего потока мыслей в рабочее время. Нет времени читать соседнюю ветку. Как там накал страстей достиг своео апогея? В очередной раз непримиримые стороны сошлись на виртуальном поле брани.
Обычно это заканчивается разрывом пятой точки, и посыланием друг друга в пешее эротическое путешествие.

Ключевые слова
украина