VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 07:25   #421
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Ответный ход Путина

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Это не меня. Это автор текста гордится русскими туристами. А гордиться в общем-то нечем. Ибо в топе, по хамству.
Если бы Вы глубже изучили вопрос, то узнали бы, что под неким "русским хамством" подразумевается то, что сейчас в Европе принято (не без усилий цензуры) называть "культурными различиями". Только в отношении "русских туристов" это называется хамством...расизм в свободной Европе!
Или Вы думаете, что все русские открывают двери в отель с ноги и дают для острастки очередь из "Калашникова" по просторам фойе?

В каждой стране свои топы и в странах с более прямолинейным мышлением они будут другими. Грекам, французам, шведам, болгарам (это ведь все Европа?) не покажется грубостью многое, что сочтут таковой, допустим, англичане. Правда, после хорошей порции виски, снимающей показное, не сочтут уже, пожалуй, и они
Цитата:
Скажите это автору текста, который почему-то диким вывертом игнорирует и тех, и других - и русских барковых, и европейских лотреков. И почему-то считает, что духовность - это Европа раньше и Россия сейчас (и всегда?), а Европа сейчас - это вся прям такая бездуховность (настолько, что России приходится быть Европой!)
Автор-то тут причем? Это ж Вы нам доказываете, что искусство невозможно без сифилиса

Цитата:
Нет, кажется, не поняли В моем определении ХРЕН определяется через самого себя, что создает вечную рекурсию.
Прямо анекдот про вечный кайф лининхратским энтелихентам четать противапаказано))
Ик Удачи!

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 14.08.2014 в 08:42.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Inimitable (14.08.2014), ljuljok (14.08.2014), Ty144 (14.08.2014), Vecais (14.08.2014), Медок (14.08.2014), Натуська (14.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2014, 07:31   #422
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Вода, вода
Кругооом вода
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Emma (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 08:06   #423
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Кстати, по РТР почему-то сказали, что Ирландия под санкции не попадает... Может описька вышла ?..

Icar добавил 13.08.2014 в 20:04
Эквадор сказал, что они болт ложили на ЕС.

Тоже слышал по РТР - ирландский сыр не запрещен.

Говядину мороженую Frozen Boneless Beef поставляла в москву, питер и Владивосток. По 2 евро за килограмм, контейнерами.

А всего под запретом ирландского мало, по радио - около 37 миллионов евро только.
А того что посталялось тоже было немного, и в основном то, что не под запретом.

Последний раз редактировалось D_IRL, 14.08.2014 в 08:17.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 08:12   #424
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Сообщение от veronica Посмотреть сообщение
Её тогдашний бойфренд был вынужден сделать себе подпольную пластическую операцию и сменить
ха.ха.хаа..после усилинного муссирования вопроса,моё воображение подсказало,-пол

Последний раз редактировалось ljuljok, 14.08.2014 в 08:27.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 08:20   #425
READ ONLY

Насчет русских туристов. У нас всегда было принято отдыхать весело громко, в то время как европеец лягет у бассейна в носочках так и лежит пока на обед не позовут. Были в Турции в ирландском отеле- такой скуки я не испытывал даже в военкомате.

Наши отдыхают феерически

Последний раз редактировалось GOOSE, 14.08.2014 в 09:27.
Старый 14.08.2014, 08:27   #426
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Про цены бразильских продуктов не знаю, во время футбола в этом году, гворилось что зарплаты у тех кто работает и стоимость жизни - почти как в Европе и выше чем в США. Но много безработных.

По переводам документов, что знаю, раза в 2-3 стоит дороже чем в Ирландии - если легально и официально делать.

Про мясо говядину из Аргентины - ирландские фермеры протествали - что с доставкой в Ирландию стоит 1 евро за килограмм, и что многие магазины и рестораны закупают аргентинскую говядину и продают как ирландскую.

Там не используют технику (трактора и солярку с бензином) и стада пасутся свободно без антибиотиков и т п - иначе было бы тоже дорого, везде ручной труд без течники выращивают и мясо и кофе.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 08:33   #427
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Насчет русских туристов. У нас всегда было принято отдыхать весело громко, в то время как европеец лягет у бассейна в носочках так и лежит пока на обед не позовут. Были в Турции в ирландском отеле- такой скуки я не испытывал даже в военкомате.
Приезжайте к нам в Болгарию. Свожу в места отдыха английских туристов - эти до бассейна даже не добираются, тупо и громко квасят в баре весь отдых.

У болгарских турсерверов есть загадка:"Как узнать, откуда турист? Очень просто: приехал, поставил чемодан в номер, убежал на море, уехал загоревший и довольный - русский; приехал, бросил чемоданы в фойе, пошел бухать в бар, до моря не дошел, уехал бледный и ползком - англичанин."
Старый 14.08.2014, 08:43   #428
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Приезжайте к нам в Болгарию. Свожу в места отдыха английских туристов - эти до бассейна даже не добираются, тупо и громко квасят в баре весь отдых.

У болгарских турсерверов есть загадка:"Как узнать, откуда турист? Очень просто: приехал, поставил чемодан в номер, убежал на море, уехал загоревший и довольный - русский; приехал, бросил чемоданы в фойе, пошел бухать в бар, до моря не дошел, уехал бледный и ползком - англичанин."
Да, я видел бритов на отдыхе. Каждый оттягивается как хочет- мне плевать, просто нужно выбирать атмосферу под себя: кому поорать поржать, кому в баре вялиться. Главное что?- что бы торкало
Старый 14.08.2014, 09:03   #429
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Только в отношении "русских туристов" это называется хамством...
Я это видел, много раз. Это именно хамство, а не культурные различия.
Цитата:
Или Вы думаете, что все русские открывают двери в отель с ноги и дают для острастки очередь из "Калашникова" по просторам фойе?
ВСЕ - нет, конечно. Я никогда не говорю за ВСЮ нацию, любую (и знаю слишком много хороших и приличных русских). Но такого жлобства достаточно, чтобы это было статистически значимым явлением. Я это физически ощущаю в аэропортах пересадки. Подходишь к гейту в сторону РФ - и сразу чувствуешь, "дома"... Незаполированная европейской (пусть лживой и неискренней, мне пофиг) вежливостью НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ. Бритов я тоже видел. У них свои проблемы, конечно... Я не говорю, что проблемы только у русских - вот только не надо из русских туристов делать оплот культурности, духовности, чистоты и прочей благообразной хрени, как ее понимает автор, да еще и как антитезу гейству - "больше Европа, чем сама Европа".
Цитата:
Автор-то тут причем? Это ж Вы нам доказываете, что искусство невозможно без сифилиса
Автор считает, что искусство и Европа - это только Нотр-Дам. А я доказываю, что искусство - это и Нотр-Дам, и Лотрек (да, с сифилисом). Автор считает, что Россия нонче - оплот духовности в духе Нотр-Дама (про Баркова забыть ему удобненько), а я говорю, что такой ханжеской духовности в России не было и нет, и к Европе такой однобокий взгляд отношения не имеет вообще, это зашоренные фантазии автора.
Цитата:
Удачи!
Да Вам тоже
Старый 14.08.2014, 09:12   #430
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Эквадор сказал, что они болт ложили на ЕС.
Второй пошел!
Цитата:
В ответ на полный запрет на поставки в Россию говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов Финляндия не будет вводить никаких санкций против Москвы, сообщил в среду премьер-министр страны Александер Стубб.
Кто следующий, Греция?
D_IRL (14.08.2014), Emma (14.08.2014), Ireland (14.08.2014), marulia (14.08.2014), NeZoviMenia (14.08.2014), Абсент (14.08.2014), Медок (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 09:17   #431
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Лиса, опередили)
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 09:30   #432
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от Абсент Посмотреть сообщение
Лиса, опередили)
А самое главное, посыл:"С Россией надо дружить" начнет передаваться по цепочке и дальше. Возможно, скоро отдельные страны ЕС, как Греция, Испания, Германия и др. также в односторонном порядке откажутся от тех санкций, которые ввело ЕС против России и это будет уже сильный шаг в сторону расспада "экономической коалиции", созданной англосаксами против России.Одним словом: Молодец ВВП, Слава России, Крымнаш!)))
Icar (14.08.2014), NeZoviMenia (14.08.2014), Медок (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 09:35   #433
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Emma

Путину и Маркесу посвящается

Полностью:
http://imhoclub.lv/ru/material/10_let_odinochestva

Цитата:

В гордой Польше даже появилась новая национальная идея:
каждому поляку лично съедать в день по 6 яблок «назло Путину».
Это очень похвальная инициатива. Теперь поляки будут жевать
свои яблоки, латыши — свой сыр, немцы — колбасу, голландцы — помидоры и т.д.
Идея, что иногда лучше жевать, чем говорить, воплощается в жизнь.
Кстати, поляки, позовите на помощь украинцев. То, что вы не съедите, они понадкусывают.
Emma вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
AtridesMaverick (14.08.2014), Icar (14.08.2014), Ireland (14.08.2014), Jusilda (14.08.2014), ljuljok (14.08.2014), marulia (14.08.2014), Vecais (14.08.2014), Медок (14.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2014, 09:48   #434
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Но такого жлобства достаточно, чтобы это было статистически значимым явлением. Я это физически ощущаю в аэропортах пересадки. Подходишь к гейту в сторону РФ - и сразу чувствуешь, "дома"... Незаполированная европейской (пусть лживой и неискренней, мне пофиг) вежливостью НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ. Бритов я тоже видел. У них свои проблемы, конечно... Я не говорю, что проблемы только у русских - вот только не надо из русских туристов делать оплот культурности, духовности, чистоты и прочей благообразной хрени, как ее понимает автор, да еще и как антитезу гейству - "больше Европа, чем сама Европа".
я вот когда летаю в Европу, а летаю часто, то ещё в Ирландии, на посадке получаю то же самое, Ваше "физическое ощущение", если попадаю на большую группу голландцев или испанцев или итальянцев, такой бесцеремонности и гвалта ещё поискать.
даже молчу про наших бывших восточных коллег - румын, поляков...

допускаю, что это особенности их культуры, недаром мирное сосуществование различных культур, основная проблема на протяжении всего развития человечества, что принято в одной культуре, не является нормальным в другой.
Западная Европа варилась в одном котле и то, насколько много у них недопонимания между собой и откровенной не любви.

а Вы, похоже, приняли за эталон одно какое-то направление и абсолютно зашорены. Европа вообще пятачок, есть огромная Азия, Арабский Восток, Латинская Америка, Африка, Австралия (про Крокодила Данди фильм помните?).

я вот недавно провёл определённое количество дней с людьми из Латинской Америки, так по уровню шума, гвалта, разрушений и неудобств причиняемым окружающим их людям в общественных местах не одна другая известная мне нация рядом не стояла.

а дальше ещё интереснее, даже в одной культуре, современное общество очень чётко структурировано на классы, хотя в Европе и не принято об этом говорить.

Вы же наверняка выбрали себе райончик поспокойнее, чтобы без шума без гама, без студентов, социальщиков и иммигрантов, я уже не говорю про специфичные районы-гетто в каждом городе Ирландии (у нас Moyross и South Hill, в других города тоже есть свои). так какого же лешего Вы едете отдыхать в дешёвый 3-4 звёздочный отель и рассчитываете встретить там близких Вам по культуре и классу людей и хорошо отдохнуть? Вы же за дом в хорошем районе много платите, а здесь почему должно быть по другому?
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (14.08.2014), Vecais (14.08.2014), Медок (14.08.2014)
Старый 14.08.2014, 10:06   #435
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
а Вы, похоже, приняли за эталон одно какое-то направление
Да, Европейское. Да, я не говорю про азиатов. И я не видел румын. Голландцев видел, французов, бритов, итальянцев и испанцев - тоже. Гвалт и гам - конечно, есть, особенно у южных наций. Хамства - сильно меньше (у европейских наций).
Цитата:
что принято в одной культуре, не является нормальным в другой
Разумеется. Так вот в российской культуре хамство, к сожалению, занимает слишком большое место. "у нас нет средины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте" (с)
Цитата:
очень чётко структурировано на классы
Спасибо, кэп. Кто ж спорит? И что? Есть средний класс тут и там. (Я тоже не из "небожителей, совсем). Средний класс вполне себе вселяется в 3 звезды. И в экономкласс самолетов. И почему-то...

Последний раз редактировалось svu, 14.08.2014 в 10:31.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ