![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#421 |
Спам-робот
|
![]()
Вот и пуст ему будет известно, а ви наплюйте.
Благодарность от: | Junika (07.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#422 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Живу. Просто раз в полгода после разговора с бабушкой всё вспонимаю на полчаса (и опять забываю).
А сейчас был момент переосознания всей ситуации вцелом. А форум в этом участвовал и сыграл роль моего личного психолога Спасибо!
![]() |
#423 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Умоляю вас... Oliya добавил 07.02.2013 в 16:56 Таки мама не может простит потерю контроля.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.02.2013 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да, например как говорят педагоги и психологи на их собственных детях их знания "бессильны" - трудноприменимы. Потому что все таки отношения - это эмоции. Чем ближе отношения - тем сильнее эмоции и поэтому так трудно отбросить эмоции и судить себя и близких обьективно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
папа клятв не требовал.
ему они не нужны я предпологаю, что она их от меня желала услышать. Хотя это вопрос нужны ли они ей. но от неё я хотела бы услышать её обращение ко мне и её позицую. Мне вот тоже неприятно, что такая ситуация есть и когда деньги пропадают я конечно, тоже переживаю
![]() |
#426 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Эээ...папа не требовал, жена его вообще молчала...я что-то не так поняла?
Благодарность от: | Oliya (07.02.2013) |
![]() |
#427 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я не говорю слежу. А если и сказала, то не по той причине. Если ваша родная сестра (к примеру) зарагестрируется на этом форуме, зная что вы тут много пишете, а она может к вам поближе хочет морально быть. Не под своим именем зарегестрируется. Будет целый год читать ваши посты (а вы конечо этого не знаете) И вдруг обидется на то, как вы рассказали вашу с ней ссоры детства. Но никогда в жизни к вам лично не обратится и не выскажет своё фи (недовольство) лично. Это игра в открытую? Junika добавил 07.02.2013 в 17:26 Цитата:
с папой мы до этого лично поговорили. А потом все родственики вокруг (бывшая семья и мама) между собой гадали, что это вообще было. Сошлись на барабашке. Junika добавил 07.02.2013 в 17:31 Желаю ему счастья. Что бы он не повторял прошлых ошибок. И раз уж есть у него гарем, то пусть будет Султаном. И научится управлять всеми женщинами. Без хитростей, без "дипломатии", которая на самом деле суть - боязнь ответственности и ложь. И именно это ложь порадила манипуляции его нынешне жены. Пусть берёт ответствнность на себя и не боится вслух открыто со всеми договариваться и озвучивать желания и раставлять границы. А то закончится всё как в прошлом браке: женщины сами за него сражались, а он пожал плоды и пожинает их сейчас. Сейчас у него жена и мама. Разрулить по мужски нормально эту ситуацию ему по силам
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 07.02.2013 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (07.02.2013) |
![]() |
#428 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
человек попадает в замкнутыи круг при неприятнои ситуации (или разговоре, или даже мысли пришедшеи к вам в голову!)- 1. мы находим в памяти похожую ситуацию, пусть даже с другими участниками (находим ее очень быстро, обид у всех предостаточно), накладываем ее на нынешнюю 2. эмоции нахлынули 3. реакция. наступает незамедлительно, в борьбе с теми чувствами, которые начинаем испытывать.. Какая реакция - уже зависит от человека и от ситуации (это могут быть и негативные мысли, и скандал, или алкоголь, сигарета, еда...) Так вот, чтобы выити из этого круга надо уметь неитрализовать изначальную ситуацию, вернее отношение к неи, уметь принимать то, что дает жизнь, тогда и все остальные шаги и эмоции не активизируются. Но для этого надо изменяться самому изнутри... Уметь анализировать не то, что жизнь/папа/бабушка/невестка вам недодала, а что вы можете дать этои жизни/человеку/месту... Быть счастливым и уверенным в себе независимо от места или конкретного человека.... Но это уже, конечно, другая тема.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
бабашка давно уже его не контролирует и не на что не претендует.
Она не может простить, что у неё был сын (едиснтвенный) под боком и вся его семья и её внуки, и все жили дружно и счастливо. теперь у него новая семья. А её не хотят видеть в качестве члена этой новой семьи. Ей просто обидно. Она в своей жизни абсолютно к другому привыкла. Очень близким родственным отношениям. Но она тоже мудреет и в дело молодых старается не лезть. Хоть и трудно с возрастом менятся Junika добавил 07.02.2013 в 17:42 Ana, спасибо! Я сейчас уже рассуждаю о ситуации не с позиции эмоций. Вывела яркие тезисы для себя. Как мне лично себя вести. И что моё ИМХО могло бы быть лучше для папы, и я лично могу ему дать совет на что обратить внимание. Вот и всё. Обиды ни на кого у меня нет. Даже обида за бабушку, которую "не приняли" в новую семью уже прошла. Я лично не буду соучаствовать в интригах. Моим правильным шагом будет открытый разговор со всеми. Либо вообще никаких разговоров. Только так я не буду поддреживать большоё болото лжи и неискренности, которое засосало всех вместе. И если захочу сделать подарок братишке, то открыто спрошу его жену, хочет ли она этого. Игры в испорченные телефон (общение только через папу) поддерживать не буду
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 07.02.2013 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть такая даоская притча. Трактовок у нее много
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dubliner, хороша притча.
Но можно её продолжение? Вот жил долго и счастливо крестянин с "фальшивой женой" и счастлив был, и жизнь его изменилась в лучшую сторону. И даос молчалив был и рад, что крестьянин рад. Но постепенно с каждым днём жена-оборотень, всё сильне и сильнее обволакивала его в своих объятиях любви и всё дальше отдаляла его от жизни вне их семьи. И вот прошло время и понял, крестьянин, что мать его на него слегка в обиде, что друзей у него с кем он больше 20-лет дружил, тоже почти не осталось, что ребёнок его (не я) тоже на него в обиде. Понял, что вся жизнь замкнулась его только на новой жене. И стала уже новая жизнь ему не так мила. И свободы стало не хватать, да и свои родственные связи ему тоже важны. Да и вдруг понял, что жена-оборотень не настолько хороша... И проходил в один дождливый день даос мимо их дома, и увидел разлад в семье крестьянина и.... ???
Благодарность от: | SilA (07.02.2013) |
![]() |
#432 |
Спам-робот
|
![]()
А я Юнику понимаю в плане открытости, и сама с собой сделать ничего не могу, тоже живу порой нараспашку, получая за это " на пироги"..
.Но я по натуре " писарь" и именно так во многом решаю свои противоречия. Порой если поругаюсь с любимым понимаю, что могу сказать что то лишнее или что то не так. У меня свой способ. Сажусь и начинаю писать, стихи, рассказы, могу просто описать то что чувствую. Потом читаю, плачу светлыми слезами( ну в своих рассказах я чаще всего светлый ангел)))))))) потом перечитываю, перекаливаю, редактирую.... И в результате этих редакций я потихоньку принимаю сторону мужа и мне уже все становится более понятно, его слова и его реакции. А форум- тоже хорошее место. И ничего что не инкогнито, кому по сути какая разница. Так что Юника, если написала про свою ситуацию и тебе стало полегче - значит все О'Кэй. Мне тоже с момента заведения этой темы стало намного легче, хоть и по началу " накатило" .
![]() |
#433 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, вот и я при помощи писания получаю новые точки зрения и озарения. Привожу мысль в порядок.
До поэм и стихов не доросла, только форумы пока (ну и для себя записи) Все мы разные. У каждого свои методы работы над собой.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#434 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Чтобы читать, что я тут пишу даже региться не надо. Поэтому все что я пишу, я допускаю, что читают все кого я знаю и не знаю. Oliya добавил 07.02.2013 в 19:48 Цитата:
Oliya добавил 07.02.2013 в 19:50 Цитата:
Oliya добавил 07.02.2013 в 19:51 Так и в прошлом браке были сражения. Ню-Ню.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.02.2013 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И последователи: Форумчане последнего дня.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Международный конкурс детского рисунка на тему "Дети рисуют Масленницу" | Olga@Lough Gur | Наши дети | 0 | 24.01.2012 12:02 |
Вместо неполиткорректной "Белоснежки" дети слушают сказки о жирафах-гомосексуалистах | vc | Само приползло | 9 | 30.06.2011 00:00 |
Конкурс рисунка "Дети рисуют свой Русский мир" | Ланита | Наши дети | 0 | 20.03.2009 19:40 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |