![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#421 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Пограничник такие вопросы в принципе не имеет права задавать, а если задаст, то его можно игнорировать. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rita (14.11.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#422 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
READ ONLY
|
![]()
rg, народ действует скорее уже по инерции, все еще в сознании работает мысль о воровстве вещей из багажа. Надо заметить, воровство это имело место быть и это были не единичные случаи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну кому шашечки, тот за ассоциациями следит. А кому надо ехать (т.е. уменьшить вероятность отрывания ручек и любопытного глаза грузчиков), те оборачивают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Miss, я лечу в Ирландию, ирландская виза есть. То, что у меня 2 пересадки по Шенгену и там нет зеленого коридора погранцу знать не обязательно. Это не его дело. Этим занимается перевозчик. Вот им и показывается на чек-ин ирландский паспорт.
Погранцы иногда задают вопросы, которые они не имеют права задавать. Например, когда в былые 90-е мы ехали в Голландию за автомобилями, погранец спросил об источнике доходов, дословно "Интересно где это такие деньги в России можно заработать?" Были декларации о ввозе денег из России, в этом случае мы имели указанную в декларациях сумму вывезти из страны. В ответ получил мой взглад с пристрастием и вопрос " Вы имеете право задавать такие вопросы?" и быстренько ретировался. А до этого много вопросов задавал, подозревал что декларации левые и т.д. Не надо спешить отвечать на все их вопросы ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (14.11.2012) |
![]() |
#427 |
Спам-робот
|
![]()
Если вы уже получили посадочный талон, то можете этого дядечку с его вопросами в вежливой форме послать. Нет у него права проверять ваши визы. Только сам паспорт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вот это и есть ключевой вопрос этой теми- как въезжать,вернее выезжать тем, у кого нет ирландской визы в украинском паспорте (про штамп 6 слышала,можна не напоминать) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
плохо, что заворачиваю или плохо, что стоят в очередях или плохо, что скотчем? обматывание чемодана в плёнку имеет несколько предназначений: - защита самого чемодана, те, кто ездит часто, знает, во что превращается и как выглядит чемодан после нескольких поездок, а в России многие покупают очень навороченные чемоданы, и разумно хотят, чтобы они подольше оставались такими - защита от того, что может сломаться замок, молния и всё вывалится наружу - защита от воров/грузчиков - многие верят, что таможенникам будет просто лень вскрывать такой чемодан и рыться в вещах - другие варианты я вот как раз думал, что наличие такой установки в аэропорту является признаком хорошего сервиса аэропорта. к сожалению, ни Дублин, ни Лондон, ни американские аэропорта этим не блистают, да и многие другие мировые столицы |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vicar (15.11.2012) |
![]() |
#431 |
Спам-робот
|
![]()
Да даже если ирландской визы нет. Если авиакомпания согласилась везти (выдала посадочный), то проблем быть не может*. Если бы меня пограничник спросил про визы, я бы сказал: хочу долететь до (аэропорт назначения) и сразу тем же рейсом вернуться обратно
![]() * - проблемы могут быть если вы числитесь должником и/или скрываетесь от правосудия. Остальное не в компетенции пограничников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#434 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() vc добавил 14.11.2012 в 17:54 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось vc, 14.11.2012 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
двойное гражданство, штраф |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как избежать двойного налогообложения | Tolstik | Финансы и Бизнес | 7 | 15.01.2011 22:42 |
Получение Российского Гражданства | natasha06 | Общие темы | 2 | 01.06.2010 22:59 |
Получение ирландского гражданства | Виктория17 | 60+ | 15 | 15.02.2010 09:51 |
Социал и получение гражданства | Sergunya | 60+ | 13 | 31.01.2008 06:46 |
КАК УСКОРИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ИРЛАНДИИ? | Alex1 | Иммиграция | 5 | 27.05.2005 08:48 |