VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012, 16:24   #421
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: В Украине будут штрафовать за получение двойного гражданства

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
но при выезде каждый раз погранец обязательно спрашивал куда вылетаю и на каком основании, при этом неспешно листая паспорт на предмет соответсвующей визы.....
Вы уверены, что это был погранец, а не сотрудник авиакомпании на check-in-е.

Пограничник такие вопросы в принципе не имеет права задавать, а если задаст, то его можно игнорировать.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (14.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2012, 16:31   #422
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

Цитата:
Сообщение от Абсент Посмотреть сообщение
.. а по факту - Шереметьево за последние годы отстроили настолько хорошо, что действительно даст фору многим другим международным аэропортам ..
.. офф-топ, а кто обьяснит такую мульку как заворачивание багажа в целлофан ? - что в москве, что в киеве - повальное бакланство, народ стоит в очередях и еще деньги за это платит, а те кому денег жалко скотчем на коленке багаж, видел, укатывают .. сцуко, ведь в любом эропорту мира такой чумодан дает однозначную ассоциацию
rg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 16:39   #423
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

rg, народ действует скорее уже по инерции, все еще в сознании работает мысль о воровстве вещей из багажа. Надо заметить, воровство это имело место быть и это были не единичные случаи.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 16:39   #424
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Ну кому шашечки, тот за ассоциациями следит. А кому надо ехать (т.е. уменьшить вероятность отрывания ручек и любопытного глаза грузчиков), те оборачивают.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 16:41   #425
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Вы уверены, что это был погранец, а не сотрудник авиакомпании на check-in-е.

Пограничник такие вопросы в принципе не имеет права задавать, а если задаст, то его можно игнорировать.
уверена..погранец, э то дядечка в такой зелёновой форме перед выходом в зал с множеством ворот в другие мира.....
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 16:42   #426
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Miss, я лечу в Ирландию, ирландская виза есть. То, что у меня 2 пересадки по Шенгену и там нет зеленого коридора погранцу знать не обязательно. Это не его дело. Этим занимается перевозчик. Вот им и показывается на чек-ин ирландский паспорт.
Погранцы иногда задают вопросы, которые они не имеют права задавать. Например, когда в былые 90-е мы ехали в Голландию за автомобилями, погранец спросил об источнике доходов, дословно "Интересно где это такие деньги в России можно заработать?" Были декларации о ввозе денег из России, в этом случае мы имели указанную в декларациях сумму вывезти из страны. В ответ получил мой взглад с пристрастием и вопрос " Вы имеете право задавать такие вопросы?" и быстренько ретировался. А до этого много вопросов задавал, подозревал что декларации левые и т.д. Не надо спешить отвечать на все их вопросы
vc (14.11.2012)
Старый 14.11.2012, 16:44   #427
Спам-робот

Цитата:
верена..погранец, э то дядечка в такой зелёновой форме перед выходом в зал с множеством ворот в другие мира....
Если вы уже получили посадочный талон, то можете этого дядечку с его вопросами в вежливой форме послать. Нет у него права проверять ваши визы. Только сам паспорт.
Старый 14.11.2012, 16:46   #428
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Если вы уже получили посадочный талон, то можете этого дядечку с его вопросами в вежливой форме послать. Нет у него права проверять ваши визы. Только сам паспорт.
Ну дык виза в паспорте и является его частью, стало быть тоже предмет проверки, не?
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miss (14.11.2012)
Старый 14.11.2012, 16:49   #429
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Miss, я лечу в Ирландию, ирландская виза есть. То, что у меня 2 пересадки по Шенгену и там нет зеленого коридора погранцу знать не обязательно. Это не его дело. Этим занимается перевозчик. Вот им и показывается на чек-ин ирландский паспорт.

вот это и есть ключевой вопрос этой теми- как въезжать,вернее выезжать тем, у кого нет ирландской визы в украинском паспорте (про штамп 6 слышала,можна не напоминать)
Старый 14.11.2012, 16:50   #430
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
.. офф-топ, а кто обьяснит такую мульку как заворачивание багажа в целлофан ? - что в москве, что в киеве - повальное бакланство, народ стоит в очередях и еще деньги за это платит, а те кому денег жалко скотчем на коленке багаж, видел, укатывают .. сцуко, ведь в любом эропорту мира такой чумодан дает однозначную ассоциацию
что-то я не понял Вашу мысль.
плохо, что заворачиваю или плохо, что стоят в очередях или плохо, что скотчем?

обматывание чемодана в плёнку имеет несколько предназначений:

- защита самого чемодана, те, кто ездит часто, знает, во что превращается и как выглядит чемодан после нескольких поездок, а в России многие покупают очень навороченные чемоданы, и разумно хотят, чтобы они подольше оставались такими

- защита от того, что может сломаться замок, молния и всё вывалится наружу

- защита от воров/грузчиков

- многие верят, что таможенникам будет просто лень вскрывать такой чемодан и рыться в вещах

- другие варианты

я вот как раз думал, что наличие такой установки в аэропорту является признаком хорошего сервиса аэропорта.
к сожалению, ни Дублин, ни Лондон, ни американские аэропорта этим не блистают, да и многие другие мировые столицы
Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vicar (15.11.2012)
Старый 14.11.2012, 16:50   #431
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Miss, я лечу в Ирландию, ирландская виза есть.
Да даже если ирландской визы нет. Если авиакомпания согласилась везти (выдала посадочный), то проблем быть не может*. Если бы меня пограничник спросил про визы, я бы сказал: хочу долететь до (аэропорт назначения) и сразу тем же рейсом вернуться обратно

* - проблемы могут быть если вы числитесь должником и/или скрываетесь от правосудия. Остальное не в компетенции пограничников.
Старый 14.11.2012, 16:51   #432
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
rg, народ действует скорее уже по инерции, все еще в сознании работает мысль о воровстве вещей из багажа. Надо заметить, воровство это имело место быть и это были не единичные случаи.
.. оно понятно, но блин, кому нужны мои запасные носки, штаны или шнур от лаптопа - все гаджеты едут в ручной клади, деньги тоже, причем часто это не более 50 евро кэшем и за 10 лет летаний туда/сюда еще ни разу в мой драный чемодан никто, , не залез, хотя и терялся не раз, и то колесо оторвут, то ручку .. хотя оно понятно трепетное отношение нашего человека к поездке - если на лыжах кататься, то летим непременно в лыжном костюме/комбинезоне, лыжных ботинках и лыжами в придачу, и чемодан не меньше дольче габаны мейд ин одесса - это как этим летом был в шоке когда при запихивании сложенной детской коляски в багаж автобуса едущего в борыспиль ко мне подлетела тьотя и стала дергать за руку и истошно возражать куда я сую свою коляску, поцарапаю ее только что новый чемодан ... сори за офф ((:
Старый 14.11.2012, 16:51   #433
Заслуженный Участник

Цитата:

а паспорт он по вашему только на срок действия проверяет, не просрочен ли часом... так что-ли?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2012, 16:52   #434
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Ну дык виза в паспорте и является его частью, стало быть тоже предмет проверки, не?
У меня нет виз в росс паспорте. Ни разу пограничники не интересовались. Только спрашивают: цель поездки? Которая тоже может быть названа с потолка

vc добавил 14.11.2012 в 17:54
Цитата:
а паспорт он по вашему только на срок действия проверяет, не просрочен ли часом... так что-ли?
Не только: он проверяет, не числитесь ли вы в розыске, нет ли у вас подписки о невыезде. В России ещё проверяют, нет ли на вас банковского долга или неуплаченых алиментов

Последний раз редактировалось vc, 14.11.2012 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2012, 16:54   #435
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Абсент Посмотреть сообщение
что-то я не понял Вашу мысль.....
.. мне ваша мысль понятна, на этот случай просто вкладываю в карман чемодана специальный ремень чтоб было можно перетянуть если вдруг порвется, чтобы он совсем развалился нафиг, такое врядли случится если чемодан не полный хлам ..
Ответ

Ключевые слова
двойное гражданство, штраф